Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Bender

Выживальщик
Город
1
А мы тут сами разберемся) Слава путину, за то что он единственный, кто смог так сильно консалидировать весь развитый мир! Когда-нибудь, ему поставят памятник, даже.

Кто консолидировался? Политики? Те и так были консолидированы или ты не видишь по политике ими проводимой?
А общество на западе неоднородно, разные культуры, менталитеты, большое количество мигрантов. Пиндосы в большинстве своём не понимают, почему это они должны начать воевать с РФ из-за какой-то Украины, также не понимают, какого хера Бидон лезет, когда в стране куча проблем с экономикой, инфляцией и т.д. А он деньги печатает и туда шлёт. А так, да. Консолидировано, все мечтают поехать умирать в окопах за олигархов и их активы.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://59.ru/text/incidents/2022/05/02/71302823/

Одна погибла на заводе, вторая умерла в больнице, третья — в тяжелом состоянии: Минздрав — о пострадавших на пермском пороховом

На Пермском пороховом заводе произошло смертельное ЧП — из-за пожара погибли сотрудники предприятия. Как сообщили в Минздраве Прикамья, погибшие и еще один пострадавший сотрудник — женщины.

Об очередной трагедии на Пермском пороховом заводе сообщила Госинспекция труда в Пермском крае на своем сайте. По данным ведомства, 1 мая около 20:00 на производственном участке № 12 производства «Пластмассы» произошло возгорание продукции. В результате происшествия пострадали три работника, из них один погиб на месте, двоих госпитализировали, один из них впоследствии скончался в больнице.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Готовы идти в военкомат?
За кого ? за ротенберга , абрамовича , сечина , катьку рокенрольщицу ? или против них ? Про Родину не надо , у нас сейчас непонятно где оккупанты сидят внутри или снаружи .

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
За кого ? за ротенберга , абрамовича , сечина , катьку рокенрольщицу ? или против них ? Про Родину не надо , у нас сейчас непонятно где оккупанты сидят внутри или снаружи .

Не знаю за кого, за кого мобилизацию ждут. А как еще понимать "Давно пора"?
Я вот не жду, у меня муж подлежит мобилизации, хоть ему 46 лет уже.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Герой "Операции Z": Раненный на Украине солдат из Забайкалья 12 дней полз к своим с гранатами в руках
Интересно, куда полз, если мы наступаем? Или земля круглая?
https://life.ru/p/1491777?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43

Про Родину не надо
Можно ведь было уехать.Многие так и поступили.
Но ты здесь и ты в ответе за свою семью вот за них.

А кто спросит?
С нашей деревни паренек после срочки пошел по контракту,чего здесь ловить до старости катать бревна "день сурка".А там деньги и соц пакет,только вон как вышло.Теперь он там.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А кто спросит?
С нашей деревни паренек после срочки пошел по контракту,чего здесь ловить до старости катать бревна "день сурка".А там деньги и соц пакет,только вон как вышло.Теперь он там.

Ну если сам добровольно контракт подписал это другой разговор. Я вот просто не понимаю, какой толк от всеобщей мобилизации будет, а вот вред вполне понятен. Когда простых, иногда немолодых людей, никогда толком оружие в руках не державших призовут. Может военному и прочему руководству свою работу получше делать. Всей страной ребятам на тепловизоры и квадрокоптеры собираем, не говоря уже о берцах и носках, позорище. А у нас правительство Петербурга собирается выделить миллиарды на проведение культурно-массовых мероприятий патриотической направленности.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Не знаю за кого, за кого мобилизацию ждут. А как еще понимать "Давно пора"?
Я вот не жду, у меня муж подлежит мобилизации, хоть ему 46 лет уже.

за кого? за Родину, за Путина!

