Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Фигню не гони. Я тебе привел данные 2016 года. Ты начинаешь придумывать доклад от года, который еще не закончился. Прошлые года посмотри, Россия в лидерах. Наверное от того, что счастье зашкалило.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ушкуйник, а у тебя какое реальное мнение?
относительно чего?

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Фигню не гони. Я тебе привел данные 2016 года.
Ты прикалываешься? Я тебе ссылки дал, твой ВОЗ приписывает цифры как ему захочится...нет никакого доклада 2019 года, данные цифры за 2000-2012 год, и там они умудрились задним числом переправить цифры...А реальность такова, что за время правления кровавого режима, количество самоубийств неуклонно падает, и уже достигло уровня минимальных значений за весь 20 век... от таки дела малята...Про то как там у них, говорить не буду....Там картинка не такая радужная, люди уходятв мир иной, от богатой и сытой жизни, и темпы ускоряются...Ну кому интересно тот сам данные найдет.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Расскажи о этой стране, в которой ты живёшь.
А что конкретно ты хочешь о ней узнать? И главное зачем тебе это? тут вопрос не где жить, а как жить. А вот это рассказами не поправишь. Если ты привык жить в хреновой России, то в другой тебе не жить никогда. Потому что хреновая она у тебя в голове, а не вокруг.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Меня интересует какая в твоей стране зарплата, сколько гвардейцев на душу населения. сколько депутаты получают, как вопросы решаются, пожары тушатся. Вот всё то же самое, все те же вопросы что и в моей России. Расскажи.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Меня интересует какая в твоей стране зарплата
Средняя, как в росстате говорят. Половина получает в конверте, а потом жалуются ни маленькую пенсию, ну это традиция такая у нас, сами у себя из кармана тырить..
сколько гвардейцев на душу населения
Не знаю, не считал. мне хватает того, что сейчас можно по улице ночью пройти и не встретить толпу гопоты в подворотне...А в парк городской превратился в место семейного отдыха, а не филиал шервудского леса...пьющие на улицах реально редкость стала, окультуривается народ потихоньку...С урнами правда беда...просто пипец какая беда...мало урн, катастрофически мало...
сколько депутаты получают
да хз сколько, не считал...Губернатор у нас хороший, народ доволен. а на местных депутатов мне как то посрать...они все бездельники. ну некоторые там чего-то копашаться, где то помогают, а где-то и нет...мне до них дела нет.
как вопросы решаются, пожары тушатся
ХЗ о каких вопросах речь...Мосты вот в области в глубинке в этом году строили, в отдаленных регионах. Вояк подключили, так те быстро мосты навели. Каждую весну некоторые районы топит. Но готовятся регулярно к паводку, русло реки расчистили, берега укрепили, но это уже давно, несколько лет как. Пожары...у нас не горит особо...последний раз когда торфянники горели в 2010 году...а по весне жгут постоянно...наряды выезжают оперативно на самопалы...
А так...все как обычно. дороги где-то шикарно, а где-то пипец, но в среднем хорошие дороги. Школ хватает, садиков то же. Медицина есть платная, есть бесплатная...Город хорошеет, кружки, секции, спорт комплексы, площадки, детские городки...короче обычная жизнь областного центра. кстати в городках поменьше, так же потихоньку все становится чище, спокойнее, аккуратнее. За этот год бывал, в Ефремове, Богородицке, Узловой, Ленинском, и в поселках...везде видно реконструирование, обновление, работы...фонари, освещение, ливневки, трубы, коммуникации, асфальты, дорожки, благоустройство...работа кипит...Трамваи правда в хреновом состоянии, это печалит...я трамваи люблю...ну и пробки пипец....Задалбливают пробки...от машин не пропихнутся...

Arigato

Выживальщик
Город
-
такая херня в любой стране мира...
А давай не абсолютный пенсионный возраст рассмотрим, а сколько среднестатистический человек проживет после выхода на пенсию? И тут вяснется, что такая жопа далеко не в любой стране мира...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А давай не абсолютный пенсионный возраст рассмотрим, а сколько среднестатистический человек проживет после выхода на пенсию? И тут вяснется, что такая жопа далеко не в любой стране мира...
Давай...
1529145623125875040.png

основа https://www.mortality.org/cgi-bin/hmd/country.php?cntr=RUS&level=1

источник https://genby.livejournal.com/582435.html
как всегда, ссылки на источники, откуда данные и т.д. и т.п. Неожиданно правда?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну и что за бред ты сейчас привел? Во-первых, данные устарели, пенсионный возраст уже подняли. Или ты забыл? Во-вторых, от куда там 80 лет взялось? Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ где-то в районе 65 лет (точно не помню, но есть данные Росстата).

