Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сайга и Вепрь 12

E.S.

Новичок
Имею Вепрь-12 и Сайгу-20к. Оба оружия весьма надёжные-Вепрь, исполнение 01 (средний ствол) тяжелее, но сделан более "дорого" приклад прорезиненый складывается-раскладывается мягко, удобно прикладываться и целиться, не требуется переключения как в Сайге с простого на магнум патрон, имеются планки пикатини, на крторые можно устанавливать различные приблуды, ствольная крышка не отёмная-поднимается вверх.Отдача не бьёт, как на иж-43 к примеру, а мягко пихается, скажем так. Стреляет без задержек любыми патронами- у сайги идет перекос и задержки если в магазин 20-76 вставить патроны 20-70, поэтому в комплекте у сайги идёт 2 магазина наверное. Но в общем предпочтение отдаю Сайге-я за простоту, она легче, удобнее в транспортировке, навороты, приклад, автоматика газоотводной трубки и т.д. я считаю не самое важное, причем цена Вепря, у нас по крайней мере, в 2 раза выше-внешний вид у Вепря грозный и выглядит красиво, но это быстро надоедает. Сайга-практичней, рекомендую её. С уважением.

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
Как там насчет самодельничания барабанных магазинов?

E.S.

Новичок
Для гладкоствола, лучше брать не пули а дробь или картечь потому как стрельба пулями убивает ствол, незря охотники с двудулками из одного ствола всевремя только пулей лупят, а из другого дробью.

Я думаю это из-за дульного сужения охотники так лупят, кстати мой Вепрь очень хорошо пулю ложит-исполнение 01(средний ствол)...

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
А какая статья будет при скинутом Гнилом Госсаппарате?

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

Митя

Выживальщик
Город
Москва
Привет. У Вепря несомненное преимущество и удобство в перезарадке благодаря широкой горловине магазиноприемника.

Aksiomych

Новичок
Город
Липецк
Пользуюсь Вепрём 5 месяцев + коллиматор Veber R147 (общий настрел 350),исполнение 01. Несоглашусь с KOMAH4ем - я много изучал этот вопрос, Вепрь идеально подходит для пулевой стрельбы ! Из пуль советую до 50 метров Полёва 3- Убойная останавливающая способность! Дальные дистанции Полёва 7

Серега1

Новичок
Город
киров
Пользуюсь Вепрем -02 два года ,насадка "Парадокс", пули "Парадокс" -результат хороший.Уверенное попадание на 150 метров и похоже можно и подальше.Прицел родной.

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
Имею Вепрь-12 и Сайгу-20к. Оба оружия весьма надёжные-Вепрь, исполнение 01 (средний ствол) тяжелее, но сделан более "дорого" приклад прорезиненый складывается-раскладывается мягко, удобно прикладываться и целиться, не требуется переключения как в Сайге с простого на магнум патрон, имеются планки пикатини, на крторые можно устанавливать различные приблуды, ствольная крышка не отёмная-поднимается вверх.Отдача не бьёт, как на иж-43 к примеру, а мягко пихается, скажем так. Стреляет без задержек любыми патронами- у сайги идет перекос и задержки если в магазин 20-76 вставить патроны 20-70, поэтому в комплекте у сайги идёт 2 магазина наверное. Но в общем предпочтение отдаю Сайге-я за простоту, она легче, удобнее в транспортировке, навороты, приклад, автоматика газоотводной трубки и т.д. я считаю не самое важное, причем цена Вепря, у нас по крайней мере, в 2 раза выше-внешний вид у Вепря грозный и выглядит красиво, но это быстро надоедает. Сайга-практичней, рекомендую её. С уважением.

+100.Присоединяюсь к мнению.

Bandera88

Интересующийся
Город
Норильск
У меня ВПО-205-01, чесно говоря первый ствол, сравнивать не с чем, ИМХО минусы - вес, отстуствие укороченных магазинов, ну и то что чоки не поставиш (01) , брал исключительно для дома, но потом заинтересовался охотой, щас иногда выхожу на куропаток да зайчиков. Хочу бубен на 20 нигде пока не достать, кроме как за 500 еврикоф от maxrounds. Еще хотелось бы поменять цевье , вивер вобще не нужен на ней, руки дерет тока, кто нибудь ставил? Поставить от 030-ой сайги, если да где заказать цевье можно, а то у нас Норильск, дыра, кроме Мр-ок 153-х в магазинах ничего нету. Ах да, еще сгорел ксенон на фонаре, нигде достать не могу, а за 4 тыщи брать новый фонарь как то неблагоразумно.

AkmWolf

Новичок
Город
Пенза
Уважаемый, а Вы на завод не пробовали обращаться? Есть и укороченные магазины (4 патрона) и цевье от РПК (от 030 не подходит).

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Еще можете обратиться сюда http://talks.guns.ru/forummessage/120/576024.html
Продавец проверенный, надежный.

Bandera88

Интересующийся
Город
Норильск
Вот, вот там тысячи тем на этом форуме, вот за нужную ссылку большое спасибо. На завод обращатся сильно сложно для меня, проще купить у него.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
У меня Сайга 12К-030.
Купил недавно перед этим изучив "ганзу".
во время весенней охоты отсрелял магазин пулевых патронов и два магазина (8 местных).
дробовых.
никаких задержек никаких перекосов, все сработало на отлично.
очень понравилась техника.
единственныйц минус (говорят болезнь) кривая мушка, мушкодавом загнал влево , пристрелил .
в яблочко три пули сподряд с 50 метров. так что все пучком.

Globus73

Banned
Город
71

лесовичок

Интересующийся
Город
Монино
Сверху