Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
45550477_amerika-uzhe-dolgoe-vremya-stoit-nad-propastyu.jpg

username

Выживальщик
Город
42
".... и смотрит вниз, на нас" как она думала. Но это было лишь отражение в луже.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия

LV426

Banned
Город
LV426
достаточно сравнить уровень жизни
Ты тоже в пиндосовские пропагандоны записался???))
Ну дык чего мучаешься? Соберай чумадан и вали к Бендиру) В Макдональдсе нужны мойщики посуды и подтиратели блевотины)
Вечер откровений и расчехлений))))

prazdnik.jpg

Город
омск
к сожалению п пропасте не бывает луж, достаточно сравнить уровень жизни:rtfm:

Ты считаешь, корректно сравнивать уровень жизни страны, что отсиделась от двух мировых войн за океаном, только богатея, за счёт обеих воюющих сторон. С нашей страной, пережившей тотальное опустошение в ВОВ, и глобальную пересборку 25 лет назад?
Я просто уверен, что все прочие, после таких ударов, вообще перестали бы существовать. А мы, умудряемся ещё независимую политику проводить, чужие союзы разрушать, и свои создавать.

Только в этот раз, если будет глобальное мочилово, твои кумиры не смогут отсидется за лужей. ВС РФ, больше никогда не будут воевать на своей территории.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ты считаешь, корректно сравнивать уровень жизни страны, что отсиделась от двух мировых войн за океаном, только богатея, за счёт обеих воюющих сторон. С нашей страной, пережившей тотальное опустошение в ВОВ.

Как бэ да, но если сравнивать страны, то не странно ли то, что побежденная в этих двух мировых войнах Германия по уровню жизни значительно превосходит Россию - которая ту же Германию и победила в ВОВ? При том, что по природным ресурсам и территории мы впереди планеты всей, а количество россиян лямов на 10 (если не ошибусь) поболее, чем немцев? Кучкуясь почти таким же количеством жителей, как в России, на небольшой и истощенной ресурсами территории, немцы смогли стать ведущей страной в Европе, превосходя по уровню жизни россиян - это чем объяснить?
Я считаю, мы должны не на мировые войны сетовать, хотя они и подкосили нашу страну, но времени прошло немало после. Другим, значит, это не помешало развиться, а нам, значит, помешало?
Уверен, что мы должны принять на себя ответственность не только за наши победы (во всем - в экономике, в спорте и т.д.), но и за наши поражения. Иначе мы не избавимся от инфантильности - все у нас виноваты, только не мы сами). Посмотрите на нынешних укро-нациков. Все у них Россия виновата, не только за нынешнее, но и за прошлое, в т.ч. общее прошлое, коммунистическое.
Да, мы, россияне, виноваты за то, что позволяли и позволяем быть себе наивными, ругая прошлых правителей и прошлые режимы, и подобострастно нахваливая нынешних. Пройдёт время, и те же люди, которые поют дифирамбы нынешним российским лидерам, будут ругать их, когда придут новые и за критикуют прежних. Когда Горбач затеял перестройку - много ли было несогласных? Когда Ельцин подписал договор о развале СССР, чтобы устранить конкурента - президента СССР Горбачева, и в угоду США, а также затеял приватизацию, разваливал оборонку и т.п. - многие ли были против?
Наша конформность (соглашательство) со всем, что с нами делают - это и есть причина нашего терпильства.
Все знают, я не люблю США, даже книгу пишу о противостоянии России и НАТО, описывая красочно убийства американских солдат. Однако, посмотрите - копы стали беспредельничать - и во многих американских городах волнения появились, я даже не неплсредственно про Мику Джонсона, убившего полицейских, я про тех, кто стал в демонстрациях участвовать против полицейского произвола. Это говорит не только о расовой неприязни, как нам это преподносят наши СМИ. Это говорит и о том, что американцы не хотят быть терпилами и готовы постоять за свои права, пусть даже в общении с краевыми и федеральными властями.
Можете ли вы такоепредставить у нас? Нет. Мы все схаваем. Несогласных зачистили в гражданскую войну, мы - это потомки тех, кто согласен со всем, что с нами делают власти, и даже защищать их будем до кровавых пузырей.
Поэтому, когда наверху откаты и распилы бюджетов - а низы в нищете - так нам и надо!)

