Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
СМИ: Соединённые Штаты направляют в российские соцсети информационные войска

Власти США создают специальную структуру, сотрудники которой будут работать в русскоязычных социальных сетях – от «Одноклассников» и «ВКонтакте» до местных сегментов Facebook и Twitter. Как пишут «Известия», цель нового «медиадепартамента» - борьба с Россией в информационной сфере. Основным «оружием» должны стать специально создаваемые программы и политическая сатира. Штат для новой структуры уже набирают.

14.04.2015, 02:57

В этом году на базе чешского офиса радио «Свобода» (финансируется правительством США) будет создан цифровой медиадепартамент – DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям. Их задача — «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)», пишут «Известия».
О создании киберштаба в Праге говорится в подробной заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) на следующий финансовый год, который начнётся 1 октября 2015 года. Заявка подана от лица президента США в конгресс в прошлом месяце.
Уставная цель BBG — распространение информации «в странах, где есть недостаток независимых СМИ». России в 160-страничной заявке BBG посвящён целый раздел («Противодействие реваншистской России»). В нем рассказывается о планах на 2015–2016 годы и описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией. BBG указывает, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации».
BBG указывает на расширение своей активности в интернете, в частности в социальных сетях. После присоединения Крыма к России радио «Свобда» приумножило объём русскоязычного контента, а для дальнейшего увеличения охвата создаст DIGIM.
Как отмечает издание, в списке соцсетей, в которых будет вестись работа, есть «Одноклассники», пользователи которой наиболее активно отстаивают официальную позицию России по многим вопросам. В материалах BBG сказано, что кроме борьбы в классических социальных сетях новая команда будет использовать месседжер WhatsApp.
Как пишут «Известия», на сайте чешского офиса радио «Свобода» недавно размещено 14 вакансий в интернет-фронт DIGIM. Например, вакансия «продюсера социальных медиа для русскоговорящей аудитории» — в тексте вакансии уточняется, что соцмедиакоманда будет работать под разными брендами и генерировать разнообразный контент для социальных сетей. В обязанности входит разработка популярного контента для соцсетей, поиск главных тем дня и информирование о них журналистов.
В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. В рамках нового представительства США в российских соцсетях запланирован видеопроект Footage vs Footage («Съёмка против съёмки»). В заявке DIGIM сказано, что этот ежедневный продукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду».
На американском портале госзакупок «Известия» обнаружили мартовский заказ от BBG на продвижение русскоязычных сервисов в Google — интернет-гиганту причитается $100 тыс. за продвижение Радио «Свобода» и «Голоса Америки» в русскоязычном сегменте интернета.
На следующий финансовый год, который начнётся 1 октября 2015 года, на проект по борьбе с «реваншистской Россией» в BBG собираются затратить $15,6 млн. Этот проект определен BBG как приоритетный наравне с противостоянием идеологии фундаменталистов «Исламского государства»— но на это BBG просит $6,1 млн. Всего на 2016 финансовый год BBG запросила у конгресса США бюджет в $751 млн (+1% к предыдущему году).

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/85463

• Like

Бриз

Выживальщик
Город
Владивосток
- Я даже не знаю, чем их ныняшняя власть занять может.. ничего нет).

У нас они не сильно досаждают, их не много. На данный момент это не первоочередная задача. Война на границе, не до них.

- Сожжем крест в Гетто и добро пожаловать)

Если буду в Америке, обязательно сожжём! И не один! ))

- Это политика США, они уже давно ее проводят. Им удалось в течении 3 поколений вымыть из американского мужика все мужское, есть конечно же, люди с иммунитетом, но их критически мало. Сейчас пропагандируется и поощряется : однополые браки, смешанные браки, мать одиночка - эт норма. Причем, как по ТВ, так и в школах. Мне их искренне всех жалко, я своих детей буду воспитывать по человечески.

... Ты держись там... Русские не сдаются!

...Я в Америке чувствовал себя не в своей тарелке... Понять ничего не мог, почему так... Вроде бы и сыто и красиво, но что то на тебя давит...А я ведь всего лишь белый турист...

