поделись технологиейНа крайняк генератор из принтера сделать можно будет
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
поделись технологиейНа крайняк генератор из принтера сделать можно будет
Камраден, остро назрела потребность в прояснии парочки вопросов:
1.Какой комплект солнечных батарей нужен для поддержания в заряженном состоянии двух 12В аккумуляторов емкостью по 75 Ач каждый (в условиях г.Екатеринбурга, круглогодично)?
2.Если возможно, то сразу же выяснить - сколько стоит такой комплект (и у кого купить)?
По некоторым расчетам, двух этих аккумуляторов хватит для покрытия следующих потребителей:
1.Непрерывное электроснабжение автоматики отопительного котла и циркуляционного насоса отопления - через инвертор 12/220В.
2.Непрерывное электроснабжение морозильной камеры - через инвертор.
3.Освещение 250Вт по сети 12В - в течение 10 ч/сут.
4.Ежесуточное использование зарядных устройств для радиостанций, ноутбуков, аккумуляторных фонарей и т.п.
5.Ежесуточное использование скважинного электронасоса 1,1кВт для пополнения водяного запаса - через инвертор, в течение 1 ч/сут.
По прикидкам, генерация солнечными батареями должна составить не менее 0,3кВт*час, а лучше 0,5.
Также было бы желательно услышать мнение сведущих людей по следующим вопросам:
1.Какой контроллер заряда лучше использовать?
2.Какой инвертор для мощности 1,5 кВт (3 кВт - пиковая) лучше использовать?
3.Какие нужны авоматы защиты для солнечных батарей?
4.Какие автоматы защиты для аккумуляторов лучше использовать?
5.Каков срок эксплуатации солнечных батарей и будет ли в течение срока эксплуатации снижаться генерируемая ими мощность?
У нас с ветрами хреново. А если и хорошо то поднимать надо высоко.не знаю как у вас там с ветрами,
Каких, например? Мне ветряк всегда казался предпочтительней солнечной батареи.Чтоб выдавал заявленую мошь много пунктиков которые должны соблюдаться.
ИМХО В идеале (после БП) их сочетание, ведь кто знает, как поменяется погода на наших просторах?ких, например? Мне ветряк всегда казался предпочтительней солнечной батареи