Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ушкуйник, опять манипулируешь цифрами? Средняя ЗП по данным Росстата считается до вычета налогов. Далее надо считать не просто от ЗП, а от того, что от нее останется после оплаты всех необходимых платежей. Кстати, в 1990-е ЗП была низкой (что-то в районе 40-60$ по тому курсу), но при этом стоимость ЖКХ и налогов на недвижимость тоже была на очень низком уровне.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ушкуйник, опять манипулируешь цифрами?
Опять влез не в свою тарелку? Ну раз такой умный, то как думаешь по остальным годам считалось до вычета налогов или после? С учетом коммуналки или без? до вычета всех трат, на махорку и портянки или после? Я отчего то уверен, что расчет был именно по среднему доходу и средней цене...
Кстати, в 1990-е ЗП была низкой (что-то в районе 40-60$ по тому курсу), но при этом стоимость ЖКХ и налогов на недвижимость тоже была на очень низком уровне.
Да ну рай же был)))И что мне с твоих налогов и ЖКХ, когда каждая копейка на счет была? Когда люди толпами мятые овощи у азеров покупали, потому что кондиция не по карману была. Я это время очень хорошо помню...Тут как не послушаешь, все прям налоговики и финансисты, налоги, ставки, тарифы...Аригато сколько платишь налог на недвижимость? Сможешь сказать сразу, не залезая в платежку?

Arigato

Выживальщик
Город
-
до вычета налогов или после? С учетом коммуналки или без?
Скорее всего без вычета, от того эти данные вообще ни о чем не говорят, потому как уровень расходов, от которых никак отказаться нельзя, менялся со временем и очень сильно. В 1990-е таких расходов было по минимуму. При современных ценах на ЖКХ и налогах на туже недвижку, людям бы просто не хватило бы той ЗП даже на это.

Аригато сколько платишь налог на недвижимость? Сможешь сказать сразу, не залезая в платежку?
В районе 2-3 тыс руб. Более точно надо залезать в платежку. Налог на недвижку подняли, раньше его считай не было, потому что это были какие-то копейки в районе 100-200 руб. За земельный участок 7 соток платили что-то в пределах 20-50 руб.

Опять влез не в свою тарелку?
Это только ты у нас спец по всем вопросам и везде в своей тарелке. А мы так, мимо проходящие, ничего не понимающие )))

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Когда люди толпами мятые овощи у азеров покупали, потому что кондиция не по карману была.
Не знаю, не покупали, сами выращивали. Выше уже писал про это. И хватало 7 дачных соток и участка у дома не более 1 сотки.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Это только ты у нас спец по всем вопросам и везде в своей тарелке. А мы так, мимо проходящие, ничего не понимающие )))
В определенных темах это так)))Я вот не умею, гулять по оврагам и чапыжам и фоткать кусты, ну так я и не лезу с суждениями, что фото говно, горизонт завален и вообще как-то не неправильно и не информативно вы, сударь, по дороге идете.
А вот вы, уважаемый, регулярно влезаете в цифры и начинаете гнать пургу. Вот как в этом случае. К чему был ваш пост о том что я неверно прикинул количество картофеля относительно ЗП? Ни к чему. Просто очередная попытка сказать, что россия в перде, и все не так однозначно. Зачем? От скуки наверное. Среднюю ЗП мы знаем среднюю цену то же. Расчет в предыдущие годы велся также. Что не так?
И хватало 7 дачных соток и участка у дома не более 1 сотки.
А сейчас не хватает? При путине, сотки усохли? Земля родить перестала? Или что?

людям бы просто не хватило бы той ЗП даже на это.
А сейчас хватает. и не только на это. Например хватает выходить в интернет, хватает гулять по несколько дней и выкладывать фото. Не хватало бы, если бы надо было в три смены ишачить, чтоб корку хлеба достать. В прямом смысле этого слова.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
в 1990-е ЗП была низкой (что-то в районе 40-60$ по тому курсу)
Тогда белой зарплаты почти не было - только на госслужбе, так что сложно верить официальной статистике. Была либо полностью черная, либо серая.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тогда белой зарплаты почти не было - только на госслужбе, так что сложно верить официальной статистике. Была либо полностью черная, либо серая.
в 90х зарплата всех оттенков серого и была как-раз в районе 30-60$:russian_ru: бухгалтер получал в Киеве 50 - это если ты хороший бухгалтер и нашел работу... менеджер (он же тупо продавец разных уровней) - 20-30...
вот сколько стоила тогда картошка не помню:mosking: зато хорошо помню что купив 2кг ты получал 1кг налипшего на нее чернозема, а сейчас картошку сухую и без комков земли продают

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот вы, уважаемый, регулярно влезаете в цифры и начинаете гнать пургу. Вот как в этом случае. К чему был ваш пост о том что я неверно прикинул количество картофеля относительно ЗП?
Ну я понял, что ты такой спец, что даже не сообразил, что некорректно переводить голую ЗП в килограммы картофеля, не учитывая при этом, сколько реально денег остается на руках. Да и вообще сама затея считать в картофеле некорректна. Это типа как в гамбургерах считать. Да даже в гамбургерах будет ближе к истине, потому что картофель товар сезонный, и его цена в течение года меняется чуть ли не в два раза. Но ты такой крутой спец, а такие простые вещи не понимаешь... :pardon:

Расчет в предыдущие годы велся также. Что не так?
В предыдущие годы он велся также хреново. И хреновый ты спец, если видя хреновый расчет за предыдущие годы начинаешь использовать эту же методику. Так что:

В определенных темах это так
Может быть где-то и так (честно, даже не знаю где именно), но точно не в данном случае :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, Утер умильную слезу)))Про сезонность я написал, если че. Отлистай ка до поста деса и внимательно прочитай все что было написано, я знаю сложно и трудно, но ты попробуй. А я тебе подскажу, до моего ответа Гастарбайтеру, от тебя не было ни единого поста по поводу данных цифр, ни возмущений, ни корректировок, вообще ничего кроме какой-то портянки, о том как ты в 90 картошку с тыквой выращивал. ТО есть тебе было по барабану. Но стоило мне прикинуть количество картофеля на 2018 год, как из тебя как из рога изобилия посыпались аналитические сводки, о том что корректно, а что нет. Вопрос: На кой? Что сказать-то хотел, мил человек? А ничо...Просто решил гранями поблистать, о том какой ты великий спец в рассчетах, и как ты лихо Ушкуйника вывел на чистую воду. А оказалось, что это обычное виляние жопой в поисках заусенцев и прочих мелочей. Так как по сути тебе возразить нечего. А в чем суть? А суть, Аригато, в том, что нищие и голодные Россияне могут купить себе картошки гораздо больше чем ранее. Да, как минимум раза в три больше, а то и во все пять. Да, да это все о том же ППС....Почему картошка? Ну тому кто составил график, захотелось в картошке посчитать. Ты можешь составить свой, хоть в носках, хоть в фотоаппаратах, хоть в семечках.

По традиции, ты должен написать что демагогия тебе скучна и гордо удалится из темы, тропить новый путь выживания в 5 км от ближайшего магазина.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ушкуйник, пост Деса скопирован от куда-то, сомневаюсь, что это он сам считал (кстати, и самих расчетов нет, чтобы хотя бы убедиться в их правильности, хотя они не могут быть правильными, т.к. нет фиксированной цены на картофель). Про себя я посмеялся над этими данными, особенно учитывая сезонность цен. И привел в пример, что большинство россиян картоху в 90-е сами выращивали, почти у всех были дачные участки, мало кто реально на ЗП жил и овощи все покупал.

Однако ты, вместо того, чтобы поставить под сомнение методику сравнения ЗП в количестве попугаев (кг картофеля), начал применять эту методику и дальше. На что я тебе и указал, что методика, мягко говоря, хреновая, не учитывающая множество факторов. Это не значит, что в 90-е можно было купить картофеля больше, чем сейчас. Это значит что так вообще считать не стоит.

