Спартанец,
Просто ты размяк Вальд, стареешь).
Конечно, старею. Но не размяк, а помудрел. Не все с возрастом мудреют...
Спартанец,
Любовь к нации и расе заложена в каждом человеке, отсюда страны, нации, многовековые этнические войны и т.д. С природой и инстинктом самосохранения бесполезно воевать и те кто глушат эти чувства толерантностью и прочей чуждой пропагандой, как нация/народ будут стерты с лица земли, своими же руками..
Больше говна, чем от представителей моего русско-российского народа, мне никто не делал. Думаю, это потому, что в этой среде я и вращался. Вращался бы среди евреев или американцев - говно от них летело бы. В жопу национализм и расизм. Есть достойные люди в каждой национальности и расе, говнюков, конечно же, везде больше, в любом народе. Поэтому я теперь оцениваю людей за их поступки или проступки, а не по цвету кожи, глаз и волос.
А вот многовековые этнические войны - это как раз от национализма/расизма и проистекает. И пока от этого не избавиться, так и будут появляться всякие Гитлеры, которые будут считать свой народ избранным и убивать другие народы. В конечном итоге, убивая и свой (сколько немцев погибло во время войны? немало). Это путь в никуда.
Если бы я был националистом/расистом, забанил бы тебя и Тайлера, т.к. хотя вы говорите на русском языке и имеете русские корни, но стали американцами по своей воле, переехав в США и приняв американское гражданство. А заодно Jagdhund-a, ставшего немецким гражданином. А российскому поцреоту сейчас принято ненавидеть все американское, европейское, и т.п.. купаясь в желчи и ненависти и отравляя свою жизнь своим же ядом.
Спартанец,
Я надеюсь ты не глобалист?) Глобализм, как и коммунизм не прокатят в нынешнем мире.
Я уважаю национальные культуры всех народов и мечтал бы их сохранить. Но что касается глобализации - нравится ли это нам или нет, но человечество идет к тому. Это неизбежно. Хотя в этом есть и плюсы, и много минусов.
Спартанец,
Да чего там далеко ходить, в России уже все вышли из-за черты бедности? А ты тут про одну большую цивилизацию говоришь, не пойдет, придется кататься на козле и бить в там-тамы)).
Вот о чем и речь. Какой в жопу национализм, когда некоторые, такие же русские, как и мы, найопывают своих же соотечественников, с целью разбогатеть еще больше. А наши российские лидеры? Наше правительство и депутаты? Заботятся о нас не щадя своего живота? Ага, как же.
Наивные попытки искать везде еврейский след и кричать "Бей жидов - спасай Россию" - это все маразм, который чаще поражает к старости, меня же коснулся в молодости, но я помудрел с годами.
Повторюсь. Я могу негра из Зимбабве назвать своим другом, если он с риском для своей жизни вытащит из-под завалов чужого ребенка. В то же время если я вижу, что представитель моего русского народа продает детские игрушки, окрашенные токсичной краской, понимая, что детишки, грызя эти игрушки, могут отравиться и заболеть/умереть - я живьем такого русского в землю закопал бы...
Не в национальности дело, а в человечности.
Ничего, повзрослеешь - помудреешь, дай Бог.