Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Советы доктора

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Не только Ваше? А чье еще? Можно конкретно?

любой ЛОР врач, я уверен, со мной согласятся... Можете в этом убедиться на приеме, задав этот вопрос. если вы ищите ссылки на печатные источники, то гугл вам в помощь, я лично имею несчастье общаться с коллегой, который сначала неделю на назоле сидит, а потом ко мне за дексой бегает, чтоб симптомы хоть как-то облегчить, только симптомы не насморка, а применения назола, декса ему иммунитет еще больше просаживает и все по новой (некоторых жизнь ни чему не учит))))). Да и чем спорить можете сами убедиться, побрызгав его дня 3-4 (только в здоровом состоянии), если же вы выпьете ~ 1 мл. то на следующий день вы и без учебника анатомии поймете где у вас сердце :)))

Dominantrix

Город
internet
Хотя, крайний раз прихватывало минимум года два назад.

Это ничего не значит, возможно имел место комплекс факторов. Например, приступ был во вторник...

В понедельник вечером съели сковороду жариной картошки, выкуриил на 5 сигарет больше чем обычно, давление на улице упало, сатурн защел в область Плутона :))))) и поехало...

Послушай Kazbich1, ставить диагнозы по интернету дело не благодарное, лучше сходи к врачу, но если тебе просто интересно мое мнение: я тут картинку в интернете нашел более или мение подходящую
body-shema.png

Скачай ее себе открой в Paint и проставь на ней точки (красным) где болело во время приступа, чем сильнее болело тем больше точка в диаметре...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Послушай Kazbich1, ставить диагнозы по интернету дело не благодарное, лучше сходи к врачу, но если тебе просто интересно мое мнение: я тут картинку в интернете нашел более или мение подходящую
лечение по интернету - это ж наше всё
я тоже хочу)))
зимой болело 36 (там всегда болит) 37 и 49 - очень и очень сильно, но подозреваю, что это было "эхо" от коклюша (приступы шли сразу за кашлем) , есть смысл ЭКГшечку сделать если сейчас вообще не болит?

ренни для человека с частыми изжогами, и т.п.).
а почему ренни, а не гасталл?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Смысл есть всегда...
+ холестерин...
Что делала во время приступов? Нитроглицерин?
глубоко дышала... честно, ничего не делала

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

коклюшом болела зимой или в детстве?
прошлой зимой))) и о том, что это таки коклюш узнала через месяц, абсолютно случайно от соседки (86 лет) бывшего педиатра, а то меня пытались лечить вообще от всего - начиная от бронхита, до воспаления легких (ага, даже флюорографию забыли сделать, а уже пневмонию ставят..)

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Нитроглицирин ношу для бабушек-дедушек (их у меня в подшефных домах много-много), но так и не применила (не рискнула) ни разу, чаще откапываю валокордином до приезда скорой (больница в соседнем дворе, прилетают минут за 10 даже если машины нет)

Dominantrix

Город
internet
глубоко дышала... честно, ничего не делала

Я очень сомневаюсь, что у тебя стенокардия, но так-то мало данных, сделай ЭКГ, а с учетем коклюша флюраграфию в 2-х проекциях.

Приступ стенокардии обычно очень сильно отдает в шею и подбородок, хотя и в левую руку тоже...
Когда болело дышать тяжело было или как обычно? при глубоком вдохе было ощущение, что не можешь вздохнуть полной грудью? Боль глухая или режущая? Локализованная в определенном месте или везде слева равномерно?

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Нитроглицирин ношу для бабушек-дедушек

Вот этого как раз не надо, не умеешь пользоваться - ну его нафиг...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я очень сомневаюсь, что у тебя стенокардия, но так-то мало данных, сделай ЭКГ, а с учетем коклюша флюраграфию в 2-х проекциях.
Приступ стенокардии обычно очень сильно отдает в шею и подбородок, хотя и в левую руку тоже...
Когда болело дышать тяжело было или как обычно? при глубоком вдохе было ощущение, что не можешь вздохнуть полной грудью? Боль глухая или режущая? Локализованная в определенном месте или везде слева равномерно?

