Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сбербанк. Новости. Проблемы. Решения.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В 1991 не украл?)
...
Родителей спроси, напомнят)
Можно и у меня спросить :) Ничего в 1991 не украли у меня в Сберкассе(Сбербанке)
Сколько было на счету, столько и осталось, правда я сам все вскорости снял ибо времена хреновые начались

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Можно и у меня спросить :) Ничего в 1991 не украли у меня в Сберкассе(Сбербанке)
Сколько было на счету, столько и осталось, правда я сам все вскорости снял ибо времена хреновые начались

Тебе походу память отшибло, батя рассказывал, что перед гиперком 90-х вклады в Сбере заморозили, до того как Сбер стырил бабки вклада хватало на 90% новой машины, после того как он получил его спустя годы, денег хватало на пару походов в недорогой ресторан.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вот по таким мелочам и можно узнать, что ни в каком 1991 юзер не жил и что тогда было не нюхал)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вот по таким мелочам и можно узнать, что ни в каком 1991 юзер не жил и что тогда было не нюхал)
Дурилка ты молодая :) Не в курсе, что во время «Павловской» реформы было ограничение на снятие наличных денег в Сберкассе 500 руб/мес. а не заморозка счетов. Так как народ ломанулся снимать все свои деньги, взбудораженный этой реформой. А потом была дикая инфляция и не снятые деньги на счетах просто обесценились. У меня больших денег на сберкнижке не было и я просто их снял
Хоть бы почитал про это.
Мне просто иногда лень отвечать на твои глупые взбрыкивания

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Так в чем разница? Людям что так что так не давали забрать свои деньги пока они не превратились в бумажки.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
О американцы и тут на коне... В банковской системе специалист ? и хочет всему научить...:)))
Карту имеешь Сбербанковскую ? Сколько лет ? И много ли сбербанк у тебя в оклахоме денег украл ?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Бредовая тема, говорил уже об этом. Закрыл бы ее давно за само название.
Один маразматик ляпнул херню не разобравшись, тут подтянулись "молодые политики", и понеслось.
Кроме попытки создать пул настроенных против власти, т.е. конфликта в стране, я тут не вижу ни единой капли правды...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Как украсть 10 миллионов: схема с поддельным исполнительным листом

Для того чтобы получить несколько чужих миллионов, не надо врываться в банк в масках и с пистолетами. Достаточно напечатать десяток-другой листов вымышленных документов, приложить печать несуществующего третейского суда, а затем направить документы в суд арбитражный. В полном соответствии с законом арбитражный суд выдаст самый настоящий исполнительный лист, и банк должен будет перевести деньги на счет мошенников.
http://kriminal.lv/news/kak-ukrast-...ionov-skhema-s-poddelnym-ispolnitelnym-listom

--------------
Дыр и проблем в Сбере куда больше чем по банковской системе в целом, приведу обычную незатейливую историю с печальным концом, произошедшую с одним жителем Подмосковья, кстати Адвокатом по профессии, что делает ее еще более показательной.

Ранним весенним днем 2016 года на мобильный телефон нашего героя приходит СМС от Сбербанка-900. Мол Уважаемый Иван Иванович, спешим обрадовать Вас, что сегодня мы, Ваш дорогой сбербанк, планируем списать все ваши средства (несколько млн) согласно представленного исполнительного листа… Нского Городского суда МО.

Данное сообщение нашего героя несколько изумило, но будучи по профессии осведомленным обо всяких вариантах телефонного мошенничества, он не поленился тут же набрать в банк и спросить «Whats up ??» (Чего за хрень)...
Но вежливый голос сотрудницы колл-центра жизнерадостно подтвердил, мол да нами получен исполнительный лист, СБ его проверила, телефонограммой в суд, все верно и Ваши денежки все-все с текущих счетов и депозитов будут списаны, да еще и накопительный арест наложим на будущие поступления....

Все уверения о полной неосведомленности и отсутствии даже предположений, что это может быть за долг и перед кем, были наотрез отвергнуты и Отделение Подмосковного Сбербанка, в лице зам Управляющего, приостанавливать списание на основании телефонного возражения отказалось.

Пока горе-клиент добрался с Паспортом до банка, пока истребовал копию судебных документов денежки благополучно списали со счета....

А дальше началось самое интересное...

И решение суда и исполнительный лист оказались подлинными, а в тексте было указано, что наш герой-клиент сам направил в суд заявление, что согласен на рассмотрение иска без его участия...
Поскольку в реале он ничего никому не отправлял, да и судья выносившая решение оказалось знакомой (Адвокат же, а городок маленький) решение тут же приостановили о чем уведомили Сбербанк, но за несколько часов все деньги были сняты со счета фиктивным истцом.

Назначили новое заседание, там выяснилось что некто Лункин Р.Е. (как потом выяснилось неоднократно судимый тем же судом) подал иск о взыскании с нашего героя денежных средств по договору займа, который тот отродясь не видел и не брал и не подписывал и вообще никогда не пересекался с истцом.

В материалах дела имеется собственноручное заявление от имени нашего героя, якобы поданное через канцелярию (Экспедицию) суда с предьявлением копии паспорта (кстати старого) о рассмотрении дела по существу без личного участия ответчика.

