Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сохранение своего я

Dicdoc

Banned
Город
Москва
а для меня вера - некое усилие, действие что-ли - смесь уверенности, воли, хотения, - реализация решений, то, что у кастанеды того же называется намерением
у меня вера только в себя. ничего не будешь делать - ничего не получится. просто найти точку преложения силы вовремя. и работать. не надо никакого самокапательства. поисков внутреннего я и тд. просто - делай то что умеешь хорошо делать не оглядываясь ни на кого, не ожидая поощрений. у нас есть присказка(в нашем цеховом сообществе) когда молодняк жалуется на тяжелую жизнь и гадские условия труда - отвечаем - потому что это наша работа. а говно - оно да - случается время от времени - со всеми.

Алекс

Выживальщик
Город
Черкассы
Просто интересная точка зрения специалиста, которую не стоит отбрасывать.

Вот честно,все на что меня сподвигли подобного рода книги это думать своей головой и не вестись на то что диктует тот же социум....

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Просто интересная точка зрения специалиста, которую не стоит отбрасывать.
Но согласись...прочтение её может изменить твою точку зрения на проблему...значит опыт будет не личный а из вторых рук.Секонд хэнд эдакий.Если я тебе скажу ,что самый лучший нож...это нож заточенный в линзу...ты можешь просто поверить...можешь проверить опытным путём,попробовав сделать это сам...а можешь просто послать меня нах сказав,что самый лучший нож это клин...который есть у тебя...какое мнение будет истинно твоё?

Алекс

Выживальщик
Город
Черкассы
у меня вера только в себя. ничего не будешь делать - ничего не получится. просто найти точку преложения силы вовремя. и работать. не надо никакого самокапательства. поисков внутреннего я и тд. просто - делай то что умеешь хорошо делать не оглядываясь ни на кого, не ожидая поощрений. у нас есть присказка(в нашем цеховом сообществе) когда молодняк жалуется на тяжелую жизнь и гадские условия труда - отвечаем - потому что это наша работа. а говно - оно да - случается время от времени - со всеми.

Желаю Вам никогда не утратить веру в себя.Это многого стоит...

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Так вот к чему я веду,а к тому что каждый из нас может понять свое "я" только со своей колокольни и только отказавшись от всего что диктует социум.И начав понимать все что происходит вокруг именно по своим так сказать "Законам"... Вот только как этого достичь -вот в чем загадка.Почемуто интуиция подсказывает что человек достигший этого автоматически будет признан опасным для социума,так как научился самостоятельно мыслить.Но и силой духа и разума он будет обладать невероятной..
вот я эту тему открыла начав перечитывать толстого:)
некоторые произведения нужно перечитывать, с опытом открывается гораздо больше.
вот я сейчас читаю его гораздо медленнее, потому что зависаю просто на внутреннем от многого:)
мне кажется что его отлучили от церкви как раз в период осознания "я":)
хотя мне кажется он с большим уважением и искренностью относится к вере.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Желаю Вам никогда не утратить веру в себя.Это многого стоит...
а чего мне ее тратить. если я прям сейчас сдохну - я уже жизнь прожил не зря. даж если дальше косячить начну.

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
у меня вера только в себя.
я немного о другом, о том, как проще целей достигать, бывает тщишься, бьешься головой об стену - и шиш, а тут намерение выработал - и вот она - сбыча мечт

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
xrexfeks, книги книгами, опыт опытом, я предпочитаю думать своей головой. Но переосмысления чужого опыта это не отменяет. Иначе книги, инструкции, руководства к действию не нужны. И будем учиться исключительно на собственных ошибках, наступая на грабли.

• Like

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
Но согласись...прочтение её может изменить твою точку зрения на проблему...значит опыт будет не личный а из вторых рук.
а может угол зрения изменить - и опыт будет твой

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Лучше это определять до прочтения книг специалистов.Ну мне так кажется.
а как там с поговоркой - .. умный учится на чужом опыте

Dicdoc

Banned
Город
Москва
я немного о другом, о том, как проще целей достигать, бывает тщишься, бьешься головой об стену - и шиш, а тут намерение выработал - и вот она - сбыча мечт
какая сбыча мечт?))) у меня сбыча мечт сейчас - пол ляма рублей, и мне больше ничего в жизни не надо. я это заработаю - ну с текущими расхдами - за год может. т.е. сбыча мечт то рядом. и без особых напрягов. моя цель - прожить жизнь так, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы! - я еще не помер, но уже не страшно. уже не безцельно. не надо ни какого особого умения. просто жить надо не для себя. а для людей.

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
а может угол зрения изменить - и опыт будет твой
Не будет....сколько хочешь говори халва...во рту сладко не станет.Знание после прочтения и опыт приобретённый в результате своих действий это не совсем одно и тоже.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
книги книгами, опыт опытом, я предпочитаю думать своей головой. Но переосмысления чужого опыта это не отменяет. Иначе книги, инструкции, руководства к действию не нужны. И будем учиться исключительно на собственных ошибках, наступая на грабли.
лучше всего когда рядом есть учитель. и тыкает носом в каки. и учит всему что сам знает.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Она не закончена...а совершает ошибки сам.
учитель. он научит дерьму, профессионализму. опасным отмелям, полезным приемам(секретным). - лучше всего когда рядом с человеком есть надежный учитель.

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
Не будет....сколько хочешь говори халва...во рту сладко не станет.Знание после прочтения и опыт приобретённый в результате своих действий это не совсем одно и тоже.
а опыт, приобретенный на основе знаний? в твоем примере про линзу - не ты ж ее изобрел - прочел/увидел/рассказали..

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Лучше это определять до прочтения книг специалистов.Ну мне так кажется.
вот просто правильная позиция, я имею мнение.
просто для меня одинаково важно как человек начинает обращать внимания больше на внутреннюю актуализацию.
я считаю важным обозначать личное восприятие!

уже на старте говорила про "мы"
мы это хорошо, но только в отдельных случаях и когда мы состоит из "я"
вогоря "мы" или "все" личность незаметно для личного я теряет контроль внутренний по моему.
воть поясню как я это представляю.
я говорю "мы все презираем правительство" (это фраза не для обсуждений а как актуальная в современных диспутах)
что происходит?
во первых, я подкрепляю своё высказывание некими дополнительными голосами которые по сути только плод воображения, если рядом не стоит 10 человек которые кивают головой:) и даже если они стоят и кивают они каждый в отдельности презирают по своему:)
во вторых, я беру на себя ответственность высказывая мнение других возможно не зная его.
в третьих, да я просто прячу собственные чувства за некой стеной "мы"
и снимаю с себя личную ответственность!

все книжки хорошо, и хорошо что у каждого есть единомышленники, но давайте попробуем в этой теме поискать личное я каждого, а найдя понять как его сохранить:)

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

просто жить надо не для себя. а для людей.
доктор, так ты станешь конченым эгоистом, осознав что тебе хорошо только когда ты другим хорошо делаешь. и начнешь делать себя счастливым и всех любить:)

тоесть добиваться личного кайфа делая для других!

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

...сколько хочешь говори халва...во рту сладко не станет.
у многих людей повышается слюноотделение если они думают о еде.
если думать о лимоне, можно почувствовать кислоту, о соли-соль:)

Сверху