Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самодельное рукопашное оружие. или как отразить нападение

keynin

Интересующийся
Город
Новосибирск
Ну если уж в истоках копаться, то кистень это оружие конника, не для рукопашного боя. Догнать и припечатать(100% фатальность). А в пешем бою , боюсь основы владения кистенем давно утерянны.

Когда им махаешь главное себя не припечатать) я пару раз с такими синячищами ходил)))) хорошо хоть не по черепу) а то бы сча может и дохлый был бы)

• Like

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
Приятель рассказал и показал,за кружкой пива....Носит с собой пару шариков от подшипника диаметром 30 мм. При аларме просто бросал в гопника, просто и достаточно эффективное оружие оказывается. И никаких вопросов ни от кого и никакой спец.поготовки.

Ну насчет подготовки, это не так. Я года два, ходил с двумя шариками от подшибника, диаметром 30 мм, (катал, разробатовал руки). Пару раз и в правду помогли отбится от гопоты, а в третий - попал на какого-то "быстрого гансалеса", кинул оба шарика и не разу не попал, пришлось отбиваться по старинке, руками-ногами.:laugh4:
После этого месяца три тренеровался метать шарики из разных положений и по разным мешеням. Стало получатся, но однажды, шарик выпал из дырки в кармане брюк и на любимый пальчик. Короче, у меня теперь один шарик, и я его не ношу. :laugh4:

• Like

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Не понимаю, зачем что-то ладить, и подводить себя под привод в милицию, а то и под статью об изготовлении оружия, когда вокруг куча разрешенных к ношению девайсов.
Один из неочевидных для ношения - нетонкая цепочка-поводок для собаки, надо на конец прицепить карабин побольше и все. При необходимости можно утяжелить еще больше, если завязать на конце цепочки узел побольше. Оружие делается за две-три секунды и легким движением руки превращается опять в хоз-быт. предмет, то есть абсолютно можно носить при себе.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
шнур питания от компа решает.
есть разной длины и конструкции.

• Like

Alex_pv

Новичок
Город
Планета Земля
Ношу доставшийся от отца флотский ремень( с медной бляхой) В принципе им вполне свободно можно проломить голову оппоненту при нужде или нанести менее фатальные, но серьезные повреждения.
Плюсы:
легальность
эффективность.

Минусы:
специфическая техника работы
эффективность(можно отправить супостата в лучший из миров, совершенно того не желая)

Идущий

Выживальщик
Город
Мариинск
Alex_pv, а у тебя ремень в шлёвки вставлен?
Любой солдатский ремень крайне убойная штука, думаю многим на себе довелось узнать....
Но если он носится на джинсах под шлёвками, просто не успеешь вытащить.

• Like

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Любой солдатский ремень крайне убойная штука, думаю многим на себе довелось узнать....
Но если он носится на джинсах под шлёвками, просто не успеешь вытащить
Испытать не удалось, а вот работать им по плохишам приходилось.
А про шлевки-тут опыт нужен. У меня в джинсах постоянно ремень (что б не сваливались-особенности телосложения =))) Так при необходимости вылетает со свистом и наматывается на руку :)) Потренироваться-и будет отлично получаться

Идущий

Выживальщик
Город
Мариинск
Русич, на солдатском ремне на конце "хвост" для зацепа за бляху, очень плохо вынимается одним движением...

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Русич, на солдатском ремне на конце "хвост" для зацепа за бляху, очень плохо вынимается одним движением
Я в курсе :))) Я в таком ремне пол-года отходил. А вот на штанах не носил-надо попробовать

• Like

LESAVIK

Выживальщик
Город
Полоцк, Беларусь.
Сори, наверняка про это уже писали, просто в данный момент нет времени прочитать всю тему. Надеюсь про копьё не забыли? А ведь оно было одним из первых оружий человека и до нынешнего момента не выходит из жизни людей (не у нас, правда). Из почти что любого ножа или даже просто лезвия от ножа, большого гвоздя, обрезка железа и деревянного кола удобной для вас и ваших целей длинны это очень легко смастерить. Правда в идеале ещё и верёвка/проволка нужна бы. Ну а на крайняк - просто заточеная с одного конца палка. Да и как посох его использовать можно, проходы по болоте облегчит, опять же.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Как вариант - металлическая трубка, с одной стороны обрезаная по диагонале (как иголка в шприце). Правда трудно будет найти идеальную пропорцию толщина/крепкость. Сильно толстой ничего особо не проткнёш.

• Like

Globus73

Banned
Город
71
"Лесовик" пишетса чериз "О" И уважаемый сначала читаем после пишем....

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
копьё - тема.
с наконечником понятно...древко из чего сделать?
деревянное чё то не внушает.

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
деревянное чё то не внушает.
Из бамбука. В "сустав" замонолитить эпоксидкой трубку с резьбой. Можно вкрутить остриё или заглушку,чтоб резьба не забивалась.Подробности к Белгороду,он махом чё нить придумает.

LESAVIK

Выживальщик
Город
Полоцк, Беларусь.
"Лесовик" пишетса чериз "О" И уважаемый сначала читаем после пишем....
Я знаю, как правильно по-русски пишется Лесовик, 2 года на филологическом отучился в своё время. Но ник писал на роднай мове (да и сама форма эта больше наша, у вас чаще Леший говорят). А что тему всю не перечитал - простите, обещаю исправиться, просто реально не смог найти лишней минуты.

• Like

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Тормозной шланг для Нивы, кистень что надо, скрученный в карман лезет и запрета на ношение нет. Я как то раз двоих гопарей обучал манерам, главное не переборщить.....

Идущий

Выживальщик
Город
Мариинск
Можно на древко копья пустить ПВХ трубу для отопления, вроде прочная радиус подбирается идеально ровная.
Вобще работа со всем перечисленным крайне специфична, а если вдруг замах сделать не успеешь?
Болт в карман, главное пальцы не повредить. И не стоит забывать при работе кулаками что можно например порезать козонок о зубы или смешать кровь свою и нападавшего, а если это нарк или просто носительВИЧ будет крайне обидно.

Сверху