Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сбербанк. Новости. Проблемы. Решения.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Жене кинули зп на старую закрытую карту. Извинялись, но вернули. Возможно после очередного сокращения сотрудников работа банка тупо свалилась в глузду.

А как могут работники банка зачислить зарплату на ту карту,которая закрыта? Какое бы ни было сокращение-они на своих клиентах делают деньги из воздуха,и должны за это предоставлять качественные услуги. Страна непуганых идиотов!

С

Скорп

А как могут работники банка зачислить зарплату на ту карту,которая закрыта? Какое бы ни было сокращение-они на своих клиентах делают деньги из воздуха,и должны за это предоставлять качественные услуги. Страна непуганых идиотов!

Не знаю как, спросили нет ли у вас другой карты, выяснили, что на прошлую закрытую карту скинули.

Porshen

Интересующийся
Город
Мурманск
У меня тоже была ситуация когда деньги по страховке пришли на мой старый счет (вина моя не тот счет указал в документах). После заявления в сбер с описанием ситуации, деньги вернули в течении недели

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
А как могут работники банка зачислить зарплату на ту карту,которая закрыта?

Деньги переводятся не "на карту", а на счет, к которому карта привязана. Ликвидация карты на существовании счета никак не сказывается, если специально мер не принять. А иногда и заявления не помогают. С одним из банков у меня уже года 4 никаких взаимоотношений нет после истечения срока действия бонусных карт. И каждый месяц по мейлу радостно сообщают о нулевом балансе всех счетов. Устал бодаться и плюнул, хотя надо бы было, конечно, додавить вопрос с ликвидацией счетов.

А бывает, что одна карта сразу к нескольким счетам привязана.
У Альфа-банка к нескольким рублевым.
У ВТБ24 одновременно к рублевому, долларовому и евровому.
Опять же, истечение срока действия карты на существование счетов никак не отражается.
Перевести на них деньги вполне возможно.

• Like

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Устал бодаться и плюнул, хотя надо бы было, конечно, додавить вопрос с ликвидацией счетов.

Банки специально не закрывают неработающие счета, так-как это улучшает их показатели.
Мол неуклонно растет число открытых счетов. Доходит до абсурда. Что-бы улучшить показатели работы банкомата, работники банка себе на телефон кладут деньги порциями по 5-10 рублей. Пополнил счет на 500 рубликов и в активе 50 банковских операций по банкомату.

С

Скорп

В прошлом году прошёлся по банкам позакрывал счета, которые на меня понаоткрывали. Офигел сколько их. Работники банков часто сидели с кривой миной.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Банки специально не закрывают неработающие счета, так-как это улучшает их показатели.
Не знаю как у вас в стране, но незакрытые счета это лишние расходы для банка. Вообще тема ржачная.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
незакрытые счета это лишние расходы для банка.
В чем это интересно расходы???

Я завел книгу движения средств и карточку(не пластик, а анкету с данными как в библиотеке) со счетом (сейчас это электронно в базе) и эта карточка лежит себе и лежит.. в чем расходы-то???

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
В чем это интересно расходы???
Это начисленные проценты. Анализ счетов по которым не было оборотов долгий срок происходит один раз в конце года. Только тогда при определенных условиях счета переводятся в неподвижные. Вторая сторона вопроса это вкладной процентный резерв. Который создается в начале года. Он соответственно выше, чем больше вкладов. Тупо замороженные средства. Многое написанное в теме пишется от незнания механизма банковских процессов. Кстати кассирки в основном на этом и палятся. Хотя есть и исключительные моменты.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Это начисленные проценты.
Какие там проценты если счет пустой???

Анализ счетов по которым не было оборотов долгий срок происходит один раз в конце года.
Если на счету есть деньги, но нет оборота.. этот процент явно ниже вклада и деньги идут на текущие кассовые операции.. Наоборот меньше резервировать надо под текучку...

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Какие там проценты если счет пустой???
Ежемесясячная капитализация если были обороты по счету.
Если на счету есть деньги, но нет оборота.. этот процент явно ниже вклада и деньги идут на текущие кассовые операции..
деньги не идут ни на какие кассовые операции.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Зачем она это сделала? Реально когда есть депозиты, ценные бумаги, записанное имущество (квартира, машина и проч.) возникает оч-ч-чень большой геморрой с переоформлением...
Но вероятно имеет смысл менять фамилию, когда есть кредиты? :0))))

Хоть несколько раз фамилию меняй-при наличии долгов по кредитам из под земли достанут! В службу безопасности ведь идут работать самые отъявленные!:new_russian:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Хоть несколько раз фамилию меняй-при наличии долгов по кредитам из под земли достанут! В службу безопасности ведь идут работать самые отъявленные!
У меня есть долги и есть адрес куда идут все письма счастья, судебные повестки, телеграммы и проч... Ни одного коллектора еще в глаза не видел.. Некоторые долги уже списались(пакеты с дебиторкой перепродаются на аукционах за 10% от цены и в конечном итоге гасятся)..

kap-lei

Выживальщик
Город
Калуга
У меня есть долги и есть адрес куда идут все письма счастья, судебные повестки, телеграммы и проч... Ни одного коллектора еще в глаза не видел.. Некоторые долги уже списались(пакеты с дебиторкой перепродаются на аукционах за 10% от цены и в конечном итоге гасятся)..

Ирбис, подскажи, а срок, в течении которого могут через суд взыскать долг, 3 года?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ирбис, подскажи, а срок, в течении которого могут через суд взыскать долг, 3 года
Не в курсе.. но вроде да.. Можно конешно и продлить срок, но ни кто не заморачивается.. вероятно эта лафа закончится когда будут со счетов в банке бабосы снимать(сбер уже практикует).. А пока грех не пользоваться.. :0))))

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Как зачинщик этой темы скажу: Мои мытарства с сбером обернулись ничем... Буквально дословный ответ прокуратуры:"Сбер принадлежит ЦБ, который Российским законам не подчиняется..."

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
в суд то еще не подавали? прокуратура не последняя инстанция.
Ходить по судам чаще дороже выходит, чем забить и смириться...

Даже предварительный поход к адвокату обходится в 100баксов посещение..

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Ходить по судам чаще дороже выходит, чем забить и смириться...

Даже предварительный поход к адвокату обходится в 100баксов посещение..

в каждом слове вижу профана, который ни разу не обращался в суд и к адвокатам.
конечно, продолжай терять деньги дальше. а еще лучше сними штаны и нагнись, так государству будет удобнее тебя иметь.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сверху