Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я же не написал, что уверен. Я написал что подозреваю, имею полное право пока не обладаю 100% доказательствами обратного. Ты шмурдяком торгуешь тебе виднее из-за прилавка, я с продаванами знаком очень хорошо во всех аспектах и абсолютно и безоговорочно уверен что впарить можно любое говно кому угодно под видом снятых лично с Шойгу котлов. Обстоятельство того что данные часы выпускают несколько заводов (что подтверждено) что выпускают несколько линеек (что потдверждено) и разной комплекции (что подтверждено), а также и то что в показанном тобой обзоре нет разбора этих часов от разных производителей с указанием маркировок позволяют мне сомневаться в том, что часы которые я могу купить в соседнем магазине камуфляж будут аналогичны тем часам, что носят ССОшники, которым снарягу выдали со своего склада.

Если кто то, не знает термин - "Крутить жопой", то это 100 процентный пример по ГОСТу. Точнее не бывает. )

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Ушкуйник, А чо так забомбило то? Ну просто написал бы - это Цэ брехня. Это Цэ хохлы сняли. Навальный снял этот ролик.
Или пока первичный шок от увиденного не прошел, язык выкручивается как может? Спасая хозяина, потерявшего сознание? )))
Хочищь, я удалю этот ролик? да?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А чо так забомбило то?
Ты не поверишь, но мне пох. Я даже поставил спасибку тебе за ролик, по причине того что я теперь точно не буду покупать эти часы (хотя соблазн одно время был) ни в соседнем военторге, ни на таких барахолках как ты показал, по причине того что под видом армейских часов мне могут продать китайский фуфел для гражданских бакланов)))и даже сами продаваны не в курсе что у них фуфло на прилавке. Надо будет, закажу у бати, он по своим армейским связям сможет достать. Это раньше , все что с армией связано выходило с одинаковыми клеймами с одной фабрики, еще когда вещевое довольствие служакам выдавали, а те его благополучно сплавляли на сторону за барыш. А сейчас когда развелось гаражных контор которые шлепают якобы армейское, якобы по спецзаказу и якобы лично по приказу ГШ, получить действительно качественную вещь достаточно геморно, чтоб не получилось так чтоб цифра купленная "якобы со склада" не расползлась после первой стирки.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
позволяют мне сомневаться в том, что часы которые я могу купить в соседнем магазине камуфляж будут аналогичны тем часам, что носят ССОшники, которым снарягу выдали со своего склада.

И еще, да будет тебе известно ССО-шники такой зашквар даже в руки не берут.
Только Глок.
Только PVS-14 пайнепл
Только Найт Форс
Только Сако ТРГ
Только Край Прицижен
Только EOTech
Только Гелик

Не веришь? Зайди на ту же Ганзу, почитай того же РазведосаААА.
Там где люди реально зарабатывают мечом, для дешевого поцреатизма нет места.
Не путай дешевый поцреатизм, и выполнение задачи с максимальной эффективностью, и минимальным вредом для себя и своей страны.

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А у вас либерда может такую обложку про дочку президента забахать? Иванка Трамп - "папин маленький упырь"
DdM67nFWAAESxrd.jpg

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я даже поставил спасибку тебе за ролик
Спасибку ты поставил случайно, так как думал что это восхваляющий ролик.
Это же очевидно. ))

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

А у вас либерда может такую обложку про дочку президента забахать?
Это лучший способ быстро уйти из жизни, если ты реально неизлечимо болен.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Просто тут много писали, что в США нет свободы слова, а в РФ есть.
Ну, это смотря кто пишет. )))
Ты видел поехавшую бабку, которая ходит и орет матом. Ты ж на нее не огорчаешься, это просто... общепринято неисправный организм. Так откуда ты знаешь, кто тебе здесь пишет?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Нарушу один раз правило "больше не писать" - Ты немного заблуждаешься в выводах.
Ты наблюдаешь деградацию ресурса, а не какие то "назло маме уши отморожу". Произошло просто отделение зерен от плевел так скать.
Могу обосновать, но тебе это не понравиться.

