Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник,
Как я тебе подачу прям под сегодняшнюю новость?))
"Долго запрягают...",- гришь? Ну-ну... "Время вперьооод!")))
Через амур много мостов строят)))
Дальше типа список мостов? Или это таки один?)) Да еще и через Амурскую протоку, которая таки ни разу не Амур, а участок Уссури?)

А перевод плаката позабавил, оставим это на совести сочинителя.
Это да, прикол.)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Дальше типа список мостов? Или это таки один?)) Да еще и через Амурскую протоку, которая таки ни разу не Амур, а участок Уссури?)
Дальше просто пример что строят и открывают. Знаешь разницу между есть мост и нет моста.?Ну так вот это она есть. И через амурский залив мост построили, да собственно много где построили мостов))) Сразу предупреждаю, я не собираюсь тебе сейчас кидать ссылки на каждый построенный мост. Это достаточно просто можно сделать самому, вбив нужну строчку в гугл, википедию или яндекс.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, Тем не менее, ты погуглил и нашел мост через залив, который тоже не Амур.))
А вот:
Через амур много мостов строят)))
ты ляпнул просто так, подтвердить слова свои нечем, потому и сливаешься:

просто пример что строят и открывают
я не собираюсь тебе сейчас кидать ссылки на каждый построенный мост
)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
ы ляпнул просто так, подтвердить слова свои нечем, потому и сливаешься:
Дружище, оставь свои сливаешься и ляпнул, для кого-то другого. Я это сказал, потому что знаю что мосты через реку амур (и не только через нее) строятся и привел тебе ссылку только на один, просто как пример. Доказывать тебе объективные вещи? для чего? ты сменишь гражданство, может начнешь восхвалять путина и Едро? Пожертвуешь деньги на строительство, начнешь платить налоги в казну РФ? СМысл? Никакого. Хочешь думать что мостов нет - да и думай сколько влезет)))Мне с того что? Можешь даже в подпись написать, что ушкуйник не смог доказать наличие мостов. Я зевну и пройду дальше))))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Я это сказал, потому что знаю что мосты через реку амур (и не только через нее) строятся
вмемориз.))) Ты не агностик, батенька, ты вамуромостовер.)))

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1456697.html
Мосты, построенные в России с 2000 года.
В обзор вошли крупные мосты через водоёмы (а так же более-менее значимые). Более 160 штук

Там есть и Амурская протока и Амурский залив... и мелочь всякая в Амурской области... Через Амур нету... Но Ушкуйник-то знает!))))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Через Амур нету... Но Ушкуйник-то знает!))))
Знает)))
1998 — железнодорожное движение по новым пролётам 1-й очереди;
1999 — автомобильное движение по новым пролётам (над ж/д 1-й очереди);
2009 — железнодорожное движение по новым пролётам 2-й очереди.
Это хабаровский мост, на 5000 купюре есть.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Это хабаровский мост, на 5000 купюре есть.
Ага, построен в 1916-м, первая очередь при Ельцине.)) Ремонт не стройка.))

Ладно, не парься.)) Нашел еще один строящийся в Благовещенске. Там еще обвалилось что-то и кран утонул. Вместе с той реконструкцией 9-летней давности... пусть "1,5" будет равно "много".)))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Нут так нет же на Амуре мостов)))
"...как дышишь"?)) Опять пытаешься приписать мне то, что я не говорил?))
Я усомнился в твоем прямом утверждении:
Через амур много мостов строят
И как оказалось не зря. Кроме рассматриваемого, через Амур строят только ОДИН. И еще один реконструировали 9 лет назад.

Ты же мне приписываешь "не строят вообще ничего нигде" и "через Амур нет никаких мостов".
Есть мосты. В Комсомольске есть, при Союзе построенный, понтонные есть.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот
https://topwar.ru/148420-20-jaht-ro...shodjat-po-stoimosti-voenno-morskoj-flot.html

Первые двадцать лодок российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России.
Геополитический натиск такой эскадры превосходит по влиянию оперативное соединение ВМФ в Средиземном море, а 100-метровые мачты затмевают собой дымный шлейф «Кузнецова».

