Я вам сейчас расскажу свое видение ситуации. Я помню, как жили в конце 70-х, как жили в 80-х, как жили в 90-х, ну и само собой как жили в нулевых и до сих пор. Вот на мой взгляд в 90-е жилось странно, с одной стороны как-то весело, беззаботно, всякие ОСП-стулии зажигают, всякие Верки-Сердючки на всех углах, Профессор Лебединский голосит: "Я убью тебя, лодочник!!!", Ельцин бухой дирижирует оркестром, и на законы в общем всем насрать и навар меньше 200% в бизнесе за навар не считался... Но вот как оглянешься, а по стране заводы в руинах, все воруют, все американцам продают, армия голодная и разута-раздета, свои-же генералы своих солдат чеченам продают, зарплат нет, продукты и товары либо дорогие, либо сплошь подделка. Хочется веревочку намылить и на табуреточку. Или все продавать за гроши и бежать в леса, подальше от городов.
А после нулевых, после 08.08.08 особенно, появилось смутное ощущение, что все идет в правильную сторону. То есть жить стало тяжелее, работать приходится больше, но заводы новые запускаются, продукция новая появляется, импорт стал доступнее, да и своих товаров стало много. Дороги делаются потихоньку, зарплаты хоть и не большие, но стабильные, работяги опять на заводы возвращаться стали. А вот во всяких конторах "Рога и копыта" обороты конкретно упали, за откаты и распилы начали сажать, торгаши резко затянули пояса и перестали гудеть по ресторанам. а стали наоборот, расшаркиваться перед покупателями и заманивать их скидками. Официант в ресторане стал обычным официантом! Подй-принеси-пошел вон! :mosking:
зато начали выть и плакать на все лады "креативный класс". Лебединский расплевался со всеми и свалил из страны, Макаревич расчехлился перед всей страной, ОСП шипят и плюются, Быковы и Шендеровичи уже не искрятся юмором, а как-то не красиво брызжут слюной, Леша Навальный с кичи не вылазит.
И вот такая приходит в голову аналогия: представьте себе, что вы с группой товарищей попали на необитаемый остров с небольшим запасом еды, питья и всего такого, полезного. Можно месячишко-другой весело все проедать, бухать каждый день и всячески зажигать, но потом все кончится и вы подохните с голоду, А можно четко рассчитать рацион, запереть продукты под замок и начать выдавать пйки, всех заставить работать: разбить огород, начать ловить рыбу, собирать фрукты-овощи-корнеплоды, заняться изготовление оружия, убежища... все это очень не вкусно, скучно и не интересно, даже тяжело, но оставляет ощущение правильности. Ощущение того, что в итоге все будет хорошо, все выживем.
Вот, собственно этим и хотел поделиться. Прошу сильно ногами не пинать
reved: