Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
это как? из одного кг, купленного в магазине, дома после оттайки получалось 500-600гр (600 это оооочень круто)... из этих 500-600 гр, после жарки оставалось жира на противне грамм 150, и отходов ввиде костей еще грамм 100...
итого "еды" 300, ну 400гр на ужин семье из 3х человек... а стоили они не 5коп... а в цену сала (домашнего и хорошего) на рынке

картошка\морковка\капуста\лук и т.д, маргарин, хлеб, крупы\макароны\мука\сахар...
ну и яйца (очередь отстоять!)
и гостинцы из деревни ввиде 2-3 кг нормального мяса+сала к праздникам (д\р и новый год) или эти "гостинцы" покупали на рынке, опять же к праздникам...
еще было молоко и сметана, но нужно было "успеть" их купить

Обыкновенно. Пару недель ешь крупы и макароны, потом делаешь праздник - покупаешь американские ножки, они были дешевле местных.

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

Татия, Ушкуйник, вот я и говорю, что не жил тут наш омериканский друх в 90х, брешет он все. И брешет очень нескладно, зато согласно методичке - США спасли Россию от голода

Жил, до сих пор с ужасом вспоминаю 90-е. И уехал потому как увидел возвращение тех славных времен. То, что ножки Буша многим помогли в то время это сказал Буш, я с ним согласен, т.к. сам на них сидел, местная продукция была дороже. То, что дешевый импорт развалил российскую сельхозку тоже правда. Но кто мешал русским в 90-е закрыть дешевый импорт и развивать сельхозку кроме самих себя?
Дес, я ещё и при СССР жил, тем моим воспоминаниям новые поколения вообще напрочь верить отказываются) Как так государство квартиры бесплатно давало, говори, да не завирайся, дядя)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Это было то, что спасло РФ от голода. Недорого и сытно. Самое то для голодного края. Сам их несколько лет ел, ничего не разъело.
это и другая подобная шняга страну от голода не спасало, это разрушало наше СХ. этот шлак продовался дешевле - об этом надо спорить?

я в "добрых заокеанских друзей" не верю.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
это и другая подобная шняга страну от голода не спасало, это разрушало наше СХ. этот шлак продовался дешевле - об этом надо спорить?

я в "добрых заокеанских друзей" не верю.

Конечно разрушало, об этом я тоже написал, не дочитал? Но когда во главе страны стоят предатели и барыги и разрушают экономику, и импортное становится дешевле своего, а зарплатки не платят месяцами и годами, а есть надо, то что ты выберешь, голодать или купить доступное по цене импортное? В то время надо было выживать физически и покупать, то, что можешь купить на свою зарплатку, т.е. ножки Буша в моем случае. США их поставляли, а могли и не поставлять. Тогда гордые патриоты ели бы лебеду и кашу из топора. Для гордых патриотов напомню как это было:
В 1990 году ситуация с продовольствием в Советском Союзе была просто катастрофической. Продуктов становилось все меньше, а очереди – все больше. Зато наша дружба с Соединенными Штатами все крепчала… И вот генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев подписал торговое соглашение с тогдашним американским президентом Джорджем Бушем-старшим о поставках в СССР замороженных куриных окорочков.

Дело в том, что большинство американцев предпочитали потреблять белое куриное мясо, и на внутреннем рынке окорочка особым спросом не пользовались. Вот главе государства и пришла в голову «гениальная» мысль экспортировать их в Советский Союз.

В эпоху тотального дефицита, вызванного плановой экономикой, «ножки Буша», как их тут же окрестили советские граждане, стали настоящим спасением. Даже после того как Ельцин объявил свободный рынок и цены на товары взлетели, порой в десятки раз, куриные окорочка оставались относительно дешевым продуктом, который могли позволить себе даже люди с весьма низкими доходами. Из одной «ножки Буша» можно было сварить суп на целую семью.

Если копнуть немного глубже в историю, то вот 1920-е гг. Американский комитет помощи голодающим в России:
00279958

Очень короткая память в России о тех, кто спасал русских от голода. Прямо как у болгар) По качеству мяса вопросы, конечно есть, но это уже вопрос для сытой страны, которой РФ стала в 2000-е. На фото столовая, открытая в голодающей России для голодных советских детей, внизу подпись "Дар американского народа". Через 10 лет этих детей будут натаскивать на ненависть к американцам, потом дружба в 40-е, потом опять ненависть.

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Если копнуть немного глубже в историю, то вот 1920-е гг. Американский комитет помощи голодающим в России:
Только если взять в цифрах то это будет ни о чём - символ, что бы потом предъявить.

А войну ты бы не трогал - твои земляки открыли 2й фронт только тогда когда поняли что Сталин и без них обойдётся.

Ты может подскажешь на какую сумму твои корефаны нашу страну в гражданскую ограбили? Предъявлять так предъявлять. И благодаря чьей стране пиндосия вобще выжила.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Только если взять в цифрах то это будет ни о чём - символ, что бы потом предъявить.
10-11 миллионов детей и их родителей в СССР не умерли с голоду только потому, что их кормили и лечили американцы. Даже американские квакеры имели в Советской России свои столовые. 10 миллионов ни о чем? Возможно твой прадедушка выжил на американских бобах.

А войну ты бы не трогал - твои земляки открыли 2й фронт только тогда когда поняли что Сталин и без них обойдётся.

Точно также как СССР объявил войну Японии только в 1945 когда стало ясно, что Штаты одерживают верх, а не в 1941.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Tyler Durden, тогда как договор на конференции? В какое место?

