Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316
Город
омск
Поверь, твое счастье, что ты не работаешь с гособоронзаказом (не путать с госзаказом) у нас. Блин, у ВП надо заверить контракт, а потом все его этапы (+ куча доп. документов) и КРУ и СЧ не дремлет. Какая коррупция? и хрен ты договоришься с ВП.
И обычному: какая разница в чьих руках контрольный пакет акций предприятия, делающее военное ТЗ. Я сам был бы рад если предприятия принадлежали государству. Тупо можно ОКР или НИР можно растягивать или в пустышку сливать, а тут прибыль( откуда зарплата). И собственник и его манагеры из тебя соки жмут и ты даешь результат на благо страны))))
С наступающим НГ и уже наступившим!!!!)

тащь командир (пардон за фамильярность, у меня уже НГ на носу)
Что вы ему объясняете? Если человек постом выше пишет:
"наш город обслуживал и содержал несколько пусковых точек"
он даже не понимает принципов.
Подход, на уровне хохлов. Которые вознамерились "воссоздать свой ядерный потенциал". Даже не понимая, что у них, его НИКОГДА НЕ БЫЛО. Потому что все ШПУ и АПУ на терр Украины подчинялись НАПРЯМУЮ Москве.

Это как если бы турки, сейчас начали верещать аналогично, что собрались "воссоздать свой ядерный потенциал", только потому, что у них стояло когда то (60-64 год) американское ЯО.
Казалось бы... очевидные вещи....

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Какая коррупция? и хрен ты договоришься с ВП.
На уровне слесаря согласен. Сохранили от ВП Союза. Уровень повыше уходит в накладные расходы и где всплывет неизвестно. При мне такие станки в Личный ПФ уходили... Сейчас на чьих станках оборонка держится?

на уровне хохлов. Которые вознамерились "воссоздать свой ядерный потенциал"
На одном суржике говорим, я так думаю. А щит нам как и всё остальное и нафук не надо. Достаточно тех реакторов что есть.
Кстати был в Сары-Шаган, но это на уровне ПВО. Знаю, про дробление, за что при срочке чуть и не залетел. Эстонец письмо утащил куда надо.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Все таки США великая страна.

Новость десятидневной давности, но тем не менее....

Американская компания SpaceX впервые осуществила удачный управляемый спуск на землю нижней ступени своей ракеты-носителя Falcon 9.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1586200/?fb#ixzz3vwn3SnSR

Город
Москва

Американская компания SpaceX впервые осуществила удачный управляемый спуск на землю нижней ступени своей ракеты-носителя Falcon 9.

Стесняюсь спросить, при чём ттут штаты? Это вроде частная лавочка, не?

Bender

Выживальщик
Город
1
Сиамский слон, я бы все-таки на твоем месте приехал сюда и смотрел отсюда, денег все стоит потому, что инженерам платят бешеные деньги, а не 30-50 тыров руб. Нет никакой гонки вооружения, никто ЯО использовать не будет, США развивает свою оборотку в том направлении в котором будет её применять. Ракетами нынче не меряются.

Да чего мы спорим? Я Панде говорил в 2011, что экономика РФ завязана на трубу, он мне рассказывал про Мега-заводы и производства РФ.. 4 года, экономика на грани кризиса. И тебе тоже самое скажу , посмотрим кто кого пинать будет. Если бы США не были уверены в своей превосходящей силе, они бы не дестабилизировали страны на границе с РФ и нагло сбивали самолеты.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Даже читать не буду. Это уже разбиралось 100500 раз.
Наверное боишься пошатнуть устоявшуюся картинку мира в своей голове. Правильно, живи в комфортной зоне.

Ну сразу, наврал бы
Любишь, когда врут?

Есть такой военкор Денис Мокрушин, или elberet
Ага, Эльберет, это из твоего мира?
https://www.youtube.com/watch?v=lJs0vglz0a4

У мну други армейские, с СОБР и ОМОН, в 12 году, когда новую "вещовку" получали, слюной исходили...
Юдашкинскую? Парадную, наверное.

Город
омск

Угу.
"Протон М", - стартовая масса, почти 700 тонн, поднимает на орбиту, 3.6% от своего веса. Цена килограмма, забрасываемого груза 16-17 тыс долларов.
"Фалькон 9" - стартовая масса, более 500 тонн, поднимает 2.4% своей массы.
Цена вопроса, - 22-24 тыс. американских рублей.
Разница ощущается? в выводимом весе и цене?

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

США развивает свою оборотку в том направлении в котором будет её применять. Ракетами нынче не меряются.

А чем меряются, - айфонами?

