Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Собака - злейший враг выживальщика

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Вывод - собака собаке рознь. Навешивать ярлыки на породу не следует. Все зависит от хозяина. От воспитания хозяином.
У крупных пород и мозгов больше (личное наблюдение). Но испортить можно любого пса любой породы.

Чо за чушь! как и ваш человеческий ребёнок на 95 процентов собака зависит от генома и на 5 от воспитания! А вы пишите - всё!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Они умны изначально, при этом совершенно незабвенная любовь к людям ( ну ни у кого из пород такого не видел. люблю -потому что люблю вас всех)
Возвращаюсь с прогулки не торопясь.
Собака без поводка (потерял давно, ну и не нужен как-то оказался), идет рядом.
Сзади семейная пара, и штемп лет шести-семи.
Пара притормаживает, опасаясь проходить мимо нас, я, дабы успокоить людей, придерживаю собаку за ошейник.
Штемп, подходя к нам строевым шагом:
- Дядя, это лабладор?
Я, слегка прифигев:
- Ага, лабладор...
Штемп, гордо оглядываясь на родителей:
- Лабладоры не кусаются!
и так же строевым шагом чешет мимо нас.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Irokez, кусаются))) только у них пасть мягкая и обычно они хватают скорее не зубами, а губами

соседская Ника растрепала в хлам какую-то болонку (или пуделя я не очень поняла что за белое безобразие влетело во двор и начало тяфкать на детей) - детей лабры любят до безумия и защищать их умеют, как ни странно
кстати вполне могут своей тушкой свалить непрошеного гостя проявляющего интерес к ЕЕ детям

Крон

Banned
Город
МСК
Irokez, кусаются))) только у них пасть мягкая и обычно они хватают скорее не зубами, а губами
соседская Ника растрепала в хлам какую-то болонку (или пуделя я не очень поняла что за белое безобразие влетело во двор и начало тяфкать на детей)
Собаку - кобеля чужого , мой кобель еще как может прихватить(много раз дрался). Со знакомыми собаками - нормально, там свои ритуалы опознания, а вот чужаку - не дай бог в поле зрения попасть -особенно если ребенок свойский рядом. А вот на людей - агрессии почти не бывает. Почти? - ну может быть стечение обстоятельств.
Мой старший кобель - как то атаковал мужика внезапно вывалившегося из лифта (мы с прогулки возвращались ждали лифт на первом этаже). без лая - просто с рычанием бросился, я успел поводком отдернуть - и клыки громко клацнули в паре сантиметрах от бедра мужика. Думаю, это просто я дернулся от неожиданности (в задумчивости был) когда из лифта мужик начал выходить. Я стал перед мужиком извиняться (сам дико удивился такой реакции пса), но мужик говорит - "да нет, это я сам виноват, пьяный я сильно". Но такое один раз видел (ну и выдают стойки и грозное рычание, когда из темноты кто то "человеческий" приближается -это норма)

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Но такое один раз видел (ну и выдают стойки и грозное рычание, когда из темноты кто то "человеческий" приближается -это норма)
Слышал историю, когда ньюфаундленд, лет восьми, искренне любящий своего хозяина, "с просонья" ему ногу до кости прокусил. Ну и случай с соседским кобелём у сестры жены в деревне - кавказец, хорошо знавший её минимум лет шесть, хватанул буквально в районе плеча. Похоже, тоже с просонья.

Даже если мой терьер меня ночью вдруг так "тяпнет" - даже обижаться на него не стану...

