Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Тоже не знаю про лёсс. Это ж вроже суглинок или супесь. К чернозему отношения не имеет. В Штатах в 30-50-е когда распахали площади прерий под поля начались пыльные бури, как и в СССР после уничтожения целины. В обеих странах спешно повысаживали лесополосы для ветрозаграждения.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Если по достижениям США и Канады (сателлит) за 2017 год, то можно с науки начать:
1) Побеждена лихорадка Эбола
2) Зонд «New Horizons» достиг Плутона и собрал множество данных о карликовой планете и ее спутнике Хароне
3) Успешно отредактировали человеческие гены, геном человека скоро будет под полным контролем (вместе с КНР)
4) Впервые за 30 лет открыт антибиотик нового типа (совместно с Европой)
5) Нейрофизиологи из университета Дьюка (Северная Каролина) объединили мозги нескольких крыс в сеть и заставили эту сеть решать задачи. Т.е. нейросети могут из интернета выйти в мир обычных людей.
6) Разработан метод, позволяющий удлинять на целую тысячу нуклеотидов человеческие теломеры — концевые участки хромосом, от длины которых во многом зависит процесс старения нашего организма (Стэнфорд)
Нехило так задел работы на ближайшие лет 50?
Спорт обсуждать смысла нет, намеренное гнобление русских спортсменов слишком очевидно.

Город
омск
Сиамский слон, за Польшу не скажу, но уровень жизни в Германии выше, чем в России, все вижу своими глазами

А причём здесь Германия, если ты сам сравнил ЗП Польши и РФ???
Что за манера так низкопробно увиливать. И потом утверждать что "не раз ловил Панду на бздеже" :sarcastic_hand::mosking:

Сегодня ночью в районе Сиэтла, произошло землетрясение магнитудой в 2.6 балла. Зарегистрированная глубина всего 400 метров, то есть поверхность. Многие вообще решили Ким "подарок" прислал

quakemap-1766721.jpg
Это не у тебя пукан рванул, когда ЗП в Польше и РФ по покупательской способности сравнил?

Поэтому решил стрелки на Германию перевести, в замен самим тобой поднятым вопросом по РФ и поленьям?

LV426

Banned
Город
LV426
Нехило так задел работы на ближайшие лет 50?
Не хило. Давай посмотрим поближе что сие такое.

1) Побеждена лихорадка Эбола
Вообще то ни кто не победил. Насколько мне известно вакцину разработали в РФ, сейчас она на клинических испытаниях. В чем победа США, мне лично не понятно,

Зонд «New Horizons» достиг Плутона и собрал множество данных о карликовой планете и ее спутнике Хароне
Задача нетривиальная, взять кастрюлю, запихать в нее "долгоиграющую" батарейку, топливо для которой кстати покупалось в России и запустить ее по нужной траектории.

геном человека скоро будет под полным контролем (вместе с КНР)
Учитывая тот факт что на программу "Геном человека" было потрачено несколько ярдов, при этом расшифровали 9%. Мало того - геном у всех разный, по этому было расшифровано 9% одного конкретного человека. У его сына/отца/матери геном уже совсем другой. Так что можно заявить что проект "Геном человека" успешен на 9%)))))
Несомненно добились каких то результатов, но я что то не вижу ни каких лекарств, методик лечения и т.д. основанных на этом "открытии". Обещаний много - результатов нет. Из чего можно сделать вывод - проект "Геном человека" был профанацией и попилом бабла.

Впервые за 30 лет открыт антибиотик нового типа
ХЗ. не слышал такого. Пнтибиотиков напридумывали хренву гору и проблема везде одна - вколов сильный антибиотик, человек становится невосприимчив для слабых. Тут надо нашим эскулапам комментировать. В РФ тестируют лекарство от рака, но это ни как не афишируется.

Т.е. нейросети могут из интернета выйти в мир обычных людей.
Чисто мое ИМХО - нейросети это профанация, как и искусственный интеллект. Работу мозга повторить в принципе невозможно. Да и нет смысла, потому что любая женщина через девять месяцев способна родить его без больших затрат. Даже приятное это дело)))
Это банальный попил бабла, тщательно скрытый за умными словами.

от длины которых во многом зависит процесс старения нашего организма (Стэнфорд)
Вообще то процесс старения напрямую зависит от пролиферации клеток - предел Хейфлика. Человеческая клетка способна поделиться 52-56 раз. И фсе... По этому все исследования не имеют ни какого смысла пока не решена эта главная проблема.
Все это клонирование, стволовые клетки - это банальная профанация и попил бабла.