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
...достаточно сравнить уровень жизни.
Ну вот опять, со своими уровнями...
И какой линейкой этот уровень мерить?

Почитайте лучше Толстого Льва Николаевича: Казаки, гл. 20, - очень хорошо написано о том, что Счастье человека внутри, а не во внешних (материальных) ценностях.

Что-то я не вижу в США таких устремлений.
Материальный "прогресс" без внутреннего согласия (с природой, с собой, с другими) и не прогресс вовсе. Как-то так я считаю.
Это не говорит о том, что в России у нас все прекрасно, но ориентироваться на США - нет, не стоит. :nea:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
если сравнивать страны, то не странно ли то, что побежденная в этих двух мировых войнах Германия по уровню жизни значительно превосходит Россию - которая ту же Германию и победила в ВОВ? При том, что по природным ресурсам и территории мы впереди планеты всей, а количество россиян лямов на 10 (если не ошибусь) поболее, чем немцев? Кучкуясь почти таким же количеством жителей, как в России, на небольшой и истощенной ресурсами территории, немцы смогли стать ведущей страной в Европе, превосходя по уровню жизни россиян - это чем объяснить?
нет, не странно.
Германию поднимали всем капиталистическим миром, а СССР сразу после войны оказался фактически в изоляции, и работал не только на свое восстановление, но и на восстановление стран варшавского договора.
Железный занавес - это не мы занавесились, это его против нас возвели, чисто чтобы сил много не набрали.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
Это говорит и о том, что американцы не хотят быть терпилами и готовы постоять за свои права, пусть даже в общении с краевыми и федеральными властями.
Можете ли вы такоепредставить у нас? Нет. Мы все схаваем. Несогласных зачистили в гражданскую войну, мы - это потомки тех, кто согласен со всем, что с нами делают власти, и даже защищать их будем до кровавых пузырей.
Поэтому, когда наверху откаты и распилы бюджетов - а низы в нищете - так нам и надо!)
А вот этому поучиться, стОит.
Поддерживаю.

Сейчас с интересом наблюдаю за крестным ходом на Украине.
Когда люди перестают бояться, они становятся Силой.
Страх очень сильно мешает обществу жить полноценной жизнью, позволяя "усатым тараканам" (К.И.Чуковский) навязывать большинству свою злую волю.
Страх уничтожает даже больше людей, чем если бы они погибли в открытом противостоянии.

P.S. Не успел ответить в одном сообщении.

LV426

Banned
Город
LV426
Это ты как верховный главнокомандующий заявляешь? Один уже заявлял.
Не надо мыслить средневековыми постулатами. Стратегия и тактика после ВОВ изменилась кардинально. Даже без применения СЯО 3 Смерча в состоянии уничтожить дивизию, которая внезапно забредет на нашу территорию. Отправляется вперед войсковая разведка, дают целеуказание и через 30 минут иди ворошить покореженную технику и обуглившиеся тушки.
Даже ВВС не поможет. Из леса будет торчать антенна какого нить "Небо" и ты даже прицелиться не сможешь, и свои координаты определить. У тебя на радаре будут одни диснеевские мультики. Или какой нить Алабугой долбанут - всю электронику вырубит навсегда, или Ранец в соседнем подлеске окопается. Даже танк выстрелить не сможет. Если только кирпичом по капсюлю))) При этом тебя будут долбить и с земли и с воздуха квадратно-гнездовым методом)))

Да, мы, россияне, виноваты за то, что позволяли и позволяем быть себе наивными, ругая прошлых правителей и прошлые режимы, и подобострастно нахваливая нынешних.
Я дико извиняюсь, но это какой то мутный поток сознания. За россиян то за всех не надо отвечать) У многих как бэ мозги не совсем скукожились до размеров грецкого ореха)
Проблема в том что посредственности лезут в вопросы о которых даже малейшего понимания не имеют.
Не сочти за грубость, но книгу не пиши. У некоторых людей и так мозги набекрень повернуты. Еще раскрутишься на экстремизм) Модераторов не напасешься)

Город
омск
Это ты как верховный главнокомандующий заявляешь? Один уже заявлял.