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Из особенностей характера - на прогулке сидит попой на лавке повесив вниз голову(чуть вбок) и грустно смотрит в пол.
Со своим терьером - тоже первое время непросто было. И брал даже не себе. В одном месте взять не согласились. В другом - были обеими руками "За". Но сам парень не согласился. Отказник, в полугодовалом возрасте. С детства все с ним нянчились, потом в семье стали разводиться, собакен оказался никому не нужен. Стали "двуногих" детей делить. Спихнули сестре его хозяйки, она уже через Интернет пристраивала. Так он у меня и остался. Уже шесть лет парню.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Мой ньюф, если на него ночью в коридоре наступить, спросонья. переворачивается на живот и ждет, когда его дальше потискают.
Неоднократно, выходя из подъезда, сталкиваемся с каким-нибудь возвращающимся с прогулки псом. Тот весь исходит на лай, а ньюф лениво проходит мимо, даже не меняя положения ушей.
Правда, когда с детьми гуляю, и в поле зрения показывается какая-нибудь нетрезвость, то, совершенно случайно, пес оказывается между детьми и этой особью, хотя поведение не меняется абсолютно.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
а ньюф лениво проходит мимо, даже не меняя положения ушей
Двое "чернышей" во дворе, с гарантией в 100% - даже если "по одиночке" и против ножа - отработают так, что лучше бы "оппонента" на Микояновском мясокомбинате в производственную мясорубку для коровьих туш сразу запихнули :russian_ru: (по крайней мере, не так долго больно будет :sarcastic_hand:). Если "парой" - проще сразу, даже если обычным мексиканским мачете, сделать себе классический харакири :pioneer: (Клинок длинноват :sad:. Но это, всё равно, однозначно "комфортнее", чем два сработанных парой "черныша", разбирающие в разные стороны "тушку" на более "комфортные" для них "запчасти"...)

Всего навсего два пса во дворе (ну и ещё тот "француз", но уже под вопросом :russian_ru: - свою хозяйку он точно будет защищать. Но вот насколько он сам это умеет - увы, далеко не факт).

Черныши - в "мамаше" порядка 45 Кг, в "сыночке" :mosking: - больше 55 :pioneer:. А внешне - ну такие прям просто "флегматичные увальни" :rofl:. Только вот их хозяин - в подмосковном питомнике "чернышей" работает именно "профессиональным дрессировщиком" этой породы. Как минимум, 20 лет :rtfm:.

Остальные в нашем дворе - просто "ни о чём" :pardon:. Максимум, будут подпрыгивать на ровном месте :laugh4: и громко-громко гавкать как минимум в паре метров от "угрожающего объекта" :pardon:. Мой - тоже не исключение из правил :sad:.

Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
ПолуОФФ в данной теме. Отдельную создам попозже (нет времени прицепить сюда фотки, ганзовские ссылки на фото блокируются), пока только ссылку по теме в Ганзе.
http://forum.guns.ru/forummessage/32/1974272.html

Пять "злейших врагов" на пристройство, в полуторамесячном возрасте. Одного, похоже, уже в самой деревне сосед заберёт. Остаются три кобеля и одна девка. "Понамешано" всего, от чего-то охотничьего и до флэт ретривера. Вдруг кого заинтересуют.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
yAOiS899RsI.jpg

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
от собак лучшее средство на следе - красный порошковый перец пополам с очень мелко толченым стеклом. Буквально в пыль толченым.

Крон

Banned
Город
МСК
Собака вообще не понимает смысла удара, она не понимает - что это! Почему раз - и больно стало! Что рукой тресни, что ногой пни! Удар и бросок предмета - вне ее понимания! Она тупо вцепляется в то что ближе к ней (т.е атакует к примеру более близкую к ней ногу. а не отставленную назад), или в то что быстро движется - привлекая к себе внимание! У части собак остались (или были рекультивированы ) природные инстинкты - атаковать в загривок, шею, голову - это природное. (они так охотятся и наказывают /учат щенят).

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
от собак лучшее средство на следе - красный порошковый перец пополам с очень мелко толченым стеклом. Буквально в пыль толченым.

Т.е. перед готовкой поперчить предлагаете, а не после?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
от собак лучшее средство на следе - красный порошковый перец пополам с очень мелко толченым стеклом.
Стекло вообще ничем не поможет - если у трёх "чернышей", которые вас не поделили :sarcastic_hand:, будут после хронические кровоизлияния в прямой кишке - Вашим собственным "запчастям" это никак не поможет "срастись обратно" :pioneer:.