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Во-первых, данные устарели, пенсионный возраст уже подняли.
Ага...так же как и в других странах, во франции например...Но суть то не в этом, пройди по ссылками посмотри, как считают, где считают, что считают...А вывод простой как две копейки, везде ситуация примерно одинаковая...плюс минус...чуть изменил методику рассчета и можно либо превратить страну в пустыню, либо в страну долгожителей аки патриархи ветхого завета...А как оно на самом деле? кто не помер тот живет, вот и все.
Ну и что за бред ты сейчас привел?
А это не бред, это всего лишь табличка, причем не от ростата, а бред она потому, что там данные не в минус России)))Или не бред только таблички на которых в России все плохо?

Arigato

Выживальщик
Город
-
А это не бред, это всего лишь табличка, причем не от ростата, а бред она потому, что там данные не в минус России)))Или не бред только таблички на которых в России все плохо?
Бред она просто потому что она есть бред. Во-первых, что за продолжительность жизни мужчин в РФ 80 лет? Во-вторых, что за такие странные сроки выхода на пенсию: 61.1, 62.3, 68.4 - это как вообще?

А на счет того, что кто как считает. Считать надо очень просто. Есть возраст выхода на пенсию, есть средняя продолжительность жизни. Вот и сколько среднестатистический гражданин проживет после выхода на пенсию? В России получается что-то около года для мужчин.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
В России получается что-то около года для мужчин.
Откуда дровишки? сам считал?)))
Во-первых, что за продолжительность жизни мужчин в РФ 80 лет?
Вопросы к международному фонду...это не росстат...
http://www.oecd.org/pensions/oecd-pensions-at-a-glance-19991363.htm
Специально для тебя выделю:
И там на самом деле, все сложней. В России до пенсии доживают 60% мужчин. Но уж кто дожил, живут столько же, сколько женщины и по данным ОЕСД, оба пола на пенсии в России доживает до 80 лет. Женщины всего на полгода больше.

По этому справочнику
Возраст дожития российских мужчин по среди самых развитых стран мира ОЭСР на 6-7 месте.
Возраст дожития российских женщин на 3 месте по возрасту дожития.
и это при том что в данном справочнике:
Хотя конечно данные ОЭСР надо править. К примеру, у мужчин России стоял возраст выхода на пенсию 67 лет, вместо 60. Завысили
А вот для постоянных членов ОЕСД, стоят не законодательные сроки выхода на пенсию , а фактические. С учетом тех , кто на вредных производствах или по инвалидности, или просто забил на работу. Во многих странах достаточно проработать 10 лет для пенсии.

А кто лидеры в справочнике, и преграждает путь России к первому месту, разберем.
Первое место в справочнике занимает Франция. И вдруг стоит смешной возраст выхода на пенсию к мужчин 59,4 года, а у женщин 59,8.
На самом деле в 2011 французам повысили возраст выхода на пенсию до 62 лет и каждый год с тех пор повышают на 3 месяца . Сейчас примерно 63,5 года. Внизу таблички надо убавить 3,5 года
Второе место Бельгия 65 лет, оба пола . вместо 60 как тут. У Бельгии отнять 5 лет
Греция повышает потихоньку до 67 лет. Отнять года 3.
Италия ныне пенсионный возраст 66 лет, вместо 61. Отнять 4 года.

Итого............................... если написать честно время выхода на пенсию. Законодательное, без учета, тех кто на вредных производствах или по инвалидности. Кто вышел проработав 10-15 лет, имея ренту. И прочие подобные случаи.
То Россия займет среди самых развитых стран в мире первое место , по возрасту дожития на пенсии.

таким образом, это не Россат который всегда врет, а международные исследователи считают, что с дожитием в России все нормально, на уровне развитых стран. Вопросы не ко мне и не Кремлю...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Саня, ты что несешь?!?! Или ты и правда думаешь, что у нас память как у рыбки, или тебе просто пофиг, и ты на сделке "рупь за пост" сидишь? =) Терли-терли про пенсионный геноцид целый год, и вот опять-25. Распирсывать не буду, ссылки сам найдешь (не маленький). Средняя продолжительность жизни мужчины в РФ 66 лет, женщины - 77 лет, ну а "в среднем" 72 года, ага. И хватит собеседников принимать за идиотов! Не, ну если ты "на сделке", то звиняй, понимаю, работа такая! =)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Тут есть еще немного сложных вещей, которые не укладываются в голове среднестатистического страдальца по пенсиям...
В 1928 году для рабочих и служащих ввели пенсию по старости. При этом был установлен самый низкий в мире возраст выхода на пенсию: для мужчин — 60 лет, для женщин—55. А продолжительность жизни в 1929 году в России составила у мужчин при рождении 33,7 года, для женщин 38,2
Все умирали до пенсии что ли? У таких людей выходит что среднее время дожития было -26,3 года у мужчин))) и -16,8 у женщин

На самом деле возраст дожития практически не зависит от ожидаемой продолжительности жизни при рождении.
При ОПЖ при рождении в 30 лет в 1896 году , возраст дожития был больше чем в 2008 при ОПЖ при рождении в 69 лет.
Те кто дожил до 30 лет, жили дольше, чем сейчас.

Следует также отметить что продолжительность жизни при рождении не то же самое что продолжительность жизни после 60 лет...и они таки различаются...Кто не верит, может заглянуть в википедию.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

CyberDim, ко мне какие вопросы? Аригато тут решил блеснуть умом мол Россия в жопе как всегда, мол если сравнить-то все видно. Я привел данные международного фонда где сравнивнили, и оппа, россия не в жопе...какие вопросы то?Я что ли эту таблицу составлял? Ну пусть пожалуется, мол, вы там все врете, я вот планирую поомереть в 40 лет, чтоб вам статистику засрать...Еще раз...это не я считал, не я цифры рисовал, я привел пример как к этому вопросу относятся в "НеКремле". Вы можете сравнивать как угодно, считать как угодно, но решения принимаются не по вашим расчетам...Ваша задача или дожить до пенсии и прожить еще лет 15 -20, или не дожить. Будете нервничать - не доживете...А по поводу геноцида...ну у каждого свое мнение и своя жизнь...кто то нюхает газы девочек, а кто-то просто живет, стараясь не забивать себе голову всякой мутью.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ушкуйник, я не хочу даже комментировать то, что ты откопал на каких-то сайтах и в каком-то ЖЖ. Среднестатистический мужик после выхода на пенсию доживет до 80 лет? И это средний. То есть кто-то доживет до 70, но будет в достатке и тех, кто до 90... Куда же они прячутся эти выжившие и дожившие? :pardon:

А по факту среднестатистический мужчина на пенсии проживет год. Опять же, среднестатистический. Кто-то и до пенсии не доживет. И таких будет очень и очень много, скажем так, половина, а то и больше. А кто-то до 70 доживет... И вот у первой половины получается, что копил он на пенсию всю жизнь, копил, но помер и не дожил. Накопленное хоть как-то вернется хотя бы родственникам? Правильно - нет. А вот если задаться целью накопить на пенсию самостоятельно без игр с государством, то даже если и умрешь раньше срока, то у тебя всегда есть наследники, кому накопленное достанется...

А с пенсией нас все равно кинут, это уже сейчас очевидно...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
что ты откопал на каких-то сайтах и в каком-то ЖЖ
Еще раз...Это сайт не мой, не кремля...https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_экономического_сотрудничества_и_развития
Вопросы к ним, или ты думаешь они с Кремлем заодно? ну-ну...В ЖЖ которое я привел просто сборник информации с ссылками на зявления официальных источников...Лично я ничего не придумал, а дал тебе оценку международной организации. Ну видимо они кремлеботы...
А по факту среднестатистический мужчина на пенсии проживет год.
ну так дай свой источник)))

А вот если задаться целью накопить на пенсию самостоятельно без игр с государством,
Кто мешает? НПФ в помощь, иди и переводи деньги...
потому что социальная пенсия это не твои бабки, это солидаорная система, ты не на свой счет их кладешь, а платишь пенсию нынешним пенсам...Прочитай что такое солидарная пенсионная система, а потом поговорим. Откладывать самому себе на пенсию никто тебе не мешает, можешь начать прямо сейчас. эксперимент с накопительной провалился. В том числе и из-за нежелания людей копить и знаматься этим вопросом. не только из за этого, но и это то же.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Ну вот...Только сегодня в Банке спрашивал и вот оно:
https://realty.ria.ru/20190916/1558...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Правительство утвердило выплату за третьего ребенка 450000 тысяч на ипотеку. Это плюсом к мат капиталу. То есть можно получить за второго маткапитал и за третьего еще 450 000 рублей.
Ну а это по моему региону:
https://vk.com/away.php?to=https://...uvelichat-vyplaty-sem-yam-s-det-mi&el=snippet

Сверху