А вы что с голода пухните ? Что вас заставляет брать по 10 -15 кг рыбы за раз...начиная 5 см карасика ??? Или у нас уже всем и повсеместно разрешено законом сетью рыбачить ?
А вот это я и называю зомбирование. Не подскажешь, где такую чушь несут? Ты ведь, похоже, даже не знаешь как сетью рыбачить, раз такое пишешь. В сеть, в отличии от удочки, не ловится рыба меньше чем запланировал. 5 см рыбку, я видел часто ловят любители удочек. Меня всегда это удивляло, человек поймает несколько маленьких рыбок, и выбрасывает их потом в кусты, потому-как для еды этого мало, поэтому домой он их не несет. Выходит напрасно загубил.
Не находишь нелогичность утверждения про 10-15 кг. рыбы и 5-см. карасика? И, кстати, 10 кг рыбы на одну сеть поймать такая же удача как и 10 кг на удочку.
Есть один интересный момент тут. В советское время к сетям так не придирались, а в законе была дневная норма на вылов независимо от снасти. Теперь к сетям пытаются сделать отношение как ко врагам, а вот норму почему-то убрали.
первое попавшееся в нете фото улова рыбака на фидер
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3022
И зачем ему столько?
Я столько в сеть кажись не ловил. И если в нерест сеть не ставить, или все озеро сетями не опутывать, то в наших краях столько сложно поймать. А там где легко, значит там рыбы столько, что ей никакая ловля не помешает.
Ну даже допустим поймаю я ведро рыбы, теоретически. Так может я ее месяц есть буду, а пока не съем на рыбалку не поеду? И кто получается больше рыбы за год выловит, я с сетью, или ты с донкой?
Я рыбачу всеми снастями, и сетью, и удочкой и спиннингом, и мордушкой, в зависимости от рыбы, водоема, времени, обстоятельств. Не приемлю взрывчатку и электричество - губят рыбу, паразиты. Но вот душа у меня к сетям лежит отнюдь не из-за жадности. Мне сам процесс нравится, как-то это ближе к изначальному, древнему, серьезному.
Я, опять же, понимаю, что в густонаселенной местности, там где рыбаки друг у друга на головах сидят, ставить в этом месте сеть, мешая этим другим рыболовам закидывать свои снасти, это свинство. Но в нашей стране большая часть территории к таким не относится.