Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Сахарные рекорды стали новой проблемой России
Производство сахара в России за последнее десятилетие удвоилось. Однако отрасль продолжает расти. В этом году ожидается очередной исторический рекорд – будет произведено более 7,2 млн тонн сахара. Такого не было никогда за всю историю сахароварения в России. Более того, так много свекловичного сахара в мире больше никто не производит.

Однако игроки рынка вряд ли этому радуются. На внутреннем рынке уже четвертый сезон подряд царит перепроизводство. Это вынуждает производителей хранить сахар на открытом воздухе или на других складах за дополнительную плату, заявил председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин на семинаре Международной сахарной организации в Лондоне. Негде хранить около двух миллионов тонн сахара. По его словам, возможно, этот сахар снова придется перерабатывать, так как покупатель может не взять его из-за проблем с качеством.

Да, сахар очень сильно подешевел, чуть ли не в 2 раза по сравнению с тем, что было 2-3 года назад. Вот думаю, может взять и затариться, пока такой дешевый.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Да, сахар очень сильно подешевел, чуть ли не в 2 раза по сравнению с тем, что было 2-3 года назад. Вот думаю, может взять и затариться, пока такой дешевый.
Недели три назад сахар в магнитах был дешевле.Берите сразу на 11 тысяч. Не сквасится.
Крупа сильно подорожает. Тарьтесь льном и маком --- исчезнет в продажах......

Arigato

Выживальщик
Город
-
сахар очень сильно подешевел, чуть ли не в 2 раза по сравнению с тем, что было 2-3 года назад
Не помню, сколько было 2-3 года назад. Сейчас цена прыгает в районе 27-32 руб / кг, иногда падает до 23-24 ненадолго. Выбрал такую стратегию поведения. Так как небольшой запас сахара дома имеется, покупать по 27 и выше нет смысла. Как попадается ниже 27 руб, просто беру 1 кг. Потихоньку накапливаются запасы недорогого сахара.

Если же затариваться сразу мешками, лучше поискать на оптовых базах, там дешевле будет. Раз заехал, взял 100-200 кг и на год о сахаре забыл.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Не помню, сколько было 2-3 года назад. Сейчас цена прыгает в районе 27-32 руб / кг, иногда падает до 23-24 ненадолго. Выбрал такую стратегию поведения. Так как небольшой запас сахара дома имеется, покупать по 27 и выше нет смысла. Как попадается ниже 27 руб, просто беру 1 кг. Потихоньку накапливаются запасы недорогого сахара.

Если же затариваться сразу мешками, лучше поискать на оптовых базах, там дешевле будет. Раз заехал, взял 100-200 кг и на год о сахаре забыл.

У нас по 22 во всех сетевых магазинах, а было по 40-45. Получается 2 мешка сахара чуть больше 2 тыс всего. Обычно вслед за перепроизводством идет дефицит, т.к. перестают выращивать-производить то, что принесло убытки. Так что, взлет цен не за горами.
Удобно хранить и пользоваться в 5-ти литровых пластиковых бутылках, лучше квадратных или прямоугольных в сечении, по возможности одинаковых. Тогда их можно складировать лежа на боку и складывать друг на друга. У меня за 3 года хранения не отсырел в условиях городской квартиры.

Arigato

Выживальщик
Город
-
У нас по 22 во всех сетевых магазинах
В центральных городах всегда все дешевле, чем в глубинке. Ну кроме услуг и ЖКХ (хотя это тоже по сути услуги). Продукты, одежда, бытовая техника и прочее в Мск или Спб дешевле.

Кто-то скажет, что общественный транспорт дороже. Однако и тут нет. Да, билет на городской автобус или троллейбус будет дороже. Но если пересчитать стоимость билета на среднее расстояние, которое проезжает пассажир, то не дороже.

Что точно дешевле в глубинке, так это зарплаты.

Вот потому у нас сахар по 27, а у вас по 22.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
В центральных городах всегда все дешевле, чем в глубинке. Ну кроме услуг и ЖКХ (хотя это тоже по сути услуги). Продукты, одежда, бытовая техника и прочее в Мск или Спб дешевле.

Кто-то скажет, что общественный транспорт дороже. Однако и тут нет. Да, билет на городской автобус или троллейбус будет дороже. Но если пересчитать стоимость билета на среднее расстояние, которое проезжает пассажир, то не дороже.

Что точно дешевле в глубинке, так это зарплаты.

Вот потому у нас сахар по 27, а у вас по 22.

А квартиры? Сколько стоит снять или купить типовую двушку в панельке в среднем районе в Краснодаре и Мск или СПб? Услуги дороже, врача, парикмахера, маникюр. На сахаре экономим 5 рублей, на лечении зуба теряем 2 тыс.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А квартиры? Сколько стоит снять или купить типовую двушку в панельке в среднем районе в Краснодаре и Мск или СПб? Услуги дороже, врача, парикмахера, маникюр. На сахаре экономим 5 рублей, на лечении зуба теряем 2 тыс.

