Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник, Техник, обслуживаю здания. В основном по электрике и механике.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Слишком расплывчато
ЗП видел 15-30 макс в Москве.
У нас в городе грузчик в магазине оклад 20 имеет и это не москва. Водитель автобуса 25 оклад без премии. Сеошник 35 оклад, програмисты от 40 тысяч. Слесари 35 оклад. Ты вакансию назови)))А я на ХХ посмотрю. Когда работу менял, недели не прошло как заявками закидали.

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник, эмм, всмысле, чего непонятного и расплывчатого?) Чет ломается - чиним, соотвественно поддерживаем все в рабочем состоянии. В для госпиталя и лабораторий, надо много разного оборудования, которое должно работать 24/7/365. Я хз, как оно на русском называется, у нас Operating Engineer

Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Бендер, ошибаешься. Среди гастеров практически нет спецов по электрике и сан.технике, тем более по вентиляции и кондиционированию. И з/п от той, что ты описал в разы у этих спецов. У меня на фирме разнорабочий получает в районе 40. спец минимум 60 если на окладе. Если на сдельном, то где-то в районе 100 и более выходит. Правда это монтажники. Если эксплуатационщики, то где-то как раз 40, но так они и не делают нихрена, из общего рабочего времени работают в среднем по 2-3 часа в день, лежат себе, в основном, плюют в потолок...
Впрочем ты прав. Еще рановато переезжать. Устаканится все после кризиса и санкций, тогда будет можно(если устаканится). Хотя со временем тебе будет все труднее и труднее сдвинуться с места...

Bender

Выживальщик
Город
1
Аллюр,

Если эксплуатационщики, то где-то как раз 40, но так они и не делают нихрена, из общего рабочего времени работают в среднем по 2-3 часа в день
У меня всегда есть, что делать, не скажу, что работаю все 7-8, но и не 2-3). У нас те кто устанавливают тоже больше получают, ток не в 2-2.5 раза, разница будет в 10-20% , ну а нагрузки в 2-3 раза больше. На стройке быстро мужики перегорают за 15-20 лет, после ты уже рухлять. У нас по 35 сидят и до сих пор сидят не парются, как-то так.

Хотя со временем тебе будет все труднее и труднее сдвинуться с места
От времени это не зависит, вон люди переезжают прожив 20-25 лет за бугром, просто чувствуешь себя не в своей тарелке постоянно, а со временем оно еще и накапливается, кто-то может прогнуться и забить на все, я допустим - нет.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Чет ломается - чиним, соотвественно поддерживаем все в рабочем состоянии. В для госпиталя и лабораторий, надо много разного оборудования, которое должно работать 24/7/365. Я хз, как оно на русском называется, у нас Operating Engineer

если конкретно такие обязаности брать, то да, работа низкооплачиваемая, т.к. не связана с производством и прибылью. Но тоже зависит от обьекта и нанимателя. Обычно на такие места берут пенсионеров или пристраивают знакомых бездельников: лампочки менять, дворы подметать. У нас в огранизации это называется разнорабочий. Правда к оборудованию таких не допускают, чисто здание и территория. А если ты занимаешься оборудованием, это уже что-то отдельное по профилю оборудования. На прошлом месте было несколько человек по обслуживанию здания. Зарплпта не очень, жировали они за счет калымов. Но тут особый талант нужен, какие цены они называли, таких в городе самые наглые фирмы не запрашивали, а ребята постоянно работали. Причем качество не о чем.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
если конкретно такие обязаности брать, то да, работа низкооплачиваемая, т.к. не связана с производством и прибылью. Но тоже зависит от обьекта и нанимателя. Обычно на такие места берут пенсионеров или пристраивают знакомых бездельников: лампочки менять, дворы подметать. У нас в огранизации это называется разнорабочий. Правда к оборудованию таких не допускают, чисто здание и территория. А если ты занимаешься оборудованием, это уже что-то отдельное по профилю оборудования. На прошлом месте было несколько человек по обслуживанию здания. Зарплпта не очень, жировали они за счет калымов. Но тут особый талант нужен, какие цены они называли, таких в городе самые наглые фирмы не запрашивали, а ребята постоянно работали. Причем качество не о чем.

Всё так. Эксплуатационщики и живут по большей части с калымов, ну если конечно хотят(что бывает далеко не всегда) и если работают на жилых зданиях. На производстве у них и круг обязанностей шире и з/п существенно больше.

Bender

Выживальщик
Город
1
vovani89,

если конкретно такие обязаности брать, то да, работа низкооплачиваемая, т.к. не связана с производством и прибылью
У нас заводов толком и нет).. Пытался на один устроиться, так там меньше платили, чем тут, хз, другой мир в общем. У нас никто руками работать не хочет, тем более учиться на это пару лет! Оттуда и происходит дефецит таких "кадров", как я xD С нелегалами к счастью все жестко, не составляют мне конкуренции.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
а у вас чурок завозят в основном, для выполнения того, что делаю я, ни лицензий, ни образования, ничего не надо.. ЗП видел 15-30 макс в Москве.