У каждого свои критерии и цензы.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Наша российская частная фирма продала американской фирме прототип спутника весом всего в несколько килограмм. При этом спутник уже запущен на околоземную орбиту - то есть продали запущенный спутник и технологию. То есть наши даже в этой сфере, за которой будущее, рулят. И это частная фирма! А вовсе не государственная.
В этой области американцы сильно отстали. Чтобы частные фирмы могли выпускать спутник весом в десять килограмм, равный военным образцам весом в тонну, да еще и сами запускать на орбиту, такого еще не было в истории. Они нам золото, мы им технологию производства нового орудия труда)). Дикари-с)). Ничего, научим)).

Город
омск
Любишь, когда врут?
.
Нет, наоборот не люблю, поэтому и поймал за язык.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Ага, Эльберет, это из твоего мира?
https://www.youtube.com/watch?v=lJs0vglz0a4
школота детектед....

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Юдашкинскую? Парадную, наверное.

Ну конечно, зачем офицерам СОБРа несколько комплектов полевой?
Им же в Дагестане и Чечне, надо несколько комплектов парадки.
Для "зелёнки", горных условий и тд...
Тьфу блин, школота...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ношу в охране новую российскую форму (камок, камуфляж) - который почему-то юдашкинским называют. Раньше на службе в погран удалось истаскать несколько комплектов разной формы, березку тож, и прочие. Товарищ американскую четырехцветку носил, описал в подробностях плюсы и минусы. Носил также в походы маскхалат, подаренный другом - штатным армейским снайпером-контрактником из спецназа ВВ. Ну так вот, делюсь впечатлениями.
Самый лучший оказался именно "юдашкинскиц образец". Стирал много раз уже - он держит цвет, почти как новый. Ткань рипстоп устойчива к повреждениям и более устойчива к истиранию. На теле и в жару, и в холод (под курткой) проявляет себя хорошо. Понравились манжеты на липучке и резинки на низу штанин. Комфортна на теле и выглядит хорошо.На втором месте для меня оказался спецназовский комплект - я так и не узнал, как он называется, м.б.как нибудь сфотаю, покажу. Все то, что я носил в армии по сравнению с двумя этими видами камков - просто мешковина. Американский камок оказался в жару негигиеничным - синтетики много, тело не дышит, душно. Хотя стирок выдержал много без заметных потерь качества.
Так что я не знаю, почему некоторые ругают нынешнюю форму российской армии. По мне, так это лучшее, что когда-то было у наших солдат.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

LV426

Banned
Город
LV426
Наверное боишься пошатнуть устоявшуюся картинку мира в своей голове. Правильно, живи в комфортной зоне.
Интернет не только помог умным людям в доступе к полезной информации, но и дал дебилам возможность проявить себя....
такая же как между:
Военной приемкой и гражданским ОТК
КГБ СССР и МВД РФ
Ты только что перечислил госструктуры)))
Не, для жопошника это же понятно разные люди)))))
professor-preobrazhenskiy_57569252_orig_.jpeg

Город
омск
такая же как между:
Военной приемкой и гражданским ОТК
КГБ СССР и МВД РФ
и т.д.

Чёт я не понял... Это что за выражение, приписываемое якобы мне???
Это что за цитата?
"какая разница в чьих руках контрольный пакет акций предприятия, делающее военное ТЗ"

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=89&page=811#ixzz3w0HIYWCA
я такого не говорил и не писал. Что совсем заврались, уже приписываете людям то, чего они не писали?
грубо работаете...

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Нет, наоборот не люблю, поэтому и поймал за язык.
И кого поймал то, в чем?

школота детектед....
Даже с такой простой задачей не справляешься, как ты вообще можешь размышлять о серьезных вещах. "Школота" в первую очередь относится к возрастной категории, а мой личный опыт показывает, что способность рассуждать и анализировать информацию от возраста не зависит. Видел много пристарелых демагогов, которые складывая два к двум получают пять, потому что так сказали в "телевизере"

Так что я не знаю, почему некоторые ругают нынешнюю форму российской армии. По мне, так это лучшее, что когда-то было у наших солдат.
Не могу спорить, скорее соглашусь, потому что слышал уже подобные выводы от людей, пользовавших современное снаряжение. Суть развязанного здесь безобразия в том, что в ходе обсуждения произошел переход от темы осуществления военного заказа в США к обсуждению того "к какой форме допускали Юдашкина". Сам ход смены темы очень интересен, даже местами забавен. За обзор личного опыта различными образцами формы большой респект, но согласись, он стал кульминацией этой ветви ухода от темы США.

Город
омск
И кого поймал то, в чем?