В России много трудностей, государство подачек почти не даёт(но и сильно не грузит), всё нужно самому. И именно в этом вся прелесть ) Ты сам выбираешь что, когда, где и чего тебе нужно. Я чувствую себя свободным человеком. Мне нравится.

Bender;
P.S.: Не люблю прощаться, но моё время вышло. Ещё очень много хочу узнать у тебя. Но в следующий раз. Не позже следующей зимы вернусь.
И спасибо тебе за то, что уже сказал. У меня в голове кое-что разложилось по полочкам.
К счастью, у нас есть места где нет интернета(и не хочется). Могучий Советский Союз не смог проложить там дороги(тоннели пробивать надо). Там до сих пор настоящие тигры охраняют настоящий жень-шень.
Не поминай лихом.

Последнее редактирование:
Город
омск
Это все равно что ты на на своем районе будешь стрелять по женщинам и детям. Фрагов соберешь нормально, но будешь изгоем, это даже на Олимпе считается западлом. Не отмоются никогда, удовольствия на 30 секунд, а проблем - пожизненно. Да и зачем им нас кашмарить то? Смысл?

Ну вы то как проф. военный в курсе. ОМП как правило, даёт низкий процент поражения ВС. А вот по мирняку, другой коленкор. Если вы по стране нанесёте МРЯУ. ВС рассредоточатся, если повезёт завалите 30%. А вот остекленные города миллионники, с десятками миллионов беженцев, дадут по стране такю волну анархии и мародёрства, что ВС больше пострадают наводя порядок. Опять же в тех же штатах, на руках 350 млн единиц стрелковки. 90% это 22 калибр и шотганы, но 300 млн стволов, как ни крути сила.
А по поводу моральной составляющей ядерных ударов по мирняку.... Категорически не согласен!
Вы питаете иллюзии по поводу американского ВПР????:sad:
Вы правда считаете, что там нас считают за людей???
Люди для них только WASP то бишь белый англо саксонский протестант. Остальные недоразумение, от которого рано или поздно придётся избавляться.
Если до размена МРЯУ дойдёт, шарахнут по нашим городам, и даже не поморщатся.
Дропшот, Шариортер, Тоталити, Троян (это я только по памяти, не ища спецом) эти планы ядерных ударов, а их более 30 с 45 года разрабатывали, и планы менялись в зависимости от накопления ЯО американцами. И росту количества ударов по СССР. И вот эти люди стали белыми и пушистыми и не будут "кошмарить" города миллионники???? Ага щазз.....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да и зачем им нас кашмарить то? Смысл?
Я где-то читал, что во время войны (речь шла о Великой Отечественной, но, как я понимаю, может быть и любая другая) на обеспечение одного солдата работали 20 мирных жителей.
Если минимизировать количество мирных жителей (как бы гадко это ни звучало), то солдат лишится еды/амуниции/боеприпасов.

И вот эти люди стали белыми и пушистыми и не будут "кошмарить" города миллионники????
Бомбежки Белграда намекают, что скорее всего будут...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
это даже на Олимпе считается западлом. Не отмоются никогда, удовольствия на 30 секунд, а проблем - пожизненно. Да и зачем им нас кашмарить то? Смысл?
А по поводу моральной составляющей ядерных ударов по мирняку.... Категорически не согласен!
Вы питаете иллюзии по поводу американского ВПР????
Вы правда считаете, что там нас считают за людей???
Не отмоются и постесняются, да ладно ?
Дрезден и Берлин в Германии, когда сносились до основания именно жилые районы а не военные заводы ? Про японцев напомнить ?
При этом только немцы до сих пор каются, а остальные живут по принципу - победителей не судят...
Еще немного информационной накачки и формирования правильного общественного мнения и можно творить, что угодно, да и класть им на это мнение, если кнопки уже нажаты с обеих сторон - нашими руками, они как раз и проредят своих наиболее активных в крупных городах.
Так что глядя на постепенную деградацию "Рулевых" толкающихся там у кнопки, фраза "А может жахнем" в их исполнении становится вполне реальной.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
есть подозрение что города кашмарить не будут.
Я то же не хочу чтоб мой Новосибирск уничтожили, и надеюсь на это Но это "сердцем", а голова понимает что это двух миллионик в котором живут военные, резервисты, призывники и т.д. А ещё мирные жители которые будут ненавидеть окупантов за смерть близких и родных, зачем пендосам нужны такие проблемы. Нанесут ядрёный удар ,уничтожат наши ракеты на старте а потом пришлют зондер команды из укропов и прибалтов на зачистку. Как говорил "классик" "живые позавидуют мёртвым". ИМХО.

