Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Как ты ненавидишь народ)
причем тут ненависть? Это констатация факта. Каждый в отдельности может быть хоть семи пядей во лбу. Но народ как социальная формация это именно что аморфная масса. Вот скажи мне, американец, американский народ против геев или за? против толерантности или за? республеканец народ или демократ? хочет американский народ войны или нет? какое мнение имеет американский народ?
манипулировать им можно если ты умеешь это делать.
так этим и занимаются те кто умеет))). тебя вот через телегу имеют, кого-то через ютуб, кого-то через росстат, а кого-то и соловьев устраивает. на каждую хитрую жопу найдется винт...Сейчас когда передавать инфу может даже тостер, говорить что свое собственное мнение это абсолютно чистое и независимое явление, как минимум лицемерно...Каждый зашорен собственными шаблонами, на каждого есть свое прокрустово ложе.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Сейчас когда передавать инфу может даже тостер, говорить что свое собственное мнение это абсолютно чистое и независимое явление, как минимум лицемерно...Каждый зашорен собственными шаблонами, на каждого есть свое прокрустово ложе.

Вооот! "Золотые слова, Юрий Бенедиктович!" Касается это всех, и так называемой "оппозиции", и "всепропальцев", и "пропутинцев", и "скакуасов", и "ватников", и прочая-прочая-прочая... И не надо забывать об этом. А то глаза выпучат, и про СВОЮ ИСТИНУ и ПРАВДУ начинают талдычить. Нет светлых и темных, все замараны, все серые.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
... Народ это масса, за него порешают, и его кинут туда куда нужно. И народ будет согласно кивать ...

Но народ как социальная формация это именно что аморфная масса...

... Так что народ, это пластилин.

Короче ,в общем народ это быдло( скот по нашему) .К сожалению Ушкуйник прав. За все народы я не знаю, но россиянский это точно. Разница только в том, что Ушкуйнику скотом быть нравится , а мне нет. При любой власти.

Ушкуйник, в вашем стаде лизоблюдов, остался по сути последний аргумент- не надо рыпаться, а то будет хуже. Ушкуйник, будет хуже при любом раскладе. Пострадаешь ты чреслами своими ,ибо весь скот отправляют на бойню. И если его не забить, он легко переходит в другие руки.

Ушкуйник, ты помнишь свою "теорию вписывания и встраивания"? Которую ты как то излагал. Так вот по этой самой теории ты переобуешься на лету под любую власть. Кто тебя будет понужать, на того и будешь молиться. Во времена ВОВ ты бы стал отменным полицаем. Гуд Вальдемар, гуд.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
причем тут ненависть? Это констатация факта. Каждый в отдельности может быть хоть семи пядей во лбу. Но народ как социальная формация это именно что аморфная масса.

Ты не про то говоришь. Я тебе не про ум толпы говорил, а про то что надо учитывать ее мнение. А ты как бык рога в землю и попер "Все тупые, как скажу так и будет", у тебя папан не олигарх случаем?

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Ушкуйник, в вашем стаде лизоблюдов, остался по сути последний аргумент- не надо рыпаться, а то будет хуже.

Только дошло что ли?) Смысл постов Ушкуйника прост "Да власть ворует, принимает тупые законы, не слышит вас, но вы будете делать так как власть скажет потому что рыпнетесь будет хуже" Это последний аргумент перед крахом.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Разница только в том, что Ушкуйнику скотом быть нравится , а мне нет. При любой власти.
Эпично)))Еще раз, да ты хоть декартом себя считай. Устроят майдан, например, и никто тебя спрашивать не будет, нравится тебе это или нет. Вокруг тебя будет такой же точно народ, который будет за революционные советы, и тот который будет против. а тебя никто спрашивать не будет. что ты там хочешь и какое твое мнение. Если что, объяснят комитеты по люстрации или комитеты контр революции. Так что максимум будет или к одним примкнуть или к другим. А власть, любая как ты говоришь, первым делом построит тех кто якобы против, инструменты найдутся.
а про то что надо учитывать ее мнение
У толпы не может быть своего мнения! Блин, ну вы хоть психологию масс почитайте чтоли...

