Алексей54
Выживальщик
[
А амеров боинг практически банкрот..
Путин поможет... Он всем помогаеет...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
[
А амеров боинг практически банкрот..
Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев сообщил о местном жителе, который по своей инициативе занимается посадкой деревьев на территории городских скверов. Как рассказал Ереклинцев на аппаратном совещании в мэрии, он пока не знает, как оценивать деятельность неизвестного садовника.
Вопрос возник в связи с жалобами жителей на еле живые саженцы на Алом поле. Как оказалось, эти деревья были посажены горожанином по своей инициативе — кроме того, он периодически поливает их.
«Судя по листьям, это черенки ивы, в этом месте мы планируем продолжать аллею лип, но возникли ивы, — сказал Ереклинцев. — У нас появился житель, который ходит и высаживает деревья. Пару раз поливал. Такое партизанское озеленение. Не знаю, как оценить эту инициативу, будем думать, что с этим делать».
Также Виктор Ереклинцев доложил, что власти района попытаются реанимировать туи, которые засохли на Алом Поле.
В системе «Социальный мониторинг», которая контролирует передвижения больных коронавирусом и ОРВИ, зарегистрировано более 60 000 пользователей, сообщил «Ведомостям» руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко. С момента ее запуска было выписано 54 000 штрафов – более чем на 216 млн руб., рассказал руководитель Главного контрольного управления Евгений Данчиков. Штрафы выписаны примерно 30% пользователей приложения: некоторые из них получили по 2–3 штрафа, говорит представитель мэрии.
Приложение «Социальный мониторинг» создано для пациентов с COVID-19 и ОРВИ, которые лечатся в домашних условиях. Заработало оно с 3 апреля. Приложение позволяет москвичам, у которых болезнь протекает в легкой форме, оставаться дома, но они обязаны информировать власти о добросовестном соблюдении режима самоизоляции.
При установке сервис требует подтвердить номер телефона, дать доступ к геолокации и сделать фото. После этого приложение будет автоматически следить за местонахождением пользователя. Весь период болезни приложение периодически присылает уведомления с требованием сделать селфи на фоне домашнего интерьера. Если человек не зарегистрировался в приложении в течение 24 часов после подписания документов, не отозвался в течение часа на запрос об идентификации или отклонился от адреса, по которому соблюдает самоизоляцию, сообщение о нарушении поступает в Главное контрольное управление Москвы. Если человек отказывается скачать приложение, то первые три дня ему приходят sms-напоминания, потом выставляется первый штраф.
По словам Лысенко, основная задача приложения – контролировать, как соблюдают режим изоляции пациенты с COVID-19 и ОРВИ, а также контактировавшие с ними. «Но статистика показывает, что ежедневно тысячи таких пациентов или контактировавших с ними пытаются оформить цифровой пропуск, чтобы передвигаться по городу. Каждый из них за непродолжительное время может заразить несколько человек», – беспокоится Лысенко.
Приложение вызвало множество нареканий. Главная претензия – необоснованные штрафы в 4000 руб. каждый за нарушение режима самоизоляции. Штрафуют либо за не отправленное в течение часа селфи, либо если геолокация показывает, будто больной вышел на улицу.
Сервис разрабатывался в очень сжатые сроки, поэтому недочеты в его работе возможны, признает Лысенко: ДИТ анализирует жалобы и вопросы пользователей «Социального мониторинга» и оперативно дорабатывает приложение, чтобы сделать его максимально простым и понятным для горожан. Изначально по действовавшему регламенту запросы идентификации направлялись пользователям «Социального мониторинга» в случайное время, в том числе ночью. С 29 апреля установлен запрет на идентификацию с 22.00 до 09.00, указывает он. Более 400 сообщений о таких нарушениях уже отозвано из Главного контрольного управления Москвы, сказал Лысенко.
Если гражданин считает, что штраф выписан по ошибке, он может его обжаловать, говорит Данчиков и обещает, что все поступившие жалобы будут отработаны в индивидуальном порядке. Для обжалования можно воспользоваться электронным сервисом на mos.ru: заполнить форму в подразделе «Электронная приемная» раздела «Обратная связь» или направить письмо в адрес Главного контрольного управления Москвы.
