Ушкуйник
Выживальщик
В 2018 году примерно 1100-1500 кг в зависимости от сезона. Средняя ЗП почти 40000 цена на картоху в среднем от 17 рублей за кг до 35 рублей за кгИнтересно было бы посмотреть период 2010-2018
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В 2018 году примерно 1100-1500 кг в зависимости от сезона. Средняя ЗП почти 40000 цена на картоху в среднем от 17 рублей за кг до 35 рублей за кгИнтересно было бы посмотреть период 2010-2018
Опять влез не в свою тарелку? Ну раз такой умный, то как думаешь по остальным годам считалось до вычета налогов или после? С учетом коммуналки или без? до вычета всех трат, на махорку и портянки или после? Я отчего то уверен, что расчет был именно по среднему доходу и средней цене...Ушкуйник, опять манипулируешь цифрами?
Да ну рай же был)))И что мне с твоих налогов и ЖКХ, когда каждая копейка на счет была? Когда люди толпами мятые овощи у азеров покупали, потому что кондиция не по карману была. Я это время очень хорошо помню...Тут как не послушаешь, все прям налоговики и финансисты, налоги, ставки, тарифы...Аригато сколько платишь налог на недвижимость? Сможешь сказать сразу, не залезая в платежку?Кстати, в 1990-е ЗП была низкой (что-то в районе 40-60$ по тому курсу), но при этом стоимость ЖКХ и налогов на недвижимость тоже была на очень низком уровне.
Скорее всего без вычета, от того эти данные вообще ни о чем не говорят, потому как уровень расходов, от которых никак отказаться нельзя, менялся со временем и очень сильно. В 1990-е таких расходов было по минимуму. При современных ценах на ЖКХ и налогах на туже недвижку, людям бы просто не хватило бы той ЗП даже на это.до вычета налогов или после? С учетом коммуналки или без?
В районе 2-3 тыс руб. Более точно надо залезать в платежку. Налог на недвижку подняли, раньше его считай не было, потому что это были какие-то копейки в районе 100-200 руб. За земельный участок 7 соток платили что-то в пределах 20-50 руб.Аригато сколько платишь налог на недвижимость? Сможешь сказать сразу, не залезая в платежку?
Это только ты у нас спец по всем вопросам и везде в своей тарелке. А мы так, мимо проходящие, ничего не понимающие )))Опять влез не в свою тарелку?
Не знаю, не покупали, сами выращивали. Выше уже писал про это. И хватало 7 дачных соток и участка у дома не более 1 сотки.Когда люди толпами мятые овощи у азеров покупали, потому что кондиция не по карману была.
В определенных темах это так)))Я вот не умею, гулять по оврагам и чапыжам и фоткать кусты, ну так я и не лезу с суждениями, что фото говно, горизонт завален и вообще как-то не неправильно и не информативно вы, сударь, по дороге идете.Это только ты у нас спец по всем вопросам и везде в своей тарелке. А мы так, мимо проходящие, ничего не понимающие )))
А сейчас не хватает? При путине, сотки усохли? Земля родить перестала? Или что?И хватало 7 дачных соток и участка у дома не более 1 сотки.
А сейчас хватает. и не только на это. Например хватает выходить в интернет, хватает гулять по несколько дней и выкладывать фото. Не хватало бы, если бы надо было в три смены ишачить, чтоб корку хлеба достать. В прямом смысле этого слова.людям бы просто не хватило бы той ЗП даже на это.
Тогда белой зарплаты почти не было - только на госслужбе, так что сложно верить официальной статистике. Была либо полностью черная, либо серая.в 1990-е ЗП была низкой (что-то в районе 40-60$ по тому курсу)
в 90х зарплата всех оттенков серого и была как-раз в районе 30-60$:russian_ru: бухгалтер получал в Киеве 50 - это если ты хороший бухгалтер и нашел работу... менеджер (он же тупо продавец разных уровней) - 20-30...Тогда белой зарплаты почти не было - только на госслужбе, так что сложно верить официальной статистике. Была либо полностью черная, либо серая.
Ну я понял, что ты такой спец, что даже не сообразил, что некорректно переводить голую ЗП в килограммы картофеля, не учитывая при этом, сколько реально денег остается на руках. Да и вообще сама затея считать в картофеле некорректна. Это типа как в гамбургерах считать. Да даже в гамбургерах будет ближе к истине, потому что картофель товар сезонный, и его цена в течение года меняется чуть ли не в два раза. Но ты такой крутой спец, а такие простые вещи не понимаешь... ardon:А вот вы, уважаемый, регулярно влезаете в цифры и начинаете гнать пургу. Вот как в этом случае. К чему был ваш пост о том что я неверно прикинул количество картофеля относительно ЗП?
В предыдущие годы он велся также хреново. И хреновый ты спец, если видя хреновый расчет за предыдущие годы начинаешь использовать эту же методику. Так что:Расчет в предыдущие годы велся также. Что не так?
