Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
нет. Получится то же что и на выборах, часть скажет никто не облажался, другая часть скажет облажался, а третья часть скажет нам похрен.

Есть решение. Достаточно простое =) но, скажем так, несколько специфическое...

Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.
Внезапно медальон взорвался.
Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.
Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.

— Какая жалость, — заговорил Мелит. — Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.
— Вы имеете в виду… я хочу… как… что…
— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.
— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.
— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.
— Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?
— Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы…

Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.
— Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.
— Нет!
— Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.

• Like

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
а кто решать будет облажался он или нет?)))
А ты не своди все к тому облажался или нет, каковы результаты? Пенсионный возраст подняли? А пенсии подняли? А сколько лет дедушке? А не до хрена ли? Всему свое время и уходить надо вовремя и героем, что бы не пришлось потом уходить оплеванным и всеми презираемым.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
CyberDim, ты же понимаешь что это хрень?)))) И знаешь почему? а вот в этой строчке:

Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.
"Народ" типа хочет решать кто прав а кто виноват, но так же без риска за свое решение для своей жопы)))) Он хочет иметь право казнить и миловать, но при этом оставить за собой право не подчинятся. Он хочет справедливости, но только для себя лично, он хочет развития но не за свой счет...
Просто к примеру, к слову...Мы все очень любим осыпать проклятиями Горбачева и Ельцина, всех тех кто развалил союз. Призвать их к суду, казнить, четвертовать, проклясть и нассать на могилу...А почему мы не вспоминаем о тех, кто выходил за них на проспекты Москвы? Почему мы забываем о тех, кто стоял с плакатами "долой КПСС", "Даешь свободу и демократию!" Почему мы даже не заикаемся о том, чтобы спросить с них: Ведь они также ответственны за развал, как и партийцы! Забывая об этом, мы также попустительно относимся к нынешним креаклам которые беснуются в Москве. Просто представим на секунду, что они замутили новый 1991-1993, они, они...они построили барикады, они втащили очередного mудака на танк, который в очередной раз пустил по миру страну и устроил хаос, нищету и разруху...Мы спросим с властей, что это допустили...потом через 20-30 лет, но не спросим с этих бандерлогов, которые вопят на каждом шагу "долой". А вот просто интресно, будь у нас у тех машина времени, если бы была возможность вернутся оттуда в нвнешнее время, многие бы остались на месте а не пошли бы дубинами разгонять этих скакаусов?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Саня, я сейчас прогуляюсь за пивом, вот что-то ужас как захотелось, недели две его не пил (борьба с животиком). Тем более, у меня отпуск в разгаре, да еще с нашей погодой (дожди или грозы ежедневно, мать их, и так уже с пару недель)... Вот вернусь, так сказать, "усугублю", а там что и выдам тебе в ответ =)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Arigato

Выживальщик
Город
-
Данные ФСБ и Росстата о въезжающих в РФ иностранцах отличаются более чем в шесть раз

https://news.mail.ru/society/38353815/

Согласно данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), общее число прибывших в Россию иностранцев в прошлом году составило 4,9 миллиона человек. Статистика Федеральной службы безопасности (ФСБ) в разы больше — 32,6 миллиона.

За первое полугодие 2019 года 2,4 миллиона иностранцев заявили, что прибыли в Россию работать.

