Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самодельное рукопашное оружие. или как отразить нападение

LESAVIK

Выживальщик
Город
Полоцк, Беларусь.
Сам не использовал - один знакомый поделился опытом. По его словам неплохо давать отпор разным супостатам можно велосипедным замком (использовать как кистень). Вот, для наглядности, картиночка.
bicycle%20steel%20cable%20lock-bscl201P1010013.jpg

Но, повторюсь, самому пользовать не приходилось, так что от себя про его эффективность писать не могу. Но, подержав в руке, думаю, что сработает.

krong

Интересующийся
Город
Красноярск
Очень похоже на нагайку. Надо покупать.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
В советское время в плетёную авоську ложили маленький трансформатор. Ну и соответственно ментам мажеш типо ботан, лелектричество всякое собираю. Главное было не убить.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
В советское время в плетёную авоську ложили маленький трансформатор.
А можно еще флакончик с электролитом (но это жестко совсем) или с нашатырем (у противника будут сопли по земле волочиться :))
СЕРЖ66, Ты где, блин, жил? То отвертки, то это, то еще что-то. я тоже не в теплице живу-но все равно

meixcan2000

Новичок
Город
москва
Коллеги,

я новичок (на форуме). Меня зацепила тема бумерангов. Я смотрел по поисковикам - все передирают сведения пятидесятилетней давности. Теорию никто не дает. Жуткие фразы "бумеранг действует даже в невесомости" или предложения сделать бумеранг из картона - это просто убивает. Если интересно, могу рассказать вкратце про теорию. Я делал бумеранги (сам инженер бывший) - когда разобрался в принципе действия - и скажу, как оружие для ближнего боя - отстой, как игрушка или оружие для "снятия часового" - офигенная штука.

LESAVIK

Выживальщик
Город
Полоцк, Беларусь.
и скажу, как оружие для ближнего боя - отстой, как игрушка или оружие для "снятия часового" - офигенная штука.

А можно побольше инфы - как испытывал, где, как делать, как учиться и т.п. И фотку, если можно. Про бумеранг как оружие вообще редко кто вспоминает. + 1

Русич

Выживальщик
Город
ли интересно, могу рассказать вкратце про теорию.
Рассказывай, конечно-от знаний вреда не бывает :)
оружие для "снятия часового
Сомневаюсь, конечно-хотя ХЗ, по мне- больно уж сложно и экзотично

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ты где, блин, жил?
Блин,не повериш,в школе и в техникуме я считался тихоней конченым. Встречался с пацанами из техникума, они до сих пор в шоке. Типо, в тихом болоте ... Все истории, которые пишу, из реальной жизни . А отвёрткой в глаз, это дядя Коля, пахан моего друга. Да и не попал он ,пьяный сильно был, бровь расковырял и всё. Я всю жизнь жил в частном секторе.

Русич

Выживальщик
Город
в техникуме я считался тихоней конченым.
Я в техникуме тоже считался, пока никто не смог меня перепить (во, блин, чем уважение заслужил) и пока не узнали где я учился.
Я всю жизнь жил в частном секторе
Сам такой. Причем по области ходят слухи, что у нас чуть ли не автоматами по улицам ходят, а в городе-что мой район-один из самых отмороженных. Байки, конечно, но как говорится-в каждой шутке...

meixcan2000

Новичок
Город
москва
Коллеги! Быстро реагируете! Но я по новизне еще не понимаю, как поместить ответ в то место, куда надо (т.е. в форуме - а не куда подсказывает извращенное воображение). Буду надеяться, ответ появится в нужном месте.
Кратко: при возврате бумеранга действуют силы аэродинамические и инерционные (гироскоп). Первое: за счет того, что его кидают вертикально и он летит, вращаясь, верхнее (то, что в данный момент сверху) "крыло" складывает свою скорость вращения со скоростью полета самого бумеранга, а нижнее - вычитает. Это как у колеса - верхняя точка его движется со скоростью в два раза больше скорости поезда, а нижнее - стоит. За счет этого появляется разница в "подъемной" силе, т.е. на одном крыле она существенно выше - и бумеранг начинает "поворачивать", заваливать набок. Но тут вступает в действие сила "гироскопическая", которая пытается свободно вращающееся тело при его повороте совместить с плоскостью вращения. В результате бумеранг не ложится на бок, а поворачивает в сторону подъемной силы - т.е. просто начинает очерчивать круг. Поскольку его ничего не держит, а он летит свободно, каждое мгновение этот процесс повторяется. В невесомости (но воздухе) он будет летать по кругу, пока трение об воздух не остановит его.

Отсюда вывод: лопасти бумеранга - это крылья, лучше всего их делать четыре (просто изготавливать), средняя длина бумеранга должна быть НЕ МЕНЕЕ 30 СМ лопасть, т.е 55-60 см в диаметре, можно больше. Одна сторона лопасти - выпуклая (профиль НЕ ТАК ВАЖЕН).

