Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Как уже написал Виктор_Меркатор - КПД не расчитан, любое преобразование энергии - это потери, а тут двойное преобразование. Учитывайте еще амортизацию приборов и аккумов. Проще, действительно с реки брать энергию. Еще один момент: человек использует и применяет что то исходя из своих знаний. Если электрик или электронщик то пойдет по этому пути, а если механик то бензоген ему проще ибо и починить сможет и тд.в солнечные дни - эл.насосами.
Минигэс - это вообще идеальный вариант. Но у кого из нас есть быстрая речушка под боком?
И на второе место после ГЭС по многим параметрам я бы поставил ветряки. Всё таки и кпд выше, и ветров в моем регионе больше чем солнца.
Не буду спорить за ветряки, но солнечные панели- это самый доступный вариант альтернативной энергетики. В моем случае это стопудов. Где то может и по другому. Китайцы ( хвала ихним богам) подсуетились и теперь всё это хозяйство стоит не таких уж и баснословных денег. Конечно дороже чем в розетке, но зато определенно свое. А свое энто завсегда хорошо, потому как в розетке липиздричество имеет свойство заканчиваться, даже если ты за него регулярно платишь. Даже без всякого БП. Любой житель ебеней это знает.
Важный момент на счет панелей и батарей - если в вашем районе отключили свет, то у вас его тоже не будет если обычная батарея, но на Тесле будет работать. Мне так говорят поставщики. Самые большие потребители - это микроволновка, духовка, чайник, а остальное не такое мощное
Хоть у меня и будет много панелей, но зимой все равно по подсчетам не будет нехватать...
Врут вам поставщики, или у вас такая конфигурация оборудования. У нас в крае есть домовладения которые вообще не подключены к сетевому электричеству, всё работает на связке СБ+контролёр+акки+инвертор. Если у вас система на он-грид (вроде, не помню точно уже название) контролере, рассчитана только на добавление мощности к сетевому электричеству то да, такая система не будет работать при отсутствии сети. А если на гибриде или офф - то она специально сделана как резервная на случай отсутствия электричества в сети. У он-грид есть одно большое преимущество - в этой системе не нужен аккумулятор.
Так что проверьте ещё раз то что вам хотят поставить поставщики.
У нас основная система - солнечные панели без батарей ибо батареи очень дорогие. Я выбрал Теслу, но ждать еще долго
Хакнется тесла и дальше что? Сам должен надергать аккумов с авто и вмонтировать в свою систему. Или думаешь в случае чего сервис вечен.И дадут гарантию на 12 лет, так что сам делать не буду
Ага - поставщики мне сделают чтобы поначалу я мог использовать только панели. Потом придет батарея, они ее переделают. И дадут гарантию на 12 лет, так что сам делать не буду
Хакнется тесла и дальше что? Сам должен надергать аккумов с авто и вмонтировать в свою систему. Или думаешь в случае чего сервис вечен.
Ни в коем разе не хочу оспорить, но приведу некоторые доводы из опыта.
Родственники покупали технику и конечно же купили там где и цену не ломили, а главное давали гарантию на 100500 лет. Монтаж и подготовку к работе делали сами. Как показала практика, раз в 3-5 лет данная, как в прочем и многие схожие, фирма делает реорганизацию, а это считай юридически другая организация и гарантия пшик. В итоге сейчас прежде всего смотрю отзывы и срок "жизни" конторы, а уже после на их "плюшки". Всегда стараюсь не только понять как монтируют но и дотошно разобраться ибо через пол года у родни начались поломки, а чинить некому... Сами тоже не вникали что и как.
Следом купи машину с консервами если на теслу не хватит то нисан лиаф .когда будет необходимость расковыряешь.:sarcastic_hand:Я заказал не машину Тесла, а батарею
Следом купи машину с консервами если на теслу не хватит то нисан лиаф .когда будет необходимость расковыряешь.:sarcastic_hand:
Дружище это такой глубины жопа что и представить страшно.К такого типа батареям нужно множество обвесов таких как балансиры и все такое если что выйдет из строя то оно не ремонтнопригодно, если она пыхнет то ты не смоешь ее не чем потушить .Старые добрые кислотники рулят даже по той причине что заряжать их можно без контроллера и снимать мощность инвертором.