Это тот который на сланцах лохов в США разводит?
Странно что он дешевую иракскую нефть не качает, а занимается разводкой лохов)))
Слушай, давай подождем пару-тройку лет. Я как раз сброшу 10-15 кг, и пойду к тебе в безопасники. ))
Сел в позу лотоса)))
Не, пока не готов. Но то что Вова, все бросил, и бросился в Сирию, говорит о том что ему это сильно не нравилось.
Макет версии - большая труба в европу.
Ты как то примтивно рассуждаешь. Вот прям с утра проснулся, надел треники и решил - Пойдем в Сирию!! Потому что труба)))
Я тебе открою маленькую тайну. Лучезарный взял под контроль весь газ Средней Азии, попилив Каспий. Без его мановения пальца ни кто трубы ложить не будет. Экология понимаешь)) На Сахалине-2 эту мульку отлично откатали) Так откатали что месторождение отжали)
Теперь обратимся к географии. От Катара (это второй по величине игрок с газом) до Цээуропы 3 тыщи верст. Надо пройти по трем государствам, которые зарядят бабок за транзит. Тем более регион неспокойный. Пиндосы самовыпиливаются постепено. Демократия кончилась.
Т.е. ценник будет весь не демократичный. Тем более что ни хрена там нет.
Теперь смотрим на Пакистан и Индию - 1 000 - 1 500 км морем по дну. Как и Северный поток.
При этом ни каких наценок за транзит. Объемы там нужны конские, побольше чем Цээуропе. И ценник там выше чем в Цээуропе.
Вопрос - Нахрена козе баян?
Азиатский рынок растет и им требуется больше и больше энергии. Тем более что тот же Пакистан практически полностью перешел на газ и на бензине не ездит. Подтягиваются индусы и Кетай по газовому топливу.
При этом там нет ни каких "советов ЕС" со своими дебильными энергопакетами.
Во вторых - Арбитраж недавний с Ненькой, натурно показал что эуропейсы могут просто взять и кинуть.
Зачем все эти приключения?
Например Иран вполне может построить трубу в Эуропу. Рядышком, запасы у них самые большие в мире. По Каспию договорятся и вообще Лучезарный благоволит. Почему не строят?
О боже. Они строят!!! Только в Пакистан с расчетом выйти на Индию. Как обычно, внезапно, при участии Газпрома.
Ну и такой неприятный факт как европейская стагфляция.
Я лично вообще не вижу ни какого смысла из за этого устраивать балаган.
А вот если посмотреть на это дело со стороны сценария Реконкисты, то как раз все укладывается ровно как по полочкам. Я имею ввиду присутсвие РФ в Сирии..
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
Первое видео я выложил на вопли "патриотов" о безусловной безотказности Российского оружия.
Видимо ты с голосами в голове общаешься. Насколько я внимательно слежу за темой, то подобного тут не замечал. Сбой дает ЛЮБАЯ техника. Даже мясорубкой можно себе йайца провернуть при должном усердии.