учи географию, современные вооружения и средства доставки.
Не будешь идиотских вопросов задавать. Хотя нет, ты будешь их задавать по определению.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Панда, тебя то я понимаю - ты любое решение властей поддержишь, ибо должность у тебя такая, при том -прибыльная). Не сочти за грубость, но ты и при коммунистах был бы наверху - максимум лояльности, смекалка, минимум принципов). А в революционные годы был бы как минимум комиссар).
Мне непонятно лишь, когда россияне из низкого социального класса, живущие нередко за чертой бедности, вместо иконки молятся на портрет "царя" из нынешних. Харизматичен? Да! Правильно говорит? Да! Но народ все нищает и нищает... Служащие режиму народу поют, что это все потому, что экономика схлапывается... Однако олигархи все плодятся и плодятся, все богатеют и богатеют.
Просто этот режим служит рынку, служит капиталу, то есть капиталистам. Потому рыночную модель и в муниципалитет законами протолкнули, и в медицину, и во многие другие сферы.
Кому на Руси хорошо жить? Людям с капиталом. Финансовой элите. Остальные - выживают.
Панда, ты не часть большинства, тебе персонально скажу: сытый голодного не разумеет!

Город
омск
Как бэ да, но если сравнивать страны, то не странно ли то, что побежденная в этих двух мировых войнах Германия по уровню жизни значительно превосходит Россию - которая ту же Германию и победила в ВОВ? П

Мда не ожидал от тебя... такого вот.
А что РККА проводила на территории Германии политику обезлюживания? Может мочила работоспособное население десятками миллионов? Или уничтожила 30 тыс населённых пунктов? и 70 тыс предприятий??
Может германии нужна была ядерная программа требующая колосальных денег? Или как следствие космическая?
Или все же вспомним за счёт чего возродилась Германия, что такое план Маршалла и что должна была сделать Германия в обмен на кредиты и восстановление???

Я могу список продолжать очень долго. Да вижу что смыла нет...
Если загробный мир есть, как в глаза своим прадедам и дедам посмотрите?
тьфу на вас...
глядя не некоторых, я не сомневаюсь, возьми Гитлер Москву в 41-м среди жителей даже столицы, нашлось бы 100-200 тыс рукоплескающих зигующих его параду на КП.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Wald;631377Но народ все нищает и нищает... Однако олигархи все плодятся и плодятся написал(а):
Ято то думаю, чего во дворах, и дорогах кол-во машин растёт по нарастающей. А это олигархи плодятся. Народ то нищает...

Bender

Выживальщик
Город
1
Наша конформность (соглашательство) со всем, что с нами делают - это и есть причина нашего терпильства
Это надо занести в цитатник.

Да, мы, россияне, виноваты за то, что позволяли и позволяем быть себе наивными, ругая прошлых правителей и прошлые режимы, и подобострастно нахваливая нынешних.
Тут уж с какой стороны посмотреть, если перестать хвалить этих, пройзойдет революция, этих законных воров подвинут другие, и не факт, что новые будут лучше старых. Судя из последних 2 революций, мы как народ только теряем, в 1917 просрали всю Русскую интелегенцию, мозги, культуру, традиции, миллионы убитыми, провели национализацию и т.д. Об очевидных плюсах Совка не буду говорить, ибо не знаю, как бы оно было если бы революции не было. В 91-ом практически тоже самое, утечка мозгов, на этот раз Приватизация, 10-ки миллионов погибшими и 10-ки миллионов русских которые так и остались за бугром..