Точно также как СССР объявил войну Японии только в 1945 когда стало ясно, что Штаты одерживают верх, а не в 1941.
И обрати внимание что как только на 2м фронте выдавали фрици вашим люлей так вы тут же просили Сталина помочь. И наши начинали неподготовленные наступления.
Что-то ни в 41 ни в 42 ни в 43 подобного с вашей стороны не наблюдалось.

10-11 миллионов детей и их родителей в СССР не умерли с голоду только потому, что их кормили и лечили американцы. Даже американские квакеры имели в Советской России свои столовые. 10 миллионов ни о чем? Возможно твой прадедушка выжил на американских бобах.
Не, дедушка как-то без амеровских добряков обошёлся.
А про эту помощь я ещё поищу. По быстрому, гугл только живой журнал даёт, а я ему не доверяю .

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Изначально речь шла о голоде в СССР\РФ. Зачем уводить разговор в сторону? Если интересует мое мнение по поводу открытия второго фронта, то я тоже считаю, что США могли бы и раньше начать. Но насчет помощи голодающим русским в начале и конце 20 века мое мнение однозначное - помощь была и серьезная, американцы спасли миллионы граждан СССР\РФ от голода и голодной смерти. Не помнить и не ценить это - скотство.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Изначально речь шла о голоде в СССР\РФ. Зачем уводить разговор в сторону? Если интересует мое мнение по поводу открытия второго фронта, то я тоже считаю, что США могли бы и раньше начать. Но насчет помощи голодающим русским в начале и конце 20 века мое мнение однозначное - помощь была и серьезная, американцы спасли миллионы граждан СССР\РФ от голода и голодной смерти. Не помнить и не ценить это - скотство.
Я никогда этим вопросом не занимался. Потому дискутировать не буду. Для начала почитать о том нужно.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край

В начале 20 века США организовало концентрационные лагеря в Архангельской обл. и в которых были уничтожены тысячи мирных граждан.

Город
омск
В начале 20 века США организовало концентрационные лагеря в Архангельской обл. и в которых были уничтожены тысячи мирных граждан.

А разве не янкесы настояли чтоб чеххи уезжали из бывшей РИ, через ДВ??? Хотя..... казалось бы, зачем?? Они (чехи) могли тогда с красными договорится. Столько натырили здесь....
Чехи не через янкесов ли попали в Европу, и открыли там банк, который до ВМВ был в 10 крупнейших??? Они точно через ДВ сваливали, тогда же Колчакав сдав красным, напоследок.
Я фигушки поверю, что пинлдосы их через ДВ везли, взяв бабосиков только за фрахт пассажирских параходов...... Ободрали и нехило...
После этого говорить про крохи помощи и скотство?
Они своим то помогали? А то вон, сами пиндосы пишут, что в те же 30 годы и великую депрессию, не меньше 2 млн в США погибло.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Разговор скатился в свидомизм. Ты им про глупость с началом войны на Донбассе, они тебе про ватников и колорадов. Уже писал, что в РФ и на Украине работают одни и те же пропагандисты с единой целью.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Tyler Durden, Цель эта создать внешнего врага... Мнимого ли действительңоо, не имеет значения. Главное, чтобы в едином порыве, как один человек, помогали дорогой власти грузить напижжж... Пардон! Конечно же нажитое непосильным трудом на осла...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Если копнуть немного глубже в историю, то вот 1920-е гг. Американский комитет помощи голодающим в России
а можно нам при этом не падать на колени и не благодарить за интервентов?
стандартная история наглосаксов - одной рукой воюем, с другой подачки даем...

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
а можно нам при этом не падать на колени и не благодарить за интервентов?
стандартная история наглосаксов - одной рукой воюем, с другой подачки даем...

Можно конечно. Даже нужно было за интервенцию счет предъявить. Не знаю почему Ленин и Сталин этого не сделали. Вообще достаточно просто знать историю и не плевать в лицо людям, которые действительно вам помогали не загнуться в трудную минуту.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Должно быть так))))

Слово в слово свидомизм чистой воды. Голод устроили американцы, гражданскую тоже, Союз развалили, сейчас агентов в Правительство РФ посадили тоже американцы. Прямо боги какие-то всемогущие. Трампу уже поклоняешься как укры Путину?) Сами-то вы в своей стране хоть что-то сами можете решать?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Tyler Durden, Тайлер)))ты не видешь очевидных вещей? Послушай, друг...если бы американские интервенты на территории СССР не учиняли тотальный разгром, грабеж и насилие, не потребовалось бы спасать от голода жителей разоренных американцами деревень. Если бы американцы не влезли в конфликт южного и северного въетнама, не стоило бы потом спасать южновъетнамских беженцев от расправы северных соседей, при отступлении американских войск. Если бы американцы не стерли в пыль всю инфраструктуру арабских республик, не надо было бы гумманитарную помощь оказывать в виде подачек. И если бы Америка не вела многолетнюю политику подрыва Советского строя, если бы вела конструктивную политику партнеров, а не врагов, не надо было бы спонсировать бедных жителей СССР и РФ ножками буша. Поэтому я и говорю очевидную связь, сначала Америка создает проблемы, а потом милостиво их якобы решает - показывая свое великодушие. Двуличная нация. Знаешь напоминает такую связь - "я тебя изнасиловал, но потом же шоколадку купил? В чем проблема?"

Bender

Выживальщик
Город
1
если бы вела конструктивную политику партнеров, а не врагов, не надо было бы спонсировать бедных жителей СССР и РФ ножками буша. Поэтому я и говорю очевидную связь, сначала Америка создает проблемы, а потом милостиво их якобы решает - показывая свое великодушие
Никто не встал на защиту советского строя, все руководство прогнило и хотело приватизировать все национальные богатства , дабы они и их дети жили хорошо. И тебе как бы этот факт не мешает голосовать за ставленников запада и тех самых деребанивших СССР и его народ.