Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
:good:Это я к тому, что если можно было бы вкачать в своих парней еще 2-3 ляма, но, что бы бабло пошло в прок, я бы не замаричивался такой х#йней, какой стороной презерватив выворачивать.
Ну если в ходе драки применил нож с летальным исходом, то тут любого осудили бы. Вот только что в репортаже не понравилось, это вопрос журналиста: "Почему применили нож в ходе драки в отношении сотрудника росгвардии". В данном случае он применил нош в отношении хулигана, а не сотрудника. "Сотрудник" был не при исполнении и не в форме. Это был по сути обычный уличный хулиган. Естественно, что суд будет учитывать статус пострадавшего как сотрудника росгвардии, а это да, кривосудие. В обрисованной ситуации это уличная потасовка, а не применение силы в отношении сотрудника.Не устану поминать всуе расеянское кривосудие.
Ну если в ходе драки применил нож...
Речь не об альтернативах, а о законах. Нож не относится к законным средствам самообороны. Тут в любом случае за нож прилетит."Оружие последнего шанса?". А какие еще альтернативы?
Поэтому моя ИМХА: нож - только ножик, никак не выкидной, чтоб в адреналине не смог раскрыть. А вместо ножа - телескоп. Вряд ли убъёшь кого, но руки-ноги отсушить - запросто. Понятно, что ХО, но не такое смертельное как нож.Нож не относится к законным средствам самообороны.
Но есть и другая сторона медали. Если вдруг у тебя обнаружат нож сотрудники полиции, то за это ничего не будет (ну если только у тебя не нож, который попадает под ХО). А вот с телескопом будут проблемы, даже если его не применять по назначению.А вместо ножа - телескоп.
Мамаша убиенного россгвардейца, говорит с четко выраженным, ммм, кавказоидным акцентом.
.
да! Да! Несколько габаритен, но отсушить руки и ноги - запросто! Только покупайте советских производителей! Которые "чугуния" не жалели.. У меня вот такой:Поэтому моя ИМХА: нож - только ножик, никак не выкидной, чтоб в адреналине не смог раскрыть. А вместо ножа - телескоп. Вряд ли убъёшь кого, но руки-ноги отсушить - запросто. Понятно, что ХО, но не такое смертельное как нож.
Скорее всего... НО!! Будем посмотреть. Вся надежда, на огласку.Выкрутят чертей... 100 пудов...
Если они не при исполнении были, то это просто уличные хулиганы. Удивило, что убитому было 19 лет. То есть в 19 лет можно служить в росгвардии, но при этом огнестрельное оружие гражданам положено лишь с 21, типа у более молодых еще неокрепшая психика и все такое. Где логика? ardon:драка тренера по рукопашке с восемью росгвардейцами, и убийство одного из них
То есть в 19 лет можно служить в росгвардии, но при этом огнестрельное оружие гражданам положено лишь с 21, типа у более молодых еще неокрепшая психика и все такое. Где логика?
CyberDim, Вчера разговаривал с немалым чином в АНБ Узбекистана, приезжал он в Новосиб по частным вопросам.
Вот его слова: Россия накануне грандиозного шухера...