Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
указано носить на шнурке поверх одежды свое официальное удостоверение. Объясняется это тем, чтобы в случае, когда работника остановит полицейский, тот не тянулся за удостоверением в задний карман, что может стать еще одной причиной, почему полицейский откроет огонь на поражение.
Это полицейские нервные такие или дело в другом?
Могу лишь сделать предположение, что без форменного обмундирования эти коммунальщики могли быть похожи на домушников буквально до "степени смешения" :scare:.Это полицейские нервные такие или дело в другом?
Могу лишь сделать предположение, что без форменного обмундирования эти коммунальщики могли быть похожи на домушников буквально до "степени смешения"
Хипстеры - это и есть бомжи, только буржуинские.))
Стараюсь, чтоб ничего, даже отдаленно напоминающее милитари, снаружи не было (единственно, не могу пока заменить чем-то кепи, уж больно удобное). Согласен с автором текста по выживанию в БП-городе (якобы сотрудник спецслужб), выложенному здесь, что стрелок на точке, контролирующей перекресток, скорее всего просто даст очередь по идущему по улице "непонятно кому", чем будет разбираться - гражданский ли он и пр. Автор даже рекомедует крепить на рюкзак кусок белой тряпки, но и это - не гарантия. А, уж, провоцировать камуфляжем... Цитируя опять же его: "Если ты одел камуфляж, значит, тебе придется стать участником боевых действий, даже против своей воли."... на мужике не какой-то простенький "равномерный" камуфляж, в котором действительно многие строители и бомжи по Москве по улицам ходят... Причём, на мужике она выглядела настолько естественно - ну спецовка и спецовка, ничего более :rofl:.
Стараюсь, чтоб ничего, даже отдаленно напоминающее милитари, снаружи не было
Это так. Но никак без рюкзака не обойдешься, вещи-то тащить все-равно надо. Судя по видеоряду беженцев ДНР в 2014-м, паковали вещи во все, что нашлось под рукой, и разных рюкзаков там тоже было много. Многое нивелировалось. Но, имхо, если есть возможность не брать с собой милитари-рюкзак, то лучше его заменить, пусть даже на сумки. Блок-посты и прочих людей с оружием лучше не провоцировать.Чем дальше, тем больше кажется, что основная проблема мимикрии из-за багажа... Боюсь, при массовых перемещениях рюкзак независимо от фирменности (хоть армейский вещмешок) будут вызывать повышенный интерес. Что у блок-постов, что у гопоты с мигрантами.
Еще добавить трехдневную щетину, похмельную физиономию и старые кирзачи. Только чтоб не разило костром. И дело в шляпе... Можно еще обронить, что, мол, болеешь гепатитом, но тут важно не переборщить, а то отведут за кусты и хлопнут. :mosking:Персонаж в коркоранах, импортном мультикаме, в баллистических очках и с рюкзаком за 20к - первый в очереди на пристрастный обыск со стороны спецов, а так же потенциальная цель для грабителей. Телага, "прощай молодость" на ноги, кроличья шапка и старый вылинявший "колобок" - наше все)))
Можно еще обронить, что, мол, болеешь гепатитом
А как разносчика инфекции не пристрелят?Достаточно часто чесаться, как будто вши беспокоят
Персонаж в коркоранах, импортном мультикаме, в баллистических очках
Вспомнилось. Именно в таком виде сразу после пострелушек заехал в гости к корешу. Тот человек очень не бедный, загородный дом навороченный. Гости собрались тоже люди очень почтенные, но со всеми я хорошо знаком. Поэтому видуха моя никого не удивила, поржали, списали на инфантилизм. Стол накрыли в саду, веселимся. Охраннику дали отгул. Звонок от ворот - соседи (пара) по элитному-элитному поселку заглянули. Люди кроме хозяина никому незнакомые. Хозяин у гриля, я пошел открывать ворота. Открыл, люди не здороваясь, прошли мимо меня в сад, уселись за стол. Я ворота закрыл, вернулся, сел на свой стульчик, по-свойски накатил, добиваю салат. Мужик охренел, пришел в себя только после знакомства. Не готов был к такому равенству-братству. А мне эффект понравился, вечером вместо детей пошел собаку (корги) по поселку выгуливать. Там наверно такого е...го хендлера не видели и не увидят. Но все встречные своих псов тут-же брали на поводок.
Ну не знаю, достаточно много народа постарше 30 с рюкзаками тоже встречаю на улице достаточно регулярно. Отнюдь не с "тактическими", но и не с "ноутбучными".А вот при возрасте хотя бы чуть за 30 с чем-то кроме барсетки или сумки через плечо уже цепляется взгляд. Даже в выходные дни дачного сезона совсем другого формата кладь преобладает.
Ну у л/с блок-постов и патрулей, будут вызывать интерес любые лица мужского пола, годные по возрасту для участия в боевых действиях. Независимо от носимого "прикида".Боюсь, при массовых перемещениях рюкзак независимо от фирменности (хоть армейский вещмешок) будут вызывать повышенный интерес. Что у блок-постов, что у гопоты с мигрантами.
Но все встречные своих псов тут-же брали на поводок.
тем скорее будут интересны кренделя с барсетками и в дорогих костюмах
С чемоданами появятся в основном в направлении аэропортов, когда поймут, что на автотранспорте через появившиеся мёртвые пробки уже никак не проехать. С модными чемоданчиками и в дорогих костюмах, рассчитанных на благополучный прилёт в европейские страны, а не на пешие путешествия по Ближнему Замкадью.Скорее с чемоданами на колесиках выдвинется этот контингент обеего пола.