Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот и именно как говорил в ментовском сериале Мухомор.У меня на хуторе местные только мелких шавок признают.
Жрут мало, как сигнализация работают.
как то мне лайку отдали , кобеля 1,5 года , он только во двор зашел , ну я думаю- отпущу с поводка пусть побегает территорию осмотрит . А он зараза сразу в загон к лошади и давай ее гонять и подныривать под живот и пытаться схватить - она от него деру, по воздуху копытами бьет а в него попасть не может - а он реально только зубами клацает и на скаку под ней подныривает и схватить пробует - я этого засранца еле поймала тогда ))) пришлось отдать его охотникам так как он ну совсем не мог на лошадь спокойно смотреть все норовил укусить при любой возможности .Дескать вот какой него собакен похожий на лайку, но сам по себе не лайка) При этом в лесу эта собака при виде лося обдрищет себе все коленки на бегу.
Дык собакеном надо заниматься. Дрессировать, учить, натаскивать. Толку что собака похожа на лайку? Если она не обучена, то от обычного кабыздоха ни чем не отличается.пришлось отдать его охотникам так как он ну совсем не мог на лошадь спокойно смотреть
Да усрался ты кому со своим фотопаратом.Щас пойдут экспертические экспердные суждения о кинологии,
Фотоколлажи двортерьеров с заумными рассуждениями что эта собака чота там может, даже если ее не учить и не дрессировать это реальное обсуждение? Видимо ты пропустил одну ступень эволюции.Вообще у поциэнта маза такая как я погляжу таскаться по темам
где реальное обсуждение идёт и засирать их своими коментами...
Фотоколлажи двортерьеров с заумными рассуждениями что эта собака чота там может, даже если ее не учить и не дрессировать это реальное обсуждение? Видимо ты пропустил одну ступень эволюции.
Что бы собакен был на что то пригоден его надо дрессировать.
Если бы гены играли какую то роль то у докторов наук рождались Эйншейны пачками. Человек в этом плане более адаптивное существо чем собака.но и гены дадут о себе знать.
Если бы гены играли какую то роль то у докторов наук рождались Эйншейны пачками. Человек в этом плане более адаптивное существо чем собака.
У меня был стафорд породистый. Других собак на дух не переносил. Мне от этого ни какого проку. Как сторожевая собака он гавно, как охотничья тем более.Не все так просто. Например, питбуль, он априори более агрессивен к другим собакам, "прошит" на атаку.
Эту специализацию надо прокачивать. Это как у человека есть предраспололженность например к точным наукам, но если ты ему в моцк не заложишь начальный курс математики то результат будет нулевой. То же и с собакой. Ими надо заниматься. А если у тебя барбос сидит во дворе то хоть усрись из него кроме двортерьера ни чего не выйдет.Все же, у пород есть некая "специализация".
Дык а я что написал в первом моем сообщении? =)) "Необходимость дрессировки никто не оспаривает, но и гены дают о себе знать". Это ты начал, что мол, это все фигня ваши гены, и тд =)Эту специализацию надо прокачивать. Это как у человека есть предраспололженность например к точным наукам, но если ты ему в моцк не заложишь начальный курс математики то результат будет нулевой. То же и с собакой. Ими надо заниматься. А если у тебя барбос сидит во дворе то хоть усрись из него кроме двортерьера ни чего не выйдет.
Дрессировка первична, гены - как звезды сойдуться. Гены это переменная величина, у одной собачки из одного и того же помета сыграют, а у остальных нет."Необходимость дрессировки никто не оспаривает, но и гены дают о себе знать". Это ты начал, что мол, это все фигня ваши гены, и тд =)
Верьте-неверьте - дело Ваше. "Подобранец", меньше суток у меня дома пробыл.
Пацана, один раз первым хозяином жестоко "кинутый". Второй раз у "подобравших" банально в нашем дворе потерявшийся :scare:. И не местные его подобравшие были, просто кому-то в гости в наш двор в соседний дом приезжавшие.
=================
Пацан, такс, "длинник", двухлетнего возраста.
Конкретно фото:
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
Мой "отказник" с ним не ужился. Увы. Упёрся "рогом" - буду терьериться "до последнего" :ireful2:.
Извинился перед "подобранцем" ("Прости парень, ты опоздал минимум на полтора года"), отвёз на пристройство в Московскую Такскоманду.
Если искренне - жалко было отдавать... Всего то с вечера до утра (в январе, при нехилом минусе) у нас дома ночевал.
Пацан на утро моему уже чисто по собачьи говорил - ну ладно, полностью согласен, именно ТЫ старший в стае. Ну давай, ну просто поиграем. Мой - нет, никак иначе, буду и дальше "терьериться". Два кобеля, всю ночь на одной кровати, делящие места рядом с хозяином - жаль видеосъемки не было ioneer:. Просто натуральный "триллер" для собак :scare:.
Результат - через месяц этого такса взяли-таки в другую семью. На пару с хозяйским кобелём хаски. Именно "в стае" и именно "младшим" - просто изумительно ужился.
И за что мне теперь такс ругать?
===============
Не было бы у меня до того моего нынешнего терьера - даже два тогда ещё живые кошака его в квартиру принять согласились...
12 Кг весу. Причём, отнюдь не упитанный, скорее одни мышцы. Для "кроличьего" малость великоват.Это "кролик" крупный расейский.
Рыть при мне не рыл. А вот немного нехарактерное (в нашем подъезде ещё и кобель с таксой у разных хозяев живут) - по мелочи слегка удивило:У них передние лапы бывают огромные, роют - пипец как быстро.
сегодня?! эту историю ваша милость неделю назад рассказывала (пост 365)...егодня ночью у меня во дворе собаки такой лай подняли -что я подумала БП пришёл )))
Открываю дверь на улицу и наблюдаю такую картину - молодой пес Хаски пытается закошмарить мою лошадь ....
действительно ,это новый пес И самое удивительное в том что две совершенно разные собаки хотя и принадлежащие к породе лаек , - примерно одного возраста при виде лошади повели себя совершенно одинаково !сегодня?! эту историю ваша милость неделю назад рассказывала (пост 365)...
или это уже "новый" пес? теперь с клеймом...