Для несведущих в судебных делах читателей поясню: данное заявление позволяет использовать Заочное решение суда без выжидания вступления его в силу после вручения ответчику, т.е. исполнительный лист на руки Истцу выдали сразу и он, радостно хрюкнув, побежал с ним в Сбербанк..

Еще одно пояснение: Идентификация лица в судебном делопроизводстве осуществляется не по номеру паспорта/ИНН/Снилс, а по ФИО, месту и дате рождения, т.е. Сбербанк неверные паспортные данные вообще не увидел...

Эпилог: Денег через суд вернуть со Сбербанка не удалось, уголовку тоже так и не возбудили, гражданский иск уже как год обжалуется сторонами в разных инстанциях

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Верхоглядство Сбербанка и перспективы для народа
Зашел в с Сбер платежи сделать. Операционистка делала, а потом так "У Вас взыскание судебной задолженности на счете". Я соответственно "o_O", так как на госуслуги регулярно захожу, и окромя штрафа 250 руб. за превышение в них ничего не было.
Операционистка даёт мне распечатку. На старом вкладе, где было 22,42 руб., висит требование 3000 рублей от некоей дамы, которую я точно не знаю. Ну и 22,42 руб. соответственно тю-тю.
Тут же иду на сайт ФССП, ввожу свои ФИО и вижу своего полного тёзку - Зажопухватайкина Вильяма Петровича (это чтобы не думали, что у меня ФИО распространенное).
Только есть пара нюансов. Дата рождения у него другая (я аж помолодел на 21 год!) и зареген он в Астраханской области, где я отродясь не бывал.
Я конечно в афиге и ожидаю, что сейчас заиграет громкая пронзительная музыка, операционистки и посетители начнут танцевать в стиле индийского кино, а я облажаюсь, ибо не очень танцор...
Но реальность возвращает меня к себе.
Срочно выясняю, что к другим моим счетам слепая лапа Сбера еще не дотянулась и обнуляю их. Выдыхаю и начинаю думать. Итак, что мы имеем?
Сбербанк, у которого есть все мои данные, включая дату рождения и место проживания, получив ИД от ССП, видя только ФИО и не сверив хотя бы дату рождения вешает на меня долг за другого человека, который просто мой полный тёзка.
Это же просто ****** от "дела всей жизни" господина Грефа, который готов в инвалида превратиться, только бы клиентам Сбербанка похорошело!
Кстати, никто не знаком с полным тёзкой Грефа? Дарю бизнес-идею: по договоренности оформить на него долг, потом подать в суд и ждать пока приставы не передадут дело на взыскание в Сбер, а взысканные деньги поделить. Думаю, что у Германа Оскаровича на счете не 22,42 руб. ;)
Ради такого даже можно полностью переименоваться и документы сменить. Только тсссс.
PS Оставил обращения на сайтах ФССП и Сбера. От ФССП на мыло пришло подтверждение получения, от Сбера не пришло ничего. Будем посмотреть.
И да: "госуслуги" не панацея, а денег в госбанках лучше не держать. Особенно тем, у кого ФИО распространенные.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Правильнее не не держать в госбанках, а вообще в любых банках не держать. Банкиры не для того всех загоняют к себе, чтобы потом отдать эти деньги. Лет через 10 чтобы получить свои деньги со счета надо будет сдать кучу анализов и написать клятву кровью, что ты не террорист и не маньяк)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Правильнее не не держать в госбанках, а вообще в любых банках не держать. Банкиры не для того всех загоняют к себе, чтобы потом отдать эти деньги. Лет через 10 чтобы получить свои деньги со счета надо будет сдать кучу анализов и написать клятву кровью, что ты не террорист и не маньяк)

уже сейчас это нужно

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
уже сейчас это нужно

Вообще какое собачье дело банкиров решать давать или не давать деньги. С каких пор им разрешили это? Понятно почему они кипятком ссут когда телега и ФБ объявили о создании своих криптовалют. Миллиард самых платежеспособных клиентов могут уйти из-под контроля банкстеров и чиновников в один день. Так всегда бывает когда решаешь, что ты бог и тебе можно все, потом бац и веником по морде)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Вообще какое собачье дело банкиров решать давать или не давать деньги. С каких пор им разрешили это? Понятно почему они кипятком ссут когда телега и ФБ объявили о создании своих криптовалют. Миллиард самых платежеспособных клиентов могут уйти из-под контроля банкстеров и чиновников в один день. Так всегда бывает когда решаешь, что ты бог и тебе можно все, потом бац и веником по морде)
Банкир накупит крипты за фиат и так же будет давать уже крипту под процент..
Да уже слышал дают вроде взаймы на биржах..
Так что ничего по сути не изменится..

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Банкир накупит крипты за фиат и так же будет давать уже крипту под процент..
Да уже слышал дают вроде взаймы на биржах..
Так что ничего по сути не изменится..

Имеешь ввиду торговлю с плечом? Этому делу сто лет в обед. По слухам КНР очень скоро собирается запустить свою крипту стейблкойн, привязанный к юаню. Спешат подмять весь крипторынок под себя.

Сверху