Спорт обсуждать смысла нет,
Естественно. Если практически все спортсмены США сидят на допинге, который им официально прописали как лекарство)))

И потом утверждать что "не раз ловил Панду на бздеже"
Это одна из любимых манипуляций.
Такая же как и "я давно предсказывал".

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Про эболу я тоже читал о русских разработках. Но фактически очаги были ликвидированы именно западными усилиями.
Если кастрюлю в космос так просто запустить, то где российские кастрюли? Хотя бы марсоход повторить. Или луноход. Китайцы собираются. Панда, я твое мнение угадал. В нарочито деревенском патриотическом стиле все обхаять)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
carver, я про лесс ничего не знаю, интересуюсь исключительно только политикой и экономикой
Тоже не знаю про лёсс. Это ж вроже суглинок или супесь. К чернозему отношения не имеет.
Вы и основ экономики не понимаете. Выдать высеры, не понимая про добавочный продукт или, скажем, почему и отчего в "сталинской" экономики" не было инфляции, можете. И можете! Это плюс. Передрать картинку и выдать её за истину. Хорошо! Спущусь до вашего уровня восприятия! )))) Вот вам картинки. Про пиндосовский долг, может что-то у вас щёлкнет в головах.

money_usa_01.jpg

Госдолг США оценивается в 20 триллионов долларов, но мало кто может представить себе, как выглядит такая сумма денег наличными. Записать эту цифру не так сложно, но, если мы начнем думать о такой гигантской сумме, то наше воображение может нас подвести, ведь мы никогда не видели столько денег. Чтобы у вас появилось представление о том, как, все же, выглядят эти 20 триллионов, предлагаем заглянуть ниже. Так выглядит одна купюра в 100 долларов

В этой пачке 10 000 долларов, то есть 100 100-долларовых купюр

money_usa_02.jpg

Это уже миллион долларов, заработать которые средний житель земли может за 92 года жизни

money_usa_03.jpg

На этом паллете лежит 100 миллионов долларов, еще из 46,7 миллионов состоит диван

money_usa_04.jpg

10 таких паллетов дают нам 1 миллиард

money_usa_05.jpg

А это уже 1 триллион долларов наличными

money_usa_06.jpg

Чтобы оценить масштаб триллиона рядом изображены Белый дом, поле для американского футбола и самолет

money_usa_07.jpg

Ну и вот, наконец, те самые 20 триллионов

money_usa_08.jpg

http://trinixy.ru/146320-20-trln-gosdolga-ssha-v-stodollarovyh-kupyurah-8-kartinok.htm

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Но фактически очаги были ликвидированы именно западными усилиями.
Ликвидацией занимался Красный крест в основном. США, в лице рулона рубероида только трындел с трибуны.
Насколько я помню там Дерипаска какой то центр организовывал и финансировал. А наши туда вакцину поставляли.
По сути многие страны подключались в это дело, но ВНЕЗАПНО одеяло на себя тянут как обычно пиндосы)))))
Видимо это уже в крови - Чужие заслуги выдавать за свои)))

то где российские кастрюли?
А зачем?
Если бы ты был чуть чуть умнее, то сам бы догадался что это нетривиальная задача. За счет оборота вокруг Земли и придания ускорения, в необходимом участке включить двигатели что бы "кастрюля" сошла с орбиты и полетела по необходимой траектории. Это не какое то ноу-хау, так и запускают дальние спутники.
Вопрос только в необходимости. У НАСА и Роскомоса разные цели и задачи.
Есть Хаббл в строительстве которого РФ приняла участие. С него лучше видно в различных спектрах, чем в спутнике, который очень ограничен в возможностях.
С таким же успехом можно запустить месту каждого американца "холодильник с жрачкой" в дальнее путешествие и гордиться этим.

Открой источник своей мудрости - Сранопедию и почитай про Луноход.
Сразу видно что в школе ни чему не учился. У меня даже игрушка такая была в детстве)))
Lunokhod2.JPG

Панда, я твое мнение угадал. В нарочито деревенском патриотическом стиле все обхаять)
Да нет ни какого деревенского стиля. Ты просто глуп и пытаешься кичиться тупой херней, которую вычитал в интернетах, которую пишут дебилы для таких же дебилов.

