Сання
Banned
Или 6 кг щуки, которой в 90-е годы огороды удобряли кое-где..за 600рэ можно купить 2 кг отборной свинины на рынке...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Или 6 кг щуки, которой в 90-е годы огороды удобряли кое-где..за 600рэ можно купить 2 кг отборной свинины на рынке...
Инициатива одна - отобрать как можно больше денег у народа. Сколько еще придумают налогов и акцизов? ardon:если правительство не рукожопнет опять то инициатива полезная
Или 6 кг щуки, которой в 90-е годы огороды удобряли кое-где..
Вот еще одна очень позитивная новость.:mosking: Наконец то власть начинает заботиться о здоровье населения России. Скоро все будем как огурчики !!!!:mosking: Слава Единой России !!!!
https://news.mail.ru/society/35416667/?frommail=1
Вот так в нашей стране решаются проблемы животноводства и поднимается поголовье скота !!!!:russian_ru:
Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. Об этом «Известиям» рассказали в Экспертном совете при правительстве, который ранее выступил с инициативой ввести в РФ сбор на такую продукцию. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
пы.сы.: а сколько стоит в магазине Докторская? а то в статье заявлена цена в 600рэ... за 600рэ можно купить 2 кг отборной свинины на рынке...
Ага на...
Вы то понятно вместо свинины и говядины иннулина
из отборных стеблей чертополоха и коры осины купите...
Скока там его можно купить за 600 рэ... :laugh4:
Или котлетами из щуки ,сырой несоленой селедкой...соевую колбасу из магазина, а простой трудяга так и будет давиться шашлыками, вареной говядиной, бужениной из духовки и прочими голубцами и пельменями домашнего приготовления
и ты туда же?
а взять советскую книгу "о вкусной и здоровой пище" и готовить по ней религия не позволяет?
то бла спирулину повсюду суют, то соль=яд, то сахар, то холестерин в растительном масле найдут, то мононенасыщенной олеиновые кислоты разыскиваем (а они в куринной шкурке даже есть!)... теперь новая мода - инулин...
только меня озарило, что питаясь по заветам ̶п̶а̶р̶т̶и̶и̶ ̶и̶ ̶п̶р̶а̶в̶и̶т̶е̶л̶ь̶с̶т̶в̶а̶ минпищпрома СССР ты по-любому получишь гарантированно сбалансированное и вкусное питание без необходимости доставать свежую выжимку из хвоста мамонта (повышает иммунитет, мамайклянусь!) ежедневно?
Брал однажды с баков пакета два докторской московской ,веревочкой перевязанные, кто ел говорили что такой докторской никогда не ели , не думали что докторская может быть такой вкусной.Другое дело, что сейчас в магазинах навалом всяких "докторских", не имеющих никакого отношения к ГОСТу, но это уже другой вопрос
Это не мода.Инулин был известен как средство для диабетиков , а оказалось что мощная подпитка для кишечной биофабрики очищенного организма...теперь новая мода - инулин..
больше восклицательных знаков! еще больше!!:mosking:Татия, У нас уже сняли такую правдалюбку и борца за здоровое питание населения !!! И ты смотрю туда же !!!! https://www.currenttime.tv/a/29539900.html:mosking:
Тай, щенячий восторг, что он ещё может спрятать.больше восклицательных знаков! еще больше!!
пытаешься за ними спрятать что-то?
Про пенсию забыла ???? Про неё так же мусолили, даже сам Путин обещал что ни чего поднимать не будут, результат всем хорошо виден в живую !!!!unish:собираются (еще пока только собираются и обсуждают)
Ну уж точно, не напускную значимость модератора !!!!unish:Тай, щенячий восторг, что он ещё может спрятать.
Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. Об этом «Известиям» рассказали в Экспертном совете при правительстве, который ранее выступил с инициативой ввести в РФ сбор на такую продукцию. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%.
Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Об этом говорится в его отзыве на программу «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография». 17 октября документ (есть у «Известий») за подписью члена совета Дарьи Халтуриной был направлен в Минтруд. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.
Производители мясной продукции выступили против введения акциза. Фискальные инструменты не способствуют укреплению здоровья нации и увеличению продолжительности ее жизни, заявил «Известиям» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Более того, «нужно учитывать и тот факт, что не все граждане готовы перейти на салатик», сказал он. Эксперт подчеркнул, что только чрезмерное употребление копченостей, по мнению ВОЗ, повышает риск возникновения некоторых видов рака на 18%.
Чисто в порядке уточнения, я плохо знаю этих ведущих.
Шейнин - это тот ведущий, который на своих передачах анекдоты рассказывает?
по сути да... пельмешки в эту категорию не входят... в интернете истерика и хайп т.ч. не могу быстро найти сам законопроект (там должно быть четкое определение ЧТО именно они имеют ввиду)А что такое "продукты переработки красного мяса"? Только колбасные изделия или мясные изделия как таковые?
http://bmc-food.ru/poleznaya_informaciya/produkti_pererabotki_myasa статья заказная т.ч. выдергивала сутьПродукты переработки мяса получаются при выполнении определенных манипуляций, и точном соблюдении технологий и процедур, связанных с переработкой мяса, полуфабрикатов и субпродуктов. Продукты переработки максимально увеличивают использование мяса животных и побочных продуктов забоя...
бла-бла-бла... дальше манипуляции:
- рубка, резка, фаршировка;
- смешивание в смесительном барабане;
- обработка солью и вяление;
- добавление не мясных ингредиентов;
- добавление приправ и специй;
- набивание фарша в колбасную оболочку;
- холодное или горячее копчение;
- ферментация и сушка;
стерилизация, пастеризация (термообработка).
Почему?пельмешки в эту категорию не входят
Красное мясо — мясо млекопитающих и птиц, имеющее красные оттенки из-за наличия белка миоглобина.
свинина, говядина, конина, баранина, частично крольчатина
К красному мясу относятся ножки кур, гусей и уток