Ааа, тебя задело:sarcastic_hand:
Деградации ресурса - не дождешься. :rtfm:
Кто здесь за тем, чтобы из выживальческого форума сделать форум политический, потихоньку в силу тех или иных причин форум покидает, принудительно или добровольно.
А значит, феникс - не зря является символом форума. Ведь форум возрождается как выживальческий, очищаясь, так сказать от плевел.
Очень показательно, что тебе спасибки поставили в знак солидарности лица, можно сказать, не замеченные в практических темах выживания. Должно быть, это следующие кандидаты на самоликвидацию? По твоему примеру?
Можешь не отвечать. Хотя правила " больше не писать" здесь нет, не собираюсь тебя провоцировать на недержание тобой обещания не писать здесь, хотя за язык никто не тянул, и если писать продолжишь, лично я тебя в этом не упрекну. Ты не первый раз "уходишь" с форума, я привык. Да и помимо тебя многие об этом заявляли, и все равно здесь. Это просто человеческая слабость, я нормально отношусь к такому.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Спартанец, Согласен, путь даже будет какой то период, когда активность будет пониженная. Это временно. Я уверен на 300% что Селегерская направленность распугивает тех, что реально может двигать форум.
Это все таки форум больше про "Ножиги и фанарики" в контексте дикой природы.
А не обсасывание, что там происходит в Сиэтле у негров.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А у вас либерда может такую обложку про дочку президента забахать?

Хмм, меня тут внезапно торкнуло, что я уже ооочень давно, много-много лет (наверно, со времен болотной-манежки?), не видел по ТВ негатива про ВВП и "вертикаль власти". Бояр сие, знамо дело, не касается. У нас что, уже цензура/самоцензура в стране? =)

з.ы. навеяно Петросяном... "есть ли у нас свобода слова? А то! Вот выйди на Красную Площадь, и начни рубить правду-матку! Про Обаму, или про Буша-младшего. Вот прям от всей души! Про наших тоже можно. Про Ленина например. Ну или про Сталина."

Arigato

Выживальщик
Город
-
я уже ооочень давно, много-много лет (наверно, со времен болотной-манежки?), не видел по ТВ негатива про ВВП и "вертикаль власти".
Я прекратил просмотр этого ящика более 10 лет назад. Уже тогда все приелось - тупые токшоу, тупые сериалы про ментов, тупые новостные программы. Разве что-то поменялось за 10 лет (не смотрю, не знаю)?

LV426

Banned
Город
LV426
Ааа, тебя задело
Деградации ресурса - не дождешься.
Отрицание реальности и подмена своими мриями - это отличительная черта трувыживания.
Факты неумолимы. Я помню когда в онлайне висело более 100 человек одновременно.
Год назад 40-50.
Сейчас все и сами видят 20-30.
Это факт, а факт самая упрямая вещь на свете.
Можно долго повторять фени... халва, халва, халва, но результат на лице как говорится.

Должно быть, это следующие кандидаты на самоликвидацию? По твоему примеру?
Я не самоликвидировался. Просто не вижу смысла что либо писать. Захожу читаю ежедневно, но читать уже практически не чего и занимает чтение очень мало времени - несколько постов за весь день. Если отбросить в сторону "страдания по просранным ваучерам" и киношки "про Свету из Иваново", то не более 5-10 минут..
Ни кого не призываю самозабаниваться, покидать форум или вставать на тропу оппортунизма.

Все хорошее всегда заканчивается)))

Повторю - Я не самозабанивался, не уходил и прочие влажные фантазии - я просто не вижу смысла что то писать.
В мире сейчас идет очень много интересных процессов, так сказать тонкие намеки на толстые обстоятельства, но устраивать очередной срач и читать флуд эталонного "полимерщика" уже не интересно.

Собственно опять флуд начался.

