Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Bender, Так я ж тебе об этом и говорю , пендосы важнейшие потребители в мире , важнейшие производственники это китайцы и ориентированны они в первую очередь на пендосов и гейропцев , китаёзы чё хрюкнут в сторону сша они начнут сворачивать производство и чё узкоплёночным делать ? европа то же пендосам в опу смотрит . Так что Могучий Дракон из поднебесной утрётся от любого плевка в свою усатую морду и стерпит любой пендель от пендосов .
Хотя конечно никто не запретит ему громко возмущаться . ИМХО.

• Like
Город
омск
Сиамский слон

Не будет никакого альянса РФ-Китай, дети и капиталы где находятся? Не в Китае же, и по телеку всегда говорят, "Обама плохой, Трамп хороший", это значит ток одно, если пиндосы предложат хоть, какой-нибудь мир, власти РФ охотно согласятся.

...конечно не будет. )))
А то что учения совместные, продажа вооружений, обмен развед информацией, научно техническое и военно техническое сотрудничество идёт, это так совпадение.
Ну и то что РФ и КНР единым фронтом выступает в ООН и совбезе, накладывая вето одновременно, это тоже совпадение. Хотя нет, это наверное радиоигра, чтоб тех у кого бабло и дети в заложниках успокоить...
)))))

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

китаёзы чё хрюкнут в сторону сша они начнут сворачивать производство и чё узкоплёночным делать ? европа то же пендосам в опу смотрит . Так что Могучий Дракон из поднебесной утрётся от любого плевка в свою усатую морду и стерпит любой пендель от пендосов .
Хотя конечно никто не запретит ему громко возмущаться . ИМХО.

Справедливо. Только один момент смущает. А США и ЕС смогут без очень дешёвых китайских товаров обойтись? И без самой дешёвой рабочей силы? Или новый перенос производства их (её -силу) ещё удешевит?
Это тогда куда, в Украину?

С

Скорп

Справедливо. Только один момент смущает. А США и ЕС смогут без очень дешёвых китайских товаров обойтись? И без самой дешёвой рабочей силы? Или новый перенос производства их (её -силу) ещё удешевит?
Это тогда куда, в Украину?
На Западе сейчас модный бзик про счастливое будуще: электричество от ветряков и панелек, на дорогах электромобили, работают роботы, граждане живут за счет безусловного дохода.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
На Западе сейчас модный бзик про счастливое будуще: электричество от ветряков и панелек, на дорогах электромобили, работают роботы, граждане живут за счет безусловного дохода.

Напоминает уроки истории в школе и советскую утопичную фантастику про светлое будущее победившего социализма:pleasantry:

Город
омск

Обычный подсчёт мощностей уже вводит в ступор. Чтоб обеспечить полностью такой энергией, страну как Италия (это даже не Франция с её производством) нужно ветряками засадить площадь в две Сахары! Экологичным ли будет такой металло-пластиковый лес? Если абсолютно точно известно, что птицы не летают над такими полями ветряков.
Мриить про будущее никто не запрещает. Одна загвоздка, энергия эта нифига не дешёвая и не экологичная. Приливные гидростанции вообще всю фауну в своих зонах убивают напрочь.
КМК будущее за мирным атомом и управляемым термоядерным синтезом.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Напоминает уроки истории в школе и советскую утопичную фантастику про светлое будущее победившего социализма:pleasantry:

Мне напоминает строительство новой пирамиды. Денежной в смысле. То индустриальная эпоха, потом пост индустриальная, потом интеллектуальная экономика. Сейчас вот ещё "современный мавроди" Илон Маск лошков нашёл. Уже сейчас собирает бабло, под полёт на Марс через 35 лет. Несите по 200К американских рублей и учавствуйте в проекте. Интересно, с дюжину лет назад, на западе ( у нас мельком прошла) была анонсирована частная компания. Умираешь? Тебя заморозят и будут хранить, пока человечество не разработает технологию оживления. А показа тебя будут башлять, чтоб тело не пропало. Я к чему.
Маск в следующих прожектах, предложит эти замороженные тела за бабло на Марс отправить или нет??:rofl::mosking::laugh4:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Не, ну криохранилище это старая мулька =) я еще ребенком был, читал "бегство мистера мак-кинли", книга где-то у меня на полке и сейчас стоит =)

