Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
А ты уверен, что в посте 1026, ты видео не с такими же нытиками представил ????
Сразу возник вопрос : А ты его смотрел?
Если рассказ человека о своей з.п. нытьё, то надо тогда определиться что мы подразумеваем под этим словом "нытьё".
Для меня это когда люди всё время плачутся -денег нет денег нет и при этом переодически что-то покупают , машину, дачу, за границу на отдых.
А вот это интервью по моим меркам в разряд плачутся не попадает.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
А ты его смотрел?
А ты как думаешь ????
Если рассказ человека о своей з.п. нытьё,
Ключевое слово - заработанная. Я отдавал в этом году, платно , внучку перед школой на подготовительные курсы при школе. 5 тысяч на пол года и того 10 за год. Занятия были 1 раз в неделю. Не хило, для ноющей учительницы ??? В группе было 29 человек и вела одна учительница. Кто хочет иметь деньги, тот их должен зарабатывать, а не ждать каких то бонусов от власти.
Я частенько привожу такой пример : давайте выделим по 5 миллионов 10-и людям и посмотрим кто и как будет жить через 5 лет. Как думаешь, будут они жить одинаково и всем ли пойдут деньги в прок ??? Конечно же нет и всё в силу их интеллекта их знания и навыков. Деньги, это такая вещь, что если они у кого то появились, значит они у кого то ушли. Это не бездонная лавина бумажек, а ограниченное количество в обращении. У кого предлагаешь изъять деньги для страждущих ???? Каждый сам выбирает как ему жить, где работать и чем заниматься. Хочешь быть счастливым, будь им !!!! Сейчас всё планомерно подводится в нашей стране для монетизации услуг. Когда каждый начнет оплачивать обучение своих чад в школе, вот тогда взвоют уже родители и поверь учителя будут молчать и только улыбаться !!!! Не нужно ссылаться на беды других. Каждый должен сам строить свою жизнь. Предварительно человек должен обучиться и получить образование, заняться делом и зарабатывать. А уж коли он нанялся к кому то на работу, то и ныть не стоит, сам куда смотрел ???? Я не сужу о мире по интернету и видео, это все искуственное. У меня есть глаза и реальное общение с людьми. Жить и зарабатывать одинаково ни когда не будут и не должны. Это противоречит природе. Уравниловку я уже видел и жил при ней. Нужно требовать от власти не повышение зарплаты, которая через полгода теряет свою значимость после повышения из-за девальвации, а ведение правильной экономической политики. А сейчас так получается: сделали прибавки-жди повышение цен !!! И это на протяжении всех лет правления власти после распада СССР.
Ну и еще : Как думаешь, начнут поднимать бучу эти учителя когда им поднимут зарплату в 5 раз, а технички в этой же школе, останутся с тем же доходом что и сейчас ??? А я лично уверен, что им плевать на техничек !!! Закон курятника в России стал давно нормой !!!!
Именно по этому, мне плевать на всех ноющих в камеру. Я сам строю свою жизнь и её благополучие зависит в первую очередь от меня лично. Этим учителям плевать на меня и мои проблемы .

Последнее редактирование:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
А ты как думаешь ????

Ключевое слово - заработанная. Я отдавал в этом году, платно , внучку перед школой на подготовительные курсы при школе. 5 тысяч на пол года и того 10 за год. Занятия были 1 раз в неделю. Не хило, для ноющей учительницы ??? В группе было 29 человек и вела одна учительница. Кто хочет иметь деньги, тот их должен зарабатывать, а не ждать каких то бонусов от власти.
...
Вы плохо понимаете, как в школе в данной ситуации распределяются деньги. Обычно в таких случаях педагог максимум может рассчитывать на 25-30% от того, что платят родители. Я вёл кружки разные, знаю.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Вы плохо понимаете, как в школе в данной ситуации распределяются деньги. Обычно в таких случаях педагог максимум может рассчитывать на 25-30% от того, что платят родители. Я вёл кружки разные, знаю.

Значит и ТЫ виновен в том, как пример, что молодежь в транспорте не уступают место пожилым людям, упрутся в свой смартфон и даже по сторонам сознательно не смотрят. Вспомни себя, как ТЫ был воспитан в школе и как сейчас воспитывают. Учителя 20 лет воспитывали и вот сейчас воспитали этих тридцатилетних , которым нет дела до того что творится в их стране. Да они, эти учителя и того что имеют не заслуживают. Они преподают не со своей головы, а методичками спущенными сверху. Вот пусть и пожинают прелесть своих трудов !!!! Они воспитали электорат для голосования и как происходят выборы , того и следует ожидать в будущем. Кинет власть учителям перед выборами, как обычно бывает и все забыто. Лично мне даже рассуждать о страждущих нет желания. Что хотели, то и получают !!!! Ни что не происходит на пустом месте, а все что делается сейчас, это на прямую зависит от того что было раньше !!!!:russian_ru:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Значит и ТЫ виновен в том, как пример, что молодежь в транспорте не уступают место пожилым людям, упрутся в свой смартфон и даже по сторонам сознательно не смотрят. Вспомни себя, как ТЫ был воспитан в школе и как сейчас воспитывают. Учителя 20 лет воспитывали и вот сейчас воспитали этих тридцатилетних , которым нет дела до того что творится в их стране. Да они, эти учителя и того что имеют не заслуживают. Они преподают не со своей головы, а методичками спущенными сверху. Вот пусть и пожинают прелесть своих трудов !!!! Они воспитали электорат для голосования и как происходят выборы , того и следует ожидать в будущем. Кинет власть учителям перед выборами, как обычно бывает и все забыто. Лично мне даже рассуждать о страждущих нет желания. Что хотели, то и получают !!!! Ни что не происходит на пустом месте, а все что делается сейчас, это на прямую зависит от того что было раньше !!!!:russian_ru:

Молодец, ты нашёл истинных врагов народа!

Если что, в школе воспитывать запрещено, там только учить можно. По крайней мере так было в мою учительскую деятельность, это 2005-2011 гг. Это тебе не Союз) Хотя я и старался по мере возможностей. Это сейчас пытаются исправить, военно-патриотическое воспитание вводят и проч. Хотя результаты, прямо скажу, очень РАЗНЫЕ.

П.С. А шёл бы ты в учителя, раз такой умный.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Молодец, ты нашёл истинных врагов народа!
Не передергивай !!! Я ни кого не ищу !!!! Моё амплуа : Научись причины всех своих проблем в себе находить. Тогда и проблем меньше станет. Искать причину своих проблем во вне, для меня это примитив мышления.
А шёл бы ты в учителя, раз такой умный.
В том то и дело, что умные в учителя не идут !!!!
Ну, а так сынок, у меня дочь старшая старше тебя, так что яйца курицу не учат. Нет аргументов, не нервничай и тихо слейся. У нас с тобой разные подходы: ты пытаешься переубеждать оппонента , а я всего лишь высказываю свое мнение и не более. Спорить о чужом мировосприятии и сознательно пытаться менять его при беседе, удел людей с завышенной самооценкой. Афоризм: Хамить из-за того что оппонент мысли противоположно- удел идиота.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Если что, в школе воспитывать запрещено, там только учить можно.
Бездействие очень часто приравнивается к действию, даже в уголовном кодексе..............

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
В том то и дело, что умные в учителя не идут !!!!
1) Какие тогда претензии и 2)откуда такое глупое мнение?

Ну, а так сынок, у меня дочь старшая старше тебя, так что яйца курицу не учат.
возрастом давишь? чо ты там про аргументы-то заряжаешь:
Нет аргументов, не нервничай и тихо слейся. ...
"врачу, исцелися прежде сам"
Хамить из-за того что оппонент мысли противоположно- удел идиота.
хамство тебе померещилось, интересно, с чего бы? Или у тебя принцип - я правильный и говорю мнение, а остальные хамы и хамят?

Бездействие очень часто приравнивается к действию, даже в уголовном кодексе..............
это ты не в тему написал, именно по закону и запрещено было воспитывать.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

я так понимаю, у одних срабатывает триггер "Путин", а у других "учитель", "школа". Когда я объяснил, как в школе распределяется доход от доп занятий, меня обвинили в том, что я научил детей быть плохими людьми. Где логика, где разум? Опять неадекват попался.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Не передергивай !!! Я ни кого не ищу !!!! Моё амплуа : Научись причины всех своих проблем в себе находить. Тогда и проблем меньше станет. Искать причину своих проблем во вне, для меня это примитив мышления.
но во мне ты нашёл проблему того, что тебе место в автобусе не уступили.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
А ты адекват ???? Или по твоему 25%-30% не доход ???? Нахрена мне нужен принцип распределения денег в школе , с которым ты влез ???? Да в том сообщении вообще соль написанного другая была !!!!! А ты еще и ярлыки пытаешься уже навешивать.
я так понимаю, у одних срабатывает триггер "Путин", а у других "учитель", "школа".
Ну это уже твое дело как понимать. Вот от понимания каждого и зависит все и доход его , и благополучие и счасливая жизнь. А не Путин, ни школа, ни учитель тут не причем. Я где то уже тут писал :

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше !!!!

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
А ты адекват ???? Или по твоему 25%-30% не доход ???? Нахрена мне нужен принцип распределения денег в школе , с которым ты влез ???? Да в том сообщении вообще соль написанного другая была !!!!! А ты еще и ярлыки пытаешься уже навешивать.

Ну это уже твое дело как понимать. Вот от понимания и зависит все и доход, и благополучие и счасливая жизнь. ни Путин, ни школа, ни учитель. Я где то уже тут писал :

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше !!!!

вон оно чо! Я осмелился ВЛЕЗТЬ и поправить мудрейшего и непогрешимого. А я думал, с учителями и школой болезненные ассоциации, что тоже бывает. Ну извини, ТУТ так-то ФОРУМ, А НЕ ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
вон оно чо! Я осмелился ВЛЕЗТЬ и поправить мудрейшего и непогрешимого. А я думал, с учителями и школой болезненные ассоциации, что тоже бывает. Ну извини, ТУТ так-то ФОРУМ, А НЕ ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА.
Только я вижу, что ты тут пытаешься режиссировать и уже на личности начинаешь переходить. А мудрейший и непогрешимый на небесах , ну еще отдельные есть в шестой палате........

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

ну дык реши проблему, вози тёщу на машине
Не смеши !!!! Страна советов уже в прошлом, а ты все со своими лезть пытаешься.............
Я сам знаю что мне делать и поверь, пока других не обвиняю в своих отдельных промахах.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Только я вижу, что ты тут пытаешься режиссировать и уже на личности начинаешь переходить. А мудрейший и непогрешимый на небесах , ну еще отдельные есть в шестой палате........

Как ты видишь, это твои проблемы. Сходи к офтальмологу. Хотя тут больше другие врачи подходят, а может быть, уже и поздно. На твои проблемы мне глубоко плевать, слюнями, как и на твоё мнение.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Как ты видишь, это твои проблемы. Сходи к офтальмологу. Хотя тут больше другие врачи подходят, а может быть, уже и поздно. На твои проблемы мне глубоко плевать, слюнями, как и на твоё мнение.

А мне плевать слюнями,не только на твои проблемы, а и на проблемы учителей в том числе и не только их...... У меня задачи решать свои проблемы , а не занывать про чужие. Я смотрю ты все по инерции пытаешься советы раздавать.......:sarcastic_hand:
Запомни : Страна Советов в прошлом !!!!:pleasantry:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Я где то уже тут писал : Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше !!!!
КОБовский афоризм.) Вконтактиковскими перлами тоже уже можно "яписать"?))

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Запомни : Страна Советов в прошлом
Хороший совет.))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
начит и ТЫ виновен в том, как пример, что молодежь в транспорте не уступают место пожилым людям, упрутся в свой смартфон и даже по сторонам сознательно не смотрят. Вспомни себя, как ТЫ был воспитан в школе и как сейчас воспитывают.

Если что, в школе воспитывать запрещено, там только учить можно.
Воспитание - это синоним социализации. Школа продолжает воспитывать потому что школа это первый реальный чужой и открытый социум в который окунается ребенок, выбравшись из теплого кокона семьи и квартирки. Парадигмы и модели поведения которые закладываются в школе ведут и дальше по жизни человека. А парадигма направлена только на одно - выжить и не быть отщепенцем.
Итак давайте сравним. Поколение уступающее места в транспорте. Чем это было вызвано? Какой парадигмой? Коллективной вот какой. Забудьте про культуру и вежливость не в этом главное. Главное в другом - уступи место чужой бабушке и кто-то уступит твоей, пропусти беременную потому что она несет в себе ребенка, потомство, она слабая самка нуждающаяся во всеобщей защите и охране. Помоги ребенку, потому что чужих детей не бывает. Уважай старость, потому что человек заслужил, но в свою очередь старость не будет ущемлять детство, потому что это будущее нации, народа, популяции. Как проходили дела в школе? Оберегай первоклашек! Будь им примером, тяни за собой, помогай учится и развиваться, протяни руку, подставь плечо, вместе сила и опора, гуртом легче и т.д. Да были и зазнайки и хулиганы, как же без этого, и темные устраивали, и балбесы который могли нагонять страху на всю округу были, но все равно это купировалось и нивелировалось, зазнаек высмеивали так же как и лоботрясов, их превращали в символы "плохого гражданина, не товарища" но при этом всегда давали шанс на исправление, и в помощи не отказывали. Это все находилось в одной цепи, с яслей, через школу, через институт и дальше во взрослую жизнь. Это давалось "сверху".
А потом пришла перестройка...
И вчерашние пионеры и комсомольцы видя как вокруг начинают рвать друг у друга все что плохо лежит, понимали что нужно менятся. Они видели своими глазами, что первыми пали именно те с горящими глазами и чистыми сердцами, их оттирали от кормушек, их выкидывали, их грабили, потому что они продолжали уступать места, пропускать вперед, подавать пальто девочкам и возвращать забытую сдачу старушкам. думая что делают общее дело. Но нет.
И эти "прозревшие комсомольцы" начали закладывать другие модели поведения в свое потомство, а дети как губка впитывают все. И у каждого родителя встал выбор, когда основы выживания его чада, начинают бороться с основами того что правильно, какие директивы закладывать в потомство? Директивы не на годы вперед, а согласно реалиям здесь и сейчас. кто обращал внимание на транспорт, тот замечал как начинало все менятся. Нет, это не дети первые перестали уступать места, это взрослые перестали защищать детей! Это начиналось тогда, когда первые фразы "молодой- постоит" заставляли первоклашку и второклашку с тяжеленным портфелям стоять зажатым жопами со всех сторон, ему наступали на ноги, ему обрывали пуговицы, на него шикали со всех сторон, что он мешает своим портфелем и вообще мог бы идти пешком. Потом он становился старше и сильнее, и он помня что ни одна мразь не заступилась за него, с циничным видом начинал оттирать старушек от свободного места. Да, это происходило именно так.
Постепенно происходило понимание того, что никто не придержит дверь, никто не подождет пока ты добежишь до автобуса, никто не пропустит и ни подаст руку. Если ты не успел, ты стал кормовой базой, ты стал изгоем. Пропустил пару уроков по болезни и скатился в троешники, с которым западло здороваться отличникам. Решил пойти учится в техникум и стал вторым сортом для тех, кто решил дойти до 11 класса и поступить в вуз. Решил поддержать товарища на работе и вас уволили обоих, а еще хуже когда уволили тебя. Потому что товарищ вовремя подлизал кому надо, свалив все на тебя.
Конкуренция стала двигателем в обществе. Вместо товарищества и взаимопомощи, стало насаждаться лидерство и амбиции. И жуткая боязнь стать аутсайдером. Да и конечно учителя….Они то же дети того времени. Они те самые которые прошли горнило «слышь курица ты чего там щебечешь? Я деловой человек, а ты тут на моего сына батон крошишь?!» И они то же научились притворятся и тянуть денежки на профессиональном уровне. Они научились подхалимски вежливо крутить на «у вас очень талантливый ребенок, но боюсь для красного диплома нужно чуточку позаниматься».
Так что воспитание никуда не делось, оно динамично развивается вокруг нас. «не будь лошарой сынок, а то будешь как соседский петя гайки крутить от зари до зари». А лошарик Петя сидит и чистит гаечный ключ, ожидая, когда же он сможет с превеликим удовольствием опустить его на голову успешного и эффективного «не лошка». А все почему? Потому что родители Пети краснели перед петиным учителем, а учитель сынка краснел уже перед его родителями..

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник,
Что там с СШХ вообще и Надымским мостом в частности?)
А то тут еще один мостик ждет.

1539760505-c81a2d0077a1b20e70d556d199464f77.jpeg

• Like
Город
Москва
Ушкуйник,
А то тут еще один мостик ждет.

1539760505-c81a2d0077a1b20e70d556d199464f77.jpeg
Вопрос не изучал, на даю рупь за сто, что стройка не идет из-за каких-нть ***ищных (другого подходящего слова в Родном языке не подобрать) закупок по какому-нть 44 ФЗ, или применения Федеральных расценок, целью которых конечно является борьба с коррупцией:) . Парни, я много раз говорил, государственные стройки разбил полный паралич. Все борцуны, блин:).

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Удар-ник,
Там валят вину на какой-то китайский фонд, который угораздило оказаться пайщиком у подрядчика.))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Все путем, вопрос финансирования уже почти решен. Ты же в курсе что на это денежки нужны, правда?
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bc6c1c99a79472dabb05c4b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сбербанк, ВТБ и синдикат из четырех банков подали заявки на конкурс по финансированию строительства Северного широтного хода (СШХ) — железной дороги на Ямале, которая должна связать Салехард и Надым. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект и связанный с ним источник.
Через амур много мостов строят)))
18 октября 2011 года состоялась торжественная закладка капитального моста через Амурскую протоку. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заложил капсулу в основание будущего моста через Амурскую протоку. Железобетонный двухполосный автомобильный мост планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году, с дальнейшим освоением левобережной части пригородной и городской территории. Высота пролётов над уровнем воды составит 13 метров.[10][11]
Сентябрь 2012 года. Полностью возведены две береговые и две промежуточные опоры (№ 1, 2, 9, 10). Закончены работы по строительству правобережного подхода к мосту длиной 1 283 м. Под все 10 опор моста установлены буронабивные столбы (200 штук). Сооружен ростверк русловых опор № 3, 7, 8. Ведутся работы по устройству и подготовке к бетонированию ростверка русловых опор № 4, 5, 6[12].
Январь 2013 года. Установлена первая часть пролётного строения длиной 42,5 м. Завершается строительство двух последних мостовых опор. Ведутся работы по устройству подходов к автодорожному мосту[13].
В сентябре 2013 г. установлен последний (правобережный) пролёт.
20 октября 2013 г. в день празднования 75-летия Хабаровского края открыто рабочее движение, отделочные работы продолжаются.
23 октября 2013 года мост был торжественно открыт.
И этот достроят. А перевод плаката позабавил, оставим это на совести сочинителя.

Сверху