Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Belgorod, во льду рубится пешней майна, от нее в линию бурятся лунки на расстоянии 2-3 м одна от другой. Затем в майну опускается шест с привязанной к его концу веревкой (длина шеста на 0,5-0,8 м превышает расстояние между лунками) и продергивается при помощи багра или обыкновенной рогатулинной от одной лунки к другой. Затем протянутую подо льдом веревку привязывают к верхней подборе и затягивают сеть под лед. На мелководье ни в коем случае нельзя допускать, чтобы наплавной шнур касался нижнего края льда или находился рядом с ним, так как в сильный мороз прирост толщины льда составляет до 10 см в сутки, и можно лишиться примерзшей снасти либо же забрать ее только весной, наполненную испортившейся рыбой.
На реках иногда не сверлят цепочку лунок, а используют силу течения для протягивания подо льдом веревки, привязав к ней буек (большой кусок пенопласта, пустую пластиковую бутылку и т. д.). Особенно удобен этот способ по перволедью, в местах с тонким и достаточно прозрачным льдом, сквозь который хорошо виден буек.
Вопрос не совсем понятен. Ты спрашиваешь как снасть поставить или как на морозе обогреться?
Так же как и летом, распутал, развесил, всё вымерзнет. Только не понятно зачем их снимать и носить домой сушить. Проверил и обратно затянул её, пускай дальше ловитЯ спрашиваю, что делать чтобы сети не смерзались - как их проще сушить!? - чтобы ловить на следующий день - Как обычно избавляются ото льда?
Незнаю как вы но мой дед руками рыбу глушил.просто бил в голову она сама всплывала...
Так же как и летом, распутал, развесил, всё вымерзнет. Только не понятно зачем их снимать и носить домой сушить. Проверил и обратно затянул её, пускай дальше ловит
Так же как и летом, распутал, развесил, всё вымерзнет. Только не понятно зачем их снимать и носить домой сушить. Проверил и обратно затянул её, пускай дальше ловит
В воде оттает. Руки это да, что есть то есть и не куда от этого не детьсяПока проверяешь - она смерзается. Я не случайно написал от -20
Руки, блин, примерзают к ней. и вообще ко всему
Но речь то обо мне
У меня лопата (полноценная) и пешня, тоже полноценная
В мороз -20 ?...
...Потому что, я бродяжничеством занимаюсь (время от времени)!
Нет никакого дома - есть костер - а он нихрена не греет обычно....
Мокрый довольно долго гниет. Многие мужики небрежно кидали и я в том числе мокрые бредни надолго , потом со временем ощущалось что рвется чаще , но не так быстро , гниет мокрый в принципе приемлемо , но запускать с этим делом нельзя конечно.Капрон гниет и во вемя хранения)))
..
И то практически не долбятся,а суется копна камыша или аналогично ей и закрываются камышом или пенопластом и сверху снега побольше. Весной просто типа фанерки сверху и снега хватает.Так ставит один человек. Только лунок много долбить приходится в первый раз, все последующие разы на этом месте долбятся только крайние лунки
Да не , обычное дело. Много таких неотчаяных по стране. Подростки иногда в одиночку ставятэто очень отчаянный человек.
Сети ставятся вообще то когда приспичило , а если промышляешь , то заранее веревки ставят в конце осени.1gor, это обыкновенный и очень распространёный метод. Не чего отчайного в этом нет, сети ставятся по первому льду, что бы долбить меньше, место не меняется. стоит всю зиму.
Это очень мало ,с таким растоянием у нас никто не долбит, обычно 5-8 метров , видел по 14 метров.Belgorod, во льду рубится пешней майна, от нее в линию бурятся лунки на расстоянии 2-3 м одна от другой.
Вилка называется.Belgorod, в или обыкновенной рогатулинной от одной лунки к другой.
В твоем случае думаю вдоль камыша ставить самый верняк.Я не знаю повадки рыб - как они себя ведут в глухозимье на глубине и в ямах? как ведут себя окуни и щуки?
В мороз с ветром когда сотни метров поверять , я не церемонюсь и ставлю передвижной каркас с буржуечкой на майну. Потом от меня метод переняли.В воде оттает. Руки это да, что есть то есть и не куда от этого не деться
разговор был про мирное время. в БП другие законы. а пока ловим на удочки и не рассказываем про то, как сетью в походе, на глазах у изумленных туристов, хапаешь то, что дает природа, пока они с удочками мурыжатся.