Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Собака - лучший друг выживальщика

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня на хуторе местные только мелких шавок признают.
Жрут мало, как сигнализация работают.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ну понятно, о том и речь... Но мелких цэ не размер чихуахуанов ?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не, трохи побольше.
И любая собака, давящая кур, безжалостно уничтожается (почему я тебя про кур и спросил).
Моя лабра кур игнорирует, посему и спокойно гуляет по всему хутору самостоятельно.

LV426

Banned
Город
LV426
У меня на хуторе местные только мелких шавок признают.
Жрут мало, как сигнализация работают.
Вот и именно как говорил в ментовском сериале Мухомор.
Охотничья собака это ппц. Ее надо гулять, дрессировать и т.д. Это делают только охотники. С двортерьером, даже получившемся по залету и очень похожим на лайку делать в лесу не хрена, так же как и дачнегу.
Петрушка с фотопаратом опять устроил фотосессию ради надувания себя в хрен. Дескать вот какой него собакен похожий на лайку, но сам по себе не лайка) При этом в лесу эта собака при виде лося обдрищет себе все коленки на бегу.
У нас в деревне были две псины дед их называл цыганские овцчарки, хотя чо в них было цыганского я не знаю. Внешне похожи на овчарок окрас, стать. Только поджарые. Спали на снегу до минус 30. В ограду их запускали при минус 40.
Псины были сильные и шустрые. Только для охоты полное гавно. Ни кто их не учил и такой цели не было. Громко и страшно гавкали. Больше от них ни чего и не требовалось. Кур не трогали. Неровно дышали к котейкам) Если на зуб попадется то хана котейке.
Дачнег опять опрометчиво думает что если у него собака похожа на лайку то в лесу он будет как Тарзан) Хрена в рыло) Их дрессировать надо для охоты, натаскивать, учить. А не брать с собой срать по кустам когда за грибами в соседний лес пошел.
Дачнеги умиляют, пока словесный понос с фотографиями не начинается.

Была у нас еще одна псина Пушок, мелкий дрищ лохматый, размером с таксу) Подобрали его на автостанции. Коров с ним пасти было просто изумительно. Хотя ни кто его не учил этому и собаку подобрали в городе (в Перми на автостанции). Большие псы были долбануты для этого занятия. Выручал этот мелкий дрищ очень сильно. Не надо было бегать за отбившимися коровами.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Дескать вот какой него собакен похожий на лайку, но сам по себе не лайка) При этом в лесу эта собака при виде лося обдрищет себе все коленки на бегу.
как то мне лайку отдали , кобеля 1,5 года , он только во двор зашел , ну я думаю- отпущу с поводка пусть побегает территорию осмотрит . А он зараза сразу в загон к лошади и давай ее гонять и подныривать под живот и пытаться схватить - она от него деру, по воздуху копытами бьет а в него попасть не может - а он реально только зубами клацает и на скаку под ней подныривает и схватить пробует - я этого засранца еле поймала тогда ))) пришлось отдать его охотникам так как он ну совсем не мог на лошадь спокойно смотреть все норовил укусить при любой возможности .

LV426

Banned
Город
LV426
пришлось отдать его охотникам так как он ну совсем не мог на лошадь спокойно смотреть
Дык собакеном надо заниматься. Дрессировать, учить, натаскивать. Толку что собака похожа на лайку? Если она не обучена, то от обычного кабыздоха ни чем не отличается.
Был у меня в начале 2000-х стаффорд, настоящий из клуба со всеми документами. Я им вообще не занимался. Пес был тупой как сибирский валенок. Хорошо что ни на кого не кидался на улице кроме собак.
Дачник просто не знал куда очередную фотосессию прилепить. Вот сюда и притащил с подоплекой - Дескать у меня реальная псина а у всех такой нет, потому что нет тележки с навозом.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Всё прибыли спесиалисты по кипипасту... :laugh4: Тему можно закрывать...

Щас пойдут экспертические экспердные суждения о кинологии,
воспитании цобакенов и шерстистых якутских лошадок...:laugh4:

Нам с Буяшей пора убывать в другую песочницу... Пока диванные кинологи не спиймали...

А то он ведь и не знает що небходимо воспитание и изучение теоретических
выкладок , графиков и цветных таблиц, спал весь день пока хозяин копал...

А теоретики щас засыплют советами по воспитанию боевых волкодавов из хомячков...

df40a8d9bb86.jpg

cd6bb6d703b1.jpg

e32630d9a321.jpg

2dda4bcb7e03.jpg

3885e1db49d3.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Вообще у поциэнта маза такая как я погляжу таскаться по темам
где реальное обсуждение идёт и засирать их своими коментами...