Город
омск
Я где-то читал, что во время войны (речь шла о Великой Отечественной, но, как я понимаю, может быть и любая другая) на обеспечение одного солдата работали 20 мирных жителей.
Если минимизировать количество мирных жителей (как бы гадко это ни звучало), то солдат лишится еды/амуниции/боеприпасов.

Бомбежки Белграда намекают, что скорее всего будут...
Да-да!!! Альянс, за две недели бомбардировок, смог уничтожить у ВС Сербии не более 40 ед. военной техники + несколько ЛА.
А вот инфраструктуру им потрепали конкретно. Иными словами, ВС Сербии не потеряли даже 10% боевого потенциала, а гражданским объектам был нанесён существенный урон. И сербы сдались. НАТО предложило Милошевичу капитуляцию с гарантиями (не готовы они были ещё две недели бомбить с туманными результатами) он повёлся... Прозрел только в Гаагской тюрьме видимо. Поэтому как раз гражданскую составляющую они и могут крошить. И будут.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Я то же не хочу чтоб мой Новосибирск уничтожили, и надеюсь на это Но это "сердцем", а голова понимает что это двух миллионик в котором живут военные, резервисты, призывники и т.д. А ещё мирные жители которые будут ненавидеть окупантов за смерть близких и родных, зачем пендосам нужны такие проблемы. Нанесут ядрёный удар ,уничтожат наши ракеты на старте а потом пришлют зондер команды из укропов и прибалтов на зачистку. Как говорил "классик" "живые позавидуют мёртвым". ИМХО.

Камрад, перестаньте либероидные бредни повторять. Не уничтожат РС на старте. Пока их топоры или ББ к нам пилить будут, наши МБР стартовать успеют. Ответно-встречный удар, ещё в 70-е планировался. Сейчас, уровень автоматизации шагнул ещё дальше.
Но Н-ск, под раздачу попадёт конечно. Один центр микробиологии, как цель чего стоит....
У вас там полк Миг 31, в Толмачово базируется. Они хорошо перехватывать умеют.
Лучшие в своём деле...:pioneer:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сиамский слон, В личку глянь... Открыто скажу лишь одно: Помимо МиГ-31 есть такой конь в рукаве, что лучше не рыпаться....

Последнее редактирование:
  • Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Им удалось в течении 3 поколений вымыть из американского мужика все мужское, есть конечно же, люди с иммунитетом, но их критически мало.

А как же Техас?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Альянс, за две недели бомбардировок, смог уничтожить у ВС Сербии не более 40 ед. военной техники + несколько ЛА. А вот инфраструктуру им потрепали конкретно. Иными словами, ВС Сербии не потеряли даже 10% боевого потенциала, а гражданским объектам был нанесён существенный урон. И сербы сдались. НАТО предложило Милошевичу капитуляцию с гарантиями (не готовы они были ещё две недели бомбить с туманными результатами) он повёлся... Прозрел только в Гаагской тюрьме видимо.
Сербии просто чисто технически нечем было прислать хотя-бы разовую "ответку" в Брюссель, по Генштабу НАТО. Если бы у Сербии была подобная возможность - далеко не факт, что кто-либо из европейских стран вообще полез в те, по сути, чисто "внутриюгославские" разборки.