И это не просто преувеличение. Стоимость такой эскадры сопоставима с реализацией самых значимых оборонных проектов ведущих европейских стран. Так, контракт на постройку десяти фрегатов типа FREMM для ВМС Италии обошелся в 5,9 млрд. евро. Стоимость серии из шести ракетных эсминцев типа “Дэринг” для ВМС Великобритании составила 6 млрд. фн. ст.

А нам строить ничего не надо. Все корабли уже вступили в строй без малейших задержек и проблем с двигателями.

При появлении этих громадин содрогаются набережные Кипра и Ниццы. Трепещут от восторга Гонконг, Мельбурн и Сингапур. Расступаются белоснежные яхты американских миллионеров на ежегодном смотре в Форт Лодердейле (Флорида).

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ
Минфин предлагает профинансировать строительство атомной электростанции в Египте, о котором договорились Москва и Каир, за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). По закону это станет возможно после того, как объем свободных средств ФНБ превысит 7% ВВП. Об этом журналистам рассказал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Интересная статья о новом законе о рыболовстве
Обошлись без "закручивания гаек"

Платную рыбалку отменят
Из статьи:
Оформление будет бесплатным, но необходимо будет оплатить небольшой сбор за саму рыбу (меньше, чем сейчас составляет плата на участках для любительского и спортивного рыболовства). Оплата будет производится при получении разрешения. На каждый вид рыбы – разные ставки сбора. Пока они не утверждены, - рассказал источник в правительстве.
Кремлеботы, распиаривая прелести законотворчества, рожденного в муках утомленных депутатов, любую, по сути хреновую новость могут представить распрекрасной. Что мы в ноги обязаны кланяться в благодарность за то, что нас нагнули не до пола, а лишь до колен.
Ты рыбу, получается, ещё не поймал - а сбор уже оплати. И какой сбор? Для кого он будет небольшой? Для депутатов при их 350 тысячных зарплатах, или для жителя деревеньки, получающего нерегулярно тысяч 10?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

АЭС Эль-Дабаа (эд-Дабаа) — первая атомная электростанция, строительство которой планируется в Египте в городе Эд-Дабаа[en] (в мухафазе Матрух, примерно в 130 километрах к северо-западу от Каира.[1]

АЭС эд-Дабаа
Страна
Flag of Egypt.svg Египет
На площадке будет построено 4 энергоблока с реакторами ВВЭР-1200, что сделает Египет единственной страной региона, располагающей реакторами поколения 3+.[2][3] Российская сторона также окажет египетским партнерам помощь в развитии ядерной инфраструктуры, осуществит поставку российского ядерного топлива на весь жизненный цикл атомной станции, построит специальное хранилище и поставит контейнеры для хранения отработавшего ядерного топлива, увеличит уровень локализации, обеспечит подготовку национальных кадров, окажет египетским партнерам поддержку в эксплуатации и сервисе АЭС «Эль Дабаа» на протяжении первых 10 лет работы станции.
9 октября 2018 года "Турбинные технологии ААЭМ" (совместное предприятие машиностроительного дивизиона Росатома АО "Атомэнергомаш" и американской General Electric) выиграли контракт на поставку оборудования машинного зала для четырех энергоблоков будущей АЭС.
По условиям договора компания выполнит проектирование, изготовление, поставку четырех комплектов паровых турбин, конденсаторов, турбогенераторов
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/АЭС_эд-Дабаа
Кто то все ещё наивно верит в санкционные войны между Россией и США? Которые якобы грозят перейти в горячую фазу противостояния с применением ЯО?
За счёт бюджетов России и американской компании совместно строится атомная электростанция у наших египетских друзей. И деньги пойдут с ФНБ. Ну а почему бы нет? Сирийцам помогли, почему бы египтянам не помочь?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Из статьи:

Кремлеботы, распиаривая прелести законотворчества, рожденного в муках утомленных депутатов, любую, по сути хреновую новость могут представить распрекрасной. Что мы в ноги обязаны кланяться в благодарность за то, что нас нагнули не до пола, а лишь до колен.
Ты рыбу, получается, ещё не поймал - а сбор уже оплати. И какой сбор? Для кого он будет небольшой? Для депутатов при их 350 тысячных зарплатах, или для жителя деревеньки, получающего нерегулярно тысяч 10?