рядовые и сержанты - до 55 (вроде с поправками, было до 50)
обер-офицеры - 60 (было 55)
штаб-офицеры - 65 (было 60),
остальные - посмертно
тех, кого не призвали в армию, например, по здоровью, отправят на иные полезные работы или в тероборону какую

возраст подняли как-то втихую... даже не заметил когда. пару лет назад было на 5 лет меньше

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
какой толк от всеобщей мобилизации будет, а вот вред вполне понятен
Толк будет в том что народ будет меньше 3.14..ть нехорошее о происходящем при падении социалки.
Когда простых, иногда немолодых людей, никогда толком оружие в руках не державших призовут.
https://www.youtube.com/watch?v=IAuPCh_UrxU

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Хороший вопрос. Думаю что да пока не начнут рас (треливать(кулачивать))

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
за кого? за Родину, за Путина!

рядовые и сержанты - до 55 (вроде с поправками, было до 50)
обер-офицеры - 60 (было 55)
штаб-офицеры - 65 (было 60),
остальные - посмертно
тех, кого не призвали в армию, например, по здоровью, отправят на иные полезные работы или в тероборону какую

Насколько я помню, рядовые запаса без специальности старше 45 лет не призываются.
Интернет говорит то же самое:
Предельный возраст пребывания в мобилизационном людском резерве:

- Солдаты (матросы), сержанты (старшины), прапорщики (мичманы) - до 45 лет;
- Младшие офицеры (до капитана включительно) - до 55 лет;
- Старшие офицеры (до подполковника включительно) - до 60 лет;
- Полковники (капитаны 1 ранга) - до 65 лет.
https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/postuplenie-v-rezerv/

%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%B7+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0.png

https://atas.info/news/society/16-0...vozrasta-prizyvayut-voennoobyazannyh-v-rossii
и
https://www.e1.ru/text/world/2022/02/20/70456625/#card_2
и
https://ngs24.ru/text/politics/2022/05/04/71306591/#card_3
И так далее.
Инфа 2022 года, кстати.

А это вообще майская инфа: https://ura.news/news/1052550652
Мобилизация объявляется указом президента РФ.
В нем должны быть категории, призываемые по мобилизации в армию.
У нас есть резервы первой очереди, второй и третей.
В первой очереди — мужчины до 30 лет.
Второй — от 30 до 45 лет, в следующей очереди — от 45 до 50.
Далее идет четвертый до 60 лет.
После 60 лет уже не призываются
======================

возраст подняли как-то втихую... даже не заметил когда. пару лет назад было на 5 лет меньше

Есть ссылки "на почитать"?
У меня не стыкуется с имеющейся информацией.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Но ты здесь и ты в ответе за свою семью вот за них.
А на нас кто-то напал? :pardon:

Я вот просто не понимаю, какой толк от всеобщей мобилизации будет, а вот вред вполне понятен.
Какой-то когнитивный диссонанс. Если человек выступает за "специальную военную операцию", то что случилось? Он же должен быть за мобилизацию, за то, что бы его муж, сын, брат, отец отправился на фронт. Или мы за с дивана? Пусть другие умирают? :pardon:

Хотели войну? Ну так война к вам и придет...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Хотели войну? Ну так война к вам и придет...

А к вам не придет что-ли? Или рассчитываешь, если к тебе в дом враг придет, вытащить желто-синий флаг с матрасным и тебя не тронут? Так не будут разбираться, кто против а кто за был.
У кого когнитивный диссонанс? У меня все в порядке. Поддерживаю наших, помогаю как могу. За победу скорейшую, и чтобы с минимумом жертв.
Считаю, что без всеобщей мобилизации есть решения это ситуации. Если действовать твердо и без полумер, без заигрываний с врагами.
А трупами забрасывать противника, как во время 2МВ это не метод. Нас никто не спрашивал, надо ли начинать или нет СВО и мы не знаем в полной мере причин, по которой она началась. Но раз уже началась, нам деваться некуда, мы все в одной лодке и кроме победы у нас нет другого выхода.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
вытащить желто-синий флаг с матрасным и тебя не тронут?

БабаМаша, А где он об этом писал ? Он говорил
Если человек выступает за "специальную военную операцию", то что случилось? Он же должен быть за мобилизацию, за то, что бы его муж, сын, брат, отец отправился на фронт.
Вот и всё .

Сверху