Может быть где-то и так (честно, даже не знаю где именно), но точно не в данном случае ardon:В определенных темах это так
А это с чего такой вывод? Причем тут бакс? Я в рублевой зоне живу, и могу сравнить сколько и чего я могу купить на всю свою зарплату сейчас, и сколько я мог купить 5 лет назад, 10 лет и т.д. Тот самый "индекс гамбургера", придуман не мной, не гениальным счетоводом Аригато, а головастыми дядьками съевшими не одну сотню собак всех мастей, на финансах и экономических рассчетах, Их такой метод рассчета ППС устаривает, а тебя видимо нет. Ну так вот по поводу бакса....а будешь ли ты учитывать сезонность колебания курса валюты, а также процент разницы при покупке и продаже доллариев через обменник? Нет? несущественно? Ну как же так?!, ведь нужно учитывать каждую копеечку, вычесть из ЗП даже стоимость билета спортлото и только потом разделить на колличество товара определенного сорта и ГОСТа.Если интересно сравнить ЗП тогда и сейчас - переведи их в баксы, учти инфляцию бакса, вычти обязательные платежи и сравнивай. Это будет более-менее нормальное сравнение.
Милейший, когда человек спрашивает скока картохи можно купить на зп в 2018 году, его интересует только то что он спросил, а именно кг картошки)))Не морковка, не трусы, не конопля за баксы и евро за барель, а кг картохи за рубли.Проще взять хреновую методику и применить ее в своих расчетах, выглядя в своих же глаза крутым спецом по всем вопросам
Потому что бакс относительно стабилен, в сравнении с рублем. То есть достаточно учесть инфляцию. А рубль сколько раз обваливался с того времени? Нет, конечно, можно перевести все в современные рубли, учтя вся эти факторы, так даже лучше будет, но считать сложнее.Причем тут бакс? Я в рублевой зоне живу
Получится))) Плюс минус, вполне получится. Данные об изменении средней ЗП есть, цену на картошку нужно только вспомнить и уточнить, в принципе и это возможно.А теперь назови хотя бы стоимость картохи за указанные выше года. И среднюю ЗП за эти же года. Ну чтобы проверить корректность данных. Не получится, правда? Хотя бы потому, что (еще раз) нет никакой единой цены картошки на протяжении года, цена прыгает раза в 2 в зависимости от сезонности.
Ну и хренли ты тогда докапался до того как я посчитал за 2018 год? Кто-то спрашивал о методике рассчета? Нет. Так к чему все эти пляски с бубном?Короче, приведенные данные хрень полная, ни о чем не говорящая. То, что покупательская способность с 90-х выросла, это и ежу понятно, кому чего кто хочет доказать? Все жили в 1990-е, большинство даже в сознательном возрасте. Символ девяностых - разруха в экономике после развала государства и низкая цена нефти, плюс тотальный бандитизм и воровство. Таковы были условия.
А тебе зачем? Что тебе даст эта информация?ты лучше расскажи, почему на фоне роста цен на нефть государство придумывает новые налоги, повышает уже имеющиеся и повышает пенсионный возраст?
Хрен там. Вот первая попавшаяся ссылка - Цены на картофель в России в 2018 году - тенденции и прогнозыцену на картошку нужно только вспомнить и уточнить
То есть нет ответа? Ну понятно.А тебе зачем? Что тебе даст эта информация?
Хорошая попытка)))Ну может ты скажешь? Я так понимаю у тебя ответ есть.То есть нет ответа? Ну понятно.
Ну так поставь под сомнение амеровский Индекс Биг-Мака, но тем не менее его неофициальность не мешает им активно пользоватьсявместо того, чтобы поставить под сомнение методику сравнения ЗП в количестве попугаев (кг картофеля), начал применять эту методику и дальше
Мы покупали, а не выращивали картоху, как и большинство наших соседей по участкубольшинство россиян картоху в 90-е сами выращивали, почти у всех были дачные участки, мало кто реально на ЗП жил и овощи все покупал
Мое ИМХО - санкции и общий провал экономической политики. При этом государство остается олигархо-ориентированным, потому все свои проблемы решает за счет простого населения, вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогов и пощипать тех, кто присосался к ресурсам.Ну может ты скажешь?
Молодец! Я аплодирую!!!Мое ИМХО - санкции и общий провал экономической политики. При этом государство остается олигархо-ориентированным, потому все свои проблемы решает за счет простого населения, вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогов и пощипать тех, кто присосался к ресурсам.
Так про него уже было - перечитай. Хреновый индекс, но картоха хреновее на порядок ardon:Ну так поставь под сомнение амеровский Индекс Биг-Мака
А что выращивали? Возможно от региона зависит, но в наших краях основное, что выращивали на дачных участках - картошка. Она обычно занимала более половины участка. А у некоторых так и под 80-90%.Мы покупали, а не выращивали картоху, как и большинство наших соседей по участку
Свое ИМХО озвучить стесняешься? ardon:Молодец! Я аплодирую!!!