Если серьезно, к хорошим рукам желательно и инструмент профильный иметь...
Между тем, в социальном камуфляже к рабочей одежке убедительным довеском что-то из инструмента могло бы оказаться. Особенно если драпальщик с ним умеет обращаться. Помимо всего прочего, нельзя исключать при массовом драпе фильтрацию на границах областей/населенных пунктах по принципу полезности. Типа врачей, электриков и ремонтников ЖКХ пускаем к себе, а остальных беженцев ... в эвакуационные пункты как бы.
Если не в "минимальный" ТЧ для экстренного драпа, а в "полноразмерный" (литров так от сорока) - однозначно буду брать с собой:
1. Комплект для ремонта электроники (пинцеты, хирургические зажимы, набор торксов, надфили, авометр, паяльник с припоем).
2. Комплект по электрике (индикаторную отвёртку, небольшой запас провода, "нескладные" пассатижи и бокорезы с изолированными ручками, изоленту).
3. Комплект для "средней" механики ("Т" - образную отвёртку под шестигранные биты, несколько наборов этих бит, роликовую точилку для ножей, керамический мусат, запас шлифовальной и полировальной наждачной шкурки, пару-тройку напильников, небольшую пилку с запасом полотен, штангенциркуль, небольшой запас метчиков и плашек, небольшой молоток и разводной ключ).
И не то что бы всё это будет требоваться каждый день, но в условиях даже минимальной ЧС - хрен что из вышеперечисленного удастся где-либо раздобыть :sad:.
По весу ориентируюсь приблизительно на 2-3 Кг именно инструмента, поэтому в ТЧ "Лайт версии", с общим весом в 6 Кг, класть не планировал.
------------
P.S. - из самого "мизерного" комплекта - в EDC по карманам и так постоянно живут два мультитула. При любом "драпе" - именно в карман верхней одежды, буквально на "спинномозговом рефлексе"
ardon:добавится ещё один (сейчас постоянно живёт на столе), с головкой под "полноразмерные" шестигранные биты и три комплекта этих бит. Не то что бы я маньяк :sarcastic_hand: в отношении мультитулов, но конкретно этим я пару серверных шкафов полностью разбирал и собирал (при том, что под рукой лежали "полноразмерные" пассатижи и отвёртка :rofl
. Самое смешное, что Китай, но весьма толковый
ioneer:.