LV426

Banned
Город
LV426
Щас пойдут экспертические экспердные суждения о кинологии,
Да усрался ты кому со своим фотопаратом.

Вообще у поциэнта маза такая как я погляжу таскаться по темам
где реальное обсуждение идёт и засирать их своими коментами...
Фотоколлажи двортерьеров с заумными рассуждениями что эта собака чота там может, даже если ее не учить и не дрессировать это реальное обсуждение? Видимо ты пропустил одну ступень эволюции.
Что бы собакен был на что то пригоден его надо дрессировать. Это тебе без копипасты, графиков и навыков кинолога любой школьник расскажет и фотки своего барбоса приложит. Видимо ты с форумом школоты перепутал.
Мне лично на тебя вообще насрать если перестанешь упоминать всуе. Тогда я даже на синдром Дачника Головного Мозга обращать внимания не буду.
Можешь постить тележки с навозом и кучки отсева, нахваливая себя какой ты офигенный пейзанин.
Я уже понял что ты из себя представляешь) Дачнег с ЧСВ over граница Галактики.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Фотоколлажи двортерьеров с заумными рассуждениями что эта собака чота там может, даже если ее не учить и не дрессировать это реальное обсуждение? Видимо ты пропустил одну ступень эволюции.
Что бы собакен был на что то пригоден его надо дрессировать.

Не совсем верно, Пандыч. Нет, вопрос необходимости дрессировки как бы никто не оспаривает, но и гены дадут о себе знать. Как пример, я свою нынешнюю спаниельку (русскую) ничему такому охотничьему не учил (не пришлось), только курс общей дрессировки (сидеть, лежать, Фу!, тапки, лапу и тд), но битую птицу подает (без дрессуры!). Искать и приносить что-либо тоже особо не учил, так, один раз показал и затем похвалил. ИМХО это гены проявили себя (пЁса породистая).

LV426

Banned
Город
LV426
но и гены дадут о себе знать.
Если бы гены играли какую то роль то у докторов наук рождались Эйншейны пачками. Человек в этом плане более адаптивное существо чем собака.
Возьми высокопородистую псину из самого крутого в мире питомника и не учи ее ни чему - увидишь все гены. Вырастет пес ни чем не отличающийся от соседского кабыздоха на цепи.
Собаку надо учить. А утверждать что вот у меня собака которая народилась по залету и похожа на лайку значит она самая что ни на есть крутая - дачничество головного мозга.
Тележка с навозом понад усе.
Даже человека надо учить, хотя он по дефолту уже умнее собаки.
Как утверждает наука, человек воспитываемый животными (дети-маугли) социальной адаптации уже не подлежит. С барбосами ситуация еще хуже они на инстинктах больше живут.

У меня знакомые в мск, повернутые на живностях. Она купила за 3 килобакса (я бы удавился что бы такие бабки платить за то что в тапки ссать будут) какого то котейку, а он ротвейлера. Пес тупой. Апорт, сидеть, фу. При этом Фу орет так что я сам чуть не обосрался.

Учить надо собак. У Дачнега обычная помесь лайки с кабыздохом, а это уже бабушка надвое сказала. Я когда стафорда покупал мне целую лекцию прочитали о том что бывает когда полукровок берут. У полукровок вообще с головой бардак может случиться. А этих полукровок половина двора ходит. Все дорожки обосрали.

Собака если ей не занимаются - это в первую очередь хорошие котлеты, если их мариновать в соевом соусе.
Думаешь Канунх этого пса чему то обучал? На охоту ходил? Максимум в соседний лесок за грибами, ежей пугать.
Но фотосессия на полстраницы))) Жалко что без тележки с навозом для пущей убедительности.

Если человек собакой занимается, дрессирует ее, натаскивает то тут и писать не чего.
Я вот знавал одного охотника с лайками. Нафиг такое щастье. Каждый день как минимум 4 часа на выгул, ежедневная тренировка с собачьим свистком. Ни какой жратвы из пакетов. Он грит что собачьи корма у пса нюх отбивают. Он фанат. Его понять можно. А когда двортерьера выдают за какую то суперсобаку - да блин идиотизм в чистом виде. От двортерьера главное что бы громко и страшно гавкал.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Если бы гены играли какую то роль то у докторов наук рождались Эйншейны пачками. Человек в этом плане более адаптивное существо чем собака.