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth

Bender

Выживальщик
Город
1
Так вот грабить РФ чтоб пирамида жила не получилось. План или не план Путина сдаёт он или не сдаёт РФ, факт в том, что он не Ельцин, и в колонию превратить не удалось
Нет? РФ сегодня самодостаточное государство? И утро каждого россиянина не начинается с курса доллара? Если даже ты не проверяешь лично, у вас на каждом шагу обменники, в Европе и Пиндостане их нет. Де высокие технологии, де производство? Я кроме продажи ресурсов за мукулатуру больше ничего не вижу.

Армии там вообще нет, богатств накоплено поболе чем в КНР и РФ вместе взятых. И самое интересное, что элитам и рядовым бюргерам в ЕС даже в голову не приходит мысль, что под нож, могут пойти
Дело не в богатствах, дело в том, что Китай реально претендует на роль США и с этим категорично никто не согласен, никто не хочет вывозить свои лярды к ускоглазым, где стоит сплошной туман в городах и все засрано.

С

Скорп

Нет? РФ сегодня самодостаточное государство? И утро каждого россиянина не начинается с курса доллара? Если даже ты не проверяешь лично, у вас на каждом шагу обменники, в Европе и Пиндостане их нет. Де высокие технологии, де производство? Я кроме продажи ресурсов за мукулатуру больше ничего не вижу.
В части топлива, производства базовой техники и вооружений самодостаточное, по продуктам питания тоже. Айфоны? Так их и в США не производят, всё в КНР. Обменников в ЕС тоже полно, лично видел, про США не скажу. У нас в ПК их стало сильно меньше с 90-х. Имхо уж лучше иметь ресурсы для продажи за макулатуру чем продавать саму макулатуру.

Bender

Выживальщик
Город
1
Имхо уж лучше иметь ресурсы для продажи за макулатуру чем продавать саму макулатуру
Если есть лохи, которые тебе за эту мукулатуру дают абсолютно все ресурсы, то лучше печатать бумагу, она дешевле в производстве. Это напоминает историю, как за стекло индейцы отдавали золото..

С

Скорп

Если есть лохи, которые тебе за эту мукулатуру дают абсолютно все ресурсы, то лучше печатать бумагу, она дешевле в производстве. Это напоминает историю, как за стекло индейцы отдавали золото..

Надеюсь вы не считаете, что праздник лохотрона будет длиться вечно? Все империи рушатся, абсолютно все, без исключений. И Американа тоже. Правда, в отличие от покойного Панды, я считаю, что процесс будет сильно растянут во времени, лет 10-15, но сильно грустнее в части бабла американцам придется уже года через 2-3. И чем дальше, тем хуже. Также в отличие от Панды считаю, что ситуация некритическая, ваши головы всяко придумают на чьем горбу еще потусоваться. Но чем дальше, тем это будет делать сложнее и сложнее. Мир изменился кардинально с 90-хх. Тогда немыслимая ситуация чтобы кто-то бросил перчатку в лицо Штатам, да ещё и с оскорблениями сейчас не единична, Штаты молча сглатывают. Ситуация, когда противники чуть не в открытую отбивают штатовских партнеров тогда тоже была фантастикой. Так что мир изменился. Но легко в этом мире не будет никому.

Bender

Выживальщик
Город
1
Скорп,

Надеюсь вы не считаете, что праздник лохотрона будет длиться вечно?
Я вообще-то, как бы подругую сторону.. и я удивляюсь тупости тех, кто продает нефть, дерево, газ, алмазы и т.д. За зеленые фантики, да еще и ничем неподтвержденные!

Все империи рушатся, абсолютно все, без исключений
Абсолютно согласен, ток вот Римская Империя существовала 400 лет, есть гарантии, что США завтра рухнет, а не через 100 лет?