Это все таки форум больше про "Ножиги и фанарики" в контексте дикой природы.
А не обсасывание, что там происходит в Сиэтле у негров.
Ой вэй)))
Если бы кто то этого хотел, то просто прикрыл бы Курилку полностью. И любой пост связанный с ЛЮБОЙ политотой удалялся бы.
Хреновый у тебя маркетинг.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ой вэй)))
Если бы кто то этого хотел, то просто прикрыл бы Курилку полностью. И любой пост связанный с ЛЮБОЙ политотой удалялся бы.
Хреновый у тебя маркетинг.
Ну почему ж хреновый. Все прикрасно понимают, что анекдот про негров в Сиэтле рассказать не смертельно. Смертельно, это когда форум начинает перекрашиваться с выживальческого, в политическо-Селигерский. И с него начинают уходить люди знающие что сказать по делу, а приходят люди не вылезающие из Политики. Эдакие Соловьевы.

Вот что я вижу, когда 5 человек (могу назвать их и по никам, мне не в тягость) начинают неспешно друг у друга высасывать.

— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
— Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
— Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена?
— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
- Бриан! -- говорили они с жаром. - Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, - шептал Валиадис, - все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш - тоже голова.

Пикейные жилеты всерьез полагают, что в этих масштабных планах отводится немалое место и Черноморску — иностранные-де державы ведут дело к тому, чтобы этот провинциальный город был-таки объявлен вольным городом (то есть городом с правом беспошлинной торговли), как того очень хочется старикам в панамах — бывшим маклерам, торговым агентам и пр.

Иронически о людях, охочих до глубокомысленных рассуждений на темы внутренней и внешней политики, но малосведущих и потому пробавляющихся пустопорожними разговорами, нелепыми предположениями, гипотезами.

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Факты неумолимы. Я помню когда в онлайне висело более 100 человек одновременно.
Год назад 40-50.
Сейчас все и сами видят 20-30.

Просто многих разочаровало, что 12.12.2012 нашествие зомби так и не случилось, а армагеддец не прилетел, календарь Майя подвел))).
В итоге мы видим, что слились случайные люди. А выживальщиков - их действительно немного. Они остались.
Постоянство в нашем непостоянном скоротечном мире - вещь редкая и чрезвычайно ценная.
И пусть даже на форуме останется с десяток настоящих выживальщиков, и будет в день писаться всего два-три полезных поста, чем здесь будет тысяча пустозвонов, рисующих сотни тысяч фуфлыжных сообщений, как это происходит в ленте "Одноклассников", где ни минуты не проходит без " Боже, царя храни":laugh4:.

Санкции против США стали неожиданностью для министерств

Источник: Lenta.ru | 16:26 17 апреля 2018
Законопроект об ответных санкциях в отношении США, который предполагает запретить импорт товаров из-за рубежа, стал неожиданностью для российских министерств. Об этом во вторник, 17 апреля, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.
Санкции против США стали неожиданностью для министерств
Документ обсуждался в правительстве, в том числе с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова пояснила, что этот законопроект — инициатива Госдумы, и конечных решений по нему пока нет. Собеседник газеты высказал предположение, что решение о его внесении могло быть принято Советом безопасности, а сам документ могли подготовить в администрации президента.

По словам одного из депутатов, для некоторых министерств законопроект о санкциях оказался неожиданным. «Для них это будет проверкой, насколько они зависимы от импорта, на что тратились все это время бюджетные деньги», — сказал он. Основная работа по документу начнется после второго чтения,в настоящее время ощущается корыстное желание разогреть негативный интерес к теме вокруг лекарств, полагает зампред комитета по экономической политике Владимир Гутенев.

Законопроект о контрсанкциях, разработанный депутатами Госдумы, предусматривает ограничение на поставки сельскохозяйственной продукции, питания, лекарств, алкоголя, табака, технологий и оборудования из США. В правительстве России пообещали не вредить контрсанкциями интересам простых россиян.

16 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутатский законопроект об антиамериканских санкциях будет рассмотрен Госдумой в первом чтении не раньше середины мая.

14 апреля депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться народными средствами, например отваром боярышника или коры дуба.
https://finance.rambler.ru/news/201...code=head&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Середина мая. Что нибудь слышно о контрсанкциях, которые якобы должны ввести, или мы опять слились?

