сидит попой на лавке повесив вниз голову(чуть вбок) и грустно смотрит в пол.-наиболее часто ее именно в таком виде вижу. При окликании поджимает хвост, не любит сучек.
У меня мой точно кобель :mosking:. Вдобавок - ещё весьма "терьеристый"
unish:.
С изумительным потеряшкой длинношёрстного такса - ужиться не сумел. Именно мой. "Потеряшка" уже моему просто в глаза сказал "Хорошо, именно
ты старший в стае, ну давай просто поиграем". Мой - нифига, буду дальше "терьериться" :scare:.
Тот парень, через месяц, остался жить у других хозяев в квартире, на пару с кобелём хаски. Именно прекрасно "ужился"
ioneer:.
Мой - спокойно переварил пару дней "потеряшку" девчонку, метиса йорка (скорее даже ближе к австралийским силки). И пару дней - друг на друга практически ноль внимания, спали на одной кровати и ели из одной миски. Причём, девка вполне "боевая" (видел пару раз, уже через год), знакомых ей кобелей просто "пинками" гоняла :rofl:.
Девчонку, по Вашим рассказам, просто искренне жалко. "Питих" пару раз в соседних дворах видел. Может им с хозяевами повезло, но на удивление адекватные собаки
ioneer:.
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
У крупных пород и мозгов больше (личное наблюдение). Но испортить можно любого пса любой породы.
Кто б спорил.
Хотя - и "дурней" в формате ВЕО видел, и умных в габарите йоркширских терьеров - тоже встречать доводилось. Чистокровные "дворяне" - вот те, почти все, "на удивление" умнее других пород. Похоже, просто "естественный отбор" своё дело сделал...
Кстати, из тех ВЕО, с кем довелось общаться - только одна девка с нашего двора вполне "вменяемая". Остальные - просто хозяева "дебилы", думают, что если купили породистого щена служебной породы, то предполагают, что он, с "установками по умолчанию" :sarcastic_hand: будет "сам по себе" делать всё, как в сериале "Четыре танкиста и собака" :scare:.
И, совсем альтернатива - разок видел в нашем дворе "француза", конкретно "босерона". Потом уже поискал в Яндексе, что за порода. Хозяйке лет шестнадцать от силы, но я её искренне похвалил, до чего же у неё "мальчишка" воспитанный. А порода достаточно хитрая, там "люлями" точно не воспитаешь :russian_ru:.
И совершенно другой случай - случайно познакомились, в Сокольниках, у тётки парень "черныш", буквально 7 месяцев от роду. "Ярая "чернышистка"" :laugh4:, этой породы у неё четвёртый или пятый. Сказал, что сама удивилась - ещё ничему толком не учили (даже на ОКД). Но на даче - "мониторил" по периметру, буквально с "контрольными точками" по времени - будто у него что-то аж от "прадедушек" в мозгу всплыло...