, но сильно грустнее в части бабла американцам придется уже года через 2-3.
Почему ты так считаешь? Доллар на сегодняшний день, самая стабильная валюта и если пару лет назад говорили, что вот Евро, вот Рубль, Иена, то сегодня ток Доллар.

Мир изменился кардинально с 90-хх. Тогда немыслимая ситуация чтобы кто-то бросил перчатку в лицо Штатам, да ещё и с оскорблениями сейчас не единична
Ну как немыслимая?? Хуссеин бросил, Каддафи бросил.. и это было не вчера и не за день до их гибели.. Про Иран надо писать? По-моему США потихоньку перемалывают всех кто не с ними.. Даты можешь сам поискать.

да ещё и с оскорблениями сейчас не единична, Штаты молча сглатывают. Ситуация, когда противники чуть не в открытую отбивают штатовских партнеров тогда тоже была фантастикой. Так что мир изменился. Но легко в этом мире не будет никому.
В каком месте сглатывают? Украина? Сирия? Такой страны больше нет, это руины.. Выключи зомбоящик, там Путин с Лавровым в одиночку Запад раком ставят, это я в курсе..

С

Скорп

В каком месте сглатывают?
Резкие заявления китайцев, что не собачье дело американцев урегулировать конфликты Южно-Китайского моря, потом еще китайцы в сторону Гааги пару фраз кинули, что им малоинтересно мнение европейцев. Филиппинский президент открыто послал Обаму матами, дословно приводить не буду. И т.д. И т.п. Япония очень бодро готовится к встрече ВВП, несмотря на окрики с Вашингтона. И т.д. И т.п.
Телек я не смотрю, не дают дома, так что не в кассу.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
ток вот Римская Империя существовала 400 лет
Мне кажется, что она существует до сих пор. Современная европейская цивилизация является продолжением Римской империи. Вот и новое великое переселение народов началось.

Bender

Выживальщик
Город
1
vovani89, нет, там уже и Третий Рейх был и Советский Союз.. и ни одной не осталось, а Европейский Союз ничего толком из себя не представляет, нет объединяющей идеологии, только экономическая составляющая, не будет бабла, не будет союза..) Хз, это на Империю не натягивает. Европа уже давно вымирает, скок белых на земле? 7%? Мы проиграли всему миру, пока срались и сремся между собой..

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Европейский Союз ничего толком из себя не представляет, нет объединяющей идеологии, только экономическая составляющая, не будет бабла, не будет союза..) Хз, это на Империю не натягивает.
Я не про Евросоюз, а про европейскую цивилизацию, куда входит и США, но не входит Россия. И объединяет их нечто большее, чем бабло. Менталитет скорее. Плюс историческое наследство, сопровождающее их всю жизнь. Тот же алфавит латинский, то же Римское право, формирующее их мировозрение на протяжении поколений. Та же религия, основная в европейской культуре, была сформирована в Риме, где и до сих пор находится резиденция их лидера. Так что наследие большое, просто иногда воспринимается оно не как наследие, а как национальное достояние.

Город
омск
Нет? РФ сегодня самодостаточное государство? И утро каждого россиянина не начинается с курса доллара? Если даже ты не проверяешь лично, у вас на каждом шагу обменники, в Европе и Пиндостане их нет.

Тебе уже в принципе Скорп все по существу ответил. Ты когда в РФ крайний раз был? Я вот лето-осень-весну катаю по городу на велосипеде. По 30-40 км в день накатываю. И только сейчас задумался, когда я видел последний раз обменник... Наверное лет 7 назад. У меня хоть и "миллионник", но провинциальный и самый депрессивный в РФ. Банков полно, в них валюту меняют. Знаю две точки менял по городу, (они с 90-х годов не поменяли локации:mosking:) Но обменников как было в 90-х не видел реально лет 7-10.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

.... дело в том, что Китай реально претендует на роль США и с этим категорично никто не согласен

по каким критериям КНР претендует на роль США в мире???
кроме ВВП и крупнейшего производства. Это я и сам знаю.
Или только это? наличии огромной производственной базы и как следствие высокого ВВП?
дык вы вчера с Сержем вроде сами же пришли к выводу, что стоит ЕС и США рыкнуть и от экономики КНР мало что останется. Нет?