я застеснялся давать ссылку - для детей книжку в свое время написал, там излагаю подробно. А фотки не умею выкладывать, сорри. Блин...

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

прошу прощения - забыл ответить - "оружие для снятия" - алюминиевый бумеранг втыкается в дерево с расстояния метров 25-30 на глубину три-пять сантиметров и застревает нафиг. Попадание: с минимальной тренировкой (пару-тройку дней покидать по паре часов) - из 10 раз нормально 8 раз попадаешь в дерево с расстояния 10-15 метров. Без напряга. У бумеранга очень СТАБИЛЬНАЯ траектория. Зависит только от веса, качества аэродинамики (это не меняется от броска к броску) и ветра. Чем тяжелее бумеранг, тем меньше реагирует на порывы. А учитывать направление обучаешься с полпинка.
Бросать вертикально НАВСТРЕЧУ ветру, если таковой есть. Бумеранг должен "катиться" как колесо вдоль земли. Вращаясь. Параллельно земле.

Globus73

Banned
Город
71
Ты где, блин, жил? То отвертки, то это, то еще что-то. я тоже не в теплице живу-но все равно
Это не где....Это в какое время))) Район на район,улица на улицу..........да было время.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Район на район,улица на улицу..........да было время.
Эх БЛЯ !!!! Золотое время! Ничто так не способствовалао слаженности коллектива как хорошая драка ! Реально, приятно вспомнить ...

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...лопасти бумеранга - это крылья, лучше всего их делать четыре (просто изготавливать), средняя длина бумеранга должна быть НЕ МЕНЕЕ 30 СМ лопасть, т.е 55-60 см в диаметре, можно больше. Одна сторона лопасти - выпуклая (профиль НЕ ТАК ВАЖЕН).
...
... - "оружие для снятия" - алюминиевый бумеранг втыкается в дерево с расстояния метров 25-30 на глубину три-пять сантиметров и застревает нафиг. ...

всё бы хорошо...кабы он не возвращался...

Русич

Выживальщик
Город

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
"оружие для снятия" - алюминиевый бумеранг
Два заточенных куска арматуры , сваренных накрест... что еще простому рязанскому парню нать...Траектория стабильная, да и...

всё бы хорошо...кабы он не возвращался...

пока один алюранг смастеришь, ИМХО можно 25 мегасюрикенов сварганить и пару тренировок провести. Или два сюрикена и 25 тренировок.

Последнее редактирование:

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
если уж речь зашла о метательном оружии :
в наших краях
традиционно используются крупные шарики от подшипников/ или из шаровых мельниц

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
из разорванных пополам джинсов и пары банок тушняка, можно за пару минут сделать оружия для обеих рук.
дробящего действия.
не криминал.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
из разорванных пополам джинсов и пары банок тушняка, можно за пару минут сделать оружия для обеих рук.
дробящего действия.
не криминал.
В связи с двумя банками, правда майонеза, припомнился случай...
Приехал я как то в году 94-ом из командировки в Москву. Там прибарахлился - джинсы новые, куртка кожаная новая, свитер новый - хоть щас свадьбу играй...)))) Соседи компанейские предложили обмыть, как водится. Соседка осталась салаты варганить, а мы с соседом пошли на ближайший рынок прикупить майонеза для салатов и само-собой водки. Купили. Две стеклянных банки майонеза (тогда в пластике еше не было) я положил в сумку через плечо, водку нёс сосед (как более молодой)))) И чот к нам приколупались два пьяных гопника, которые через пару слов были соответсс-но посланы на йух. Короче, пока сосед пальцевал с одним, другой, с криком ....шо то типа "изнасилую"!!!, решил намять мне физию. Да бодро так ножками и ручками... "Млять!" думаю "Боксёр!! С ним запросто не получится! А на мне ж ВСЁ новое!!! Щас всё будет драное и в кровище!
Автоматически как то скинул ремень сумки с плеча в руку и, как только он дёрнулся в атаку, чмякнул, на опережение, по-косой в ухо. Гопник сразу ушел "на жопу", но как мячик начал подскакивать . Я второй раз успел напугаться "Млять! Какой быстрый!", и с ноги ему "в грудак. Он перевернулся, и второй раз попытался встать уже с четверенек, но тут как говорится "не зевай".. по-футбольному в нос. Больше вставать он не захотел... А сосед, блин, всё это время быковал))))
МАйонез остался целым! Обе банки! МАйонез - тоже страшное оружие!)))) Бычка кило на 80 с одного взмаха на зад посадил!
ЗЫ Салаты съели, водку выпили. С похмелья болели...

Сверху