В для госпиталя и лабораторий, надо много разного оборудования, которое должно работать 24/7/365. Я хз, как оно на русском называется, у нас Operating Engineer
руки в РФ не нужны.
https://tula.hh.ru/vacancy/19249261 от 300 000 рублей руководитель, то что ты делаешь
https://tula.hh.ru/vacancy/19208923 инженер по обслуживанию от 60 000 р
https://tula.hh.ru/vacancy/19263390 главный энергетик 140 000 р
https://tula.hh.ru/vacancy/18738328 главный инженер от 200 000 р
Хватит или продолжить? Посмотри сам на сайте вакансии которые подходят по твоему уровню и образованию.
Спецом брал выборку по разным городам, и не Москву в приоритете
А уж руки рабочие еще как нужны!

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Среди гастеров практически нет спецов по электрике и сан.технике, тем более по вентиляции и кондиционированию.
Электрика и сантехника - пока работал в строительной фирме, было достаточно много специалистов с Украины (ну это ещё до Майдана). Отделочники - порой из Молдавии чуть ли не бригадами приезжали. Вентиляция - тоже с Украины специалисты встречались. Но это именно "монтажники", а не "эксплуатационщики".

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
06:09

Керри раскритиковал Трампа за публикации о внешней политике в Twitter

Госсекретарь США Джон Керри раскритиковал избранного президента Дональда Трампа за обсуждение вопросов международной политики с помощью Twitter. Об этом он заявил в интервью ABC News.

«Я не делаю заявлений касательно международной политики с помощью Twitter. Я не думаю, что 140 символов позволяют адекватно справляться со сложными выборами, которые мы делаем», — сказал Керри.

Госсекретарь также выразил надежду на то, что новая администрация выберет другой тип коммуникации.

В интервью Керри также прокомментировал заявление Трампа в Twitter о том, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже. Госсекретарь сообщил, что мексиканцы не будут «добровольно платить за то, с чем они не согласны».

​​Будущий пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер ранее сообщал, что избранный президент после вступления в должность продолжит использовать Twitter для политических заявлений. Он отмечал, что у Трампа есть «возможность прямого разговора» и ему не нужно «использовать» для этого СМИ.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5871abab9a79476d28edf68e?from=main

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
https://tula.hh.ru/vacancy/19249261 от 300 000 рублей руководитель, то что ты делаешь
https://tula.hh.ru/vacancy/19208923 инженер по обслуживанию от 60 000 р
https://tula.hh.ru/vacancy/19263390 главный энергетик 140 000 р
https://tula.hh.ru/vacancy/18738328 главный инженер от 200 000 р
Хватит или продолжить? Посмотри сам на сайте вакансии которые подходят по твоему уровню и образованию.
Спецом брал выборку по разным городам, и не Москву в приоритете
А уж руки рабочие еще как нужны!
В чем связь вакансий начальников среднего звена и квалификаций bendera? Он обычный ПТУшник(в хорошем смысле) и его потолок 50 тыр. с халтурой по вечерам и минимальной зар.платой в каком нибудь ЖЭУ или лифтовой компании. У нас в городе человека с рабочей специальностью , непьющего с руками заберут. Со временем на всяких строительных шабашках можно и по 100-120 тыр поднимать, но это как получится, можно месяц, другой и 30 всего получать.
Немного севернее меня, любой путевый специалист в области обслуживания оборудования нефтянки легко найдет работу. Но для этого треба образование уровня бакалавра или техникум с хорошими практическими навыками.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
СПБ, я не знаю квалификации Бендера. То что он описал подходит под любое. Может он руководит там бригадой? Я просто указал для примера что зп не такие как он пишет. 15-30 в москве электрик в школе получает наверное, который с физруком водку жрет.

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник, бригадой не руковожу в силу возраста и не приближённости к Админу), вот если бы я во флоте, отслужил(как Админ), тада бы стал). А так пинать лентяев могу, собственно на это сейчас и доучиваюсь.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
СПБ, я не знаю квалификации Бендера. То что он описал подходит под любое. Может он руководит там бригадой? Я просто указал для примера что зп не такие как он пишет. 15-30 в москве электрик в школе получает наверное, который с физруком водку жрет.

А если не в Москве? Или "за МКАДом жизни нет!"? И тогда да, 30 вроде как средняя з/п по стране.

С

Скорп

У нас бы Бендер так и начал от 15-20 тыр, т.к. северных надбавок нет.

Bender

Выживальщик
Город
1
Desmaster, камрад, ты только что попался на желтую прессу). Я проверил, никаких заявлений Трамп по этому поводу не делал. Но-но, так, как у Республиканцев монополия на власть, они могут делать, что хотят. Сейчас трудно сказать, что забанят.