Привет всем . Ну вот и сбер мне подкинул свинью .
Буквально вчера наша компания заказала билеты на самолёт и оплатила как всегда через сбер , в аэропорту выясняется что да , билеты заказаны, но не оплачены . звоню в офис , говорят перекинут на карту и чтоб снял и оплатил налом пока будут разбираться . Похожу к банкомату (перед этим , буквально за час снимал немного денег) карта заблокированная , звоню в офис и говорю что произошло , звоню в КАЛцентр , ответ шокировал , попробую дословно , только без прелюдии
-- Ваша карточка была заблокированна по причине перевода с подозрительного счёта
я -- Девушка на эту карточку переводят только с одного счёта, это рабочая карточка
-- постоянные переводы разных сумм с одного счёта являются подозрительными, по этому и была заблокированна
я -- а что с оплатой билетов на самолёт
-- данный счёт с которого была попытка оплаты также заблокирован
При том что этот счёт принадлежит компании . Не долго думая снимаю с карточки другого банка нужную сумму (бух перекинула на личную карту с другого банка, а я на катрах и в банках деньги не держу) , оплачиваю билеты и домой . Сегодня в офисе после отчёта , сразу в бухгалтерию , она такая вся прям светится в*****ла сбер по полной , по её словам , оказывается что мелкие та и не очень мелкие отделения так решают какието свои проблемы, стянула с отделения все деньги и ещё неустойку за билеты и гостиницу , типа мы там задержались по причине банка и отделение оплатило гостиницу , просто один звонок в главный офис и сказало кого пытались кинуть.
ПС .
В КАЛ центре мне сказали что карточку только нужно перевыпускать , сегодня утром все работает и не надо было перевыпускать
ППС
Теперь ещё одно отделение пострадало от самих себя, была похожая ситуация 2.5 года назад!