Ну в общем получается, что ежегодно к нам прибывает около 5 миллионов гастарбайтеров. Думаю, очевидно, из каких регионов. Вообще цифры пугают. А сколько их убывает? Ну чтобы определить прирост количества гастеров.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ушкуйник, конкретизируй, что сказать-то хотел? :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
конкретизируй, что сказать-то хотел?
а ты новость прочитай, прочитай...И если ты не скажешь о чем она на самом деле и не скажешь сколько же гастербайтеров въехало, то увы, мой друх, я отнесу тебя в разряд, говорящей головы))))тебе то конечно оно параллельно, ну а мне так проще, перестану просто обращать внимание на твои доводы)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
.И если ты не скажешь о чем она на самом деле и не скажешь сколько же гастербайтеров въехало
А ты временно читать разучился или это хронически? Перечитай мое сообщение, там то, что ты просишь, уже есть. Иногда полезно читать дальше заголовка (это и сообщений на форуме касается) :laugh4:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, хорошо, упрощу задачу.
стивенсон джон, ьизнесмен - прилетел в Россию 15 раз
маба бхуганга, прилетал в россию два раз на учебу
гамарджоба генацвале - владелец сети Боржоми прилетел 5 раз
джамшут приехал работать по трудовой визе 1 раз
мыкола иваненко - въехал в россию 1 раз и получил статус беженца
аглыбек аглыбеков два раза приезжал в россию на заработки.

Сколько иностранцев въехало согласно росстату и сколько согласно ФСБ? и кто лжет?

В статье об этом сказано.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сколько иностранцев въехало согласно росстату и сколько согласно ФСБ? и кто лжет?

В статье об этом сказано.
У тебя реальные проблемы с чтением? Еще раз - все, что ты просишь, уже есть в моем сообщении. Но если совсем туго, то можно еще и так - http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=838255#post838255

Теперь еще раз вопрос к тебе - конкретизируй, что сказать-то хотел? :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, А если ты прочтешь свою, новость, а еще лучше перейдешь по источникам, то там увидишь циферки сколько выехало, и увидишь, что по данным ФСБ 600 000 осталось, на память цифру привел...32,6 млн въехало, 32 млн покинуло...И тогда у тебя не останется вопроса "а сколько же невыехало? ужос,ужос..."
А вот то что данные различаются в шесть, суко раз!!!Ты не забыл жиреньким выделить...для чего? В соседней ветке, один уникум прямо сказал, мол росстат облажался и все врет...

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот то что данные различаются в шесть, суко раз!!!Ты не забыл жиреньким выделить...для чего?
Это заголовок. А заголовок по правилам жирным выделяется. Если посмотришь другие мои сообщения, где я делаю репост новости, то всегда так поступаю - жирный заголовок (который совпадает с заголовком новости, это же репост), дальше обязательно ссылка на источник, дальше ключевые моменты из самой новости курсивом (чтобы было понятно, что это цитата, а не мои слова), отдельные моменты помечаю жирным, чтобы читающим было проще воспринять информацию, дальше мои комментарии обычным шрифтом без выделения.

Как видишь, все очень продуманно и, так сказать, лицом к читателю, дабы ему проще было воспринять написанное. Но даже такие ухищрения не помогли тебе воспринять написанное чуть дальше заголовка :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

по данным ФСБ 600 000 осталось
Это много или мало? Грубо говоря, за 10 лет это плюс 6 млн гастарбайтеров. Считай пол Москвы...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Это много или мало? Грубо говоря, за 10 лет это плюс 6 млн гастарбайтеров. Считай пол Москвы...
Ты рисуешь причудливые прогрессии...Так же точно рисовал тут один беженец в США с молдавскими корнями...по его таким же прикидкам, выходило, что если бы не 1991-2019 год, то русских бы сейчас было под 300-400 млн, а жили бы они не меньше 170 лет...Ну вот прям так линию - хренак и рисовал...Для страны с открытыми границами поток туда и обратно это естественный процесс. Кто-то работает, кто решает остаться и получить гражданство, кого-то высылают...кто то уезжает сам. Открываешь статистику и смотришь сколько выехало и куда, сколько вернулось, сколько вьехало и откуда, сколько вернулось...То что ты пытаешься приписать на мою невежественность, это следствие того, что я не умею так туго мыслить как ты...у нас просто разные процессы восприятия информации, тебе пока под каждой запятой инструкцию по пониманию с примечаниями не пропишешь...ты будешь докапываться до любого знака...а когда до сути дойдешь уже и забудешь с чего начинал...Я так не могу, ибо туп с рождения...мне важна сама суть, а лишнее можно и отбросить.

Сверху