Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

LV426

Banned
Город
LV426
Но никаким обвалом тут и не пахнет.
Ты индекс доллара смотри, а не курс валют.
От того что Кетай запустил - сию минутно не обвалиться.
Ты просто пойми суть.
Доллар существует, потому что на него есть спрос. Для международной торговли. Если спрос снижается, то пиндосам сложнее брать в долг и экспортировать свою инфляцию.
Нет спроса - нет доллара.
Ни Кетай, ни РФ не будут единомоментно рушить бакс, хотя это вполне возможно. Хаос в экономике ни кому не нужен. Применяют тактику медленного выдавливания доллара из мирового товарооборота.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Достаточно первого абзаца - "Завтра наступает судьбоносный день для мировой экономики". Завтра прошло. Было бы в этой новости что-то действительно судьбоносное, рынок бы уже отреагировал :pardon:

А вы разбираетесь в рынках? Как они работают, какая у них психология? Хоть одну книгу прочли по биржевой игре?
Статью не читали, но уже за доллар обиделись:))

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Статью не читали, но уже за доллар обиделись:))
Я ее читал по диагонали. Достаточно, чтобы понять смысл. Там все в кучу намешали, и Ирак, и Ливию. А заголовок как раз и провозглашает начало краха доллара завтра (то есть уже считай вчера). Обычно статьи с подобными громкими заголовками лишены какого-либо реального смысла. Эта явно не исключение. Когда бакс полетит вниз - тогда и поговорим. Ну или сразу обозначьте, когда же случится обвал. Сколько ни спрашивал, даже великий Панда не знает. Даже не может сказать, при нашей жизни это случится или пра-правнуки все еще не дождутся...

LV426

Banned
Город
LV426
Я ее читал по диагонали. Достаточно, чтобы понять смысл. Там все в кучу намешали, и Ирак, и Ливию.
Это ту леибрду что ты читаешь надо по диагонали.
Запуск фьючерса на нефть в юанях это как Хиросима в финансовом мире.
Петродоллар - это священная корова США.

Arigato

Выживальщик
Город
-
  • Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я ее читал по диагонали. Достаточно, чтобы понять смысл. Там все в кучу намешали, и Ирак, и Ливию. А заголовок как раз и провозглашает начало краха доллара завтра (то есть уже считай вчера). Обычно статьи с подобными громкими заголовками лишены какого-либо реального смысла. Эта явно не исключение. Когда бакс полетит вниз - тогда и поговорим. Ну или сразу обозначьте, когда же случится обвал. Сколько ни спрашивал, даже великий Панда не знает. Даже не может сказать, при нашей жизни это случится или пра-правнуки все еще не дождутся...

По вашим словам не пойму, ждете вы краха доллара или боитесь его :laugh4::laugh4::laugh4:
В статье говорится, что появился официальный инструмент для постепенного вытеснения доллара из мировых расчетов за нефть. К концу 2018 года ожидается примерно 10-15%. США будут конечно всячески препятствовать этому, а дальше зависит от Китая, смогут ли они отстоять, или нет.
Чтобы случился сиюминутный крах доллара, это должно произойти действительно что-то экстаординарное, например ЖК бахнет или астероид упадет на Америку и отколет половину. Никому это не нужно, будут постепенно ставить на место, приучать жить на свои. К примеру, лет 10-15 назад все люди в России копили доллары, расплачивались ими за квартиры-машины, дарили на свадьбы. 100 долларов считалось вполне себе нормальной зарплатой. Сейчас нет этого. Все это не за день и не за месяц случилось.
По поводу новости. Это все было известно еще сильно заранее, рынки ее уже отыграли.

LV426

Banned
Город
LV426
Давай точные сроки.
На вокзал к цыганкам сходи.

Даже врач, не может сказать точно когда поцыент с метастазами сдохнет, хотя у него все анализы на руках.
Такие вопросы задают крайне малограмотные люди.

Arigato

Выживальщик
Город
-
По вашим словам не пойму, ждете вы краха доллара или боитесь его
По вашим тоже не понятно. Но то, что в случае резкого краха произойдет БП с непредсказуемыми последствиями, так это почти точно. Осталось решить, ждем мы БП или боимся?

