Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сохранение своего я

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
вот что классики говорят:
классиков много, но выбирать приходится тебе:)
мне кажется это похоже на спор о правильной религии,
просто есть правильная и близкая тебе, это для тебя она правильная:)
атеизм тоже религия:)

зато теперь я знаю как ты чувствуешь своё "я" у меня совсем другое.
и твоё "я" правильное, если так тебе хорошо, и особенно оно правильное если позволяет мне осознавать собственное "я" подругому:)

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
атеизм тоже религия:)
я-атеист с этим не согласен. атеизм, в отличии от религий, не содержит никаких обрядов, культов, не перекладывает ответственности с себя. и, вообще, не имеет ничего общего

Dicdoc

Banned
Город
Москва
я-атеист с этим не согласен. атеизм, в отличии от религий, не содержит никаких обрядов, культов, не перекладывает ответственности с себя. и, вообще, не имеет ничего общего
отчасти. атеизм тож разный бывает - воинствующий - чем не фанатики? тут где то в вашем споре есть золотая середина мне думается.

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
сохранение своего я
а вот еще подумалось.. так ли уж полезно именно сохранение своего я ?
некоторые принципы мешают жить - в топку их

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

что это? обижалка?
ну это штуковина, которая обиду вырабатывает

Dicdoc

Banned
Город
Москва
некоторые принципы мешают жить - в топку их
ну те что из юношеского максимализма - конечно мешают. но с возростом когда наступает 14 лет - приходят настоящие. на всю жизнь.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

ну это штуковина, которая обиду вырабатывает
на обиженных - воду возят! ка-bar тебе на что?

Алекс

Выживальщик
Город
Черкассы
Немогу не вмешаться в давно интересующую меня тему))Я вот к примеру не понимаю как может быть много "я".Оно на мой взгляд одно и оно такое каким его сделает социум.Так или иначе мы почти всегда подвержены влиянию социума.Что к сожалению влечет за собой стадность и как правило гибель (имееться ввиду гибель духа,разума как такового).И пока человек живет в социуме,или по крайней мере видит все происходящее вокруг глазами этого социума и понимает все так как скажет социум-пока никто и несможет достичь так сказать понимания своего "Я". Вот например что нам говорит социум "..когдато там упало яблоко на Ньютона,и вот вам пожалуйста -Закон Земного Притяжения.." И как только вводиться этот Закон,мы с вами в него верим и когда там гдето подпрыгиваем или скачем то мы подсознательно знаем что вернемся на место своего отрыва от Земли...А ведь этот закон не всегда и не везде работает,даже на Земле.Это как понимание того что темноты не существует,существует отсуцтвие света но не темнота.
Так вот к чему я веду,а к тому что каждый из нас может понять свое "я" только со своей колокольни и только отказавшись от всего что диктует социум.И начав понимать все что происходит вокруг именно по своим так сказать "Законам"... Вот только как этого достичь -вот в чем загадка.Почемуто интуиция подсказывает что человек достигший этого автоматически будет признан опасным для социума,так как научился самостоятельно мыслить.Но и силой духа и разума он будет обладать невероятной...ИМХО
П.С. Извините за столь длинное ИМХО))) Хотя тема ооочень обширная и интересная и можно много о ней говорить.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
в отличии от религий, не содержит никаких обрядов, культов, не перекладывает ответственности с себя.
ну это уже проявление личности в контексте религии,
например я разделяю для себя понятия религия и вера.
я малорелигиозна, но я верующая.
религия это внешнее проявление, вера внутренняя.
и вера как раз для меня это принятие ответственности:)

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
Немогу не вмешаться в давно интересующую меня тему))Я вот к примеру не понимаю как может быть много "я".Оно на мой взгляд одно и оно такое каким его сделает социум.Так или иначе мы почти всегда подвержены влиянию социума.Что к сожалению влечет за собой стадность и как правило гибель (имееться ввиду гибель духа,разума как такового).И пока человек живет в социуме,или по крайней мере видит все происходящее вокруг глазами этого социума и понимает все так как скажет социум-пока никто и несможет достичь так сказать понимания своего "Я". Вот например что нам говорит социум "..когдато там упало яблоко на Ньютона,и вот вам пожалуйста -Закон Земного Притяжения.." И как только вводиться этот Закон,мы с вами в него верим и когда там гдето подпрыгиваем или скачем то мы подсознательно знаем что вернемся на место своего отрыва от Земли..
это ты о личности говоришь, а разные "я" - части личности

Dicdoc

Banned
Город
Москва
так считается, что свои больней обидеть могут - что ж ты их, резать будешь ?
своих нет, промолчу и продолжу то что должен делать. как меня это должно парить. у меня своя работа и функции. есть мое дело - потому что это моя работа. я это и выполняю. чужое мнение мне не интересно вообще. не нравится - сделай лучше.

• Like

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
ну это уже проявление личности в контексте религии,
например я разделяю для себя понятия религия и вера.
я малорелигиозна, но я верующая.
религия это внешнее проявление, вера внутренняя.
и вера как раз для меня это принятие ответственности:)
а для меня вера - некое усилие, действие что-ли - смесь уверенности, воли, хотения, - реализация решений, то, что у кастанеды того же называется намерением

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
  • Like
Сверху