Не все так просто. Например, питбуль, он априори более агрессивен к другим собакам, "прошит" на атаку. Не всегда, но, ИМХО, такое поведение явно выбивается из "среднесобачьей нормы". Конечно, наверняка есть ласковые и дружелюбные питбули, но сколько я их видел, в глазах одна агрессия к своим собратьям. Причем, не думаю, что все так уж поголовно притравливают их. Все же, у пород есть некая "специализация". Если бы все псы рождались с "чистой прошивкой", то, теоретически, можно было бы любую собаку (вне зависимости от породы, или беспородную) обучить/натаскать на что угодно, охрана, охота, бои и тд. Но ведь этого же не происходит, верно? А значит, гены все же оказывают некоторое влияние. И вроде как, никто из кинологов это не оспаривает =)

LV426

Banned
Город
LV426
Не все так просто. Например, питбуль, он априори более агрессивен к другим собакам, "прошит" на атаку.
У меня был стафорд породистый. Других собак на дух не переносил. Мне от этого ни какого проку. Как сторожевая собака он гавно, как охотничья тем более.

Все же, у пород есть некая "специализация".
Эту специализацию надо прокачивать. Это как у человека есть предраспололженность например к точным наукам, но если ты ему в моцк не заложишь начальный курс математики то результат будет нулевой. То же и с собакой. Ими надо заниматься. А если у тебя барбос сидит во дворе то хоть усрись из него кроме двортерьера ни чего не выйдет.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Эту специализацию надо прокачивать. Это как у человека есть предраспололженность например к точным наукам, но если ты ему в моцк не заложишь начальный курс математики то результат будет нулевой. То же и с собакой. Ими надо заниматься. А если у тебя барбос сидит во дворе то хоть усрись из него кроме двортерьера ни чего не выйдет.
Дык а я что написал в первом моем сообщении? =)) "Необходимость дрессировки никто не оспаривает, но и гены дают о себе знать". Это ты начал, что мол, это все фигня ваши гены, и тд =)

LV426

Banned
Город
LV426
"Необходимость дрессировки никто не оспаривает, но и гены дают о себе знать". Это ты начал, что мол, это все фигня ваши гены, и тд =)
Дрессировка первична, гены - как звезды сойдуться. Гены это переменная величина, у одной собачки из одного и того же помета сыграют, а у остальных нет.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Верьте-неверьте - дело Ваше. "Подобранец", меньше суток у меня дома пробыл.
Пацана, один раз первым хозяином жестоко "кинутый". Второй раз у "подобравших" банально в нашем дворе потерявшийся :scare:. И не местные его подобравшие были, просто кому-то в гости в наш двор в соседний дом приезжавшие.

=================

Пацан, такс, "длинник", двухлетнего возраста.
Конкретно фото:

0f725646e0ba.jpg

23c614e08797.jpg

0f725646e0ba.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Мой "отказник" с ним не ужился. Увы. Упёрся "рогом" - буду терьериться "до последнего" :ireful2:.

Извинился перед "подобранцем" ("Прости парень, ты опоздал минимум на полтора года"), отвёз на пристройство в Московскую Такскоманду.

Если искренне - жалко было отдавать... Всего то с вечера до утра (в январе, при нехилом минусе) у нас дома ночевал.

Пацан на утро моему уже чисто по собачьи говорил - ну ладно, полностью согласен, именно ТЫ старший в стае. Ну давай, ну просто поиграем. Мой - нет, никак иначе, буду и дальше "терьериться". Два кобеля, всю ночь на одной кровати, делящие места рядом с хозяином - жаль видеосъемки не было :pioneer:. Просто натуральный "триллер" для собак :scare:.

Результат - через месяц этого такса взяли-таки в другую семью. На пару с хозяйским кобелём хаски. Именно "в стае" и именно "младшим" - просто изумительно ужился.

И за что мне теперь такс ругать?

===============

Не было бы у меня до того моего нынешнего терьера - даже два тогда ещё живые кошака его в квартиру принять согласились...

Это "кролик" крупный расейский. У них передние лапы бывают огромные, роют - пипец как быстро. Был у меня знакомый пес такой. Вроде декоративный, но его и к барсуку, и к лисе свозили - красавчик, еле вытащили из норы. Хотя барсук явно бы его порешил, если бы псенка вовремя не выдернули. В гости приезжал когда за город - он ко мне приходил и смотрел специальным вымогающим взглядом. Когда сердце не выдерживало - приходилось брать лопату и идти в лес "искать барсука". Абсолютно бесстрашный был пес, погиб, нарвавшись на сбежавшего цепного немца. Сейчас его Один за ухом чешет.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Это "кролик" крупный расейский.
12 Кг весу. Причём, отнюдь не упитанный, скорее одни мышцы. Для "кроличьего" малость великоват.
У них передние лапы бывают огромные, роют - пипец как быстро.
Рыть при мне не рыл. А вот немного нехарактерное (в нашем подъезде ещё и кобель с таксой у разных хозяев живут) - по мелочи слегка удивило:
1. В квартире ко мне на коленки запрыгнул (фактически с места). Я аж обалдел от такого "котёнка".
2. К комоду к кошакам носом сунулся - ну где-то почти на метр от пола передними лапами и на задних стоял вообще без проблем.
3. По лестнице (и вверх и вниз) носился - ну я такого у наших "подъездных" ни разу не видел. Именно бегом.