LV426

Banned
Город
LV426
Ну почему ж хреновый. Все прикрасно понимают, что анекдот про негров в Сиэтле рассказать не смертельно. Смертельно, это когда форум начинает перекрашиваться с выживальческого, в политическо-Селигерский. И с него начинают уходить люди знающие что сказать по делу, а приходят люди не вылезающие из Политики. Эдакие Соловьевы.
Да тут все просто.
Тот кто слабо понимает что происходит, но "имеет свое мнение" - очень хочет привлечь к себе внимание, как раз вот такими постами - ви все шкалигеровцы, "посмотрите в окно" и прочий набор штампов с либеральных помоек.
Стиль всегда одинаковый.
Как только просишь аргументировать свои заявления, то начинают сказки из Ильфа и Петрова и народный фольклор в стиле "суслика, которого не видно но он есть".

Скучно девочки...
Тут же Ударник правильно вопрос поставил - Либо такси либо шашечки. Либо политота присутствует, либо нет.
Если она присутствует, то должна модерироваться компетентными модераторами, ну а если не нужна, то и обсуждать не чего.
Надо просто принять волевое решение, а не стоять в раскорячку.

и будет в день писаться всего два-три полезных поста
И полезность их конечно же ты будешь определять))
Бггггггг)))))))

И тут же сам загнул политоту абсолютно не понимая о чем новость)))))

Тут до сих пор с БП не опредились)) Чота вот будет, а чо нипанятна))))
Но ножег, тушняк и полторашка с макаронами это обязательный атрибут))

Ладно, мрийте дальше))))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ладно, мрийте дальше))))
Товарищ, у вас во сколько самолет?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

что носят ССОшники, которым снарягу выдали со своего склада.
Патриотизм, доведенный до маразма

Почему-то у идиотов, принято считать патриотизмом полное отрицание всего чужого и восхваление всего своего. Вот в предыдущем посте некоторые с ехидцей спрашивают: "Американская аптечка? А как же патриотизм?" Я понимаю, что для идиотов патриотизм и идиотизм - это нечто идентичное. Я не отношусь к США и американцам враждебно. Мне претит циничная внешняя политика США, но это не значит, что я считаю, будто Америка - абсолютная империя зла и там все-все плохо. Что касается оснащения армии, особенно, индивидуальной амуниции, то там все прекрасно. Я люблю свою страну, но у нас все хреново в этом плане. Причем здесь патриотизм? Он заключается в том, чтобы, глядя на белое, утверждать, что перед тобой черное? Нет, я, конечно, уже не удивляюсь количеству упоротых идиотов, которые считают, что я должен быть таким же упоротым, чтобы соответствовать их представлениям о патриотизме. Но все-таки...

США много вкладывает средств в разработку передовых девайсов военного назначения. Мы можем конкурировать с ними в танках, самолетах, вертолетах, системах ПВО и артиллерии. Причем, даже выигрывать у них конкурентную борьбу. Но в индивидуальном оснащении бойца - мы не конкуренты. Да, у нас разработали "Ратника". Это неплохо, с точки зрения галифе и гимнастерок. Но не более того. ПБСы, ночники, коллиматоры, броня, вся снаряга - даже говорить не о чем. Положи наше рядом с американским аналогом и стыдливо сразу же убери, чтобы не позориться. Да, у нас могут создать броню с требуемым классом защиты, только пусть лучше меня убьют, чем я носить ее буду. Потому что, как мыслит наш разработчик? Четвертый класс защиты - вот вам четвертый класс защиты. А что бы его можно было носить без ущерба здоровью - такого в техническом задании не было. Я не знаю, чем думают те, кто все это заказывает, закупает и внедряет, но явно не головой. Смотришь на результат и думаешь, сука, ты бы сам попробовал это поносить, я бы на тебя посмотрел...