К примеру, лет 10-15 назад все люди в России копили доллары, расплачивались ими за квартиры-машины, дарили на свадьбы.
Такое было лет 15-20 назад. Я еще помню, когда счет за сотовую связь был в долларах. А 10 лет назад народ уже про доллары стал забывать. И зря. Потому что в 2014 те, кто вовремя перевили свои накопления (если было что переводить) в баксы, очень быстро удвоили эти самые накопления в пересчете на рубли.

LV426

Banned
Город
LV426
Ну не может Хиросима взрываться годами.
Легко и непринужденно. В экономике такие вещи норма.
Смотря какой катализатор будет. А этих катализаторов уже достаточно. Те же сланцы, фонды, на биржах пузыри аццкие.
14 сентября 2008 года все были уверены что жизнь прекрасна. На следующее утро уже так не думали.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Даже врач, не может сказать точно когда поцыент с метастазами сдохнет, хотя у него все анализы на руках.
Коммунизм нам тоже обещали вот-вот, но без точных сроков... :pardon:

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Коммунизм нам тоже обещали вот-вот, но без точных сроков..
Ну тебе то ни чего не обещали))) Ибо мал возрастом)))
Коммунизм была цель. Лакомый кусочек пропаганды.
Развал СССР начался в 1965 году. Но предел прочности был хороший, по этому дотянули таки до 1991 года.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Потому что в 2014 те, кто вовремя перевили свои накопления (если было что переводить) в баксы, очень быстро удвоили эти самые накопления в пересчете на рубли.

Особенно те, кто поймал по 80 рублей за доллар. Или купили себе по 2 импортных плазмы и холодильника в магазинах, ибо доллар же вырастет:)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну тебе то ни чего не обещали))) Ибо мал возрастом)))
Вот так и наши внуки будут говорить - нам то крах доллара не обещали, малы еще были :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Особенно те, кто поймал по 80 рублей за доллар. Или купили себе по 2 импортных плазмы и холодильника в магазинах, ибо доллар же вырастет:)
Ну мы же не за них говорим. А за тех, кто по 26-34 баксы брал, а потом сидел на жопе ровно до 70, чтобы слить опять в рубли. У меня таким образом резко улучшились жилищные условия :pardon:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну мы же не за них говорим. А за тех, кто по 26-34 баксы брал, а потом сидел на жопе ровно до 70, чтобы слить опять в рубли. У меня таким образом резко улучшились жилищные условия :pardon:

А много вы таких знаете? Я вот знаю много тех, кто как раз наоборот, набрали разного ненужного барахла и закупились по 70:)

Arigato

Выживальщик
Город
-
А много вы таких знаете? Я вот знаю много тех, кто как раз наоборот, набрали разного ненужного барахла и закупились по 70:)
Нет, таких знаю не много, как и тех, кто барахла набрал (про это по телеку показывали, но реально таких не знаю). Меня знакомый упрекал, чуть ли не предателем называл за то, что в бакс вложился. Типа из-за меня рубль обвалился :laugh4:
А на счет барахла. Советовал родителям холодильник взять по докризисным ценам, им как раз надо уже было. Не согласились, мол, протянет еще несколько лет. Протянул пару лет, сломался окончательно. Взяли новый дороже раза в два чем я советовал. Надо понимать, что если вещь вам нужна, надо было брать. Если тупо куда-то слить рубли, надо было в баксы или евро.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Надо понимать, что если вещь вам нужна, надо было брать. Если тупо куда-то слить рубли, надо было в баксы или евро.

А вы уверены, что купив сейчас бакс, вы не потеряете деньги, курс вырастет? Сегодня вы угадали, завтра может быть все наоборот. Люди состояния теряют на этом. Вы один раз угадали, думаете, что все знаете. Адепты Демуры тоже ждут бакс по 100 и по 200.

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вы уверены, что купив сейчас бакс, вы не потеряете деньги, курс вырастет? Сегодня вы угадали, завтра может быть все наоборот.
Сегодня не буду брать баксы. Дело не в угадывании. То, что рубль летит в пропасть, в 2014 было понятно достаточно отчетливо. Признаки были явные, в отличии от обещанного Пандой нынешнего краха бакса, где он даже сроки обозначить не может. Тогда и со сроками все было более-менее понятно. Хотя ыксперды, вроде Панды, тогда тоже пели про крах бакса, и что всем сидеть с рублями и не рыпаться. Вы меньше таких ыкспердов слушайте, они вам насоветуют...