Если пришел штраф, необходимо начать действовать в тот же день, комментирует адвокат Алим Бишенов. Необходимо получить копию постановления об административном правонарушении и написать обращение в электронную приемную к главе Госконтроля – в обращении описать ситуацию (можно приложить документы, если они есть, а также фото на телефоне, то же самое селфи, с указанием времени и даты, доказывающее, что вы были в этот день дома). Официальное обращение на получение постановления об административном правонарушении – весомый аргумент в дальнейшем оспаривании, уверен Бишенов. Если эта копия постановления в ответ на обращение поступает, на его обжалование законом отведено 10 дней через суд. Необходимо составить жалобу (тут уже нужно обратиться к грамотному юристу или воспользоваться инструкциями на официальных правовых ресурсах) и с ней обратиться в районный суд по месту жительства. После того как жалоба направлена в суд, закон дает 30 дней на ее рассмотрение, после чего истец получает копию постановления суда. И тут либо штраф снимается, либо можно продолжить его оспаривать в установленном законом порядке. В случае если нет никакой реакции на жалобу по истечении этого срока, гражданину необходимо в судебном порядке обжаловать бездействие госконтроля на его обращение, советует Бишенов.
В 2019 году в территориальные органы Следственного комитета России поступило 14 696 сообщений о безвестном исчезновении ребенка, или 41 сообщение ежедневно. Как сообщили «Ленте.ру» в СКР, 93,7 процента пропавших детей были найдены живыми и невредимыми в результате совместной работы правоохранительных органов в первые 10 суток.
«Оставшиеся 941 несовершеннолетний, в том числе — 235 малолетних, объявлялись в розыск, — рассказали в Следственном комитете. — Из них до сих пор остаются необнаруженными 74 ребенка. Таким образом, эффективность розыска составляет 99,5 процента. Найдены за 2019 год 854 ребенка, жертвами преступлений стали девять несовершеннолетних и пять малолетних».
По данным СКР, в первом квартале 2020 года безвестно пропали 3 629 несовершеннолетних, или 40 детей в день. Найдено из них 3 576, что составляет 98,6 процента.
25 мая во всем мире считается днем пропавших детей. Их розыск — одно из основных направлений работы ведомства. Для укрепления и большей результативности в поисках пропавших организовано взаимодействие с коллегами из других структур и разрабатываются новые методики с целью совершенствования розыска. Так, разработанный совместно м МВД и МЧС алгоритм неотложных поисковых мероприятий на практике доказал свою эффективность. Кроме того, ведомство активно сотрудничает с поисковыми и добровольческими отрядами, которые уже неоднократно на деле доказывали свою эффективность и нужность.
А чё тут такое , там всегда была пограничная зона , там газовые трубы на поверхности лежат ,КээСки с давлением газа в 90 очков , да и вообще свалить можно было хоть куда если ты весь из себя полярник , у меня знакомые ханты к родне в пендосию кочевали . Кстати получить зелёный пропуск в принципе была не проблема , только объясни для чего и не будь судимый . Там ещё проблема была то что денег много ходило и замкнутая система , шулеры туда ломились и женщины очень лёгкого поведения . Да вообще , место режимное , чё тебе там делать , путешественник не вопрос путешествуй выпишут пропуск , а так там делать нечего , тундра , пустота .Погран-зона в сердце России
Если правильно понимаю, что бы проехать, то надо ехать по вдольтрассовым проездам, которые не являются дорогами общего пользования, а являются частью режимных объектов по обслуживанию магистральных трубопроводов.Хочет, к примеру, какой-то ***** на мотоцикле прокатится от Пурпе до Нового Уренгоя.
В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
https://news.mail.ru/society/41990855/
В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
https://news.mail.ru/society/41990855/
Штраф до 7 тыс. Интересно, единоразово? То есть заплатил 7 тыс и свободен. Или потом опять и так пока не сделаешь прививку? Если потом опять, то сколько времени должно пройти между первым штрафом и вторым?..Может кто растолкует что здесь написано?