Из всех этих революций вытекает только одно, наш брат остался с голой жопой, без кола без двора... Хз, но все эти перевороты власти до одного места, не надо было царя трогать.. тупо нужны были реформы, как в Англии, Германии , тоже самое в 91-ом - реформы, как в Китае.. А нам навязывают делать все через жопу, все снося и строя заново.

kap-lei

Выживальщик
Город
Калуга
Ято то думаю, чего во дворах, и дорогах кол-во машин растёт по нарастающей. А это олигархи плодятся. Народ то нищает...
А здесь вся проблема, товарищ капитан 3 ранга, в разнице координат проживания. У меня в Калужской губернии народ не бедствует, если не лентяй, да и у вас, по слухам, тоже.
А вот на югах производства с гулькин нос, основное с\х. Вот и уровень жизни ниже.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Сиамский слон, я никогда не поддерживал и не поддержал бы фашистов, так что ви, товарисчь, свои инсинуации оставьте при себе). Гитлер - враг, и заслуженная победа СССР далась нелегкой ценой. Однако вспомни и то, что из за гибели многих фрицев призывали детей - гитлерюгенд. То есть Германия также была опустошена и обезлюдена за счет мужского трудоспособного населения.
Просто ты не хочешь видеть особенности нашего российского менталитета - дорваться до власти и хапать, хапать... Потому и лезут во власть, что там становятся неприкасаемыми.
Я вот смотрю - европейские политики, включая премьер-министров, ходят по городу свободно, часто без охраны. А наши - с мигалками, оцеплением и при охране. Близка ли наша власть к народу?)
Знаешь, что более всего забавно? Коммунисты-депутаты за любые решения ЦК КПСС голосовали единогласно. И народ тоже, в едином порыве... Но это не помешало СССР развалиться очень легко, и режим народ и депутаты не защищали с оружием в руках.
Сейчас большая часть населения дружно голосует за Единую Россию, за любые решения Кремля. Всегда ли так будет? Уверен - лишь до смены режима, а ничто не вечно, и он когда либо произойдет. И тоже никто не станет с оружием в руках его защищать.
Вспомните Сталина. Как на него народ молился. Однако пришли другие - и тут стал развенчиваться культ личности Сталина.
У нас национальная традиция такая - мы молимся на нынешнего царя, и клянем прежнего, возлагая на него все проблемы в обществе. Это наивность и инфантильность плюс приспособленчество. Увы, таковы большинство. И это мой народ.

Город
омск
А здесь вся проблема, товарищ капитан 3 ранга, в разнице координат проживания. У меня в Калужской губернии народ не бедствует, если не лентяй, да и у вас, по слухам, тоже.
А вот на югах производства с гулькин нос, основное с\х. Вот и уровень жизни ниже.

Понял вас.
Я не третьего ранга, я тогда стебался)))когда меня майором ФСБ и куратором Панды нарекали. Всего лишь главный старшина запаса морчастей погранвойск.

LV426

Banned
Город
LV426
Панда, тебя то я понимаю - ты любое решение властей поддержишь, ибо должность у тебя такая, при том -прибыльная)
Ну не надо в жопоголизм то ударяться. Эти легенды про огендов Кремля действуют только на умственно отсталых. Все кто с головой дружат прекрасно знают источники моего дохода.
Я не все решения поддерживаю, т.к. по некоторым моментам просто не обладаю достаточной информацией, по этому и не пишу то о чем не знаю. Если смотреть на те вещи в которых все таки разбираюсь, то я аргументирую. Т.е. указываю причинно-следственную связь. Не всегда это приятно, но в общем и целом наша кровавая власть проводит очень грамотную и взвешенную политику. Почему я должен белое называть черным в угоду кому то? Для меня это непонятно. Между нами есть очень большое отличие - Я не даю волю эмоциям, а стараюсь разобраться и не не упрощаю сложные вещи. Вот и все перемоги.
Одноклеточному организму проще все упростить до трамвайной ручки, а на тех кто против навесить ярлык кремлебота.
Может начнем уже взрослеть все таки?

