Конечно, неумышленно. Просто по глупости. Но что ж в этом хорошего?
Во первых не надо впадать в клинический урапоцреотизм. Нам теперь бананы не покупать? Потому что они эквадорские? Или от фейхуов отказаться? Или устроить помидорный демарш? Или за границу вообще не ездить? Чо фигней то страдать.
Во вторых - у каждой проблемы есть имя и фамилия. Кто то отдал приказ сбить самолет. За это будут рассчитываться все турки. Наши штурмовики и бомберы будут летать под прикрытием истребителей. Любая хрень со стороны турции будет наказываться как только будет входить в воздушное пространство САР. Это война так то и жертвы были и будут.
Турки стрельнули себе в ногу - флаг им в руки.
Какие будут приняты меры - будем посмотреть. То что это не оставят безнаказанным - я лично ни разу не сомневаюсь. То что турки испортили с РФ отношения на долгие годы - опять же ударит по ним.
Не надо делать эмоциональных и преждевременных выводов.
З.Ы. Я лично отдыхаю в РФ. Не из за припадка урапоцреотизма, просто мне дома больше нравиться. Я объехал очень большое количество стран. Съездить позырить-глаза попузырить пару раз можно, я для себя ни чего интересного в гейропах не нашел. В Турции был один раз очень давно, без семьи. Помню был бассейн и посреди него стойка бара. С утра прыгаешь в воду, плывешь до этого бара, тебе наливают ром с колой и начинаешь осознавать происходящее на следующий день опять же стоя перед прыжком в бассейн.
В один прекрасный момент я осознал что в РФ мест для отдыха на порядок больше чем в слащаво-пластмассовых курортах. Та же Челяба. Тургояк, Сугояк, Увельды, чебаркульские озера. Зюраткуль вообще шикарное место. Горный Алтай вообще сплошняком весь курорт. Кто бывал на Сахалине? Далековато, но оно того стоит. Такой природы больше нет ни где в РФ. На ДВ. Няш-мяш появился. Я отлично отдохнул там. На Кавказе (езжу в Хасавюрт когда есть возможность). Это не реклама. У меня вот старый друг из Томска ездит на Шерегеш постоянно. Грит под НГ мест нет, бронируют за два месяца.