Смысл постов Ушкуйника прост
Смысл моих постов прост как две копейки. Мне нравятся работающие школы, детсады, вода в кране, транспорт, нравятся красивые скверы и спокойствие на улицах, нравятся продукты в магазинах и то что есть возможность заработать на них и купить их. Нравится армия и задачи которые она выполняет. Нравятся люди которые работают учителями и врачами и при этом с любовью делают свое дело. И я не хочу чтоб это было разрушено только потому, что кто-то захотел сменить власть. потому что власть всегда во все времена действовала одинаково, будь то царь с боярами, генсек с политбюро или президент с парламентом. Вообще разницы нет!!!И народу никакая власть не нравится, а другой части народа любая нравится, а третей части народа похрен на любую власть. К какому мнению из этих трех "народов" власть должна прислушиваться и кому угождать?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Не про то спросил. Ты опять не про то отвечаешь. Ты думаешь, что когда вверху толпы, то все. Хрен тебе, там каждый взмах ресниц ловишь, настроение толпы меняется быстро, а это твоё будущее и твоя жизнь прямо сейчас.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Не про то спросил. Ты опять не про то отвечаешь. Ты думаешь, что когда вверху толпы, то все. Хрен тебе, там каждый взмах ресниц ловишь, настроение толпы меняется быстро, а это твоё будущее и твоя жизнь прямо сейчас.
Да забей ты на Ушкуя, он тупо троллит народ, специально делает набросы и ждет реакции, если реакция слабая, он в ответ делает еще больший наброс и так по нарастающей, очень похоже на изучение реакции пациента психиатром.
Так что..
ЗАБЕЙ НА УШКУЮ, БЕЙ ПО ЕГО НАБРОСАМ .....ЕМ.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ты думаешь, что когда вверху толпы, то все.
блин....да причем тут вверх толпы? ты думаешь кто-то из протестующих задается вопросом а что дальше и зачем это все? Толпа это миг, это день сегодняшний, толпа не может думать что дальше. Как только толпа распадется, каждый из участников будет задаваться вопросом, что это было и что дальше? Народ так же. он может говорить мы хотим лучше, но хотят лучше здесь и сейчас. Народу наплевать что будет через пять лет, десять, пятьдесят или сто. Может каждому конкретному из народа и не наплевать, но в целом - наплевать. Поэтому народом так легко манипулировать, достаточно его убедить что вот это сегодня плохо, а вот это сегодня хорошо. К чему это приведет завтра народ в массе своей не задумывается. А потом случается небольшой удивлец, а как так вышло то?!

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да забей ты на Ушкуя, он тупо троллит народ, специально делает набросы и ждет реакции, если реакция слабая, он в ответ делает еще больший наброс и так по нарастающей, очень похоже на изучение реакции пациента психиатром.
Так что..
ЗАБЕЙ НА УШКУЮ, БЕЙ ПО ЕГО НАБРОСАМ .....ЕМ.

Не забью. Может даже ассистировать ему начну. Слишком сильный натурный эксперимент америкосы в питерской гостинице специально для меня провели. До сих пор под впечатлением. Они одинаково ржали и над телегой и над другой стороной и по факту доказали свою правоту.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

блин....да причем тут вверх толпы? ты думаешь кто-то из протестующих задается вопросом а что дальше и зачем это все? Толпа это миг, это день сегодняшний, толпа не может думать что дальше. Как только толпа распадется, каждый из участников будет задаваться вопросом, что это было и что дальше? Народ так же. он может говорить мы хотим лучше, но хотят лучше здесь и сейчас. Народу наплевать что будет через пять лет, десять, пятьдесят или сто. Может каждому конкретному из народа и не наплевать, но в целом - наплевать. Поэтому народом так легко манипулировать, достаточно его убедить что вот это сегодня плохо, а вот это сегодня хорошо. К чему это приведет завтра народ в массе своей не задумывается. А потом случается небольшой удивлец, а как так вышло то?!

Да это все понятно. Но ты самую чернуху поднимаешь. Неужели ты не хочешь, чтобы твоя страна жила лучше? Каждый гражданин. А не только олигархи за которых ты топишь.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Неужели ты не хочешь, чтобы твоя страна жила лучше? Каждый гражданин.
Хочу. И революция в мои хотелки не вписывается. Потому что если власть скинуть, то как раз таки олигархи в первую очередь и заживут вильно и богато, а простые граждане лососнут тунца в очередной раз...И более того, как раз таки олигархи которых от кормушки отогнали и мутят эти настроения, вкладывают инвестиции чтобы потом все отыграть...Зачем мне защищать олигархов, которые хотят на горбу народа сделать себе жизнь слаще?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Пока не готов тебе отвечать. В раздумьях.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ушкуйник, я с тобой. Я подумал и додумал)
https://www.youtube.com/watch?v=m8rwZC1W8MY
Америкосы провели за неделю работу над моим мозгом и вправили)
Поразительно как реально боевые офицеры быстро находят емкие слова, которые моментально ставят все на свое место. Я еще удивлялся почему они так много ржут над увиденным, сейчас понимаю.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Улица это способ заменить одних на других.
Или дать шанс другим сделать, то на что оказались неспособны одни.
Я так думаю, если кто то был во власти и облажался, да так что за ошибки пришлось расплачиваться населению ВСЕЙ страны, то такому человеку не стоит цепляться за власть любой ценой, приличный человек должен уйти или еще лучше застрелиться, а не ставить народ перед выбором или облажавшися и дальше сидит у власти или стране грозят потрясения.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Или дать шанс другим сделать, то на что оказались неспособны одни
Шанс он такой...да....

Я так думаю, если кто то был во власти и облажался, да так что за ошибки пришлось расплачиваться населению ВСЕЙ страны, то такому человеку не стоит цепляться за власть любой ценой, приличный человек должен уйти или еще лучше застрелиться, а не ставить народ перед выбором или облажавшися и дальше сидит у власти или стране грозят потрясения.
Хм, какая свежая мысль...А можно еще сделать так, что если народ выбрал облажавшегося политика, то на следующие выборы не допускать такой народ до голосования, как не умеющего сделать правильный выбор)))каково? Это конечно же сарказм)))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Хм, какая свежая мысль...А можно еще сделать так, что если народ выбрал облажавшегося политика, то на следующие выборы не допускать такой народ до голосования, как не умеющего сделать правильный выбор)))каково? Это конечно же сарказм)))

Не, проще облажавшегося императора на каторгу.
Или ты против?)

Сверху