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

какие то странные аналогии. Индейцы за бусы продали Манхеттен.
РФ продаёт ресурсы за мировою валюту, и вырученные деньги вкладывает в себя. РФ как держатель долга США, в этом году на 16 месте. А в 2008 была на 6. Разница есть?
Впрочем Панда, эту историю тут несколько десятков раз поднимал. Ему можно верить или не верить. Но ссылки по трежерям он приводил ФРСовские. Да какие только не приводил. И фактов, снижения вложения РФ в трежерис США так никто и не опроверг. Только не надо в 25 раз поднимать краткосрочные интервенции.
Речь идёт об горизонте в 10-15 лет. КНР, Япония, Саудиты продолжают держать свои позиции. Мы их снижаем, и не сказать что плавно.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Тогда немыслимая ситуация чтобы кто-то бросил перчатку в лицо Штатам, да ещё и с оскорблениями сейчас не единична, Штаты молча сглатывают. Ситуация, когда противники чуть не в открытую отбивают штатовских партнеров тогда тоже была фантастикой. Так что мир изменился. Но легко в этом мире не будет никому.

А мы можем представить, что в "рейгановской" или "бушевской" (даже младшего Буша) Америке, бородачи ворвавшись в посольство США, изнасиловали посла до смерти, и им за это ничего не было? Нападение на посла и посольство, это прямой вызов стране. Даже венский конгресс 1815 года, прямо об этом говорит.
А вот бабаи, в 2013 (или 12) году, в Бенгази, ворвались в посольство янки. 4 охранников просто замочили. А посла шпилили извращённым способом пока он не умер.
И после этого, чудики нам говорят, что РФ "наказала" Турцию "только помидорами..."
Дык бородачи в Ливии и помидорами не отделались. Ушли уверенные что так и нужно....
можно ли сие назвать "америка сглотнула" ??? думаю более чем.

Bender

Выживальщик
Город
1
vovani89,

Я не про Евросоюз, а про европейскую цивилизацию, куда входит и США, но не входит Россия. И объединяет их нечто большее, чем бабло. Менталитет скорее. Плюс историческое наследство, сопровождающее их всю жизнь.
Хаха), хорошая шутка), советую съездить в США и Европу перед тем, как ставить такие диагнозы). Тут Западный и Восточный берег - два разных мира, чего уж о странах говорить. Это три разных мира.. США-Европа-Россия. Разные культуры и менталитеты, экономика является единственным объединяющим фактором.

Та же религия, основная в европейской культуре, была сформирована в Риме, где и до сих пор находится резиденция их лидера
В Пиндостане одни протестанты.. Это раскольники каталической церкви, а не ее последователи.. 20% католиков... почти 50% самых разных протестантов..

Камрад надо серьезно заняться историей и кругозором). А то так и будешь думать, что Европа и США чем-то похожи).

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Сиамский слон,

Тебе уже в принципе Скорп все по существу ответил. Ты когда в РФ крайний раз был
7 лет назад и был, в Москве табло на каждом шагу..) Сейчас может, что-то изменилось, но не думаю

дык вы вчера с Сержем вроде сами же пришли к выводу, что стоит ЕС и США рыкнуть и от экономики КНР мало что останется. Нет?
В принципе да, хотя больной будет биться в агонии)

И после этого, чудики нам говорят, что РФ "наказала" Турцию "только помидорами..."
Дык бородачи в Ливии и помидорами не отделались. Ушли уверенные что так и нужно....
А кого там наказывать, там от Ливии ничего не осталось..) А так утерлись и сглотнули) и вообще это план Шептун-Многоходовочка)

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
а Европейский Союз ничего толком из себя не представляет, нет объединяющей идеологии,

Европейский Союз - это результат многих лет усилий по объединению Европы. Идея старая - создать Соединенные Штаты Европы (как были в свое время созданы Соединенные Штаты Мексики, Соединенные Штаты Бразилии, Соединенные Штаты Венесуэлы).