Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Arigato

Выживальщик
Город
-
Считаю, что без всеобщей мобилизации есть решения это ситуации. Если действовать твердо и без полумер, без заигрываний с врагами.
Я это читаю лишь как: "Не хочу, чтобы это меня касалось, но хочу смотреть на войну по телевизору с дивана в теплой квартире и тарелкой наваристого борща".

Но раз уже началась, нам деваться некуда, мы все в одной лодке и кроме победы у нас нет другого выхода.
Тогда не понимаю стенаний по поводу мобилизации. Или до победного конца должен идти кто-то там другой? А как же #своихнебросаем, #можемповторить и #мненестыдно? Вам же выпал исторический шанс не словами, а делом доказать истинность этих хештегов :pardon:

P.S. Во Второй мировой мой дед не проходил по зрению. Но чтобы медкомиссия его не забраковала, он наизусть выучил таблицу с буквами. Попал на фронт артиллеристом, где был ранен. А современные "можемповторители" как только на горизонте замаячила мобилизация, кинулись обсуждать призывной возраст и искать лазейки остаться на мягком диванчике перед телеящиком. А как по мне, то товарищей с обозначенными выше хештегами и буковками Z надо мобилизовать на фронт первой же волной. Да по хорошему, они и сами должны были бы уже наведаться в местный военкомат и поинтересоваться, как бы заключить соответствующий контракт на военную службу...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А вот в ваших словах я читаю скрытое злорадство. Мол, поддерживаете, идите теперь в окопы. Если вы сами не поддерживаете, значит получается за противника? Тут есть две стороны, и надо определяться за кого лично вы и ваша семья, а не пытаться в белом пальто пролавировать между.
Я свою точку зрения по поводу военных действий писала еще задолго до всего этого. Есть профессиональные военные, росгвардия и т.п. силовые структуры. Они получали деньги, льготы и квартиры в мирное время, значит и в военное в первую очередь надо стараться этими силами обойтись. Для чего страна тратила деньги на вооружение, на армию, где это оружие. Возникает много вопросов, если следить за ситуацией. Если нужна будет всеобщая мобилизация, значит мы в состоянии войны. Тогда почему мы до сих пор газ, нефть поставляем, выплатили долги западу, несмотря на то, что они украли наши деньги. Почему на мосты-аэродромы только сейчас обратили внимание. Хотя во всех пабликах об это еще с самого начала говорили. Германия, когда напала на СССР, в первую неделю выбила все аэродромы. И это при том развитии техники.
Что касается нас лично. Сейчас я стараюсь помогать по мере сил, материально, перечислять деньги в разные волонтерские фонды. Начала еще с 2014 г, потом был перерыв, сейчас опять. Бегать никто не будет, но не хотим этого. Кто хотел, уже добровольцем записался, из Гудермеса отправляют каждую неделю.
У моего мужа дед тоже воевал, рассказывал, как они как раз Днепр форсировали. С одними наганами на капониры бросались. Из 50 человек дай бог 2 выжили. Сейчас тоже так чтоли воевать хотим.
БабаМаша, А где он об этом писал ? Он говорил
Вот и всё .
Я вот другое увидела. "Хотели войну так война к ВАМ придет". Вот я спрашиваю, а к ВАМ не придет? Раз она уже началась. Тем более, Краснодарский край почти на передовой там. На что рассчитывает.

Последнее редактирование модератором:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну если вы не ставите под сомнение сам факт необходимости воевать (хотя цели всей операции до сих пор четко так и не озвучили, то одно, то другое), то да, идите и воюйте так.

Что значит ставлю под сомнение необходимость? Нас что, кто-то спрашивал, хотим мы или нет. Вы что предлагаете, сдать назад? Не получится теперь, никто не позволит. Какой вы видите выход из этой ситуации, без если бы да кабы?
И кстати, вы так ни разу и не ответили на прямой вопрос, на чьей стороне вы.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Плохо то, что из-за глупостей одних страдают другие...