Взять хотя бы обувь. Ну, даже не знаю, у нас патриотичная она какая-то слишком. Вроде сидят, что-то разрабатывают, кумекают, а на выходе все равно получаются лапти. А у нас же госзакупки как устроены - чем дешевле, тем лучше. А хорошая обувь не может стоить дешево. Мотерхорны или Мендел стоят 15-20 тысяч рублей, Лова - в районе 10 тыс., Криспи, Тризета, Соломон - 10-15 тысяч. Российские берцы - 2 тысячи. И не думайте, что это буржуи просто так цену взвинчивают, чтобы набить себе карман. Надеваешь мотерхорны и понимаешь, они своих денег стоят, одеваешь отечественную обувь и понимаешь, что переплатил. Коллиматоры - какие российские пригодны к использованию? Да, практически никакие. Ночники есть у нас неплохие - Дедал, например, (из голландских комплектующих), но, если сравнить с PVS-14, то сразу понимаешь - небо и земля. А по цене - практически одинаково. Но, справедливости ради, нужно сказать, что американцы свои ночники за границу не выпускают. Контрабандой провозят, конечно, но ценник взлетает в разы.

То же самое касается и аптечек. Смотришь на наше, смотришь на американское и понимаешь, что американцы как-то более заинтересованы в выживании своих военнослужащих. Страшно подумать, какие потери бы у них были, если бы они с нашим воевали. У нас, наверное, разработчики думают так: "Это же солдат. Или потеряет или поломает, лучше дешевое дать, чтобы потом сильно не ругать. А выжить... ну, он же русский солдат, у него есть смекалка, как-нибудь справится". Шлем тяжелый? Трудности закаляют. Напишем, что полтора-два часа можно его носить. И как мне с ним быть? Если мне нужно шесть часов носить? Пофиг. Грыжи в шейном отделе? Сам виноват, сказано же русским языком - не более двух часов носить. Да, у нас неплохое оружие, но все остальное - говно. Да, сейчас появляются какие-то наработки, часто инициативы умельцев (чаще всего слизанные с американских образцов), но в остальном, если сравнивать наши приблуды и амуницию с американскими, то мы будем выглядеть, как дикари в набедренных повязках.

А в чем же тогда патриотизм? А в том, что наше колоссальное отставание от американцев в этой отрасли, не влияет на выполнение задач. Обвесы, одежда скорее показывают отношение к жизни и здоровью бойца со стороны государства. Американское государство к своим бойцам объективно относится лучше. Но как бы наше к нам не относилось, Родину защищать нужно все равно. Я даже удивляюсь, что американцы со всем своим добром умудряются нести такие потери. Все-таки боевую выучку никакими приблудами не заменишь. Это я просто - чтобы на оптимистической ноте закончить пост.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Середина мая. Что нибудь слышно о контрсанкциях, которые якобы должны ввести, или мы опять слились?
Надо заблокировать счета американских олигархов в наших банках, выдворить их родственников, находящихся на обучении или на лечении в России, конфисковать их имущество. Можно еще запретить поставки электроники или лекарств в США. Ну и в крайнем случае аннулируем американский резервный фонд, находящийся в России.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Патриотизм, доведенный до маразма

Логика барыги...без обид))))
Вот так всегда, без обобщений же не обойтись...А собственно причем тут патриотизм и рынок? ась? Есть отличные берцы ручной работы которые стоят дешевле американцев и европейцев...И знаешь что я читаю в ветках производителей? Ты не поверишь наверное))) А читаю я следующее: "да вы окуели?" да за что такие деньги?, да за такую цену их должны девственицы делать которые мне снимая мерки еще и отсасывают.... А речь о 6000-10000 тырах. И так во всем...пока сам не начнешь делать не поймешь цену, начнешь делать сам, не понимают твою цену...И так во всем от сука лавочки до лифта, от трубы канализации до дорожного полотна. И сидят "тру патриоты", не те которые "селигерские", а настоящие и начинают: часы говно, машины-говно, берцы - говно...да все говно! А справедливости ради, сидят производители и когда им пишут что ваша продукция говно, они начинают верещать - сам дурак! так и живем)))Но тру патриотам оно конечно завсегда проще продать амерские берцы и амерскую аптечку мотивируя что русское говно, потому что...ну конечно же виноват ну вы сами знаете кто)))