издеваешься? какой глубокий вдох:mosking: там было не до вдохов то в общем - до середины вдох, потом скрип и кашель минуты на 2 с выплевыванием внутренностей (по ощущениям)... режущая спазмами в ребрах (но это ж именно спазм, я прям чувствовала мышцы) в шею не отдавало, но вот ключица...
левая рука не показатель, там одна из связок в локте в раннем детстве была порвана, теперь при любом "пчихе" может отдавать болью, а особенно если температура

Спасибо, записала себе в напоминалки про ЭКГ и флюрографию, на днях все-равно с детем про врачам (перед школой проф.осмотр) бегать так и себя "посмотрю" за одно

Dominantrix

Город
internet
Спасибо, записала себе в напоминалки про ЭКГ и флюрографию, на днях все-равно с детем про врачам (перед школой проф.осмотр) бегать так и себя "посмотрю" за одно

Ну вот и подождем, чуток, там и поспотрим...

Все ровно это не обязалельно стенокардия...
Коклюш дает очень серьезные осложнения

Извиняюсь за вопрос (ответь в личку) а лишний вес есть?

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

можно и гастал, разница чисто умозрительная, можно и маалокс, и альмагель - кому что на вкус нравится...

Гавискон (двухкомпанентный) класс... вкусненький, а ренни - мелом отдает...

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Татия, с учетом твоих ответов, вероятность что у тебя стенокардия - оч высокая, и скорее всего нитра - твое все.

Но в отличае от полных людей тебе с этм "легко" побороться - кардио физ нагрузки, бег, ходьба, если средства позволяют, приобрести самый простой пульсаксиметр (на пальчик) и с ним бегать (стоит 3-4 тысячи).

Нитру не выбрасывай, скорее всего ты поймешь когда ее нужно будет употребить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Но в отличае от полных людей тебе с этм "легко" побороться - кардио физ нагрузки, бег, ходьба, если средства позволяют, приобрести самый простой пульсаксиметр (на пальчик) и с ним бегать (стоит 3-4 тысячи).
у меня велик есть - я на нем собаку выгуливаю и в банк-налоговую мотаюсь ежедневно - удачно живу, для меня все движняки через парк... пульсаксиметр давно присматриваю, правда так и не решила надо оно мне или нет

Dominantrix

Город
internet

Татия

Выживальщик
Город
Крым
но ходьбу добавь все ровно (хотя бы 2-3 км)
у меня ходьба с беготней по лестницам с 1 на 5 этаж в соседний дом или подьезд и раз по 20 в день - работа))), как-то шагометр включала 5-7 км набегиваю за день, иногда с утяжелителями ввиде кофра с разными инструментами а-ля дрель или набор ключей и отверток

впрочем, мы отвлеклись, ув.модераторы потрите все, что не вписывается в тему топика

Arty

Выживальщик
Город
Москва
36 (там всегда болит) 37 и 49
скорее всего межреберная невралгия

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

у меня ходьба с беготней по лестницам
простите за не скромный вопрос, а лет Вам сколько?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
практически исключено, взрослые им не болеют.
тоже все говорили, что не может быть, и взрослые не болеют, и вообще в детстве вакцинируют...
но посев решил диспут в пользу коклюша, да и удовольствие на 3 месяца (в итоге) кашля добавило уверенности лечащему врачу:rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

простите за не скромный вопрос, а лет Вам сколько?
40 будет:girl_dance:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
да уж, редко такое бывает. Но боли в груди, и коклюш, все равно вряд ли связаны.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Рановато девушке для ИБС. Скорее всего причина болей попроще.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
да уж, редко такое бывает. Но боли в груди, и коклюш, все равно вряд ли связаны.
оно по-идее и не связано, просто "отдавало" (я так понимаю) или из-за основного заболевания дало осложнения, единственное любопытно стало - это в "невралгию" отдавало или в сердце... но на всякий случай экгешечку сделаю теперь

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

врожденный порок сердца был... вроде из этого вырастают, но блин чем черт не шутит

Dominantrix

Город
internet

Вот и я бумаю, что проще, но как то странно если честно, там уже такой "букет", и коклюш почти в 40 тоже странно...

Может с иммунитетом что?

Сверху