Город
омск
Сербии просто чисто технически нечем было прислать хотя-бы разовую "ответку" в Брюссель, по Генштабу НАТО. Если бы у Сербии была подобная возможность - далеко не факт, что кто-либо из европейских стран вообще полез в те, по сути, чисто "внутриюгославские" разборки.
Сербы ваще мутные. В смысле рядовой обыватель и граждане конечно "наши люди". А ВПР у них, в лучших традициях Болгарии.
Слышал неоднократно мнение, что сербы, могли эффективный удар по чужой территории нанести по базе ВВС, в Македонии (дальше они не дотягивались, банально не чём) Так вот, план был разработан и отдан на рассмотрение выше. А там почему то не одобрили. Это конечно на уровне ОБС. Но показательно. Потому как если бы по Петровице (или Митровице, не помню, гуглить лень:pleasantry:) удачно "сработали" НАТО бы прифигело. А вот почему мнения в ВПР Сербии разделились, и какая такая 5 колонна не дала ударить. Это вопрос.... Возможность была. А "ПВО у НАТО, как лобковые волоса, прикрывают,но не защищают" (с):rofl:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Фильм "Горбатая гора" не смотрел? :)
Наповал. Это козырный туз.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Не отмоются и постесняются, да ладно ?............

Ну вы то как проф. военный в курсе..............

Бомбежки Белграда намекают, что скорее всего буду...............

А вот теперь правильно разтролленной аудитории самое время предложить:
Новые противогазы (прям совсем целочка, атвичаю, да), включая нулевые размеры. ))))
Наборы противохимической защиты.
Тушняк. (Хит последних 7-ми сезонов).
Санитарка в ассортименте.

Шутка. )))))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
  • Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Барракуда, Да, но прецедент то есть? Тем более это какие то годы? Там сейчас все расцвело ого-го! А убить должны были для того, что бы сделать икону. Короче, скользкий фильмец. Я лучше "В августе 44-го" пересмотрю. Как показана борьба, но иного плана. И не стыдно будет детям показать, и не придется отвечать на вопросы, а что это дяди делают?

Город
омск
Мощнейшую в мире лазерную установку запустят в РФ примерно через 5 лет

Установка УФЛ-2М предназначена для фундаментальных исследований в области физики высоких плотностей энергии. Она расположится в технопарке "Саров" и займет площадь, сопоставимую с двумя футбольными полями, а по высоте будет примерно с 10-этажный дом.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 апр — РИА Новости. Самую мощную в мире лазерную установку нового поколения УФЛ-2М, строящуюся сейчас на территории саровского технопарка, планируется запустить через почти пять лет, сообщил журналистам директор директор Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) Валентин Костюков.

Установка УФЛ-2М предназначена для фундаментальных исследований в области физики высоких плотностей энергии. Она расположится в технопарке "Саров" и займет площадь, сопоставимую с двумя футбольными полями, а по высоте будет примерно с 10-этажный дом. Запланированная энергия установки на выходе составит 4,6 миллиона джоулей (для сравнения, действующие аналогичные установки в США и Франции обеспечивают энергию на выходе не более 2 миллионов джоулей).
"Планируемый запуск — конец 2019 — начало 2020 года", — сказал Костюков. Он добавил, что считанное число стран могут создать у себя такую установку. "Это мировой бренд высокотехнологичной державы", — сказал Костюков.
Выступая во вторник на форуме "Высокие технологии для устойчивого развития — NDExpo 2015", Костюков отметил практически полную импортонезависимость проекта установки УФЛ-2М.
"Девяносто пять процентов технологий и компаний, которые участвуют в ее создании, — российские", — сказал директор ВНИИЭФ.
http://ria.ru/science/20150414/1058536093.html#ixzz3XIQO6RVa

Ras

Новичок
Город
Будённовск
В связи с непростой ситуацией сложившейся в мире,политическим,экономическим и информационным давлением на Россию,предлагаю вам подумать над созданием Росийской Общенациональной социальной сети с обязательной регистрацией всех росийских политиков и госслужащих(чиновников) и контролем со стороны государства(президента).Так как политические баталии и информационная война(формирование общественного мнения) в последнее время разворачиваются все больше в виртуальном пространстве(как более доступном большинству населения)считаю это более чем актуальным