Нет? РФ сегодня самодостаточное государство? И утро каждого россиянина не начинается с курса доллара? Если даже ты не проверяешь лично, у вас на каждом шагу обменники, в Европе и Пиндостане их нет.
Тебе уже в принципе Скорп все по существу ответил. Ты когда в РФ крайний раз был? Я вот лето-осень-весну катаю по городу на велосипеде. По 30-40 км в день накатываю. И только сейчас задумался, когда я видел последний раз обменник... Наверное лет 7 назад. У меня хоть и "миллионник", но провинциальный и самый депрессивный в РФ. Банков полно, в них валюту меняют. Знаю две точки менял по городу, (они с 90-х годов не поменяли локации:mosking
Но обменников как было в 90-х не видел реально лет 7-10.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
.... дело в том, что Китай реально претендует на роль США и с этим категорично никто не согласен
по каким критериям КНР претендует на роль США в мире???
кроме ВВП и крупнейшего производства. Это я и сам знаю.
Или только это? наличии огромной производственной базы и как следствие высокого ВВП?
дык вы вчера с Сержем вроде сами же пришли к выводу, что стоит ЕС и США рыкнуть и от экономики КНР мало что останется. Нет?
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
Если есть лохи, которые тебе за эту мукулатуру дают абсолютно все ресурсы, то лучше печатать бумагу, она дешевле в производстве. Это напоминает историю, как за стекло индейцы отдавали золото..
какие то странные аналогии. Индейцы за бусы продали Манхеттен.
РФ продаёт ресурсы за мировою валюту, и вырученные деньги вкладывает в себя. РФ как держатель долга США, в этом году на 16 месте. А в 2008 была на 6. Разница есть?
Впрочем Панда, эту историю тут несколько десятков раз поднимал. Ему можно верить или не верить. Но ссылки по трежерям он приводил ФРСовские. Да какие только не приводил. И фактов, снижения вложения РФ в трежерис США так никто и не опроверг. Только не надо в 25 раз поднимать краткосрочные интервенции.
Речь идёт об горизонте в 10-15 лет. КНР, Япония, Саудиты продолжают держать свои позиции. Мы их снижаем, и не сказать что плавно.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Тогда немыслимая ситуация чтобы кто-то бросил перчатку в лицо Штатам, да ещё и с оскорблениями сейчас не единична, Штаты молча сглатывают. Ситуация, когда противники чуть не в открытую отбивают штатовских партнеров тогда тоже была фантастикой. Так что мир изменился. Но легко в этом мире не будет никому.
А мы можем представить, что в "рейгановской" или "бушевской" (даже младшего Буша) Америке, бородачи ворвавшись в посольство США, изнасиловали посла до смерти, и им за это ничего не было? Нападение на посла и посольство, это прямой вызов стране. Даже венский конгресс 1815 года, прямо об этом говорит.
А вот бабаи, в 2013 (или 12) году, в Бенгази, ворвались в посольство янки. 4 охранников просто замочили. А посла шпилили извращённым способом пока он не умер.
И после этого, чудики нам говорят, что РФ "наказала" Турцию "только помидорами..."
Дык бородачи в Ливии и помидорами не отделались. Ушли уверенные что так и нужно....
можно ли сие назвать "америка сглотнула" ??? думаю более чем.