Я это читаю лишь как: "Не хочу, чтобы это меня касалось, но хочу смотреть на войну по телевизору с дивана в теплой квартире и тарелкой наваристого борща".Считаю, что без всеобщей мобилизации есть решения это ситуации. Если действовать твердо и без полумер, без заигрываний с врагами.
Тогда не понимаю стенаний по поводу мобилизации. Или до победного конца должен идти кто-то там другой? А как же #своихнебросаем, #можемповторить и #мненестыдно? Вам же выпал исторический шанс не словами, а делом доказать истинность этих хештегов ardon:Но раз уже началась, нам деваться некуда, мы все в одной лодке и кроме победы у нас нет другого выхода.
P.S. Во Второй мировой мой дед не проходил по зрению. Но чтобы медкомиссия его не забраковала, он наизусть выучил таблицу с буквами. Попал на фронт артиллеристом, где был ранен. А современные "можемповторители" как только на горизонте замаячила мобилизация, кинулись обсуждать призывной возраст и искать лазейки остаться на мягком диванчике перед телеящиком. А как по мне, то товарищей с обозначенными выше хештегами и буковками Z надо мобилизовать на фронт первой же волной. Да по хорошему, они и сами должны были бы уже наведаться в местный военкомат и поинтересоваться, как бы заключить соответствующий контракт на военную службу...