Так а что делать то, страдать и сокрушаться? А это поможет?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А кому отвечать? Тем, у кого мир стал черно-белым? Тем, кто заявляет, что если ты не веришь пропагандистским СМИ, то ты предатель? Меня лишь заинтересовал вопрос, почему эти с черно-белым мышлением до сих пор отсиживаются на своем диване, а не в окопах :pardon:

Вон, уже на полном серьезе предлагается пустить в ход ЯО. А вы не чье стороне, на стороне тех, кто за ядерную войну или вы предатель Родины? Вот как звучат подобные вопросы. Я не вижу того. кому можно было бы дать адекватный ответ на такой вопрос, так как ответ не предполагает черно-белой картины мира...

А что делать вы можете предположить? Ну чтобы хорошо стало хотя бы вашей лично семье, у детей будущее было, безопасное как минимум?
Или это так, абстрактные рассуждения, типа за мирвовсем мире, за всехорошеепротиввсегоплохого.
ЯО это как последний аргумент, но не исключено.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
А как же #своихнебросаем, #можемповторить и #мненестыдно? Вам же выпал исторический шанс
Смешной ты )))

Если намекаешь на меня, то я уже старенький и нахрен никому не нужен.
Шурин ещё старше меня и к тому же "злостный очкарик" - тоже нахрен никому не нужен.
Старший зять не годен по здоровью, да ещё и айтишник - за них сейчас зубами держатся, не то что в окопы.

Ну кто ещё из мужиков есть в нашей родне? Пожалуй, только будущий младший зять.
Он служит государству и поедет туда, куда прикажут - без твоих истерических выкриков про исторический шанс.
Все это прекрасно понимают, да и БабаМаша выше правильно писала, что у каждого своя работа:
Есть профессиональные военные, росгвардия и т.п. силовые структуры. Они получали деньги, льготы и квартиры в мирное время, значит и в военное в первую очередь надо стараться этими силами обойтись

У меня встречный вопрос к тебе - если объявят мобилизацию, ты пойдёшь воевать за свою дочку или сбежишь в горы?
Ах да, ты же считаешь ниже своего достоинства отвечать на заданные вопросы.
Смешно было читать твои диванно-стратегические опусы, пиши ещё :popcorm2:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Знаете , виесто обсуждения событий вы начинаете пережовывать самих себя..

Зачем?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вы до сих пор не поняли, что происходит? Или Подоляку пересмотрели, где одни победы, хотя его карта со стрелочками мало в чем поменялась с февраля месяца. Ну разве что войска ушли из нескольких областей.
Кстати, хороший вопрос! А что происходит? РФ таки "забуксовала"? Вьетнам\Афганистан, на долгие годы? У кого какие мысли по этому поводу?

Это все уже продолжается 71 день, но конца и края не видно. До завершения "войны", сейчас, еще дальше, чем полтора месяца назад, когда
начали отводить войска от Киева.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Вот я спрашиваю, а к ВАМ не придет?

БабаМаша, А ко мне она уже приходила ! Я уже писал о том что хорошо знаю что такое обсираться от страха от звонка в дверь когда не знаешь кто там соседка за солью или пьяный прапор с похоронкой , не дай Бог вам такое испытывать . Поэтому я против любой войны кроме ОТЕЧЕСТВЕННОЙ .

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

CyberDim, А сам то чё ещё не догадался ? Прём мы и наступаем в полный рост согласно директиве главкома . Слава Богу у нас хоть два военных профи остались , он да министр .

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, А ко мне она уже приходила ! Я уже писал о том что хорошо знаю что такое обсираться от страха от звонка в дверь когда не знаешь кто там соседка за солью или пьяный прапор с похоронкой , не дай Бог вам такое испытывать . Поэтому я против любой войны кроме ОТЕЧЕСТВЕННОЙ .

