можно посмотреть на данные по резистентности стафилококка к триметоприму/сульфаметоксазолу, и хлорамфениколу. Чтобы понять, что не стоит их применять)Левосин и Левомеколь очень хорошо подавляют стафилококк
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
можно посмотреть на данные по резистентности стафилококка к триметоприму/сульфаметоксазолу, и хлорамфениколу. Чтобы понять, что не стоит их применять)Левосин и Левомеколь очень хорошо подавляют стафилококк
из расчета 20-40мл на 1 кг веса в сутки... эммм сколько деть 7 лет весит не помню, но получается где-то 1-1,5 литра?Если не проходит, и состояние ухудшается - тогда надо ставить капельницу. Уже было сказано выше, что вводим физ раствор с глюкозой 5%. Сколько вводим?
Все это дискутабельно. Если кто то хочет применять - запретить я не могу. Но я не применяю, и не буду.По данным науки, основа мази в несколько раз потенциирует действие Левомицетина.
Клинически, если в ране высевается стафилококк, при применении Левосина рана очищается.
Для начала, чтобы быстрее избавиться от обезвоживания, вводите 100 мл*кг в сутки. Или до первого диуреза вводим капельно быстро. Потом капельно медленно, из расчета 50 мл/кг в сутки.из расчета 20-40мл на 1 кг веса в сутки
опять огнестрел, вот вас мальчиков только пусти к оружиюПредлагаю вводную - огнестрельное ранение конечности - как наиболее частые, допустим из гладкоствола - Арти - прошу сформулировать более конкретно.
Давайте сначала с поносом все закончим.прошу сформулировать более конкретно
ну вы батенька и задачи ставите, за семь дён не справится, тут помощник нужен ̶х̶о̶м̶о̶с̶а̶п̶и̶е̶н̶с̶̶ ... - справочник!Так. Если состояние больного ухудшилось, то ставим капельницу. Но тут уже надо бы и антибиотик назначить. Какой?
Мысль правильная.как определять в полевых условиях чёзавирусинфекция-возбудитель, тут же главное давать антибиотики от нужной группы, а если вирус, то антибиотики ему вообще индифферентны
Про аппендицит надо будет сделать отдельную ситуацию, и рассмотреть подробно.а как мы определим "в поле", что это не перитонит, не аппендицит... заворот кишок в конце-концов... и лечить мы это не сможем
угу... даже у меня нет...ципрофлоксацин
Practik, можно... можно и в тему отдельную выносить "итоги практической игры: будем лечить или сам умрет?", а зачем?
А тема, фактически, для начальной подготовки парамедиков. Тут ситуация рассматривается шире.
Медицинский справочник не предпологает БП ситуаций и жёсткого ограничения в наличии медикаментов.
у тебя в аптечке стерильные перчатки есть?, а у Жмени? то-тоМедицинский справочник не предпологает БП ситуаций и жёсткого ограничения в наличии медикаментов. Он скорее для докторов. А тема, фактически, для начальной подготовки парамедиков. Тут ситуация рассматривается шире и с другой стороны.
у тебя в аптечке стерильные перчатки есть?, а у Жмени? то-то
Но весьма хороша уже и селекция по принципу "вот это при БП не лечится", обсуждаем только случаи с которыми справиться реально. Ну и собственно признаки, по которым отделяются зерна от неизбежных при экстриме плевел.
угу... вон Арти упомянул апендикс, и мы его будем лечить... я не знаю как без хирургии, т.ч. будет интересноЭто не вариант. Пробовать лечить нужно всё. Пусть медленно и с низкой эффективностью.
Не надо в каменный век впадать и отсутствие у вас нормального комплекта медикаментов считать нормой, лучше пробелы в образовании и снабжении исправляйте опираясь на пока виртуальный опыт !Practik, так то у тебя есть, у меня есть, а у Жмени? воооот я о чем... а если она ситуацию через себя пропустит, то как минимум придумает (с подсказками докторов) каким способом хоть попытаться дезинфицировать руки и простерилизовать обычную иглу и стянуть рану у впопураненого пастуха... шансов выжить мизер, но не бросать же умирать?
может "повторим"? пока докторов нетP.S. давайте не отвлекаться от тем заданных экзаменатором, каждый не жульничая, исходит из своих запасов и знаний
Это не вариант. Пробовать лечить нужно всё. Пусть медленно и с низкой эффективностью.