Я тебе привел факты, что "достижения", которые ты описал ни какие не достижения. Предел Хейфлика доказан неоднократно в различных лабораториях. По этому вся херня про долголетие и вечную жизнь это фуфло, на котором пилят бабло.
Есть триединство для попила бабла - клонирование, стволовые клетки и искусственный интеллект. Это все профанация и распил.

Из этой же оперы твои крысы.
Просто некоторые животные/организмы на Земле обладают уникальными свойствами, которые получили в процессе эволюции и это не говорит о том что эти свойства могут быть у других организмов.

Живой пример такой профанации, которым ВНЕЗАПНО занимаются опять же пиндосы - это замораживание людей, с разводкой что вот в будущем их оживят и они продолжат жить долго и счастливо. Аргументируют это тем что некоторые животные могут впадать в анабиоз. Да это так. Какие то животные могут. Только человек не может. Этих людей ни кто не воскресит и не вылечит. Потому что это физически невозможно. Так же как и клонировать их нельзя будет, потому что клетки уже вЫработали свой ресурс. Если их клонировать, то они умрут сразу после рождения от старости.
Н это не мешает разводить лохов на бабло.
В этом вся суть омериканской науки - шоу, попил и профанация.

Слон очень верно отметил вопрос про ВПК. Потому что в ВПК реализуют самые пррывные разрабтки. Учитывая что за последнее время ВПК США находится в глубокой перде и ни чем другим кроме попилов не занимается, можно оценить сстяние науки. Пеар, угар и креаклизм.
Это обычное разводилов лохов. Илон Ибрагимович Маск живой пример и символ этого мероприятия.
Впарить лунную программу 60-х годов за ноу-хау это уметь надо))))

Вот тебе и вся "деревнщина".. Повторю - Ты просто глуп и принимаешь интеренетные байки на веру. Даже не удосужившись их проверить.
Для американской системы разводки лохов, такие граждане очень нужны. Потому что вся система это одно большое разводилово и чем меньше гражданин пользуется мозгом тем лучше для системы.
В идеале собрать всех дебилов в мире и отправить в США))) вот цэ была бы перемога) Даже воевать не надо, эти дебилы сами себя уничтожат))

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Вот вам картинки. Про пиндосовский долг, может что-то у вас щёлкнет в головах.
Это не действует. Эмигросы свято верят что бабла можно напечатать сколько угодно, по этому чт 20 трюликов, что 200 трюликов - для них разницы нет.
Они не понимают одной простой вещи - бесконечно печатать нельзя и не получиться.
А вот для понимания этого спинного мозга не хватает. На этом этапе они обычно впадают в даун, потому что понять, нейронов спинного мозга уже не хватает.

Город
омск
Если кастрюлю в космос так просто запустить, то где российские кастрюли? Хотя бы марсоход повторить. Или луноход. Китайцы собираются.

А зачем??
Зачем повторять луноход и автоматические станции что были на Марсе в середине 70-х??
Что интересно, - узнали.
Просто тратить бабло?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Зачем повторять луноход и автоматические станции что были на Марсе в середине 70-х??
По мне так зонд Роззета это действительно достижение в космонавтике. догнать блуждающий астероид и посадить на него зонд это действительно круто. Пока это единственно что еще не делали, даже марсоход это повторение лунохода, чуть подальше пролетел и все.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Что мне нравится в клубе лжепатриотов так это мгновенная способность находить отмазки на неудобные вопросы. Почему в Космо исследованиях лидирует Запад? А зачем. Почему Россия нищая и бедная? Большая граница, кругом враги, все на оборону. Почему росавтопром в попе? Японцы и форд вотвот сами разорятся. Почему рубль хуже доллара? Доллар вовот загнется. Почему умные валят на Запад? Туда им и дорога.
Это реальные убеждения или шиза?

LV426

Banned
Город
LV426
Это суровая реальность.
Если бы у тебя было на пару извилин больше, то ты сам бы к этом пришел.

Тебе неоднократно поясняли, но ты ни как это не можешь понять.
По этому у тебя появляются "лжепатриоты" и "деревенщина". Это естественная реакция на защиту своего свидомого мирка.
Я вообще без претензий, мне просто интересна глубина и скорость деградации.

Парадокс в том что у вас с Бендиром одинаковая позиция и уровень интеллекта.
Показательный момент что вы с ним регулярно твердите мантру что российское образование плохое, но при этом РФ входит в петяреку стран с лучшим образованием в мире. При этом США даже в десятку не входит)))
Это уже как аутотренинг какой то))))

Есть анекдот детский)))

Идет ёжик в тумане и бубнит - Я не пердну, я не пердну, я не перду.
Бдыщщщщщ (перданул)...
- Это не я, это не я, это не я...

Вот вы с бендиром такие ежики)))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Половину из приписываемого мне ты придумал сам и с жаром опровергаешь.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Почему в Космо исследованиях лидирует Запад? А зачем.
Нет юуный друг, все не совсем так. Лидирует в чем? Ты понимаешь разницу между лидерством и просто оборотом? запустить на 10 ракет больше это не лидерство. лидерство запустить новейшую ракету на новейшем двигателе, которого до этого не было. Лидерство это разработать новейший скафандр на новейших принципах который будет облегать, не сковывать и не выглядеть как мини батискаф. Лидерство это разработать систему анабиоза для отправки колонистов, или придумать как преодолевать парсеки и световые года в пределах разумных сроков. Вот это лидерство. А пока космонавты спускаются на конструкции разработок СССР, так как своего надежного спускаемого аппарата до сих пор придумать не могут, чтобы тушки астронавтов доставить в целости. До сих пор не смогли переплюнуть разработку 60 года. О каком лидерстве ты тут ведешь речь?
Почему Россия нищая и бедная?
Я по сравнению с Ким кардашьян нищий и бедный, но я не хочу жить как она ни за какие деньги. А по сравнению с негром из гетто я богат и обеспечен, у меня есть работа, свой дом, машина, страховка, соц обеспечение и я ем свежее мясо, пью свежее молоко и питаюсь свежими овощами. Покупаю себе новую мебель, новую одежду и могут позволить сходить себе на концерт или в театр.. Тебе уже сотню раз приводили пример, что сравнивать нищету и бедность с кем-то очень плохой подход. Это относительные понятия. И у каждого свои мерки.
Большая граница, кругом враги, все на оборону
Посчитай сколько протяженность границ РФ (ответь у кого столько же) Приведи пример другой страны которая вела столько же оборонительных войн за свою историю. Еще вопросы? Если бы на Россию не нападали бы как минимум два раза в столетие в составе коалиции противников то еще можно было бы поспорить.
Почему умные валят на Запад?
Валят на запад ушлые, а не умные. Но тебе и это не понять))
Почему росавтопром в попе? Японцы и форд вотвот сами разорятся.
Да собственно не в такой он и попе. Контракты растут поставки за границу увеличиваются. хотя опять же если считать достижением то что одна фара от нового форда стоит как наша подержанная легковушка которая пробегает еще лет 20 то да -это зримое достижение иностранного автопрома. А скажи ка мне сколько новейших вагонов метро выпустила Америка для своей подземки? сколько новейших магистральных тепловозов и электровозов? Какие новейшие типы городского общественного транспорта запустили в производство? Сколько новых больниц открылось лично в твоем штате или городе, скажем за последние 10 лет или сколько объектов социальной структуры было построено, а сколько предприятий? Вся западная ценность и комфорт одна большая потемкинская деревня, с чистыми тротуарами и гнилью внутри.

LV426

Banned
Город
LV426
Половину из приписываемого мне ты придумал сам и с жаром опровергаешь.
Я пытаюсь включить твои незадействованные участки мозга. Что бы ты немного эволюционировал из ленточного червя хотя бы до уровня бабуина.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Что мне нравится в клубе лжепатриотов так это мгновенная способность находить отмазки на неудобные вопросы. Почему в Космо исследованиях лидирует Запад? А зачем. Почему Россия нищая и бедная? Большая граница, кругом враги, все на оборону. Почему росавтопром в попе? Японцы и форд вотвот сами разорятся. Почему рубль хуже доллара? Доллар вовот загнется. Почему умные валят на Запад? Туда им и дорога.

а ты вопросы правильно научись формулировать, тогда тебе не будут отвечать вопросом на вопрос или сьезжать с темы т.к. бесперспективно спорить с тролем

Почему Россия нищая и бедная?
сху.ли?!!
ты задал вопрос, поднял тему - вперед, докажи свою точку зрения и тогда оппоненты или схлопнуться заявив "Большая граница, кругом враги, все на оборону" или разобьют твои аргументы, или вы сойдетесь на мнении что не все так однозначно и есть перекосы

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

за мной гугля следит))) в ютубе первое из предложенных видео выдало голос Америки и...
https://www.youtube.com/watch?v=3kbrJ8st7Hs
Согласно статистике журнала Форбс за прошлый год, Лос-Анжелес находится на втором месте после Нью-Йорка по числу бездомных. Неравнодушные жители «города ангелов» пытаются по возможности помочь тем, кому негде жить и нечего есть
батюшки... в Америке есть бездомные? и их много? чет не слышали мы от наших рупоров госдепа о такой махонькой проблемке...
Тайлер, как же так? это именно та "лучшая жизнь"? или это у нас Россия голодная и нищая?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Татия, Да бесполезно все. Я как-то уже говорил о том что сравнение о сытости и нищите крайне убого по сути. Да черт возьми по сравнению с жителем двухкомнатной хрущевки в старом спальном районе -обладать подержаным шевроле или фордом 5 летней давности и жить в каркасном домике с зеленым газоном это благополучие и достаток. Но только тут нужно скромно умолчать, что районы одноэтажной застройки в америке различаются по элитности не хуже чем у нас жилые комплексы новомодные. и то что этот домик (предел мечтаний здесь) там расценивается коренными жителями соседнего микрорайона как убогое нищебродство, так как гараж только один, комнат 4 а не 6, нет мансарды и форд подержанный а не новый, и у каждого члена семьи. А плюс у них есть камин, страховка у собаки и скидка по ипотеке, так как он крупный клерк или адвокат))) А так да по сравнению с двушкой хрущевкой -то це конечно рай)))) Вот поэтому то они (эмигросы) и лезут сюда тыкая пальцами какие мы все дураки и убогое нищие говно, и никто из них не признается, что там то для коренных они ни чем не отличаются по статусу от наших азиатских друзей, живущих где-нибудь на окраине в обшарпаных халупах у нас))) Вот это и есть суровая правда жизни.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ушкуйник, можно я не буду всех шокировать ценой на 2-ку хрущевку в небольшом провинциальном городке, где часто нет воды, веерное отключение света и вааще мрак если честно... одно радует "до моря 500-800 метров" (правда до грузового порта... но это ж море!):mosking:
продав такую можно легко купить неплохой особнячок в США в хорошем районе

все относительно ж

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ребята просто эксплуатируют давнюю романтическую мечту граждан СССР о том, как в США на самом деле все круто, все богато и даже безработные катаются на настоящих американских автомобилях, а живут на пособия по безработице, которые больше советских зарплат! Блин, не жизнь, а Рай на земле!!! :preved:

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник, никто тебя убогим гавном не называет. Живу я в нормальном районе в 30 минутах от центра Сиэтла. Плохой район считается - это там где много негров, аппартменты и мобил хаусы, то и там дома будут стоить ого-го.
Про цены товарищи, не надо свистеть, что у нас Форд Фокус, что у вас, идет по одной цене. Цены на еду я видел, дороже чем в Германии и то по качеству значительно уступает. В США цены на продукты выше, в среднем в 1.5-2 раза.

Я уже много раз говорил, что я выступаю только против жуликов и воров у власти, которые не дают простым людям в самой большой и богатой стране в мире, жить по-человечески, они лучше чурбанов за копейки завезут, вместо подъема уровня жизни для русских профессиональных кадров.

Татия, нет уж, расскажите, сколько стоит хрущевка)

По бомжам, а нахрена им работать, когда государство им дает жрать, одежду, телефоны, деньги, бесплатную марихуану? В доль дороги стоят не старики, а 20-50 мужики . Я сам был свидетелем, когда бомжу предложили пойти работать за $10 в час -нет не хочу. Сейчас в Сиэтле наплыв со всех штатов, бомжи его называют Free"ttle , потому что либералы у власти за счет налогоплательщиков всех их содержат)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
нет уж, расскажите, сколько стоит хрущевка
В 2013 продал свою однокомнатную хрущебу на 1 этаже за 2,2 млн. (практически в пригороде Питера). Сейчас посмотрел за сколько продают такие же в соседних домах - 2,1-2,5 млн. в зависимости от состояния. Так что изменения курса доллара вдвое вообще не сказались на рублевых ценах что на квартиры, что на автомобили. Это кстати показатель экономической независимости. Если бы мы действительно сидели на "нефтяной игле" и зависили от импорта, как любит кричать либерда, то и цены у нас прыгали вслед за нефтебаксом

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Bender, средняя около 100тыс, а так и 200 не потолок за вторичку :pardon: Крым это сейчас очень дорого:rofl: особенно ЮБК
я ж говорю - все относительно...

пы.сы: 100тыс и 200 это не рублей