Даже с такой простой задачей не справляешься, как ты вообще можешь размышлять о серьезных вещах. "Школота" в первую очередь относится к возрастной категории, а мой личный опыт показывает, что способность рассуждать и анализировать информацию от возраста не зависит. Видел много пристарелых демагогов, которые складывая два к двум получают пять, потому что так сказали в "телевизере"

Тебя, на лжи. Что якобы Юдашкин, разрабатывал полевую форму. Подчеркну для любителей передёргивать. ПОЛЕВУЮ ФОРМУ.
А кто если не школота?
Я, визави указываю, на уважаемого в строевых частях военкора, даю его имя фамилию, и имя в ЖЖ. Блог и журнал, можно посетить и поглядеть на отзывы действующих военных. Можно оставить свой отзыв, правда придётся указать какого вы полка. А мне кажется что вы вообще не служили в армии.

А мне в ответ что? подрастковые флуктации из мира фэнтези?
Так покажите нам, ВАШУ способность рассуждать и анализировать. Только расскажите какой год вы носите погоны и форму, что за часть и тд...
Или вы рассуждаете и анализируете вещи о которых сам ни бум бум?

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Или вы рассуждаете и анализируете вещи о которых сам ни бум бум?
Про Юдашкина я не рассуждал и не анализировал, я дал ссылку на статью, где сам Юдашкин говорит о своем участии в разработке ПОЛЕВОЙ формы. Кроме того там же он САМ говорит, что ЕГО форму сделали не такой как задумывалась. Где здесь мои рассуждения и анализ? И, да, в армии я не служил, что никак не влияет на способность рассуждать и анализировать. Кстати, никогда не жалел об этом.
Вот в этом и есть наше главное различие, я предоставил факт (ссылку), а ты начал рассуждать на отстраненные темы. Про то, что ушли от основной темы ветки я уже писал.

Город
омск
И, да, в армии я не служил, что никак не влияет на способность рассуждать и анализировать.
Про то, что ушли от основной темы ветки я уже писал.

Интересная логика получается. В духе:
Я военной формы никогда не носил, но уверен что она фиговая....
Не носил, не старой, ни новой. Но рассуждать имею право.
Никто и не спорит. Мне было интересно, ваши рассуждения основаны на практике, или это гадание на кофейной гуще. Я ответ получил. Согласен, что надо завязать с оффтопом.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Интересно, как весь ваш трёп относится к теме?!

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Нет никакой гонки вооружения, никто ЯО использовать не будет, США развивает свою оборотку в том направлении в котором будет её применять. Ракетами нынче не меряются.
Кхм.

Экс-глава Пентагона: ядерная война близка, как никогда

По признанию экс-главы Пентагона, угроза "ядерного апокалипсиса" постоянно растет
Два дня назад в 00:20

Бывший руководитель главного военного ведомства США Уильям Перри обеспокоен растущей ядерной угрозой для человечества. По его мнению, в современных реалиях самая страшная война может быть развязана "по ошибке", поэтому Белому доме стоит задуматься о сокращении числа своих ядерных боеголовок, а также о своих взаимоотношениях с Россией.

О рисках развязывания войны между Россией и США, а также о ее возможных сроках Перри рассуждает в своих недавно опубликованных мемуарах.
"Ядерная гонка, разворачивающаяся в последнее время, может привести к ядерной войне "по ошибке" между США и Россией. И эта угроза в настоящее время гораздо реальнее, чем в годы "холодной войны" - цитирует 88-летнего экс-министра обороны США Assosiated Press.
По мнению Перри, вероятность того, что ядерное оружие может попасть в руки террористов, также возрастает с каждым днем: "Теракт с использованием атомной бомбы или самодельного ядерного устройства может произойти в любое время сейчас - в следующем году или через год", - заявил бывший шеф Пентагона.
Отметим, что именно Уильям Перри в свое время играль центральную роль в разработке и модернизации ядерных сил США на протяжении "холодной войны".
"В те времена каждый день я думал, что это будет мой последний день на земле, - вспоминает политик. - Уверен, то, что до сих мир избежал ядерной катастрофы - это большая удача, подкрепленная хорошим управлением" .
Комментируя новый виток гонки вооружений и кризис в российско-американских взаимоотношениях, Перри заявляет, что такая политика иррациональна.
"Россия и США планируют потратить сотни миллиардов, чтобы обновить свой ядерный арсенал, но в ядерной конкуренции нет ничего рационального", - уверен он.
Перри также считает, что ядерные силы США больше не нуждается в межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования.
"МБР должны быть отменены... Я не думаю, что это произойдет, но я думаю, что это должно произойти. Они не нужны". Я также против плана администрации Обамы по строительству новой ядерной крылатой ракеты" - пишет экс-глава Пентагона.

Инна Васейкина

http://www.mk.ru/politics/2015/12/30/eksglava-pentagona-yadernaya-voyna-blizka-kak-nikogda.html

IgorAfgani

Интересующийся
Город
Москва
Отрабатывает пенсию инвестирующей в ВПК инвесткомпании, которая в свое время его и пропихнула в минобороны, это в его время наши ракеты резали на металлолом по СНВ-1 в 90-х

• Like