Если интересно сравнить ЗП тогда и сейчас - переведи их в баксы, учти инфляцию бакса, вычти обязательные платежи и сравнивай. Это будет более-менее нормальное сравнение. Но ведь это слишком сложно, не так ли? Проще взять хреновую методику и применить ее в своих расчетах, выглядя в своих же глаза крутым спецом по всем вопросам :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Если интересно сравнить ЗП тогда и сейчас - переведи их в баксы, учти инфляцию бакса, вычти обязательные платежи и сравнивай. Это будет более-менее нормальное сравнение.
А это с чего такой вывод? Причем тут бакс? Я в рублевой зоне живу, и могу сравнить сколько и чего я могу купить на всю свою зарплату сейчас, и сколько я мог купить 5 лет назад, 10 лет и т.д. Тот самый "индекс гамбургера", придуман не мной, не гениальным счетоводом Аригато, а головастыми дядьками съевшими не одну сотню собак всех мастей, на финансах и экономических рассчетах, Их такой метод рассчета ППС устаривает, а тебя видимо нет. Ну так вот по поводу бакса....а будешь ли ты учитывать сезонность колебания курса валюты, а также процент разницы при покупке и продаже доллариев через обменник? Нет? несущественно? Ну как же так?!, ведь нужно учитывать каждую копеечку, вычесть из ЗП даже стоимость билета спортлото и только потом разделить на колличество товара определенного сорта и ГОСТа.
Ну и напоследок, Если ты не заметил, то Гастарбайтер позиционирует себя с другого континента, типа земляк Бендера, а значит он может не знать сколько стоит картоха в тоталитарных российских магазинах, и сколько в среднем по рассчетам лживого росстата получает средний россиянин. И ему было интересно услышать именно количество картошки на количество рублей согласно такой вот фуфельной таблички на период 2010-2018 года. Для успокоения души, можешь у него спросить сколько паундов картохи, он может купить на свои баксы в своем демократическом супермаркете.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Проще взять хреновую методику и применить ее в своих расчетах, выглядя в своих же глаза крутым спецом по всем вопросам
Милейший, когда человек спрашивает скока картохи можно купить на зп в 2018 году, его интересует только то что он спросил, а именно кг картошки)))Не морковка, не трусы, не конопля за баксы и евро за барель, а кг картохи за рубли.
Вот мне хреновому "спецу по всем вопросам" это понятно, а тебе отчего то нет)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Причем тут бакс? Я в рублевой зоне живу
Потому что бакс относительно стабилен, в сравнении с рублем. То есть достаточно учесть инфляцию. А рубль сколько раз обваливался с того времени? Нет, конечно, можно перевести все в современные рубли, учтя вся эти факторы, так даже лучше будет, но считать сложнее.

А теперь назови хотя бы стоимость картохи за указанные выше года. И среднюю ЗП за эти же года. Ну чтобы проверить корректность данных. Не получится, правда? Хотя бы потому, что (еще раз) нет никакой единой цены картошки на протяжении года, цена прыгает раза в 2 в зависимости от сезонности.

Рубль в 90-е, конечно, тоже обваливался так, что нельзя высчитать ЗП в баксах за год, т.к. рубль на начало года и на его конец мог стоить совершенно по-разному. Надо брать за более узкий промежуток времени, к примеру, за январь соответствующего года.

Короче, приведенные данные хрень полная, ни о чем не говорящая. То, что покупательская способность с 90-х выросла, это и ежу понятно, кому чего кто хочет доказать? Все жили в 1990-е, большинство даже в сознательном возрасте. Символ девяностых - разруха в экономике после развала государства и низкая цена нефти, плюс тотальный бандитизм и воровство. Таковы были условия.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Ушкуйник, ты лучше расскажи, почему на фоне роста цен на нефть государство придумывает новые налоги, повышает уже имеющиеся и повышает пенсионный возраст?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А теперь назови хотя бы стоимость картохи за указанные выше года. И среднюю ЗП за эти же года. Ну чтобы проверить корректность данных. Не получится, правда? Хотя бы потому, что (еще раз) нет никакой единой цены картошки на протяжении года, цена прыгает раза в 2 в зависимости от сезонности.
Получится))) Плюс минус, вполне получится. Данные об изменении средней ЗП есть, цену на картошку нужно только вспомнить и уточнить, в принципе и это возможно.
Короче, приведенные данные хрень полная, ни о чем не говорящая. То, что покупательская способность с 90-х выросла, это и ежу понятно, кому чего кто хочет доказать? Все жили в 1990-е, большинство даже в сознательном возрасте. Символ девяностых - разруха в экономике после развала государства и низкая цена нефти, плюс тотальный бандитизм и воровство. Таковы были условия.
Ну и хренли ты тогда докапался до того как я посчитал за 2018 год? Кто-то спрашивал о методике рассчета? Нет. Так к чему все эти пляски с бубном?
ты лучше расскажи, почему на фоне роста цен на нефть государство придумывает новые налоги, повышает уже имеющиеся и повышает пенсионный возраст?
А тебе зачем? Что тебе даст эта информация?

