Не? Не было такого? Ниразу?? )))
Вопрос в восприятии информации. Лучезарный как то сказал что в ДНР/ЛНР войска вводить не будут, но из предыдущего его высказывания слепили демотиваторы и устроили флэшмоб #путинвсехслил.
Сейчас происходит то же самое. Все делают свои выводы, кто то про гробыизсирии заунывную песнь затянул, кто то в урапоцреотизме заходится. Я для себя сделал вывод - Влияние либеральных СМИ еще очень велико.
Если отбросить в сторону эмоции и посмотреть на ситуацию здраво, то я лично (свое мнение ни кому не навязываю) понимаю ситуацию так - Лучезарный покусился на святое. Начал ломать долгоиграющие планы пиндосов по обрушению мирового рынка и списании долгов с Третьей мировой на БВ.
Варианта у РФ два - Сидеть за своим забором ощетинившись ракетами, либо вписаться в эту байду, поломать планы и играть уже по своим правилам. Риск есть? Офигенный. Но мы знаем кто пьет шампанское, а кто водичку из под крана хлебает.
Надо вписываться? - Обязательно надо. Иначе пиндосы просто обрушат мировую экономику и начнут Третью мировую на БВ. Нам по любасу надо будет вписываться, т.к. эти бабаи полезут через Точикистонома/Казахстан. Фронт такой протяженности перекрыть будет очень сложно. Учитывая что ЕС и Кетай упадут на задницу, каких то доходов ждать не придется. Экономика перейдет в ранг мобилизационной, т.е. всем по лопате, пайке хлеба и работать с утра до вечера на производстве снарядов и патронов. Те кто против, будут расстреливаться за сараем, либо отправляться на перевоспитание туда где летом холодно в пальто.
Лучезарный не стал ждать. Сыграл на опережение. В случае проигрыша - Херли тигру лишняя полоска? В случае выигрыша РФ получает монопольный доступ к мировой энергетике и уже выстраивает свою мировую политику. Про пиндосов все забывают. Здравствуй новый мир.
Каким он будет - Я ХЗ. Но лучше предотвратить пожар пока он не разгорелся, чем потом как кобыла с йайцами бегать кругами и тушить бушующее пламя из стакана.
Эко меня поэтично нахлабучило))
Я лично надеюсь что до сухопутных операций дело не дойдет, т.к. вокруг много желающих выписать люлей этим отморозкам из ИГ - Сирия, Ирак, Иран, Иордания. Йемен. Я в курсе что Иордания и Йемен далеко от ИГ. Суть в том что кукловод один и тот же. Там еще вопрос с КСА надо решать.
Кстати Ирак уже официально пригласил РФ побомбить бабаев с их поддержкой. Так что я надеюсь сценарий будет простой - Наши обеспечивают координацию, разработки операций и удары ВКС, а на земле шуруют сирийцы/иракцы, в зависимости на чьей территории будет выпиливание отморозков. Все по закону. Сирийцы не нападают на Ирак де факто и де юре, а иракцы не заходят в Сирию. В то же время предоставляют свое воздушное пространство для ВКС РФ. Все счастливы.
Т.е. от иракцев и сирийцев потребуется наземная разведка, выдать целеуказания и зачистки.
У меня такие вот мыслищщщи)
В сухом остатке РФ получает - огромнейшее влияние на БВ, косьвенное управление энергопотоками (нефть/газ), выпинывают пиндосов. Прекращают производство опиума (ты не ослышался, история Талибан в помощь) и т.д. Т.е. получается некий островок безопасности - РФ/БВ, Кетай, Индия, Пакистан. Все это соёбщество полностью обеспечено энергоресурсами и промышленностью.
Чо там будут решать с ЕС - посмотрим. Пиндосы в утиль истории однозначно и без вариантов.