Мне непонятно лишь, когда россияне из низкого социального класса, живущие нередко за чертой бедности, вместо иконки молятся на портрет "царя" из нынешних.
Это в любом обществе - есть бедные и богатые. Ну не переделать этого. 6 млн лет так было в разных вариациях, а ты тут внезапно решил все изменить))) Это как вера в Деда Мороза. Щас он придет со Снегуркой и подарит кусочек щастья)
Какие то вещи надо разбирать конкретно, а не тыкать пальцем - Вот в деревне Зажоповке люди живут не так как внутри Садового кольца. Да никогда так не было и не будет. Крестьянина из Зажоповки ни кто цепями к плугу не приковывает - хочешь бабла - шевели задницей. Не можешь - Ну кого тут винить? Бежать к зеркалу и там увидишь виновника всех бед.
Рассказывать какой ты умный и уникальный можешь кому угодно - это ни кого не интересует. Мне лично глубоко насрать на богатый внутренний мир людей которые на меня работают. Для меня главное что бы они качественно и в срок исполняли свои обязанности.
Кругозорься.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Ну енто такая специфика. Везде есть корреляция уровня зарплат к объему потребляемых услуг.
Например Москва - ЗП высокие. дядька живущий в Кукуевке, узнав про уровень ЗП в Москве теряет сознание от таких деньжищ. А по сути жизнь в мск дорогая и всё это бабло спускается в унитаз по сути - на услуги, сервис, развлечения, которые дядька в Кукуевке делает сам для себя бесплатно.
Например житель Краснодара добротной зимней одеждой не заморачивается. Можно в осенней куртке всю зиму пробегать и в демисезонных туфлях. В Солнечной Сиберии ты дальше подъезда в таком прикиде не уйдешь) У нас было минус 25, а я в Томск нарисовался, прогноз погоды не посмотрел. Минус 46. Словил одновременно и зраду и перемогу) Летел как Тарзан по веткам в магазин и покупал за 15 косарей куртку, что бы йайца к ногам не примерзали на ходу)
Это же ни кто не считает.
У нас в Ебурге количество машин на душу населения одно из самых высоких по стране. На 2,5 человека приходится машина. Официально по данным ГИБ2Д. Приезжай и попробуй устроиться) Да хрен там. Начнешь с нуля - будут все пинать под зад за низкую ЗП. Если себя проявишь, то пойдешь вверх. И так везде абсолютно. Главное видеть цель и не лениться. Тогда все получится.
Я уже писал - у меня одногруппник. Отец водитель, мама домохозяйка. Из городка в 10 тыс населением. Ни каких блатных родственников в помине нет. Депутат Госдумы, совладелец банка, акционер разных заводов. начинал с охранника на мебельной фабрике. Продал удачно акции завода, бабло вложил в разводиловскую контору "Русский дом Селенга". бабло вовремя оттуда выдерну, пока они всех не кинули.
У нас национальная традиция такая - мы молимся на нынешнего царя, и клянем прежнего, возлагая на него все проблемы в обществе.
Да ни кто не молится. Если вождь принимает верные решения, то хоть молись или не молись - решение принято и выполняется.
Тебе и так не нравиться и по другому не нравиться и что делать не знаешь) Но хочешь что бы всем было хорошо) Ну не бывает так) Нельзя на двух стульях сидеть - штаны порвешь)
Эмоции враг рассудка)

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
учи географию, современные вооружения и средства доставки.
Не будешь идиотских вопросов задавать. Хотя нет, ты будешь их задавать по определению.
Учи историю. Хотя нет. Таких как ты история ничему не учит.
глядя не некоторых, я не сомневаюсь, возьми Гитлер Москву в 41-м среди жителей даже столицы, нашлось бы 100-200 тыс рукоплескающих зигующих его параду на КП.
Согласен, есть такой класс людей, рукоплещущий любой власти. Главное чтобы власть, а Гитлер или Путин без разницы. Их, кстати, и сейчас видно. :sarcastic_hand: