счас конечно же, напишут, что "вот мой одноклассник, свалил в Германию, а недавно вернулся обратно". Конечно, бывает и так, но общей ситуации такой "одноклассник" не изменит.
Все эти обсуждения "утекающих мозгов" скачки на сферических конях в вакууме.
Лживые эмигросы натягивают все на "холодильник", т.е. проецируют свое видение на свои убеждения. У них просто в голове не укладывается что люди могут работать ради науки. Ну вот так они устроены и в это верят.
Причин отъезда, возвращения иого что остаются овер дохера, начиная от личных, меркантильных и т.д. Утверждать что едут за гамбургером это все равно что утверждать что человеку надо только пожрать и посрать. Т.е. человек свои личные понимания жизни так проецирует.
У эмигроса все понятно - Если ученый, значит приехал за "холодильником". Он просто не видит ни каких других причин, потому что его жизнь крутиться вокруг холодильника.
Я не не знаю многих ученых, но насколько мне известно они живут там где им комфортно работать. При этом мотаются по всему миру с лекциями и докладами. Вся их жизнь крутиться вокруг науки и какие то границы, политика, убеждения их не волнуют. Есть конечно и много шарамыг от науки, грантососы и т.д. Эта публика такая же разнообразная как и любо слой человечества.
Я вот по Кетаю заметил один нюанс - много появилось там пиндосов - инженеров, технологов, конструкторов. Они туда за "холодильником" приехали? Да хрен там. Просто в Пиндосии они не нужны, а им надо жить и работать рядом с производством. По этому и едут.
так же и ученые. Если где то есть крутая лаборатория и его пригласят - он поедет. И чаще всего ради науки, а не холодильника.
Наши лживые эмигросы опять устроили шоу с огнями и конями и еще раз показали свою суть - Цель их существования это холодильник. Они ни чем от ленточных червей не отличаются. Ну вот такие они.
Меня лично это вообще ни как не волнует. Ну харкнули они очередной раз в свою страну где родились. В первый раз что ли?
Ну спели оду холодильнику. Что тут переживать?
Их не исправить уже ни как. Они убеждены что вся жизнь крутиться вокруг холодильника. По этому и все посты такие - дескать вы нищета, а мы тут в Пиндосии пануваем.
Только это фикция. Пиндосия это страна нищеблудов. Иначе там бы не было 70% населения жирных. Жиреют не от хорошей еды, а именно от еды самого гавенного качества и самой дешевой.
Так что не надо париться) У них свой путь у нас свой) Все ищут свое счастье там где считают нужным.