Arigato

Выживальщик
Город
-
цену на картошку нужно только вспомнить и уточнить
Хрен там. Вот первая попавшаяся ссылка - Цены на картофель в России в 2018 году - тенденции и прогнозы

в мелкооптовом - по 37-50 РУБ/кг
картофель закладывался на хранение по средней цене в 8,7-9,9 РУБ/кг

Вот если взять минимум и максимум, то тут разброс от 9 до 50 руб. А у нас молодой картофель в начале лета вообще до 120 руб/кг доходит (самый первый, потом цена падает, но все равно молодой раза в 2 дороже).

И вот так получается, что цена картофеля за год может меняться в 10 (!) раз. То есть взяв одну цену ты скажешь, что на ЗП можно купить 1000 кг, а взяв другую - 100 кг. Хреновенько получается, не находишь? Как выше писал, индекс Биг-Мака хоть тоже хрень полная, но он хотя бы так в цене не гуляет...

А тебе зачем? Что тебе даст эта информация?
То есть нет ответа? Ну понятно.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
То есть нет ответа? Ну понятно.
Хорошая попытка)))Ну может ты скажешь? Я так понимаю у тебя ответ есть.
Да, я даже отрицать не буду, у меня на твой вопрос нет ответа. У меня есть мое личное мнение на этот счет)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
вместо того, чтобы поставить под сомнение методику сравнения ЗП в количестве попугаев (кг картофеля), начал применять эту методику и дальше
Ну так поставь под сомнение амеровский Индекс Биг-Мака, но тем не менее его неофициальность не мешает им активно пользоваться
большинство россиян картоху в 90-е сами выращивали, почти у всех были дачные участки, мало кто реально на ЗП жил и овощи все покупал
Мы покупали, а не выращивали картоху, как и большинство наших соседей по участку

Bender

Выживальщик
Город
1
Из РФ высылают товарищей воевавших в Новороссии, обратно на Украину , смишно, я думаю товарищи сами немного в а*** от такой подливки . Смотреть с 7:41

https://m.youtube.com/watch?v=eNv-_BX1plc#dialog

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну может ты скажешь?
Мое ИМХО - санкции и общий провал экономической политики. При этом государство остается олигархо-ориентированным, потому все свои проблемы решает за счет простого населения, вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогов и пощипать тех, кто присосался к ресурсам.

Твое?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Мое ИМХО - санкции и общий провал экономической политики. При этом государство остается олигархо-ориентированным, потому все свои проблемы решает за счет простого населения, вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогов и пощипать тех, кто присосался к ресурсам.
Молодец! Я аплодирую!!!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну так поставь под сомнение амеровский Индекс Биг-Мака
Так про него уже было - перечитай. Хреновый индекс, но картоха хреновее на порядок :pardon:

Ты же тоже не сможешь перепроверить приведенные данные, как и Ушкуйник не может.

Мы покупали, а не выращивали картоху, как и большинство наших соседей по участку
А что выращивали? Возможно от региона зависит, но в наших краях основное, что выращивали на дачных участках - картошка. Она обычно занимала более половины участка. А у некоторых так и под 80-90%.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Молодец! Я аплодирую!!!
Свое ИМХО озвучить стесняешься? :pardon:

Сверху