Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СССР и Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Что делать будем?
Ну, тут выбора только два. Либо устроить переворот в надежде, что белый принц на чёрном ягуаре успеет восстановить Великую Россию. Или же перестать плевать в сторону кремля и подготовится самим... третьего к сожалению, если и дано, то губительно для подготовки.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
И где именно горело, на ваш взгляд?
А вот это правильный вопрос.
Боюсь, если я сразу отвечу, то не дам высказаться другим, имеющим свою точку зрения.
Поэтому возьму тайм-аут, пусть желающие выскажут свое видение случившегося.
Ок?

ГЫ))))
Годовой тарифный фонд заработной платы доярки равен 1339 руб. 55 коп. (3 руб. 67 коп. x 365 дней).
- это прямая цитата из постановления ГосКом Труда http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/te.../usr_10751.htm
Уважаемый, а где вы видели , что бы в селе работали 7 часов? 17 - согласен! особенно в посевную! а оплата за сверхурочные, в выходные и праздничные дни?
- а это как ее понимают начинающие политологи.
.....
Poker Fase )))

Последнее редактирование:

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
сравнение нынешней России и СССР, когда жилось или живется лучше, что было тогда и что есть сейчас.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
кто помнит 70, 80, 90? зарплаты, продукты, ништяки? откликайтесь! как тогда? как сейчас?

Поэтому еще раз:
1. Если хотите сравнивать тогда с сейчас - цифры, в студию. Но ТОЛЬКО документально подтвержденные.
2. Если хочется просто поплакать об изгнании из рая, меняйте название темы или плывите на тематические форумы, благо их больше чем аналитических.
по пункту 1 - где хоть слово про цифры?, тем более документально подтвержденные?
по пункту 2 - где хоть слово про поплакаться?

или у Вас в "конторе" аналитический отдел с ума начал сходить от данной темы - а вдруг до вспоминаются? типа до 1993г.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

устроить переворот
заметьте, это не я предложил!
Или же перестать плевать в сторону кремля и подготовится самим...
да как можно! на "самоё" покушаться!

а мы готовимся, и знаете может быть даже успешнее многих, пытающихся навязать нам свою или чью то точку зрения!

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
и знаете может быть даже успешнее многих, пытающихся навязать нам свою или чью то точку зрения!
У нас тут помнится был один Граф... тоже готовился. Да так, что самому потом стыдно стало, я надеюсь. А на счёт точки зрения - да больно то надо. Дорога возникает под шагами идущего. Так что ищущий, да обрящет. Или в простонародии: За что боролся, на то и напоролся. :)

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
У нас тут помнится был один Граф... тоже готовился. Да так, что самому потом стыдно стало, я надеюсь. А на счёт точки зрения - да больно то надо. Дорога возникает под шагами идущего. Так что ищущий, да обрящет. Или в простонародии: За что боролся, на то и напоролся. :)

Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Артемиус, как тонко подмечено. :)

Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Dicdoc

Banned
Город
Москва
А вот интересно, почему в убогом, мрачном, нищем совке не было ни каких выживальщиков, а появилсь эти чудные люди, ожидающие БП, в светлой свободной, полной возможностей Новой России? К чему бы это? Или главная возможность новой России - это возможность безпрепятсвенно сдохнуть? конечно видимо стеклянные бусы очень важны для папуасов, в виде бытовой техники и джинсов или кредитного авто. Это важнее чем отсутсвие Крыма или Нарвы, и подумаешь что любая шавка типо Саакашвили смеет открывать на страшную Россию пасть. В глубине души то мы уверенны, что с нами считаются , боятся и уважают, мы ж еще не все танчики оставшиеся от совка распилили и продали как металлолом. Главное у нас есть свобода выбора - можно кремироваться эконом классом за 7 тысяч, а можно похоронится на Ховани за 100 за участок+50 за полированный гроб из красного дерева.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А вот интересно, почему в убогом, мрачном, нищем совке не было ни каких выживальщиков, а появилсь эти чудные люди, ожидающие БП, в светлой свободной, полной возможностей Новой России?
Как небыло? А обязательный курс ОБЖ, а периодические учения гражданской обороны? А погреба? :) Старая школа ещё большие выживальщики чем мы! Вот и думай тут...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
при них ковали защитников Родины, а не параноиков.
Просто интернета тогда небыло, и вулканизма в полуунисон. Раньше и Диггеров небыло... Хотя люди и лазили везде. Выживальщик - это просто новое название, что бы мы совсем не расслабились от свободы. ИМХО