В остальном - вся комплекция именно таксы, ничего постороннего.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Сегодня ночью у меня во дворе собаки такой лай подняли -что я подумала БП пришёл )))
Открываю дверь на улицу и наблюдаю такую картину - молодой пес Хаски пытается закошмарить мою лошадь . Подныривает ей под живот и мордой её тычет то под пузо то в бока то в плечо а кусать боится, потом отпрыгивает и прыгает пытаясь за шею или за морду зацепить, один раз подпрыгнул и за недоуздок ее "поймал")) Лошадь при этом просто лениво отходит в сторону всем видом показывая что ей на эти попрыгушки - плевать,- полный конский Игнорище :)(собак она не боится вообще и по молодости сама на них нападала ) Вообщем этот блохастый голубоглазый Хаски был очарован моей лошадкой настолько что у него включилась - "Охота головного мозга". Пришлось мне лошадь поставить в конюшню чтоб он ее не доставал , а он с визгом бегал вокруг конюшни пытаясь сделать подкоп и скребся в дверь конюшни мне показывая типа - "человек- смотри , там за дверью большой зверь - открой мене еЁ!". После этого я пошла в дом надеясь что этот блохастый сам убежит , но не тут то было - эта бестолковка лохаматая начал дразнить моих собак , носился от одной собаки к другой , вертелся как волчок вокруг них
а они только зубами клацали по воздуху пытаясь его поймать (и видимо убить :) ,а он с ними типа играл - и время от времени к конюшне подбегал какахи конские жрал -счастливый :) Все это действо длилось часа три , потом пес этот подошел ко мне лег у двери в дом и я поняла что он и не планирует уходить со двора - типа ему тут весело . )))
Сегодня нашла его хозяев,жду когда за ним приедут .
Этому лайчонышу еще и года нет , и оказалось что он клейменый и уже не первый раз сбегает от хозяев.
Ну что я могу сказать - до сегодняшнего дня я тоже думала завести хаски - но вот посмотрела на этого гиперактивного парнишу с "охотой головного мозга" и как то засомневалась . Потому что он достал и закашмарил всех своей беготней и нытьем и этим своим охотничьим инстинктом. ))))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
егодня ночью у меня во дворе собаки такой лай подняли -что я подумала БП пришёл )))
Открываю дверь на улицу и наблюдаю такую картину - молодой пес Хаски пытается закошмарить мою лошадь ....
сегодня?! эту историю ваша милость неделю назад рассказывала (пост 365)...
или это уже "новый" пес? теперь с клеймом...

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
сегодня?! эту историю ваша милость неделю назад рассказывала (пост 365)...
или это уже "новый" пес? теперь с клеймом...
действительно ,это новый пес :) И самое удивительное в том что две совершенно разные собаки хотя и принадлежащие к породе лаек , - примерно одного возраста при виде лошади повели себя совершенно одинаково !
И на мой взгляд уже одно только это доказывает тот факт что генетика всетаки имеет место быть , и при должной дресировке вполне в лесу мог бы работать каждый из них.
в первой истории был пёс которого мне "подарили" потому что хозяева переехали в другой населенный пункт и псу было 1,5 года примерно - а сегодня ко мне случайно пришел в гости чужой пес Хаски - видимо нравится им всем моя лошадь :)
-Что то еще есть что вам не понятно в моих постах ?:)
и да этот пес оказался с клеймом и зовут его Мартин и ему год будет в июне:) Здорово , правда?:)

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Хаски же не лайки! они ездовые вроде! От лаек куча различий по интеллекту, обучаемости и характеру.
Очень труднообучаемы, от чего создается впечатление их тупости, гиперактивны не по делу, упрямые и упертые с очень развитой вожаковостью. Честно- я вообще не очень понимаю, зачем они нужны в нашей широте? Они должны санки/нарты таскать, больше вроде ни для чего не применимы (ну разве путем разведения бабосов заработать?)

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Помню у знакомого хаски был . Я постоянно ржал - классическая картина - знакомый носится по поселку дачному с высунутым языком , ищет свою собаку , Тузик! Тузик! (ну не помню как собаку звали), а собака спокойно бегает по своим делам, даже ухом не ведет на вопли хозяина. По барабану, есть дела поважнее , мало ли, что там этот малохольный низший член стаи верещит! Ни какие команды (даже "ко мне") ,по моему, тот хаски из принципа не выполнял! Прям всем видом говорил - "а мне насрать!"

Сверху