Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Смертоносные эпидемии.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Воздействие на сам вирус (этиотропное, aitia - причина по-гречески) - бомбежка регионов, его поставляющих. Но это мечты. Сейчас, как заявлено, самые эффективные препараты те, которые подавляют его прилипание к нашим клеткам и выход из них.

begemot

Выживальщик
Город
Север
У меня снаряд тоже рядом упал. Сестрина подружка. Не туберкулезная, не доходная. Обычная. Муж, дети. В два дня уложилась. В нормальной больнице.

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Может быть, моя паранойя говорит, но волна гриппа и сообщения в инете об утечке с амеровской лаборатории под Харьковом калифорнийского гриппа сподобили разместить более-менее универсальные схемы лечения гриппа, действуют и на ОРВИ, но меньше.
Схемы даны опытным инфекционистом (официальные рекомендации Минздрава аналогичные, есть на сайте), размещены по убыванию цены и эффекта:
1. Осельтамивир (Тами-флю)
2. Ингавирин + Арбидол
3. Кагоцел + Ремантадин
Эти препараты подавляют сам вирус,
С ними желательно применять Человеческий лейкоцитарный интерферон /блокирует проникновение вируса в здоровую клетку/ или циклоферон (или виферон) /стимулирует выработку своего интерферона в организме/.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Еще раз. Эффективно сть и безопасность ингавирина, кагоцела, и арбидола нигде и ни кем не доказана. То, что написано
Может быть, моя паранойя говорит
так это именно паранойя и говорит.

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Ну да, ну да.
Ваше мнение самое точное. Вы инфекционист? Нет?
И рекомендации безграмотных врачишек из минздрава Вам неинтересны.
Не нужно доводить до абсурда любовь к доказательной медицине.

Пример - должен ли действовать хорошо раствор рифампицина на эуфиллине на гнойные раны? Нет. А действует, да так хорошо, что другие рядом не стояли. Многие пользуются по рекомендации коллег, и очень довольны.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Не нужно доводить до абсурда любовь к доказательной медицине.
я ничего не довожу до абсурда. Просто применяю то, что доказало свою эффективность. Четко и недвусмысленно доказало. А лечить больных не проверенными препаратами считаю шарлатанством. Личный опыт любого врача, как и отдельной больницы, очень ограничен количеством однотипных пациентов, поэтому делать далеко идущие выводы на этой основе нельзя.
Знаете, очень долго считалось, что язва желудка от нервов, что простатит приводит к импотенции, и прочие глупости. Век эмпирической медицины прошел. Теперь это довольно точная наука. И уверяю Вас, там, где рифампицин не мешают с эуфиллином, результаты в целом ни чуть не хуже.
Я отвечаю за жизнь и здоровье больного, и не имею права фантазировать в плане лечения основываясь на "интуиции" или личном опыте, когда есть доказанные факты.

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Доказало эффективность и признано эффективным со стороны фармсообщества (это практически бизнес-структура) это немного разные вещи.
А "личный опыт одного врача" это вообще абсурд, не частно-практикующие самоучки здесь, однако.
Ваше право не пользоваться ценным опытом других, ждите официального признания доказанности эффективности.
Вместо того, чтобы попытаться помочь сегодня.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вместо того, чтобы попытаться помочь сегодня.
Именно это я и делаю - помогаю сегодня. Только теми способами, которые доказали эффективность и безопасность. А не по наитию.

С

Скорп

Мужчина, 38 лет, грипп потом пневмония, остались жена и двое детей, но он сам затянул до такой стадии

Arty

Выживальщик
Город
Москва
а можно озвучить эти способы?
Вам все озвучить?)))
Если Вы про грипп, то при нынешнем варианте, единственные препараты с доказанной эффективностью ремантадин, и тамифлю. Ну и + симптоматическое лечение. Опасен то не сам грипп, а его осложнения, в первую очередь пневмония. Но с ней пытаться справиться самостоятельно я очень не советую.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Арти примитивен, как метла. Черное - это черное, белое - белое. Остальное - оттенки серого, тупость и мракобесие. Только все язвенники, кого видел - неврастеники. А связь аденомы (наверное все-таки аденома имелась ввиду, т.к. "маршевые" уретриты и простатиты - признак активной жизненной позиции) и импотенции также прямая, но в обратной последовательности. Если машина не ездит - ржавеет.

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Arty, с Вами не посоветовались в Минздраве, когда издали "Методические рекомендации по диагностике и лечению гриппа" ( А(H1N1)) в январе 2016г., рекомендовав в схемах лечения Тамифлю, Ремантадин, Ингавирин, Арбидол и Виферон.
Таблицу схем лечения не получается вставить, вот ссылка на весь документ (лечение со стр.11).
http://vrachirf.ru/storage/74/d9/15/ee/3b/ff/e9/80/40eb-96be97-77f606.pdf

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Черное - это черное, белое - белое.
Конечно примитивен, куда уж мне до травматолухов)))
Особенно любящих поидиотничать.
Как лечить то? Если мне доказательства эффективности и безопасности подавай?
Это же надо книжки читать, статейки всякие, чтобы знать, где что эффективно, и что с чем связано.
И что простатит не вызывает импотенцию, и что нет такой болезни "дисбактериоз", и что хронический хламидиоз существует только в России... Да и про многое другое.
А вот кто книжки не читает, потому что умеет тупо вывихи вправлять - эти то точно знают, какие лекарства людям помогают)))

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

с Вами не посоветовались в Минздраве, когда издали "Методические рекомендации
Не советовались. Я бы Ингавирин, Арбидол и Виферон никогда никуда не включил. Вы предысторию этого обсуждения посмотреть поленились? А зря. Не задавали бы абсурдных вопросов.

begemot

Выживальщик
Город
Север
К
Как лечить то? Если мне доказательства эффективности и безопасности подавай?
Это же надо книжки читать, статейки всякие, чтобы знать, где что эффективно, и что с чем связано.

Так почитайте хотя бы книжки. Не все же с голосами в башке общаться.

begemot

Выживальщик
Город
Север
О,к. Я учу буквы, Вы читаете книжки и не учите прихожан.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
На мой взгляд мнение Арти выглядит более адекватным и аргументированным, в то время, как у Бегемота и Дохтура голые эмоции. Комментировать лекарства ессно не берусь ибо ни в каком месте не медик, но прислушаюсь к рекомендациям Арти.

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Никаких эмоций.
1. Рекомендации Минздрава /вверху документа список весьма авторитетных организаций и специалистов, участвовавших в разработке документа/.
2. Мнение и рекомендации лично знакомого заведующего инфекционным отделением /отделение по штату на 35 коек, развернуто 50, среднегодовая загрузка 45 коек, все врачи отделения высшей категории, один КМН/, за три последних года ни одного летального /тьфу, тьфу, тьфу/, хотя многие больные проходили через реанимацию, и случаев тяжелого течения было предостаточно.
Я не знаю, где и кем работает Arty, но два вышеуказанных источника пока выглядят более авторитетными, чем он. ИМХО.

Сверху