Я тоже против войны, хоть напрямую и не испытала. Поэтому и пишу, что боюсь всеобщей мобилизации. Это не значит, что я не могу сейчас поддерживать наших, помогать по мере сил и молиться за них. Да-да именно так, в окопах атеистов не бывает.
Если они не справятся, тогда ничего нельзя исключить, и мобилизация и ЯО, как бы страшно это не звучало. Никто не хочет и не может сейчас ни миллиметра уступить.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Я тоже против войны, хоть напрямую и не испытала. Поэтому и пишу, что боюсь всеобщей мобилизации.
Да не будет никакой мобилизации, не ведитесь на эти провокации.
Я писал чуть выше, что государевы люди продолжают заниматься своей текущей деятельностью по месту жительства.
Просто некоторые упоротые горцы очень избирательно цитируют, передёргивая как им надо, чтобы продолжать истерику.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Да-да, каждый уже придумал отмазку, как не попасть на фронт
Ты правда считаешь, что я добавил себе возраст, чтобы "отмазаться"?
Тогда ты не просто смешной, а очень смешной. Прям настолько смешной, что никакие твои слова нельзя воспринимать всерьёз.
Над тобой только смеяться можно.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
" — Государственный прокурор, — сказал он хрипло и прокашлялся.
— Умник? Это Папа говорит.
Вот… Вот оно… Сейчас: "Ждем тебя через часок"…
— Я узнал, — сказал он бессильно. — Здравствуй, Папа.
— Сводку читал?
— Нет.
"Ах, не читал? Ну, приезжай, мы тебе прочитаем"…
— Все, — сказал Папа. — Прогадили войну.
Прокурор глотнул. Надо было что-то сказать. Надо было срочно что-то сказать, лучше всего — пошутить. Тонко пошутить… Боже, помоги мне тонко пошутить!..
— Молчишь? А что я тебе говорил? Не лезь в эту кашу, штатских держись, штатских, а не военных! Эх, ты, Умник…"
(АБС, ОО)

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
За четыре с небольшим месяца непростого 2022 года понял несколько вещей:
https://aftershock.news/?q=node/1104972

Война на Украине - это война России против США и НАТО. Война на истребление. Многие, особенно чиновники и бизнесмены, этого еще не поняли. Еще живут надеждой на «всё будет как раньше». Не будет уже никогда. Если в этой войне проиграют США - конец их гегемонии, они просто загнутся, ибо существовать и не жрать не смогут. Если мы - кончится Россия, ресурсы которой сначала растащат, территории разорвут гражданскими войнами, а потом попытаются стравить с Китаем. Или США/НАТО - или Россия. Другого не дано.

Сначала коронавирус, а затем война, расставили в мире всё по своим местам. Идет война за ресурсы - те, у кого их нет, хотят отнять их у тех, у кого они есть - у нас. Любой ценой.

Воронья слободка не могла не сгореть. И она загорелась сразу с четырех сторон: Белоруссия, Карабах, Казахстан, Украина.

И главное, что следует знать. Во-​первых, мир уже не будет прежним. А во-​вторых: Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Это будет тяжелая и непростая победа. Но она будет.

С уважением, Сергей Zergulio Колясников.

И добавить нечего.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Евгеньич, Обитаемый остров . Сопоставимо и похоже , то же "острова" .

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Спасибо.
Всю жизнь себя тренирую, главное успеть себя за язык поймать.
По молодости у меня была кликуха "бешеный".
Поэтому же и дембельнулся рядовым, в силу "золотого" характера.

Честно скажу, характер был говёный, до сих пор иногда прорывается, форумчане здесь это видели.
Да и коллеги поначалу офигевали, когда "дяденька под полтос" иногда приходит на работу с разбитыми костяшками и замывает их под краном в туалете.
Потом, правда, перестали обращать внимание - на работе я общаюсь со всеми очень корректно.

железные нервы! Как то специально силу воли тренировали?
К сожалению, не железные - я очень вспыльчивый, да и фантазия у меня буйная.
Термоядерная смесь, как выяснилось. Многие моменты в моей жизни можно было прожить иначе.
Даже приходилось извиняться перед судьёй на соревнованиях - сначала фыркнул на него, а потом подошёл и извинился.
Нормальный мужик, кстати, оказался - до самого конца судил корректно.

За последние лет 35 много разных способов перепробовал - ушатывал себя в спортзале, заигрывался компьютерными игрушками до помутнения в глазах, читал в любую свободную минуту, алкоголь тоже не помогал.
Лет 15 назад понял главное - надо успеть отследить момент, когда меня "зацепило" и начало торкать "на справедливость".
Вот тогда есть шанс контролировать ситуацию, а не махать шашкой направо и налево.

Ещё раз спасибо - если незнакомый человек говорит, что у меня что-то получилось, значит, оно действительно получилось.

Последнее редактирование модератором:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
-если вас сильно бесит человек, напишите ему письмо и сожгите его.
-спасибо, доктор!
через месяц:
-ну что? помогло?
-да доктор! очень помогло! просто великолепный совет! только я не понял что делать с письмом?

Сверху