Так, чисто интереса ради погуглил "РСБ групп".
Что там, всех попересажали, нет?.. в силу российских законов...
Как ты думаешь, почему россияне воюют в Сирии не всегда в составе МО? Как ты думаешь, почему отпускники и российские добровольцы (получающие обычно за это деньги) воевали на Донбассе? Почему органы госбезопасности и правоохранительные органы России с этим не борятся? Не потому, что нет закона. Закон то как раз есть. А потому, что участие наших сил в этих операциях государство одобряет и поддерживает. Если бы это было не так, всех участников уже позакрывали бы.
В моём городе есть вербовочный пункт по направлениям "Донбасс", "Сирия", "Аденский залив". Не так давно у моего друга провели обыск, искали незаконное оружие, а меня прощупывали фэйсы, оперативник беседу со мной вел. И я задал ему вопрос: почему мы, кто ни в чем не замешан, вами проверяется, а вербовочный пункт в нашем городе никто не закрывает, хотя лица-организаторы известны. Ответ был невнятным. И когда я прямо сказал, что понимаю, это потому, что это выгодно государству, мне не возразили.
А причина проста. Этот вербовочный пункт создали гражданские, но по предложению фэйсов должностнями повыше, и из уровня повыше, не из местных. Я даже знаю, где проходила первоначальная договоренность, на какой базе отдыха.
Я знаю многих ребят лично, кто ездит в эти командировки. Между прочим, многие из них - отличные ребята, некоторые очень подготовленны, хотя и никчемышей хватает. Когда один из них, проходя подготовку взрывотехника, боялся взять в руки детонаторы, они у него, трясущегося от страха, из рук выпадали. Корочку ему выдали лишь по ходатайству уважаемого человека. Как он там, в Сирии, воевал, одному Богу известно. Может, на кухне сидел, ХЗ. Недавно приехал, тому серьезному товарищу, кто походотайствовал за выдачу ему корочки, которую начальник курсов не хотел выписывать, но в знак уважения выпмисал, стал рассказывать о своих подвигах в Сирии. На что мой товарищ ему ответил: "Ну чего ты чешешь мне? Ты можешь щеглам малолетним рассказывать о своих подвигах, а мне не нужно, я ж тебя как облупленного знаю". Тот и стушевался. Понты не прокатили.
Но пару месяцев назад, или чуть больше, общался я с другим хлопцем, который постоянно катается в Сирию. Звонил мне, встретились, поговорили. Мой хороший товарищ, весьма мной уважаемый. Он воевал в Чечне, воевал в Донбассе, сейчас вот Сирия. Устал, говорит, хочет расторгать контракт с ЧВК, детьми своими заняться, отца не видят. Там реальное месилово, наши бойцы (не МО) гибли сотнями в активной фазе борьбы с ИГИЛ. Говорит, исламисты берут числом. Их как будто автобусами туда подвозят и подвозят. Фанатичны, но воюют хуже наших. Наши берут умением. Про американцев, помогают ли они ИГ, или нет, ничего не мог сказать. Сказал лишь, что их там, американцев, не заметно. Вроде бы они там есть, но не видно. Палестинцев ещё много, кроме россиян. Тоже воюют с ИГИЛ, но часто заднюю включают. Поэтому бойцы из правительственных сирийских войск предпочитают в атаку ходить вместе с русскими наемниками, а не с палестинцами. Много чего ещё рассказывал, не все могу здесь рассказать.
Так что когда мне втирают на форуме "знатоки", что наших ЧВК там нет, это просто смешно.
Для бдящих. Я все вышенаписанное придумал, чтобы сыграть в знатока, поумничать. Фантазия у меня хорошая, брешу часто).