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Просто интернета тогда небыло, и вулканизма в полуунисон. Раньше и Диггеров небыло... Хотя люди и лазили везде. Выживальщик - это просто новое название, что бы мы совсем не расслабились от свободы. ИМХО
Думаю причина в другом, просто жизнь может и была без интернета, но она была стабильной, с обеспеченной старостью, профсоюзом(на фиг он был тогда нужен, для пионерлагерей? права то трудящихся ни кто не нарушал), бесплатной медициной и образованием. Люди были уверенны в завтрашнем дне, и даже если враг нападет, наша мощная сверхдержава такой пролетарский кукиш Бонну покажет, что ни америку ни европу больше не придется рисовать на картах. Что стране родной не насрать на свой народ. А вот сейчас - насрать. Потому выживальщики и почкуются пачками, потому что мы не верим, что нас будут защищать власти(собственно мы уверены в их предательстве и что они нас кинут при любой возможности), и расчитывать можно только на себя.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Потому выживальщики и почкуются пачками, потому что мы не верим, что нас будут защищать власти(собственно мы уверены в их предательстве и что они нас кинут при любой возможности), и расчитывать можно только на себя.
Каждый видит свою сторону медали. Просто Я смотрю на эту проблему с другой стороны. Нас не государство будет защищать, а люди. Люди которые работают на наше государство. И Я до сих пор уверен, что подовляющее большинство этих людей исполнят свой долг перед Родиной. И даже те, кто в данный момент не служат, т.к. война не смотрит на форму и погоны. Поэтому военный фактор БП к выживанию Я не сильно приравниваю. Про остальное же советские граждане просто не слышали. Совковый информационный вакуум ограждал людей от катаклизмов, комет, анунаков, массонов и т.п. Сейчас же это всё хлынуло к нам в мозг и выживальщик, это человек в первую очередь психологически настроенный потерять всё, причём разом. ИМХО. Т.е. выживальщик - это побочный эффект информационных войн. Что-то наподобие защитного механизма.

отец Федор

Интересующийся
Город
Россия
Нас не государство будет защищать, а люди. Люди которые работают на наше государство. И Я до сих пор уверен, что подовляющее большинство этих людей исполнят свой долг перед Родиной.
особенно если посмотреть на разгоны митингов!

Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Люди которые работают на наше государство. И Я до сих пор уверен, что подовляющее большинство этих людей исполнят свой долг перед Родиной
Эт что за люди? что разрушили ГРУ и собственно армию? Сердюков - производит впечатление очень заботливого и мудрого военноначальника, или ты кого имеешь в виду?
Поэтому военный фактор БП к выживанию Я не сильно приравниваю
Эт почему? может про анунаков не слышали, зато слышали про ЦРУ, пентагон, першинг 2 и томогавки, всякие СОИ и речи бесноватого Рейгана. мы тогда были поближе к ЯВ на порядок чем сейчас, но люди не параноили.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Думаю причина в другом, просто жизнь может и была без интернета, но она была стабильной, с обеспеченной старостью, профсоюзом(на фиг он был тогда нужен, для пионерлагерей? права то трудящихся ни кто не нарушал), бесплатной медициной и образованием. Люди были уверенны в завтрашнем дне, и даже если враг нападет, наша мощная сверхдержава такой пролетарский кукиш Бонну покажет, что ни америку ни европу больше не придется рисовать на картах. Что стране родной не насрать на свой народ. А вот сейчас - насрать. Потому выживальщики и почкуются пачками, потому что мы не верим, что нас будут защищать власти(собственно мы уверены в их предательстве и что они нас кинут при любой возможности), и расчитывать можно только на себя.
Именно так! Жизнь крайне неспокойная, нервозная. Вот и лезут в голову мысли о завтрашнем...
Когда я появился на этом форуме, такую постановку вопроса никто не оспаривал. Да, предадут и продадут. Да, в кремле предатели. И прочее (озвучил тогдашний настрой форумчан). А после болотной, да с подачи панды, началась смена курса. Скоро, чую, форум переименуют в "житие во благе", будем прославлять власть придержащих.

з.ы. Кстати, выживальщики появились в штатах, в середине 50-х, когда никакого инета и в помине не было.

з.ы.з.ы. угу, помню в середине 80-х антивоенные митинги в европе, против размещения амерских Першинг-2 в ФРГ. Передача была, "международная панорама". На уроках показывали фильмы ГО, учили одевать противогазы. Вроде как нагнетали, но что-то не нагнеталось у людей в душе.

Последнее редактирование:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
особенно если посмотреть на разгоны митингов!
Это в первую очередь. Самый опасный враг - это внутренний враг. :)

что разрушили ГРУ и собственно армию? Сердюков
я вобще-то про обычных сержантиков и лейтенантиков говорю, которые от пуль уворачиваться будут.

мы тогда были поближе к ЯВ на порядок чем сейчас, но люди не параноили.
Ну, смотря что иметь в виду под словом параноить. Если - бегать по улице с выпучеными глазами и кричать "Пиндосы Ульяновск захватили" - то да, такого небыло. А если просто интересоваться какие действи нужно предпринимать в тех или иных условиях... Допустим люди не параноили потому, что знали что до них не долетят ЯБ. А так-ли это? Если бы в карибский кризис началась 3 мировая все бы остались живы? Тут просто надо понять было-ли людям пофигу на 3W из-за своих дел, были-ли они дезинформированы, что ничего страшного в этом нет, или-же люди просто знали, что делать и в каких случаях... Это разные вещи. Да Я и не думаю, что на кухнях это не обсуждалось "палитологами" тех времён. А разницы между кухонным центром обороны и нашим форумом - только возможность у нас размещать медиаинформацию для наглядности. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху