Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Всегда заправляю бак под горловину. Нулём для себя принял полбака. ..так проще жыть!)))

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

расход топлива становится больше из за увеличившегося веса машины с полным баком - это реально.
Экономлю деньги...
Дак сиденья ещё можно вынимать когда пассажиров нет...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сегодня ночью накидал песдов слегка местным АУЕ - кадровому резерву ЕР...(подожгли машину) На меня мусора возбудили хулинганку...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вот ты дед лихой...
Только если ты отреагировал на поджог машины, почему хулиганку возбудили супротив тебя?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А что за машина то? и какой обьем бака?
... Полтра процента веса сильно убивают ходовую?

Октавия у меня. Полегче будет чем твой "паровоз")))
Но пол бака у меня это 22.5 кг. Учитывая, что я лишнего в машине не вожу, это достаточный вес для увеличения расхода бензина. О подвеске не парюсь, это ей как слону дробина.

Я собственно и писал, что дело не в ходовой, а в прожорливости.
Если что, я за пару минут закидаю в этот мега-багажник все необходимое.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Утренние дятлы информагентств притащили новость о том, что поставщики из Гонконга начали принимать российские рубли.
Немного про то, почему это так и почему это логичный итог "могучих продуманных западных санкций".
Так-то рубли всегда можно было принимать. Ключевой вопрос "куда их потом девать, экзотику эту". На местности за рубли ничего не купишь, поэтому расчёт в них предполагал риски продавца; непонятно, куда эти ваши рубли потом сбагрить, с каким дисконтом от оф.курса и за какое время.
Благодаря мудрейшим санкционным манёврам весь регион начал играть в весёлую игру "поймай европейца, который показушно исполняет санкции, делая "фи-фи-фи, я с Россией не торгую принципиально", и, подмигивая, объясни ему, что с Россией торговать и не надо - надо с гонконгским Bespoke Sanctions LLC. Ассортимент тот же, цена правда на 15% дороже - но честь джентльмена (или самурая - по выбору) бесценна.
Появились индийские торговцы северными сортами пшеницы и даже башкирским мёдом - исконно индийскими родными позициями - и гонконгские трейдеры по алюминию и нефти (Гонконг известен своими богатыми нефтяными залежами).
А раз так, то другие парни, сидящие на классических темах - типа гаджетов и электронных комплектующих - стали брать рубли. А фигли их не брать, рубли у тебя сосед по бизнес-центру, который "настоящую индийскую нефть, мамой клянус" продаёт, с удовольствием заберёт. Ему рубли нужны, чтобы её, нефть, покупать. Появился внутренний спрос, и рубли стало понятно, куда девать, притом не выезжая из Гонконга. А значит их стали принимать.
Вся эта развлекуха - за счёт той самой наценки, которую платит местным и индусам европейский заказчик. И в итоге и спрос на рубли выше, и оборот доллара ниже. Спасибо парням, без их продуманных санкций, в 117-й раз подряд изничтожающих экономику РФ (первые разы полнейшего уничтожения ещё при Обаме озвучивались), такое бы не сработало.
https://t.me/prchand/1264

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Октавия у меня. Полегче будет чем твой "паровоз")))
Но пол бака у меня это 22.5 кг. Учитывая, что я лишнего в машине не вожу, это достаточный вес для увеличения расхода бензина. О подвеске не парюсь, это ей как слону дробина.
Я собственно и писал, что дело не в ходовой, а в прожорливости.
Если что, я за пару минут закидаю в этот мега-багажник все необходимое.

То есть, если твоя Октавия весит ну примерно 1400 кг, и лишние 22.5 кг, добавляют "прожорливости" верно я понял? Доктор, а как сильно они увеличивают жор бенза? Сильно заметно?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Да... тут неувязочка. В лечение болезней внушением Док не верит, а вот в экономию внушением поверил!)))
Не ну конечно чота там экономится при снижении веса авто, но важнее имхо стиль вождения.

Если залил пол бака и газушь как шумахер, то далеко не уедешь. Заливай тогда полный!!)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
как сильно они увеличивают жор бенза? Сильно заметно?

На 100 км - на копейки. А вот на год езды, думаю ощутимо.

Arigato

Выживальщик
Город
-

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Смех конечно смехом, а вы сравние объем бака у магистральных фур в европе и в какой другой менее цивилизованной стране.
Если я правильно помню то Скана специально выпускала для европы грузовики с небольшим объёмом бака. Мотивируюя тем что заправок много и не зачем лишние килограммы возить.

Последнее редактирование:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
объем бака у магистральных фур
В РФ запретят автомобили бензином до полного бака
Это что за грузовики такие на бензине - ГАЗ-52, мой ровесник?
Или Газелька-полуторка? Или шишига (ГАЗ-66)?
Так это не фура - на Газель вообще нужны права категории В, как на легковушку.

В статье речь шла о бензине. Фуры - дизельные (ездят на соляре).
Так что это очередная бредовая идейка "оптимизаторов".

заправок много и не зачем лишние килограммы возить
Посмотрел бы я на таких "оптимизаторов", вставших с сухим баком посреди оренбургских степей в минус 30.
Сразу забудешь про экономию.
:sarcastic_hand:

Заехал забрать жену с работы - плюс 60 кг. Ещё два мужика в машину сели - плюс 160-180 кило.
И это без учёта пары сумок с инструментами в багажнике и пары рюкзаков у тех мужиков.
Какая нахрен экономия от неполного бака, когда только три пассажира уже добавляют 250 кг?
Головой надо думать, когда такие статьи пишешь:punish:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Тупо смешно.
Ясный пень, чем больше вес авто, тем больше расход бензина.
Хотите тратить лишние деньги - ваше дело.
Тупые провокации Янг, оставь своим бундосам, которые (вместе с тобой) будут сейчас экономить электричество в жару, и отопление зимой. "Мерзни - мерзни, волчий хвост")))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Посмотрел бы я на таких "оптимизаторов", вставших с сухим баком посреди оренбургских степей в минус 30. Сразу забудешь про экономию.
Вот ж лишь бы ляпнуть. Ты на экваторе тож в шубе будешь ходить если у тебя в городе зимой - 30? Я ж там русским языком на писал = ДЛЯ ЕВРОПЫ = . а там расстояния другие и заправок много. Чё неппонятного? зачем чужое бельё на себя примерять?

• Like

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Тупо смешно.
Хотите тратить лишние деньги - ваше дело.
Тупые провокации Янг, оставь своим бундосам, которые (вместе с тобой) будут сейчас экономить электричество в жару, и отопление зимой. "Мерзни - мерзни, волчий хвост")))

Тут смысл в чем, если вы вынули из кармана мелочь, и выбросилили её, то за несколько тысячелетий, вы сможете купить дом 172-х этажный. В Хабаровском крае. Если будите ходить с портретом на 1 и 9 мая. Но это не точно. Но очень вероятно.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Тупо смешно.
Док, я газ на второй конфорке зажигаю, "прикуривая" сгоревшею спичку от горящей конфорки.
У Гретты растянулась довольная ухмылка, на искорёженном химией лице. приложение снизу.
Но есть один ньанс. Я каждую пятницу готов с знакомымм наебениватся в кабаке ну не точто бы премиум класса, но думаю, Сатир остался доволен. ))).
И вот в чем вопрос. Я по настроению, могу выпулять в пятницу, естественно, перед, вечерним заведением, 200-250 пулек. или могу взять с собой сыновей, которые очень до этого охочии. и тогда, я меняю раму на своем ВПО-136, ставлю в УСМ перо автоспуска, с нужными деталями, и мои парни выху#ривают примерно 30-35 магазинов, прежде чем поворачиваются ко мне с довольной блаженной, довольной улыбкой. "Папа, мы всё" а можно с Рема зах#яить вон ту ветку, я отвечаю, снесу её с первого шота. Это я к тому, что если можно было бы вкачать в своих парней еще 2-3 ляма, но, что бы бабло пошло в прок, я бы не замаричивался такой х#йней, какой стороной презерватив выворачивать. Док, заи#пал, женится тебе пора, и завести дитий. Или хотя бы кота хотя заведи.

https://www.youtube.com/watch?v=MCOrtJMQmVs

Сверху