"Средство" - Собак не нужно бояться. Всех. И от слова "совсем".

Всё остальное - скорее уж больше "методики" общения с собаками, которые эту мысль сходу до конца "недопоняли"...

Историю, как один "дворянин", формата "кавказца", со мной на эту тему общался, и как понял далеко не мою фразу:

"Говорил попугай попугаю - я тебя попугаю!
Попугаю отвечал попугай - ну попугай меня, попугай, попугай..." :laugh4:

Лучше завтра расскажу, а то искренне, очень спать хочется :lazy:.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
еще как помогает.
Пара первых занюхов и в половине случаев собачка на службу уже не возвращается.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Т.е. перед готовкой поперчить предлагаете, а не после?
А смысл их готовить? В аварийной ситуации - если "оппонент" не "протухший", и не со SPID, сифилисом, триппером и туберкулёзом - его хоть перед "разделкой тушки" :pardon:об этом спросить можно. Да и мяса в нём точно больше.

А собака, в подобной ситуации - ну что она сможет ответить :sad:?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ребят. а чего у вас тема так плохо называется? В Леса сбежать решили, чтоб с собаками не нашли? Так это= ерунда! Если вас будет искать хант, эвен. тофалар- с собакой или без- он вас найдет! Просто потому что для этих древних индейцев лес= дом, а для вас с детства= СТРАШНОЕ МЕСТО. где живет СЕРЫЙ ВОЛК!

А собака- она может сильно и много помогать, когда она твоя, чужая же- это не "самый страшный враг"! Самый страшный враг для всего живого на Земле- и для самого себя, в том числе- это все же человек!

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ребят. а чего у вас тема так плохо называется? В Леса сбежать решили, чтоб с собаками не нашли? Так это= ерунда! Если вас будет искать хант, эвен. тофалар- с собакой или без- он вас найдет! Просто потому что для этих древних индейцев лес= дом, а для вас с детства= СТРАШНОЕ МЕСТО. где живет СЕРЫЙ ВОЛК!

А собака- она может сильно и много помогать, когда она твоя, чужая же- это не "самый страшный враг"! Самый страшный враг для всего живого на Земле- и для самого себя, в том числе- это все же человек!

Ну не все так плохо. Есть совершенно противоположная. http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=746&highlight=%D1%EE%E1%E0%EA%E0

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Пара первых занюхов и в половине случаев собачка на службу уже не возвращается.
Немного зная трёх знакомых "чернышей" - в случае реальной необходимости, они будут оппонента не "нюхать", а прямо сразу "кушать" :pardon:.

walerka

Banned
Город
Алтайский край
они будут оппонента не "нюхать", а прямо сразу "кушать" .
дело в том, что "занюхать" надо дать до непосредственного контакта. такие и аналогичные смеси известны давно, ими обрабатывают свой след, когда подозревают, что по нему могут пустить собак. кстати, это действует не только на псовых, но и на всяких тигров-ведмедей тоже. вариантов состава куча - например, самый известный - смесь сушёной мяты и нюхательного табака.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
дело в том, что "занюхать" надо дать до непосредственного контакта. такие и аналогичные смеси известны давно, ими обрабатывают свой след, когда подозревают, что по нему могут пустить собак. кстати, это действует не только на псовых, но и на всяких тигров-ведмедей тоже. вариантов состава куча - например, самый известный - смесь сушёной мяты и нюхательного табака.

разные собаки для разных задач:pleasantry: черныша по следу пускать - это как микроскопом гвозди забивать
и никогда вас выпасать с одной собакой никто не пойдет, просто поверьте (ну или пообщайтесь за рюмкой чая с нормальными ментами - они расскажут как принято человека искать с собаками)...
уход от преследования с собаками - это комплекс мероприятий и одной посыпкой следа перцем или табаком не отделаетесь...
опять же, собака не только с земли след берет)))

Сверху