Если бы читал внимательно, без истерек про кремлеботов, то понял, что это относится к лову ценных пород рыб
такой документ будет давать право на вылов 14 видов ценных биоресурсов – от кеты с горбушей до камчатского краба

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Россия обогнала Латинскую Америку по уровню неравенства
Россия близка к тому, чтобы впервые в современной истории стать мировым лидером по неравенству благосостояния.

На середину 2018 года 1% богатейших россиян контролировали 57% всего богатства в стране, подсчитал швейцарский банк Credit Suisse в ежегодном World Wealth Report.

По концентрации богатства у узкой прослойки элит Россия втрое обогнала Японию и Францию (где 1% владеет 19% и 20% благосостояния), более чем вдвое - Италию, Великобританию и Канаду (там 1% владеет 25% богатств) и в 1,7 раза США и Китай, где доля 1% в суммарном благосостоянии колеблется от 33% до 35%.

Уровень неравенства в России высок даже по меркам Латинской Америки и Азии. Так, в Бразилии 1% населения принадлежит лишь 43% активов, а в Индии - 51%.

В мировом рейтинге концентрации богатства Россия оказалась на втором месте после Таиланда. На долю 10% самых обеспеченных людей России приходится 82% всего личного богатства страны против 76% в США и 62% - в Китае.

Совокупное личное богатство россиян Credit Suisse оценил в 2,2 трлн долларов, или около 20 тысяч долларов в среднем на душу взрослого населения.

При этом у каждого второго накопленный капитал не превышает 2739 долларов (медианный уровень богатства). По этому показателю Россия в 6 раз отстает от Китая (16333 доллара), в 23 раза - от США (61667 долларов), в 13 раз - от Германии (35169 долларов) и почти в 9 раз - от Чили (23812 долларов), хотя и опережает Индонезию и Индию (менее 2 тысяч долларов).

Высокая концентрация богатства в России находит свое отражение и в том, что, несмотря на скромный уровень богатства на душу взрослого населения, в стране, по оценкам, насчитывается 74 взрослых долларовых миллиардера и 172 тысячи долларовых миллионеров, констатирует Credit Suisse.

Число последних за минувший год выросло на 30%. При этом количество россиян, входящих в 10% самых богатых людей мира, увеличилось на 21,5%, до 2,47 млн человек, а число тех, кто попал в 1% богатейших на планете, увеличилось на 5%, до 201 тысячи человек.

По данным Росстата, напомним, лишь 8,5% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей.

Почти две трети (61%) живут на сумму, не превышаюшую 27 тысяч рублей в месяц.

42,1% получают меньше 19 тысяч рублей, что эквивалентно сумме в 633 рубля, или 9,9 доллара в день. Каждый четвертый - 26,9% - имеет месячный доход ниже 15 тысяч рублей, или 8 долларов в день, а каждый седьмой находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.

credit-suisse-wealth.jpg

Город
омск
20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот
https://topwar.ru/148420-20-jaht-ro...shodjat-po-stoimosti-voenno-morskoj-flot.html

хмм.... какие то странные понятия об арфиметике у журнализдов топвара...
Яхта Абрамовича там стоит на 1 месте и стоит ~ 200 млн.
Даже если все 20 яхт помножить на 200 млн по максимальной цене лидера "хит парада", то выйдет 4 млрд.
Сюда уже постили статью с топвара про то что флот РФ уступает индийскому... :preved::rofl:
Я так понял сок головного мозга продолжает протекать дальше... Теперь по мнению журноламмеров этого ресурса, флот РФ, - стоит меньше чем 4 млрд...
И это в тот момент, когда одна модернизация и ремонт только ТАРКР Адмирал Нахимов, это 90 млрд рублей. То есть 2 млдр долларов.
А закладку процесс постройки и ЦЕНУ любого корабля, сейчас вообще в он-лайн через госзакупки отслеживать можно...
Я напоминаю, это только один корабль такого класса. А их много.
Атомный подводный флот, это вообще сотни миллиардов долларов.

Вы чему в этой новости плюсуете? Тому что журналисты топвара элементарно считать не умеют?
Даже на уровне арифметики для начальных классов?

ЗЫ Забавно, что мне постоянно приписывают перлы с топвара, в тот момент когда я его усиленно критикую.
Но другие люди систематически его цитируют. Вернее галиматью оттуда.

И всем тупо лень, элементарно посчитать и вникнуть что за ахинею, вам впаривают борзописцы...
Поглядел состав плюсующих ))) вопросы по арифметике отпадают.. Тут как говорится, - политический момент во всей красе))))
пофиг на точные науки )))

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
хмм.... какие то странные понятия об арфиметике у журнализдов топвара...
Яхта Абрамовича там стоит на 1 месте и стоит ~ 200 млн.
Даже если все 20 яхт помножить на 200 млн по максимальной цене лидера "хит парада", то выйдет 4 млрд.
Сюда уже постили статью с топвара про то что флот РФ уступает индийскому... :preved::rofl:
Я так понял сок головного мозга продолжает протекать дальше... Теперь по мнению журноламмеров этого ресурса, флот РФ, - стоит меньше чем 4 млрд...
И это в тот момент, когда одна модернизация и ремонт только ТАРКР Адмирал Нахимов, это 90 млрд рублей. То есть 2 млдр долларов.
А закладку процесс постройки и ЦЕНУ любого корабля, сейчас вообще в он-лайн через госзакупки отслеживать можно...
Я напоминаю, это только один корабль такого класса. А их много.
Атомный подводный флот, это вообще сотни миллиардов долларов.

Вы чему в этой новости плюсуете? Тому что журналисты топвара элементарно считать не умеют?
Даже на уровне арифметики для начальных классов?

ЗЫ Забавно, что мне постоянно приписывают перлы с топвара, в тот момент когда я его усиленно критикую.
Но другие люди систематически его цитируют. Вернее галиматью оттуда.

И всем тупо лень, элементарно посчитать и вникнуть что за ахинею, вам впаривают борзописцы...
Поглядел состав плюсующих ))) вопросы по арифметике отпадают.. Тут как говорится, - политический момент во всей красе))))
пофиг на точные науки )))

Слонрыч а если еще раз перечитать и переСчитать? =)
"Первые двадцать лодок российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России."
Повнимательней надо нас развоплощать, повнимательней! =)

Город
омск
хм....
Получается мне нужно не только перечислить все корабли что построили в посл. десятилетии, но и указать их ценник по государственным отчётам...
Я не обломаюсь это сделать!
Но буду расценивать сие действо, как спор с сектой плоскоземцев, о том, что земля круглая.
Потому как если визави считает (свято верит), что даже одна атомная подлодка стоит дешевле 20 яхт, он в моём понимании сектант...

a propos! самим надо внимательней читать!
Автор этой галиматьи привёл списочный состав кораблей построенных для ВМФ в посл десятилетии? Нет!!!
Он в своём тексте сравнил стоимость 20 яхт, с серией французских фрегатов Фремм и английских тип 45 !!!
Ну тогда логично было бы сравнивать с яхтами из Франции и Англии.
Или уж взять списочный состав пополнения ВМФ РФ за 08-18 годы и сравнивать с ним!
Разве нет?

Получается вы прочитали сравнение яхт наших буржуев, с определённой серией французских и английских кораблей (весьма слабых кстати)
И мне указываете, что я плохо читаю))))

Так что самим надо внимательнее читать ахинею с топвара.
Фигли вас развоплощать? Если вы читаете в заголовке про одно, а плюсуете, совсем иное)))
В заголовке речь о наших кораблях. А сравнение с французами и англами))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Потому как если визави считает (свято верит), что даже одна атомная подлодка стоит дешевле 20 яхт, он в моём понимании сектант...

Стоимость одной только яхты "Eclipse" оставляет 1,2 млрд баксов. Сие сопоставимо с ценой атомохода.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Eclipse_(яхта)

Сверху