Знакомый в Москве мне недавно показывал как в Москве правильно втариваться. Это акции во всяких Ашанах, оптовые базы, скидки в магазах. С его слов выходило намного дешевле, чем в Краснодаре (он оттуда переехал).

Arigato

Выживальщик
Город
-
Квартиры да. Но это потому, что спрос выше, ведь ЗП выше, вот народ и едет в Мск или Спб.

Услуги дороже, врача
Услуги врача? Бесплатной медициной пользуйтесь. Или она вас не устраивает? :pardon:

Это акции во всяких Ашанах, оптовые базы, скидки в магазах. С его слов выходило намного дешевле, чем в Краснодаре.
Без всяких акций в Мск будет дешевле.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Митинг в Котласе и осада Урдомы.

Уже который месяц продолжается противостояние на Шиесе, против строительства мусорного полигона и больше всего от действий власти пострадал посёлок Урдома...

Противостояние на Шиесе обострилось до придела и для того, чтобы возобновить работы по строительству мусорного полигона власть перекрыла дороги нацгвардией, а так же имеются проблемы с мобильной связью и доступом в интернет. Так как Шиес находится близ посёлка Урдома, то страдает именно этот населённый пункт. Основная причина - это его близость к Шиесу. Всего лишь 30 километров до строящейся свалки, поэтому именно жители Урдомы по возможности выезжают на вахту

Восьмого декабря прошёл митинг в Котласе, на который пришло до 10 000 человек, помимо этого прошли массовые пикеты в городах и посёлках Архангельской области и республики Коми.

https://www.youtube.com/watch?v=dqIbupp9akE&feature=youtu.be .... https://www.youtube.com/watch?v=EOu0O8fEmrA&feature=youtu.be

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Квартиры да. Но это потому, что спрос выше, ведь ЗП выше, вот народ и едет в Мск или Спб.

Услуги врача? Бесплатной медициной пользуйтесь. Или она вас не устраивает? :pardon:

Без всяких акций в Мск будет дешевле.

1.Построить дом дороже, т.к. ЗП строителям выше и земля дороже, стоимость согласований подключений выше.

2.Я сама решу, к какому врачу мне ходить. Сам ходи к бесплатному стоматологу, меня мой устраивает. А жена твоя, я так понимаю, сама стрижется и красит волосы перед зеркалом?

3.Да, у нас продукты дешевле, чем на окраинах, и что? Завидно?

Я вообще не поняла, мы про сахар начали, и тут же затянул свою любимую песню, как в столицах жить хорошо, а в других местах хуже. Ну попробуй, поработай тут, многого добьешься? Да и смотрю, не голодаете тоже, раз вам лень мешок картошки, моркови вырастить, кур заводить, имея свой дом. Легче же на диване отдыхать и на клаве строчить:)) Время личное оно так дорого стоит, а картошка в магазине всего 20 рублей:)

Сання

Banned
Город
Тюменьщина

в мазохистских коробках больше теряете

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
3.Да, у нас продукты дешевле, чем на окраинах, и что? Завидно?
Просто прикольно смотреть как сбежавшие от провинциального "рая" в столицы учат провинциалов патриотизму) Один в один как депутаты с двойным и тройным гражданством учат население патриотизму и тому как хорошо работать до 70 лет)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Просто прикольно смотреть как сбежавшие от провинциального "рая" в столицы учат провинциалов патриотизму) Один в один как депутаты с двойным и тройным гражданством учат население патриотизму и тому как хорошо работать до 70 лет)

А чем в Краснодаре плохо? Нормально можно жить и там, если не лениться. У меня живут знакомые, даже с Питера переехавшие есть. Не могут жить в нашем климате и ритм не выдерживают. Я сама в Ростове-на-Дону жила, один из лучших периодов моей жизни. И работа там была лучше, чем в Питере.
Россия она и в Москве и СПб остается Россией. Но не для того ведь ты на вентилятор набрасываешь, чтобы обсудить это. Тебе то что до нашей страны? Ты уже себя проявил во всей красе, когда радовался смерти русских в Сирии.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Arigato

Выживальщик
Город
-
ЗП строителям выше и земля дороже, стоимость согласований подключений выше.
Так я же и написал, что услуги дороже. Невнимательно читаешь?
2.Я сама решу, к какому врачу мне ходить. Сам ходи к бесплатному стоматологу, меня мой устраивает.
Тогда и не надо жаловаться, ай, какая медицина в Спб дорогая. В РФ медицина бесплатная. Или ты так не считаешь? :pardon:
.Да, у нас продукты дешевле, чем на окраинах, и что?
Не только продукты, а весь спектр товаров - одежда, бытовая техника, мебель и так далее.
Легче же на диване отдыхать и на клаве строчить
Я на диване? Ты меня ни с кем не путаешь? А, или у тебя выбор - или работа, или диван? Третьего не дано? :pardon:

