Городской партизан
Выживальщик
Нет, моя жена тогда ещё в универе только училась ardon:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Все жду, когда у жены Сбер украдет ее вклад, поставил бутылку виски. Боюсь проиграть :sad:
Нет, моя жена тогда ещё в универе только училась ardon:
Можно и у меня спросить Ничего в 1991 не украли у меня в Сберкассе(Сбербанке)В 1991 не украл?)
...
Родителей спроси, напомнят)
Можно и у меня спросить Ничего в 1991 не украли у меня в Сберкассе(Сбербанке)
Сколько было на счету, столько и осталось, правда я сам все вскорости снял ибо времена хреновые начались
Дурилка ты молодая Не в курсе, что во время «Павловской» реформы было ограничение на снятие наличных денег в Сберкассе 500 руб/мес. а не заморозка счетов. Так как народ ломанулся снимать все свои деньги, взбудораженный этой реформой. А потом была дикая инфляция и не снятые деньги на счетах просто обесценились. У меня больших денег на сберкнижке не было и я просто их снялВот по таким мелочам и можно узнать, что ни в каком 1991 юзер не жил и что тогда было не нюхал)
Зашел в с Сбер платежи сделать. Операционистка делала, а потом так "У Вас взыскание судебной задолженности на счете". Я соответственно "", так как на госуслуги регулярно захожу, и окромя штрафа 250 руб. за превышение в них ничего не было.
Операционистка даёт мне распечатку. На старом вкладе, где было 22,42 руб., висит требование 3000 рублей от некоей дамы, которую я точно не знаю. Ну и 22,42 руб. соответственно тю-тю.
Тут же иду на сайт ФССП, ввожу свои ФИО и вижу своего полного тёзку - Зажопухватайкина Вильяма Петровича (это чтобы не думали, что у меня ФИО распространенное).
Только есть пара нюансов. Дата рождения у него другая (я аж помолодел на 21 год!) и зареген он в Астраханской области, где я отродясь не бывал.
Я конечно в афиге и ожидаю, что сейчас заиграет громкая пронзительная музыка, операционистки и посетители начнут танцевать в стиле индийского кино, а я облажаюсь, ибо не очень танцор...
Но реальность возвращает меня к себе.
Срочно выясняю, что к другим моим счетам слепая лапа Сбера еще не дотянулась и обнуляю их. Выдыхаю и начинаю думать. Итак, что мы имеем?
Сбербанк, у которого есть все мои данные, включая дату рождения и место проживания, получив ИД от ССП, видя только ФИО и не сверив хотя бы дату рождения вешает на меня долг за другого человека, который просто мой полный тёзка.
Это же просто ****** от "дела всей жизни" господина Грефа, который готов в инвалида превратиться, только бы клиентам Сбербанка похорошело!
Кстати, никто не знаком с полным тёзкой Грефа? Дарю бизнес-идею: по договоренности оформить на него долг, потом подать в суд и ждать пока приставы не передадут дело на взыскание в Сбер, а взысканные деньги поделить. Думаю, что у Германа Оскаровича на счете не 22,42 руб.
Ради такого даже можно полностью переименоваться и документы сменить. Только тсссс.
PS Оставил обращения на сайтах ФССП и Сбера. От ФССП на мыло пришло подтверждение получения, от Сбера не пришло ничего. Будем посмотреть.
И да: "госуслуги" не панацея, а денег в госбанках лучше не держать. Особенно тем, у кого ФИО распространенные.
Правильнее не не держать в госбанках, а вообще в любых банках не держать. Банкиры не для того всех загоняют к себе, чтобы потом отдать эти деньги. Лет через 10 чтобы получить свои деньги со счета надо будет сдать кучу анализов и написать клятву кровью, что ты не террорист и не маньяк)
уже сейчас это нужно
Банкир накупит крипты за фиат и так же будет давать уже крипту под процент..Вообще какое собачье дело банкиров решать давать или не давать деньги. С каких пор им разрешили это? Понятно почему они кипятком ссут когда телега и ФБ объявили о создании своих криптовалют. Миллиард самых платежеспособных клиентов могут уйти из-под контроля банкстеров и чиновников в один день. Так всегда бывает когда решаешь, что ты бог и тебе можно все, потом бац и веником по морде)
Банкир накупит крипты за фиат и так же будет давать уже крипту под процент..
Да уже слышал дают вроде взаймы на биржах..
Так что ничего по сути не изменится..