Алексей54
Выживальщик
Что это? Трамп все таки - не Трамп , а Даня Козырь?
Данила Бродягин...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Что это? Трамп все таки - не Трамп , а Даня Козырь?
это как? из одного кг, купленного в магазине, дома после оттайки получалось 500-600гр (600 это оооочень круто)... из этих 500-600 гр, после жарки оставалось жира на противне грамм 150, и отходов ввиде костей еще грамм 100...
итого "еды" 300, ну 400гр на ужин семье из 3х человек... а стоили они не 5коп... а в цену сала (домашнего и хорошего) на рынке
картошка\морковка\капуста\лук и т.д, маргарин, хлеб, крупы\макароны\мука\сахар...
ну и яйца (очередь отстоять!)
и гостинцы из деревни ввиде 2-3 кг нормального мяса+сала к праздникам (д\р и новый год) или эти "гостинцы" покупали на рынке, опять же к праздникам...
еще было молоко и сметана, но нужно было "успеть" их купить
Татия, Ушкуйник, вот я и говорю, что не жил тут наш омериканский друх в 90х, брешет он все. И брешет очень нескладно, зато согласно методичке - США спасли Россию от голода
это и другая подобная шняга страну от голода не спасало, это разрушало наше СХ. этот шлак продовался дешевле - об этом надо спорить?Это было то, что спасло РФ от голода. Недорого и сытно. Самое то для голодного края. Сам их несколько лет ел, ничего не разъело.
это и другая подобная шняга страну от голода не спасало, это разрушало наше СХ. этот шлак продовался дешевле - об этом надо спорить?
я в "добрых заокеанских друзей" не верю.
В 1990 году ситуация с продовольствием в Советском Союзе была просто катастрофической. Продуктов становилось все меньше, а очереди – все больше. Зато наша дружба с Соединенными Штатами все крепчала… И вот генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев подписал торговое соглашение с тогдашним американским президентом Джорджем Бушем-старшим о поставках в СССР замороженных куриных окорочков.
Дело в том, что большинство американцев предпочитали потреблять белое куриное мясо, и на внутреннем рынке окорочка особым спросом не пользовались. Вот главе государства и пришла в голову «гениальная» мысль экспортировать их в Советский Союз.
В эпоху тотального дефицита, вызванного плановой экономикой, «ножки Буша», как их тут же окрестили советские граждане, стали настоящим спасением. Даже после того как Ельцин объявил свободный рынок и цены на товары взлетели, порой в десятки раз, куриные окорочка оставались относительно дешевым продуктом, который могли позволить себе даже люди с весьма низкими доходами. Из одной «ножки Буша» можно было сварить суп на целую семью.
Только если взять в цифрах то это будет ни о чём - символ, что бы потом предъявить.Если копнуть немного глубже в историю, то вот 1920-е гг. Американский комитет помощи голодающим в России:
10-11 миллионов детей и их родителей в СССР не умерли с голоду только потому, что их кормили и лечили американцы. Даже американские квакеры имели в Советской России свои столовые. 10 миллионов ни о чем? Возможно твой прадедушка выжил на американских бобах.Только если взять в цифрах то это будет ни о чём - символ, что бы потом предъявить.
А войну ты бы не трогал - твои земляки открыли 2й фронт только тогда когда поняли что Сталин и без них обойдётся.
И обрати внимание что как только на 2м фронте выдавали фрици вашим люлей так вы тут же просили Сталина помочь. И наши начинали неподготовленные наступления.Точно также как СССР объявил войну Японии только в 1945 когда стало ясно, что Штаты одерживают верх, а не в 1941.
Не, дедушка как-то без амеровских добряков обошёлся.10-11 миллионов детей и их родителей в СССР не умерли с голоду только потому, что их кормили и лечили американцы. Даже американские квакеры имели в Советской России свои столовые. 10 миллионов ни о чем? Возможно твой прадедушка выжил на американских бобах.
Я никогда этим вопросом не занимался. Потому дискутировать не буду. Для начала почитать о том нужно.Изначально речь шла о голоде в СССР\РФ. Зачем уводить разговор в сторону? Если интересует мое мнение по поводу открытия второго фронта, то я тоже считаю, что США могли бы и раньше начать. Но насчет помощи голодающим русским в начале и конце 20 века мое мнение однозначное - помощь была и серьезная, американцы спасли миллионы граждан СССР\РФ от голода и голодной смерти. Не помнить и не ценить это - скотство.
Изначально речь шла о голоде в СССР\РФ. Зачем уводить разговор в сторону? Если интересует мое мнение по поводу открытия второго фронта, то я тоже считаю, что США могли бы и раньше начать. Но насчет помощи голодающим русским в начале и конце 20 века мое мнение однозначное - помощь была и серьезная, американцы спасли миллионы граждан СССР\РФ от голода и голодной смерти. Не помнить и не ценить это - скотство.
В начале 20 века США организовало концентрационные лагеря в Архангельской обл. и в которых были уничтожены тысячи мирных граждан.
а можно нам при этом не падать на колени и не благодарить за интервентов?Если копнуть немного глубже в историю, то вот 1920-е гг. Американский комитет помощи голодающим в России
а можно нам при этом не падать на колени и не благодарить за интервентов?
стандартная история наглосаксов - одной рукой воюем, с другой подачки даем...
Должно быть так))))плевать в лицо людям, которые действительно вам помогали загнуться в трудную минуту, которую сами же и создали
Должно быть так))))
Никто не встал на защиту советского строя, все руководство прогнило и хотело приватизировать все национальные богатства , дабы они и их дети жили хорошо. И тебе как бы этот факт не мешает голосовать за ставленников запада и тех самых деребанивших СССР и его народ.если бы вела конструктивную политику партнеров, а не врагов, не надо было бы спонсировать бедных жителей СССР и РФ ножками буша. Поэтому я и говорю очевидную связь, сначала Америка создает проблемы, а потом милостиво их якобы решает - показывая свое великодушие