Последнее редактирование модератором:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Так я же и написал, что услуги дороже. Невнимательно читаешь?
Тогда и не надо жаловаться, ай, какая медицина в Спб дорогая. В РФ медицина бесплатная. Или ты так не считаешь? :pardon:
Не только продукты, а весь спектр товаров - одежда, бытовая техника, мебель и так далее.
Я на диване? Ты меня ни с кем не путаешь? А, или у тебя выбор - или работа, или диван? Третьего не дано? :pardon:
Ты писал про квартиры, что они дороже, т.к. спрос выше, потому что у людей ЗП выше и все едут в Мск-СПб. Я тебе пояснила, почему квартиры дороже. Потому что дешевле их не построить, земля дорогая, зп строителям-проектировщикам выше и т.д. Снимать тоже дороже. Мы сами снимали в СПб за 10 однушку, а сдавала свою в Ростове за 5. Сколько сахара можно на разницу в месяц накупить на эти деньги?
Покупай в интернет-магазинах одежду-бытовую технику и т.д. На алиэкспрессе заказывай, так многие жители СПб и Мск делают. К вам тоже почти одинаково по цене выйдет. Или обязательно надо в бутике отовариваться и под заказ делать? Я сама большую часть вещей, в т.ч. и мебель и сантехнику покупаю в интернет-магазине, потому-что не люблю ходить по магазинам, да и дешевле так выходит.
Я когда жила в Ростове, и в Махачкале и в Питере, всегда ходила к платному стоматологу, и цены в разы отличаются. Есть люди, кто бесплатно делает, по полису ОМС, это их выбор. Но выбор есть, надо более навороченную пломбу, коронки, не ждать в очереди, плати. Какие проблемы. Может еще носы и грудь дамам бесплатно, за счет государства требовать?
Так а что жаловаться, что сахар на 5 рублей дороже, если имея свой дом с участком, фрукты-овощи не считаешь целесообразным растить. Значит эти 5 рублей не так важны, логично. Цены в магазинах ниже, потому-что обороты больше и конкуренция выше. У нас в шаговой доступности около 5 сетевых магазина. Где дешевле хоть на рубль, там и берем.

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты писал про квартиры, что они дороже, т.к. спрос выше, потому что у людей ЗП выше и все едут в Мск-СПб. Я тебе пояснила, почему квартиры дороже. Потому что дешевле их не построить, земля дорогая, зп строителям-проектировщикам выше и т.д. Снимать тоже дороже.
Так разве это все не взаимосвязано? Земля дороже, потому что спрос выше. Строителям больше платить надо, так потому что ЗП выше. Снять дороже, опять же, спрос, ну и возможности, так как ЗП выше.

Мы сами снимали в СПб за 10 однушку
А вот это совсем не дорого. У нас однушка где-то 8 тыс в мес будет. Хотя для глубинки это будет треть от хорошей ЗП. А для Спб 10 тыс это сколько от ЗП?

Покупай в интернет-магазинах одежду-бытовую технику и т.д. На алиэкспрессе заказывай, так многие жители СПб и Мск делают.
Покупаю. Только с одеждой сложнее, ее желательно примерить перед покупкой.

фрукты-овощи не считаешь целесообразным растить
А они сами заколосятся, без вложения средств и сил?

Овощи сейчас очень доступны, по крайней мере основной набор овощей. Цены на них практически не меняются год от года. Даже не знаю, как фермеры выживают. Я как-то сравнивал цены докризисные в 2014 году и сейчас, то есть спустя 5 лет. Так вот овощи вообще не подорожали. Хотя другие товары подорожали раза в 2. К примеру, фрукты где-то в 2 раза выросли в цене, молочка вся в 2-3 раза подорожала, чай, кофе, все подорожало. Хлеб самый обычный формовой не подорожал, а всякие хлебо-булочные изделия подорожали. Сахар не помню сколько стоил, наверное, тоже на одном уровне. Соль как была 9 руб за кг, так и осталась.

Зато бытовые товары раза в 2 подорожали (соответственно обвалу рубля примерно). То есть всякие там телевизоры, холодильники, компьютеры - все в 2 раза подорожало.

Базовый набор овощей, хлеб кирпичом, соль - не меняются. Может быть государство как-то цены на эти продукты регулирует? Поскольку этот набор позволит человеку с голоду не умереть. А пока людям есть чем брюхо набить, вроде как на улицу массово не выходят. Как начнут голодать, так Кремль просто снесут с карты Москвы... :pardon:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
потому что у людей ЗП выше и все едут в Мск-СПб.
Все не могут ехать , не резиновое. И так как сельди в бочке.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Я когда жила в Ростове, и в Махачкале и в Питере, всегда ходила к платному стоматологу, и цены в разы отличаются. Есть люди, кто бесплатно делает, по полису ОМС, это их выбор. Но выбор есть, надо более навороченную пломбу, коронки, не ждать в очереди, плати. Какие проблемы. Может еще носы и грудь дамам бесплатно, за счет государства требовать?
Про передние верхние и нижние пломбы надо самому быть досконально в курсе что при платном что при бесплатном. Лучше к одиночке на хату , и то лучше сделает, и деньги в одни руки а не на коробку и налоги....

Сверху